Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Республика Беларусь в процессе глобализации

09.09.2020 9:45

-  НСМБЖ
Республика Беларусь в процессе глобализации

В Германии провели опрос среди населения, и оказалось, что более трети опрошенных верят в мировой правительство и заговор элит против человечества.

И это не удивительно, ведь чтобы держать население в страхе и подчинении нужно постоянно искать внешних и внутренних врагов.

Сейчас, когда практически весь мир сотрясают социальные протесы, когда население, часто не понимая себя, выходит на улицы, чтобы слить накопившуюся агрессию, стоило бы разобраться в том, что же такое мировое правительство и существует оно в принципе.

Наличие мирового правительства предполагает, что кто-то и где-то по своим мотивам занимается глобализацией мировой экономики, а значит и политики.

Но дело в том, что человечество само по своей природе всю известную историю стремится к глобализации. И происходит это с пещерных времен, когда то или иное племя, расширяя кормовую базу для своих детей, ведет постоянные войны со своими более слабыми соседями.

drev

Возникновение любой империи можно объяснять очередной попыткой глобализации, когда один народ за счет своих ближних и дальних соседей создает для себя более комфортные условия проживания.

При этом все эти попытки глобализации рано или поздно приводят к краху по нескольким банальным причинам.

Во-первых, чем больше империя или государство и сферы его влияния, тем хуже логистика движения ресурсов и капитала.

Во-вторых, тот народ, который затеял очередную глобализацию на пике своего могущества, ради комфортного проживания предпочитает производства размещать там, где находится более дешевая рабочая сила. А деиндустриализация экономики империи и переход на систему потребления приводит к деградации научного, образовательного и культурного уровня для этого народа. Что в свою очередь влияет на демографию, а значит, на способность защитить свою территорию.

В-третьих, народы, которые в результате глобализации получили промышленность, начинают активно развиваться в научном, образовательном и культурном смысле, а самое главное способны создавать современные виды вооружения, чтобы защитить свою кормовую базу в случае войны. И уже эти народы начинают претендовать на право строить свою глобализацию.

Мы в 2020 году проживаем именно такой этап истории, когда происходит кризис очередной глобализации. И проблема тут вовсе не в конкретных фамилиях олигархов, которым приписывают попытку править миром, а в самой сути человеческой цивилизации.

После развала СССР последние 30 лет процесс глобализации, благодаря скорости перемещения грузов и информации захватил практически весь земной шар. И в результате мы получили империю, где естественным, а значит самым выгодным образом, распределились права и обязанности между народами мира.

teplica

Теплицы Испании

В одних регионах, там, где самая дешевая рабочая сила сконцентрировалась промышленность, регионы с комфортным климатом стали местами, где с наибольшей выгодой можно заниматься сельским хозяйством и туризмом и т.д.

Банально, мир поделился на регионы, где наиболее выгодно вести тот или иной вид хозяйственной деятельности.

И Республике Беларусь логикой глобализации, как и нашим соседям, была отведена роль, стать поставщиком дешевой рабочей силы для экономики других регионов.

Любой экономист легко докажет, что затраты на выращивание одного килограмма говядины в Беларуси будет в разы дороже по затратам, чем в более южных регионах мира.

Но так вышло, что Республика Беларусь в отличие от соседей не только сохранила промышленный и научный потенциал со времен СССР, но его еще и нарастила.

prom

Таким образом, Республика Беларусь стала камнем преткновения для дальнейшей глобализации мировой экономики, показывая пример того, как можно достойно жить в весьма сложных климатических условиях не становясь шестеренкой в механизме глобализации.

Поэтому бесполезно искать внешние силы, которые хотят разрушить белорусскую государственность.

Гораздо разумней понять, что именно сейчас, когда очередная глобализация умирает, а мировая экономика разваливается на макрорегионы, именно от нас зависит, как мы переживем очередной глобальный экономический кризис.

А к происходящим процессам в мировой политике и экономике стоит относиться как закономерностям исторического развития человечества.

Потому будущее белорусского народа зависит от того смогли ли мы обеспечить для себя продовольственную, энергетическую и военную безопасность, чтобы прокормить население, обогреть дома и защитить свою кормовую базу от соседей или нет.

Способна ли белорусская государственность сохраниться в процессе крушения очередной глобализации?

А про мировое правительство стоит говорить только в том, случае, если для всего человечества появится какая-то объединяющая идея развития.

Егор Купринович


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть