Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Ныне «всё происходит по схеме Апокалипсиса», говоришь?

09.04.2022 8:49

-  Василиев Владимир
Ныне «всё происходит по схеме Апокалипсиса», говоришь?

Представлены результаты соотнесения данной посредством категорий буржуазного сознания живущим в мiре сем динамики трансформации мiра в текущий период его истории с логикой развёртывания событий, символически выраженной чрез Иоанна Богослова в Откровении.

Менее недели назад Андрей Фурсов публично изложил свой вывод о том, что ситуация в мiре развивается ныне "по схеме Апокалипсиса" — см.: Андрей Фурсов: "Сейчас все происходит по схеме Апокалипсиса: чума, война, голод"

Рассматривать сказанное А. Фурсовым автору настоящей статьи не интересно, а вот посмотреть на вероятную перспективу, являемую феноменологической "схемой" развёртывания Апокалипсиса, посредством символов данной в Откровении Иисуса Христа чрез Иоанна Богослова, как раз и называемого по-эллински Апокалипсис, и по древне-римски (на латыни) - Revolutia, сейчас будет совсем не лишним.

Итак, в грядущий понедельник начинается чуть более чем недельный, символизируемый "всадником на коне бледном", процесс явления совершенности (свершённости) и потому необратимости всех тех феноменологических "результатов" и "тенденций", производство которых завершено в течение минувшего "месяца" (примерно с 19.03 по 18.04.2022).

Но этот "месяц" и сам был периодом, символизируемым "всадником на коне бледном", "которому имя "смерть", и ад следовал за ним, и дана ему власть... умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными" (Отк. 6:8).

Этот "месяц" в целом был периодом явления совершенности (свершённости) и потому необратимости всех тех феноменологических "результатов" и "тенденций", производство которых осуществлялось в течение "4-х месяцев", а точнее — со средины декабря 2021 года, и уже завершено.

А посему грядущая "неделя", символизируемая "всадником на коне бледном", согласно этой "схеме", должна стать "неделей", являющей свершённость и потому необратимость тех феноменологических "результатов" и "тенденций", производство которых осуществлялось и уже завершено не только в марте-апреле 2022 года, но и в течение истекших со средины декабря 2021 года "4-х месяцев".

А каким периодом были эти "4-е месяца", истекающие к 19 апреля 2022 года, начавшись в средине декабря 2021 года?

Это был период, символизируемый "всадником на коне белом", "имеющим лук, и дан был ему венец, и вышел он как победоносный, и чтобы победить" (Отк. 6:2).

Это период "заявления" претендентами в основные игроки мiра сего о претензиях на получение, сохранение или расширение своих прав на власть в мiре сем, мнимых каждым из "претендентов в победители" ("являющим" себя "как победоносного") как неотъемлемых прав своих.

Но этот "4-х месячный" период, длящийся со средины декабря 2021 года, ведь есть всего лишь начальный период более длительного — длительностью около 1,4 года — периода, символизируемого всё тем же "всадником на коне бледном", который продлится почти до конца первой декады мая 2023-го года.

А весь этот почти полутора-летний период, символизируемый "всадником на коне бледном", есть период явления свершённости и потому необратимости всех тех феноменологических "результатов" и "тенденций" из числа тех, производство которых осуществлялось и уже завершено в течение более чем пятилетки (чуть более 5,5 лет). Это период с начала октября 2017-го года и почти до конца первой декады мая 2023-го года.

И каким же символом Откровения символизируется, в свою очередь, этот более чем пятилетний период?

Весь этот период в целом и как целое символизируется "всадником на коне рыжем", "и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч" (Отк. 6:4).

Согласно символически выраженной в Откровении логике развёртывания событий, данных сознанию сущих в мiре сем человеков, всё происходившее и происходящее в мiре сем с октября 2017-го по первую декаду мая 2023-го года происходит в рамках и в целях навязывания своей воли князьями мiра сего, прежде всего, друг другу и всему мiру.

Это навязывание своей частной воли князьями мiра сего осуществляется посредством демонстрации "большого меча", предполагающей также и его применение, но не как "последнего аргумента", не как "единственного" оставшегося средства, применяемого тотально (это уже иное имя князей мiра сего, а именно — "смерть").

В этот период князья мiра сего применяют "большой меч" всего лишь как "средство устрашения", наличие которого у них и его "эффективность" демонстрируется ими также и реально.

Под князьями мiра сего Откровением подразумеваются "рога" Зверя второго, который "вышел из земли" (= из природы человеческой), действуя со всею властью Зверя первого, "вышедшего из моря", то есть из "множества колен, племён, народов и языков". Со Зверем вторым как раз и пришли "на один час" все те цари земные, которые передали власть Зверю второму, сотворившему образ Зверя первого, заставляя всех живущих на Земле поклоняться ему аки Змею первому...

"Приземляя" эти символы, следует иметь в виду, что по существу Откровение указывает не только и не столько на доныне сущую "десятку великих держав" (G-7, а также СССР(Россия), КНР и Индия), но и сколько на ФинИнтерн, действующий со всею властью Капитала (превратившегося в Финансовый Капитал), сотворивший Образ "Золотого Тельца" (Денег) и заставивший всех живущих на Земле поклоняться образу сему...

И, следовательно, речь идёт о глобальной Гражданской войне между двумя партиями ("головами") персонификатора Финансового капитала — Финансового Интернационала, начавшейся на рубеже 1980-1990-х годов, а вернее и точнее — в средине календарной осени 1989-го года.

Второй почти "90-летний" период собственно Апокалипсиса, как раз и начавшийся осенью 1989-го года, символизируется "всадником на коне рыжем". К началу марта 2012-го года завершился первый "22-летний (с небольшим)" период этого почти "90-летнего" периода собственно Апокалипсиса, символизируемого "всадником на коне рыжем".

И вот в эту глобальную Гражданскую войну в качестве "третьей силы", претендующей стать и быть органической частью Финансового Интернационала, если даже не "третьей головой" Зверя второго, начиная с марта 2012-го года, отдельным "фронтом" со своими особенными целями "вклинились" финансово-капиталистические "нувориши".

Эти последние, то есть финансово-капиталистические "нувориши", возникли в ходе глобальной Гражданской войны. По её ходу они не только возомнили о себе, что они "доросли" до статуса "законных наследников" соответствующих "рогов" каждой из двух "голов" Зверя второго, но и перешли к практическому заявлению и осуществлению претензий на признание за ними этого "статуса" ФинИнтерном.

Идущий с марта 2012 года чуть более чем "22-летний" период, символизируемый "всадником на коне рыжем", завершится к средине июля 2034-го года, если не произойдёт ничего из того, на что указано посредством символов Откровения как на Пришествие Агнца (Второе Пришествие Бого-Человека — Сына Божиего и Сына Человеческого).

Но произойдёт ли что-то из того, на что указано как на Второе Пришествие, и если произойдёт, то что конкретно — это нам неведомо, а посему мы исходим из того, что нам ведомо из открытого посредством символов Откровения и всей, прошедшей доднесь, всемiрной истории.

Так вот, со второй декады апреля текущего года, согласно символически выраженной в Откровении логике развёртывания событий, данных сознанию сущих в мiре сем человеков, начнётся "4-х месячный" период, символизируемый "всадником на коне рыжем".

Этот период будет периодом "демонстративно-силового" навязывания князьями мiра сего своей воли друг другу — "воли", не просто заявленной, но и откорректированной ходом и исходом периода от декабря 2021-го по апрель 2022 года.

Однако всё это будет происходить "в контексте" всех тех тенденций и явлений, которые производились и были необратимо завершены производством, превратившись в общественные условия и предпосылки текущего производства общественных индивидов, в течение всего периода, начавшегося не только в марте 2021-го, но и в средине осени 1989-го.

Если исходить из символически выраженной в Откровении логики развёртывания событий, данных сознанию сущих в мiре сем человеков, в ближайшие месяцы вплоть до конца августа 2022-го года ныне живущие в мiре сем станут участниками, свидетелями и жертвами (по делам, им самими соделанным) существенной "реструктуризации" в среде "претендентов в победители".

"Реструктуризация" — это завершение процесса производства "предопределения" к тому, кто может и далее действовать как "претендент в победители", а кто уже перешёл или перейдёт в разряд "разменной монеты", либо в разряд "козлов отпущения", либо в разряд "побеждённых".

Эта "реструктуризация" будет идти в той самой "среде" всех тех "претендентов в победители", которые в период с декабря 2021-го по апрель 2022-го года так или иначе публично "вышли как победоносные, чтобы победить".

А посему вывод о том, что "наш путь к веселию был долог, но мы его прошли", с точки зрения Иоанна Богослова, лишь весьма вкратце представленной здесь, становится не только вполне обоснованным, но и наполненным конкретным чувственным содержанием.

Василиев Владимир, 8-9 апреля 2022 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (5)

Для тех, кто любит обращаться к "историческим прецедентам и аналогиям", будет совсем не лишним узнать, что официально исчисляемые сроки Второй Мiровой войны в точности совпали с "5,5-летним" периодом "всадника на коне бледном" (со средины июля 1939-го по средину января 1945-го), завершившим чуть более чем "22-летний" период "всадника на коне рыжем" (с начала сентября 1922-го по средину января 1945-го). Со средины январь 1945-го по средину августа 1950-го имел место "5,5-летний" период "всадника на коне белом", которым начался чуть более чем "22-летний" период "всадника на коне вороном" ("торг") . И всё это в рамках почти "90-летнего" периода "всадника на коне белом", завершившегося к средине осени 1989-го года.

ОтветитьПожаловаться

А вот официально исчисляемые сроки Первой Мiровой войны пришлись на вторую половину "5,5-летнего" периода "всадника на коне вороном", завершившегося в конце января 1917-го, и первый "1,4-летний" период ("всадник на коне белом") в рамках начавшегося в конце января 1917-го и продолжавшегося до конца августа 1922-го "5,5-летнего" периода "всадника на коне бледном". Но все эти периоды, включая Революцию, Гражданскую войну и иностранную интервенцию в России, а также распад практически всех "территориальных" империй Нового Запада, произошли в течение "22-летнего" периода (в чуть менее чем "90-летнем" периоде) "всадника на коне белом", завершившегося к концу августа — началу сентября 2022-го года (в средине осени 1989-го года, если речь о "90-летнем" периоде).

ОтветитьПожаловаться

Поясняю для тех, кто до сих пор так и не понял: «Образ Золотого Тельца» или, что есть то же самое, "образ денег" есть не что иное, кроме как симулякр денег, которому ФинИнтерн как раз и заставил всех живущих на Земле поклоняться как Деньгам (Золотому Тельцу), а кто не поклоняется симулякрам денег, тот не может ничего ни продавать, ни покупать, как это и сказано в Откровении.

ОтветитьПожаловаться

Автором исправлена редакция фрагмента статьи о Финансовом Капитале, ФинИнтерне и симулякрах денег. Теперь его следует читать так:

"«Приземляя» эти символы, следует иметь в виду, что по существу Откровение указывает не только и не столько на доныне сущую «десятку великих держав» (G-7, а также СССР(Россия), КНР и Индия), но и сколько на ФинИнтерн, действующий со всею властью Капитала, превратившегося в Финансовый Капитал, сотворивший Образ «Золотого Тельца» (Денег) и заставивший всех живущих на Земле поклоняться образу сему.

«Образ Денег (Золотого Тельца)» есть не что иное, кроме как симулякр денег…

Ещё раз для тех, кто до сих пор так и не понял: «Образ Золотого Тельца» или, что есть то же самое, «образ денег» есть не что иное, кроме как симулякр денег.

Персонифицируемый ФинИнтерном Финансовый Капитал заставил всех живущих на Земле поклоняться симулякрам денег как Деньгам, а «кто не поклонится» симулякрам денег, «тот не сможет ничего ни продать, ни купить», как это и сказано в Откровении..."

ОтветитьПожаловаться

Поклоняться живущих на Земле симулякрам денег как Деньгам Финансовый Капитал заставил обеими своими «головами» — «буржуазной» и «социалистической (коммунистической)», то есть «грубо-коммунистической» = буржуазной. А равно и всеми своими «рогами» заставил он поклоняться симулякрам денег как Деньгам — в обеих «общественных системах» и во всех государствах мiра сего, правители которых «передали власть» Зверю (Финансовому Капиталу), став агентами его.

Поскольку КНР, КНДР, Вьетнам, Куба и т.п. по-прежнему воспринимаются и квалифицируются как «коммунистические (социалистические) государства», постольку «раскол мiра на две системы» никуда не исчез лишь только потому, что исчезли СССР и иные государства Варшавского Договора, как и сам этот Договор. Ведь «раскол мiра на две системы», как утверждалось в СССР и т.д., возник отнюдь не после 1945-го года в результате Второй Мiровой войны, но в результате Революции 1917 в России, Гражданской войны и иностранной интервенции 1918-1922-го годов.

Возвращаясь к феноменологической «схеме» развёртывания событий в мiре сем, символизируемой «всадниками» Откровения, из изложенного следует — ныне идёт глобальная Гражданская война..."

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть