Ждите...
Спасибо.
Закрыть

У нео-Перестройки в РФ июль своего 1991-го и январь 1917-го зараз?

08.07.2022 10:57

-  Василиев Владимир
У нео-Перестройки в РФ июль своего 1991-го и январь 1917-го зараз?

Согласно "пророчеству" из Лондона, данному чрез "нео-пророка" В. Пастухова, в РФ ныне осуществляется "сценарий", являющийся специфическим "синтезом", во-первых, прямой и обратной перспективы, а, во-вторых, прецедента 1916-1922-го и прецедента 1985-1991-го годов.

И если этот "сценарий" таки реализуется всеми необходимыми для этой реализации участниками "историко-политической постановки" по этому "сценарию" указанного специфического "синтеза", то "правящий класс" РФ уже вплотную подошёл к осуществлению наяву специфического "синтеза" августа 1991-го с февралём 1917-го...

Говоря о "формировании новой модели экономики в РФ" (см.: https://t.me/thegraschenkov/2765) Илья Гращенков наконец-таки высказался достаточно внятно о том, что такое "идеология", которая рассмотрена нами как категория сознания симулякра "русской интеллигенции" в статье "В РФ "идеологический вакуум" — это про что?".

А именно в заключение этой записи Илья пишет: "Таким образом, борьба давно идет не за то, какой будет экономика (она и так давно государственная), а за то, какой процент примеси "либерализма" в ней останется. И здесь есть условная вилка между новым НЭПом и Госпланом 2.0. Запланированный ранее нео-либерманизм и цифровой СССР 4.0 сегодня нереализуем из-за санкций, так как база, на которую опирались ее идеологи - изменилась. Форсировать огосударствление можно, но без ресурса проект довольно скоро упрется в стену, которая вновь потребует сменить "ускорение" экономики на "перестройку" системы" (курсивом и подчёркиванием выделено мною — В.В.).

И этим он ещё раз свидетельствует адекватность нашей научной критики этой категории сознания нынешнего "правящего класса" РФ. Но в том отношении, которое взято для рассмотрения нами сейчас, существенно не столько это, сколько существо того предмета, о котором непосредственно высказался Илья.

А с самого начала этой записи он указывает на то, что "Мишустин заявляет о финальной стадии формирования новой стратегической модели экономики, которая признает лидирующую роль государства на базе цифровизации. Интересно, что премьер называет дату старта - два года назад" (подчёркиванием здесь и далее выделено мною — В.В.).

И следом за этим Илья указывает, что "эта модель начала формироваться еще при премьере Медведеве, а РФ готовилась к огосударствлению еще до начала пандемии и санкций? Да, такой курс был взят Путиным на своем новом (после премьерства) президентском сроке и усилился после 2014 года..."

Вот те самые фрагменты текста Ильи, которые относятся к существу этого "места", следует процитировать поподробнее.

"Здесь, — пишет Илья Гращенков, — у власти своя картина мира, в которую вписывается в основном экономика группы "А", а в ней военная промышленность и новые технологии, которые можно использовать в ВПК. Остальная экономика и социальная сфера — это средство обеспечения первой группы или вообще лишний придаток. Исключение ранее составляли т.н. "национальные проекты", реализация которых в нынешних условиях оказалась под угрозой".

"По сути, — замечает Илья далее, — если прибегать к историко-политическим аналогиям не столь давнего времени, что-то похожее вначале делал Горбачёв в советской экономике, назвав это "Ускорением" на имеющейся старой базе. Но в СССР эта программа провалилась и пришлось делать уже "Перестройку"".

Ну и чтобы никаких сомнений не осталось, он добавляет: "Собственно, нацпроекты еще два года назад шли тяжело и старое правительство в основном отчитывалось радужными цифрами, а на деле - бегало от их реализации. Тогда дремлющего Медведева и поменяли на энергичного Мишустина, "дав пинка" тому самому "ускорению"".

Иными словами, согласно оценке Ильи Гращенкова, "идеологию" нео-Ускорения в РФ начали разрабатывать в 2012-2014 годах, а после 2014 года разработка этой "идеологии" ускорилась, завершившись к 2018-му году — к новому "президентскому сроку" Путина.

А что далее произошло в РФ?

А далее произошла радикальная перекройка Конституции РФ, которая завершилась "всенародным плебисцитом на пеньках" в 2020-ом году.

Но за полгода до этого Путиным как раз и был дан тот "пинок", который Илья квалифицировал как "пинок к ускорению".

Ой ли — к нео-ускорению ли январский 2020-го года "пинок" сей, если уж "прибегать к историко-политическим аналогиям не столь давнего времени"?

"Перестройка" как раз и была не только ознаменована, но и "идеология" ея начата была реализацией в конце января — феврале 1989-го выборами (состоялись 26 февраля) депутатов на Съезд народных депутатов СССР, открывшийся в конце мая 1989-го, и была закреплена "конституционной реформой" в СССР, которая началась осенью 1989-го года вместе с "падением Берлинской стены" и бархатными революциями в Восточной Европе.

А до лета-осени 1989-го "Перестройка" оставалась всего лишь только лозунгом — задачей, поставленной сверху, подлежащей решению, но ещё не имевшей своей "идеологии" даже в основном, не говоря уже о практической реализации этой "идеологии" "всерьёз и надолго".

И что же получается относительно ныне происходящего в РФ, если уж действительно и до конца последовательно "прибегать к историко-политическим аналогиям не столь давнего времени"?

 

А получается-то, что нео-Перестройка в РФ уже идёт вовсю!

Её практическая реализация идёт как раз с января 2020-го года, то есть с отставки "правительства Медведева" и закрепления как бы "идеологии" этой нео-Перестройки посредством "пакета изменений в Конституции РФ", "одобренных всенародным плебисцитом на пеньках" в июне 2020-го года. С 1 июля 2020-го года весь этот "пакет изменений вступил в юридическую силу".

Так и какой год на календаре нео-Перестройки получается, если брать календарь собственно Перестройки?

На календаре нео-Перестройки новый 1991-ый год, однако, получается...

Так что самое время ГКЧП объявиться?! Или ГКЧП уже явился?

А режим так называемой "специальной военной операции", который, по оценкам тех, кто обретается в "российской телеге", стал универсальным "режимом управления" в РФ, чем не режим нео-ГКЧП, функции которого выполняет Совет Безопасности РФ?

Согласно "пророчеству" из Лондона, данному чрез "нео-пророка" В. Пастухова, в РФ ныне осуществляется "сценарий", являющийся специфическим "синтезом", во-первых, прямой и обратной перспективы, а, во-вторых, прецедента 1916-1922-го и прецедента 1985-1991-го годов — см.: "В РФ "не все осознают чрезвычайность ситуации"", ""Правящий класс" РФ прозревает — неужели!?" и ""РФ беременна революцией"?".

Поскольку это так, постольку в нео-Перестройке, идущей в РФ, на её внутреннем календаре ("историко-политических аналогий") и средина лета 1991-го, и январь 1917-го годов зараз.

И если этот "сценарий" таки реализуется всеми необходимыми для этой реализации участниками "историко-политической постановки" по этому "сценарию" указанного специфического "синтеза", то "правящий класс" РФ уже вплотную подошёл к осуществлению наяву специфического "синтеза" августа 1991-го с февралём 1917-го...

Немного перефразируя известный шлягер Яна Френкеля и Константина Ваншенкина первой половины 1960-х годов в исполнении сначала Аиды Ведищевой, а затем — Майи Кристалинской, остаётся только сказать:

"Скоро осень август, за окнами август июль...

Отчего же тоска тебя гложет,

Отчего ты так грустен со мной,

Разве в августе сбыться не может,

Что сбывается ранней весной?"

 

Вместо послесловия.

В статье "В РФ "идеологический вакуум" — это про что?" автором показано и обосновано, что к производству того, что является предметом и содержанием "идеологии" как категории сознания "правящего класса" РФ, нынешний верхний слой "правящего класса" РФ давно уже не способен.

В тексте настоящей статьи вроде бы как утверждается, что верхним слоем "правящего класса" РФ в 2012-2018 годах разработана "идеология" нео-Ускорения, а в 2018-2020-ом — "идеология" нео-Перестройки.

И что автор опровергает сам себя, ибо противоречит сам себе? Ничуть.

В последнее десятилетие никакой "идеологии" в её точном смысле верхний слой "правящего класса" РФ не разработал, ибо разработка "идеологии" предшествует её реализации. А в РФ в течение всего последнего десятилетия всё было и доныне остаётся как раз наоборот. Это как?

"В ручном режиме" осуществлялся "Хитрый План Путина", "идеология" которого неведома никому доныне, начиная с самого Путина.

И уже пост-фактум посредством "научной" рефлексии (осмысления и переосмысления) "специалитетом", обслуживающим Кремль на "системных" и "внесистемных" началах и основаниях, фактически осуществлённой и осуществляющейся руководством Кремля внутренней и внешней политики, этой политике приписывается, будто бы она реализует ту или иную конкретную "идеологию".

Именно поэтому цели и задачи политики руководства Кремля и всего верхнего слоя "правящего класса" РФ не просто невнятны, но неведомы никому — их нет потому что!

Симуляция (имитация) кипучей деятельности "целеполагания" и как бы достижения как бы поставленных сверху "целей" есть, но целеполагания (стратегического и далее вниз по вертикалям и горизонталям вплоть до тактического целеполагания) как такового и реализации этого целеполагания нет вообще от слова совсем.

А что есть?

Есть субъективные интересы и определяемые ими очередные хотелки и чаяния, а также определяемые этими интересами и хотелками эмпирические опыты их осуществления, во-первых.

Но эти эмпирические опыты производятся (ставятся на натуре), во-вторых, по тому "разумению", какое имеется у того, кто принимает политическое решение о постановке соответствующего опыта, всячески избегая принятия политического решения и принимая его в конечном итоге так, что как бы и не принимал его вовсе.

А, в-третьих, эти эмпирические опыты производятся (ставятся на натуре) согласно тем "разумениям", "интересам" и "хотелкам", какие имеются у непосредственных организаторов исполнения этих как бы политических решений "верхов" и как бы не политических решений "верхов" одновременно.

И послесловие.

Ни в июле, ни даже в начале августа 1991-го, впрочем, как ни в январе, ни в начале февраля 1917-го никто не ожидал и, тем более, не предсказывал, но вообще не верили в возможность чего-то подобного тому, что случилось таки в действительности точно и буквально "аки тать в нощи!"

Василиев Владимир, 6 июля 2022 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть