Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Об управляемом «верхами» разрушении коренных народов России

08.06.2022 7:49

-  Василиев Владимир
Об управляемом «верхами» разрушении коренных народов России

Русские сказки (по древнеэллински — это и есть Логос русского народа), впрочем, как и сказки всех коренных народов России вообще, а русские сказки — в особенности, не токмо читать, но и понимать надо в самой сути их, дабы понять не только тот или иной коренной народ России, историческую судьбу и специфику России в целом, но и то будущее, совокупным провозвестием которого также являются все эти сказки.

Незадолго до своей смерти Маркс писал о том, что в условиях начала перехода от буржуазного способа производства к коммунистическому способу производства общинное землевладение, то есть когда и если земля является собственностью всей крестьянской общины в целом, является существенной предпосылкой, обеспечивающей успех перехода к коммунистическому способу производства.

Но для этого требуется обязательное наличие ещё двух, как минимум, общественных условий:

1) Эта общинная собственность на землю ещё не подверглась необратимому разложению отношениями частной собственности на землю вообще и буржуазными отношениями частной собственности (отношениями развитого товарного производства), в особенности.

2) Соответствующие общины становятся органическим моментом гораздо более крупного и развитого производственного общественного организма, а равно и одного органически целостного особого социума, в котором пролетарская социальная революция уже осуществляется в её позитивной фазе, то есть осуществляется в фазе непосредственного революционного преобразования буржуазного общества в общество коммунистическое в его (коммунизма) первой фазе.

Это изложено Марксом в нескольких вариантах черновых набросков ответа на письмо Веры Засулич, основные положения которых были более кратко (тезисами) сформулированы Марксом и в самом ответе Вере Засулич. А она спрашивала Маркса о том, может ли крестьянская Россия перейти к социализму, и какие условия для этого перехода требуются.

А чем была асабалыk башкир ("вотчиннная собственность" башкирского народа на землю)?

Это — превращённая форма общинной собственности на землю — форма собственности на землю, политико-юридически превращённая и закреплённая отношениями с иными — внешними по отношению к башкирскому народу — политическими общественными организмами, начиная с Орды Чингиз-хана.

И до известного момента именно эта превращённая форма общинной собственности башкир на землю была необходимым условием воспроизводства специфической "политии" башкир, имеющей полисный характер, в свою очередь являющейся существенным условием воспроизводства башкирами самих себя как особого социума — особого (обособленного от других особенного) народа.

Посредством "кантонной системы" и т.п. политико-юридическими мерами со стороны "эля" (верхнего господствующего слоя) Российской империи, не говоря уже о бурном развитии буржуазных отношений в России, которые развивались именно сверху, и втягивании башкир в товарно-денежные отношения не как народа в целом, а как экономически обособленных семей, превращающихся в обособленных товаропроизводителей, то есть опять-таки именно сверху и извне осуществлялось методичное разрушение башкирского народа как народа.

Это было началом процесса превращения башкир в часть формирующейся на территории России нации — отнюдь не нации или, что есть то же самое, национальности башкир, но становящейся нации буржуазной России, когда и если бы Россия перестала быть государством-химерой, превратившись в один из особых буржуазных общественных организмов, то есть в одно единое национальное государство — такое же, как и все иные нации Нового Запада.

В то же время чрезвычайно важно отдавать себе полный отчёт в том, что этот процесс разрушения башкир как особого социума (народа) был и доднесь остаётся частью процесса разрушения всех коренных народов России без исключения, начиная именно с русского народа в первую очередь, который был и остаётся объектом главного удара Нового Запада вообще и всех его органических членов, господствующих над Россией, в особенности.

И этот процесс разрушения и предельной социальной атомизации всех коренных народов России осуществлялся и осуществляется, прежде всего, сверху и извне по отношению к каждому из коренных народов России, ибо непосредственно он осуществляется и направляется общественным организмом-паразитом, посредством государства-химеры господствующим над всеми коренными народами России, объединяя всех их и подчиняя их себе — интересам своего кормления за счёт них.

 

Послесловие.

Эта запись первоначально размещена мною в виде ответа на комментарий Карта Буре к иной моей записи о том, что так называемая "сталинская национальная политика" была историческим и логическим продолжением и завершением (доведением до полного логического и исторического завершения) "национальной политики" в Российской империи.

Эту "национальную политику" и в Российской империи, и в СССР осуществлял высший слой ("эль") государства-химеры, каковым и была Российская империя сначала, а затем и СССР тоже.

Что касается РФ, то это уже разрушенное превращением в Орды ("раздербан" СССР на "национальные" осколки) и последовательно разрушаемое ("обнуляемое") и утилизируемое этими Ордами бывшее государство-химера — утилизирруемое вместе со всей Россией, включая все её коренные народы.

Свой комментарий, ответом на который является настоящая запись, Карт Буре первоначально разместил на своей странице в сети "ВКонтакте" под основной записью, являющейся ссылкой на мою реплику ""Они вышли от нас, и чрез это открылось, что они — не наши"", а затем вынесен Картом Буре в отдельную основную запись там же — https://vk.com/id412287635?w=wall412287635_8757%2Fall.

Василиев Владимир, 7 июня 2022 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

Только не надо забывать также и о том, что подлинная, то есть революционная, диктатура пролетариата, а не кого-либо ещё вместо пролетарита под видом пролетариата, как её (революционную диктатуру пролетариата) понимал Маркс, предполагает в качестве обязательного своего момента "всеобщее вооружение народа", то есть всеобщее вооружение пролетарских и полупролетарских народных масс каждого из народов, осуществляющих эту революционную диктатуру пролетариата.

И именно это всеобщее вооружение народа было необходимым условием воспроизводства специфической "политии" башкир точно так же, как и "политий" (полисов) Древней Эллады. Вот его-то в первую очередь и упразднил "эль" СССР не только у башкир, но и во всём СССР.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть