Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Кто кого — ФинИнтерн vs пролетариат?

07.12.2021 6:58

-  Василиев Владимир
Кто кого — ФинИнтерн vs пролетариат?

На основании рассмотрения публично доступных материалов обоснован вывод — Финансовый Интернационал осуществляет финишный рывок на исторической дистанции упразднения политического государства.

"Судебная власть" уже выводится из подчинения национальным отрядам финансовых капиталистов и их агентов на доверии и превращается в инструмент высшей институциональной власти Финансового Интернационала, непосредственно подчинённый уполномоченным на то агентам глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов.

Либо Финансовый Интернационал подавит пролетариат вместе с полупролетарскими народными массами мiра сего, физически уничтожив большую часть их, либо пролетариат, организовавшись как класс в революционный пролетариат, экспроприирует экспроприаторов — Финансовый Интернационал.

Александр Мезяев в статье "ЕСПЧ как зеркало международной судебной революции", опубликованной на сайте "Фонда стратегической культуры", обосновывает вывод: "Продавливается идея приоритета международного права над законами и конституциями государств".

При этом А. Мезяев обращает внимание на весьма существенный момент идущей уже не первый год глобально координируемой кампании: "Наблюдение за эволюцией отношения средств массовой информации к различным ветвям власти показывает, что глобальные СМИ согласованно подвергают критике то одни, то другие ветви власти" (курсивом здесь и далее выделено мною — В.В.).

Однако в настоящее время, как констатирует Мезяев, "главным объектом критики (скорее, дискредитации) является исполнительная власть. Мы имеем в виду исполнительную власть как таковую, не обязательно связанную с каким-либо конкретным государством".

То есть не только исполнительная власть национальных государств, но и все органы исполнительной власти международных учреждений и государственных союзов целенаправленно дискредитируются посредством глобально координируемой кампании, широко и согласованно освещаемой СМИ глобального и общенационального уровня.

И всё же "главное в этой ситуации не тотальная война против исполнительной власти (критика часто обоснованна), — отмечает Александр, — а полный запрет на критику другой ветви власти (очевидным образом необоснованный)".

О какой "ветви власти" идёт речь?

"На фоне оголтелой критики исполнительной власти, — делает вполне аргументированный вывод А. Мезяев, — трудно не заметить полное отсутствие критики судебной власти. Попытки такой критики получают в информационном пространстве резкий отпор, а критикующие объявляются участниками "атак на правосудие". Данный ярлык тем более лишён смысла, что критика правительств почему-то не получает оценки "атаки на управление"".

Более того, автор этой статьи на основании документов, выпущенных международными организациями, делает вывод о том, что идёт процесс ""сакрализации" судебной (в том числе международной) власти".

Если оценивать кратко этот, хорошо аргументированный документально, аналитический материал, то из него следуют, как минимум, три главных вывода, которые представлены далее в виде трёх тезисов, но которые сам А. Мезяев не делает — он даже намёков на эти выводы не видит.

Итак, во-первых, процесс упразднения национального политического государства, в "18 брюмера Луи Бонапарта" впервые констатированный Марксом как уже свершившийся процесс упразднения "представительной власти" (= упразднения политических функций гражданского общества) посредством её тотального подчинения власти исполнительной и начавшийся этим процесс упразднения также и самой исполнительной власти, в этой своей части уже завершён.

Во-вторых, процесс упразднения судебной власти, начатый её открытым подчинением исполнительной власти в так называемых тоталитарных государствах и скрытым подчинением судебной власти исполнительной в так называемых демократических государствах, перевалил через рубикон упразднения национальных судебных властей посредством их тотального переподчинения из-под власти исполнительных властей национальных государств под власть наднациональных = глобальных судебных инстанций.

И, наконец, в-третьих, и в этом заключается существо "текущего момента" завершения процесса упразднения национального политического государства, судебная власть выводится из подчинения национальным отрядам финансовых капиталистов и их агентов на доверии и превращается в инструмент высшей институциональной власти ФинИнтерна, непосредственно подчинённый уполномоченным на то агентам глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов.

Что наднациональные судебные инстанции уже превратились в инструмент высшей институциональной власти над глобальным производством общественных индивидов, свидетельствует и сам Александр Мезяев в цитируемом аналитическом материале.

Он ссылает (и даёт интернет-ссылку) на "доклад Европейского центра закона и правосудия", который "озаглавлен "Неправительственные организации и судьи Европейского суда по правам человека" и посвящён отслеживанию связей между судьями ЕСПЧ и чрезвычайно узким кругом неправительственных организаций, а также продвижению этими судьями интересов указанных организаций".

"Среди более сотни судей ЕСПЧ, занимавших свои должности за последнее десятилетие, — пишет А. Мезяев, — более двадцати имели связи с семью НПО, которые и составляют вышеназванный "узкий круг". Среди данных НПО выделяются четыре. Первое место занимает признанный нежелательным в России Оpen Society Дж. Сороса, за ним идут "неправительственные" Amnesty International, Human Rights Watch и Хельсинская группа" (курсивом выделено автором — А.М.).

А какой партии ФинИнтерна являются агентами на доверии практически все перечисленные здесь учреждения?

Они являются агентами на доверии глобальной партии "инвестиционных (торговых) банкиров", условно именуемой партией Ротшильда.

Для тех, кто интересуется международными "бизнесами", давно уже не секрет, а необходимое практически знание — высшими арбитрами "споров хозяйствующих субъектов" в нынешнем мiре являются Арбитражные суды Швеции, Нидерландов и Бельгии. Но последней инстанцией (как "кредитор последней руки") нередко становится Британский суд.

И дело здесь не в том, что это несомненный факт для нуворишей из РФ, а в том, что это — несомненный факт, а равно и фактор для большинства владельцев компаний транснационального и регионального (межнационального) уровня.

А с каким "национальным отрядом" всемiрной буржуазии исторически вообще, а институционально и финансово, в особенности, в наибольшей мере и наиболее тесно были связаны все эти Швеции, Нидерланды и Бельгии с Франциями? Неужели с буржуазией и финансистами Германии или США?

Все они наиболее тесно, не только корпоративно, но и личными униями всегда были связаны с буржуазией Британии вообще и с финансистами Британии, в особенности - кланы Оппенгеймеров, Ротшильдов (начинали как агенты Оппенгеймеров), Морганов (начинали как агенты Ротшильдов), Саксов и других, в которые входили также и Варбурги с Барухами.

И в течение минувшего столетия в этом ничего по существу не изменилось, наоборот клановые унии (союзы и переплетения) между этой примерно полутысячей семей стали ещё более тесными.

А что в последнюю четверть века показывают мiру США в отношениях между своими "ветвями власти"?

США показывают, что сначала "судебная власть" стала высшим арбитром, решающим судьбу "исполнительной власти". Не только решающей в качестве высшей инстанции то, кто приходит в исполнительную власть в качестве её главы, но и то, что распоряжения (акты) исполнительной власти — ничто, если на то будет воля даже самой захудалой (внутри самих США) власти судебной.

А теперь США всё более и более "уверенно" демонстрируют, что "судебная власть" превращается в точно такого же высшего арбитра также и в отношении "власти представительной".

Более того, уже сейчас наиболее "осведомлённые эксперты" по политическому процессу внутри США всё более уверенно говорят о том, что в следующем 2022 году вопрос о том, кто будет и в "представительной", и в "исполнительной власти" США, в конечном итоге решит "судебная власть" США.

"Несмотря на значительное число системных проблем в деятельности государственных и международных судов, — делает вывод А. Мезяев, — в глобальном информационном пространстве установлено табу на критику судебной власти. Имеются основания полагать, что силы глобального управления сделали ставку на тотальный мировой контроль через контроль над судебной ветвью власти" (курсивом выделено мною — В.В.).

И это "лыко" так же "в строку" тех выводов, которые сделаны автором настоящей статьи в статьях "В глобальной "социальной оптимизации" грядёт решающий год?" и "Возможен ли распад мiровой экономики на "региональные рынки"?", а также во всех предшествующих статьях по этому предмету, опубликованных в течение последних трёх лет.

Возвращаясь к трём, представленным тезисами, главным выводам об упразднении национальных политических государств, осуществлённом и во многом уже завершённом финансовым капиталом, следует сделать заключительные выводы:

Негативная, то есть разрушительная, фаза пролетарской социальной революции, которая совершается по преимуществу финансовым капиталом под руководством финансовых капиталистов, подошла к своему практическому финалу.

Перед глобальной интернациональной корпорацией финансовых капиталистов, являющихся действительным субъектом производственных отношений в глобальном производственном общественном организме, а равно и действительным субъектом высшей институциональной власти над человечеством, вопрос встал категорически — "кто кого?".

Иными словами, либо ФинИнтерн подавит, физически уничтожив большую часть, пролетариат вместе с полупролетарскими народными массами мiра сего, либо пролетариат, организовавшись как класс в революционный пролетариат, экспроприирует экспроприаторов — весь ФинИнтерн. Именно об этом идёт речь в статье "ФинИнтерн: или пан ("социальная оптимизация"), или пропал".

В качестве бытийственного вопроса жизни или смерти человека как человека всемiрной историей ныне на очередь дня поставлен вопрос о переходе к созидательной, то есть к позитивной, фазе пролетарской социальной революции.

Василиев Владимир, 6 декабря 2021 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть