Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Белорусскую оппозицию жизнь не учит

07.10.2019 12:24

-  НСМБЖ
Белорусскую оппозицию жизнь не учит

Проходят очередные выборы в белорусский парламент, а ошибки у желающих стать законодателями прежние.

Как показывает опыт прошлой избирательной компании, для победы очень мало быть просто оппозиционером.

Трудности, которые испытывают представители белорусской оппозиции при сборе подписей среди населения, которое они собираются представлять весьма прозаичны.

Избиратель, прежде чем доверить свои паспортные данные в поддержку кандидата в депутаты часто задает простые вопросы. А именно, большинству избирателей хочется знать, что кандидат сделал в своей жизнь такого полезного для общества, чтобы получить право стать законодателем.

И тут начинаются проблемы у профессиональных оппозиционных политиков, ведь сказать, то особо и нечего. Не будут же они рассказывать, что все эти годы они занимались тем, что выпрашивали экономические и политические санкции в отношении Беларуси. А это создавало экономические проблемы для населения.

Или о том, что в Беларуси можно не плохо жить на зарубежные гранты, катаясь по разным международным форумам, где представляют белорусское общество исключительно в негативном свете.

А самым шумным из оппозиции стал удивительный человек, подполковник советской армии господин Статкевич, который с пропольскими флагами митингует за суверенитет и независимость.

И давно не секрет в том, что ратующие за независимость и суверенитет по какой-то странной случайности считают себя шляхтой и имеют карту поляка.

Уже даже и не удивительно, что в стремительно меняющемся мире, белорусская оппозиция так и не предложила ничего такого, что может сделать Беларусь более развитой в социальном и экономическом плане. Заезженная пластинка о том, что всю национальную промышленность необходимо отдать на откуп частнику, распустить колхозы и совхозы, а импортеров освободить от налогов и сертификации уже мало кому интересны.

Мир изменился и ценность того или иного государства заключается в первую очередь в том, есть ли у него национальная промышленность, наука, образованные кадры и национальная культура.

Очередная глобализация, которую навязывали миру транснациональные корпорации и банки рухнула. Кто в нее вписался и сегодня представляет из себя или сырьевой придаток, или поставщика дешевой рабсилы проиграли, тем кто промышленность, науку, образование и культуру развивал.

А в Беларуси как в любой стране мира большинство население желает жить в спокойствии и гармонии, выполнять свои трудовые обязанности на заводах, фабриках и в сфере услуг, получать за свой труд достойную зарплату, приходить домой к семьям и планировать свою спокойную старость.

А для этого необходимо гармоничное развитие общества, где труженики села за результаты своего труда получают результаты труда жителей городов, что повышает производительность труда и обеспечивает государству как продовольственную, так и энергетическую, военную и национальную безопасность.

Почему до сих пор у белорусской оппозиции не появилось ни одного лидера, который работает в интересах большинства белорусских граждан давно не тайна. Видимо их еще не оставляет надежда на то, что с иностранной помощью им удастся устроить в Беларуси хаос, в котором можно будет к примеру, Белкалий вывести в швейцарские офшоры, чтобы это предприятие платило налоги и оставляло прибыль в цивилизованных странах. А МАЗ и БелАЗ разорить на радость иностранным конкурентам?

Понятно, что попытки внешних сил сделать из Беларуси колонию со стороны профессиональный оппозиционеров будут предприниматься и дальше. А развитие Беларуси как индустриальной державы с передовой промышленностью, образованием и национальной культурой их интересует мало. Ведь не для этого нашу оппозицию содержат уже второе десятилетие.

Очень бы хотелось, чтобы белорусская оппозиция была не проводником развала и разрушения государства, а оппонентом власти в том, как Беларусь укреплять и развивать. Чтобы белорусские чиновники не ждали доброго иностранного инвестора, который принесет деньги и создаст рабочие места, а занимались развитием территорий, строительством заводов и фабрик.

Чтобы полки наших магазинов были наполнены только качественными товарами белорусского и иностранного производства, а не импортным неликвидом.

Пора уже белорусским оппозиционерам понять, что к власти они могут прийти только благодаря воле большинства народа и никак иначе. А для этого нужно знать, как хочет жить большинство белорусов.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть