Ждите...
Спасибо.
Закрыть

О неизбежности и характере предстоящей революции в РФ: тезисы

06.10.2020 8:16

-  Василиев Владимир
О неизбежности и характере предстоящей революции в РФ: тезисы

Краткими тезисами резюмированы выводы автора о текущем состоянии государства-химеры под названием "Российская Федерация", существующих в нём системе общественных отношений и политическом режиме, неизбежности и неотвратимости государственных переворотов в нём, которые закономерно приведут к освободительной революции коренных народов России.

Дана характеристика общественных условий, которые закономерно определят содержание, цели и общественный характер народно-освободительной революции коренных народов России, её вероятный ход и исход.

Государство_химера под названием "Российская_Федерация" в его нынешнем состоянии, то есть при сохранении существующей в нём системы общественных отношений и политического режима, не жизнеспособно. Это государство-химера либо погибнет, либо в нём произойдёт революция, которая только и может дать России шанс не сойти со сцены театра истории человечества.

В своём существующем состоянии и обозримых перспективах "Российская Федерации" не удовлетворяет ни "верхи" (общественный_организм_паразит), ни "низы" (совокупность кормящих общественных организмов, эксплуатируемых и угнетаемых общественным организмом-паразитом — кормящий_общественный_организм).

Существующее устройство "Российской Федерации" и сложившаяся в ней система общественных отношений уже не позволяет, и далее не позволит общественному организму-паразиту осуществлять даже простое_воспроизводство самоё себя, то есть не позволяет и далее не позволит общественному организму-паразиту осуществлять частное_присвоение в неизменном масштабе.

Все исторически возможные способы_повышения_продуктивности кормящего общественного организма, включая продуктивность_кормящей_территории, прежде позволявшие общественному организму-паразиту повышать продуктивность кормления с России и за счёт России, уже не только использованы, но и утратили эффективность — более "не работают".

Новых способов повышения продуктивности кормления за счёт России и с России общественный организм-паразит не способен произвести по самой своей общественной природе (паразит сам по себе вообще не способен произвести ничего нового — он способен только паразитировать, в том числе и на том, что произведено другими).

Однако и в современном мiре в целом уже нет иных способов получения качественно более высокой продуктивности общественного производства, чем существующая продуктивность, кроме пролетарской социальной революции (пролетарская_социальная_революция).

Технологически и организационно единый кормящий общественный организм СССР, эксплуатировавшийся как "совокупный рабочий", разделившимся в самом себе на полтора десятка финансово-капиталистических корпораций-государств общественным организмом-паразитом успешно "раздербанен" на множество нежизнеспособных фрагментов.

Этот "большой_раздербан", продолжавшийся также и внутри возникших фрагментов, в течение последнего десятилетия дошёл до своего предела. "Осталось одна забава" — заново делить многократно разделённые и переделённые фрагменты, комбинируя из них то, что хоть как-то ещё может кормить своих текущих владельцев, в том числе и за счёт отчуждения всё больших прав текущего владения иностранцам.

Возникшие в РФ в результате этого "большого раздербана" технологически, институционально и регионально фрагментированные кормящие_общественные_организмы_инвалиды не способны обеспечивать даже простое_воспроизводство_коренного_населения_России. Коренные народы России "вымирают" в течение и вследствие всей "реформаторской деятельности" общественного организма-паразита.

"Ядерный шантаж" человечества вообще и развитых государств мiра, в особенности, если таковой будет предпринят общественным организмом-паразитом РФ в качестве реального (не симулируемого) способа получения недостающего "корма" извне, неизбежно и неотвратимо ускорит крах РФ как "проекта" и как "объекта" кормления этого общественного организма-паразита.

"Ликвидация проекта", то есть окончательное прекращение исторического бытия "Российской Федерации", с окончательной массовой эмиграцией действительных членов общественного организма-паразита "на Запад" для большинства тех из них, кто принадлежит к "правящему классу", невозможны в силу уже не зависящих от них внешних условий и обстоятельств.

Но и большинству всех иных действительных членов общественного организма-паразита хорошо известно: представители бывшего господствующего класса, утратившего своё государство (господство в нём) и вследствие этого вынужденно эмигрировавшие из него, — это "корм" для тех государств, в которые они эмигрировали, или, иначе, объекты "раздербана до нитки".

История России свидетельствует, что в таких ситуациях в России неизбежна и неотвратима Смута, сопровождающаяся серией государственных переворотов (государственный_переворот) вплоть до смены состава "правящего класса" и персонифицирующей его "династии" (= корпорации, определяющей и поставляющей главу общественного организма-паразита). Текущие тенденции развития ситуации в РФ свидетельствуют об этом же.

В какой феноменологической форме и последовательности будут происходить ставшие уже неизбежными и неотвратимыми государственные перевороты в РФ в рамках политической кульминации нынешнего этапа Великой Смуты в России — это ничего не может изменить, и не изменит в общественной природе (сущности) этих "политических революций" внутри господствующего над Россией общественного организма-паразита.

Однако вполне обоснованно можно заключить, что, как минимум, одна из таких "политических революций в верхах" (политическая_революция_в_верхах) РФ неизбежно и неотвратимо приобретёт характер симулякра "цветной революции" (цветная_революция).

Текущие тенденции развития внутриполитической ситуации в РФ указывают на то, что симулякр "цветной революции" не только назревает, но и его производство усиленно форсируется совокупными усилиями всего общественного организма-паразита.

Почему симулякр "цветной революции", а не собственно "цветная революция"?

Потому что реальная, и не имитационная "цветная революция" в России с определённого момента неотвратимо выходит из-под контроля её организаторов и первоначальных руководителей, обретая свою собственную неконтролируемую "верхами" логику и динамику дальнейшего хода и исхода.

А это как раз и чревато становящимся практически неотвратимым вынужденным "исходом" бывшего "правящего класса" (исход_правящего_класса) из России. Да ещё и не сразу, а после весьма "малоприятных" процедур "кровопускания", насильственно осуществляемых в отношении этих бывших "господ и хозяев земли русской".

Но новых способов повышения продуктивности кормящего общественного организма и кормящей территории России изобрести уже невозможно никому от слова совсем, а серия государственных переворотов неизбежно и неотвратимо породит абсолютное нежелание "низов" жить по-старому, ибо по-старому коренным народам России ничего другого уже не дано, кроме неотвратимо нарастающей скорости вымирания и смерти.

Мало этого, всё это неизбежно и неотвратимо породит желание абсолютного большинства коренных народов России освободиться от господства над ними общественного организма-паразита, убивающего, уничтожающего их.

Поэтому независимо от сознания и воли общественного организма-паразита, кормящегося с России и за счёт России, серия государственных переворотов внутри этого организма-паразита даже и без симулякра "цветной революции" весьма вскоре неотвратимо породит народно-освободительную революцию в России (народно_освободительная_революция).

Какой общественный характер неизбежно и неотвратимо примет эта народно-освободительная революция в России: буржуазный или пролетарский?

Прежде всего, эта революция именно как народно-освободительная революция ещё не может быть, и не будет революцией социальной в классическом понимании категории социальная_революция, присущем учению Маркса (учение_Маркса).

Никакой смены материального базиса, а равно и формы общественного производства жизни, то есть никакой смены старого ансамбля производственных отношений новым ансамблем производственных отношений народно-освободительная революция как таковая не предполагает и не осуществит.

Общественная_форма_производства_жизни, то есть общественная форма воспроизводства коренными народами России самих себя в результате такой революции по своему существу останется прежней, то есть буржуазной.

Но, может быть, в таком случае это будет национально-освободительная политическая революция, коль социальной революцией она быть не может, а потому и не станет?

Политической революцией (политическая_революция) эта народно-освободительная революция, вне всякого сомнения, будет, но вот национальной (#национальная_революция) — нет. Почему?

Не только за отсутствием организовавшейся в класс_для_себя общероссийской национальной буржуазии, не входящей в состав общественного организма-паразита, но и за отсутствием и практической невозможностью возникновения одной нации (нация) из множества фрагментированных кормящих общественных организмов-инвалидов.

Множество регионально фрагментированных кормящих общественных организмов-инвалидов само по себе исключает также и возникновение множества наций.

В абсолютной массе своей коренные народы России, если оценивать объективно, материально не готовы и, поэтому, не способны относительно быстро создать свои нации, то есть особые социумы как определённые производственные общественные организмы.

В России нет национальных отрядов буржуазии, которые бы не входили в общественный организм-паразит и были способны быстро организоваться в класс для себя, у абсолютное большинство коренных народов России.

Территориальная черезполосица расселения коренных народов России исключает мирное возникновение множества наций на территории России.

Если один или несколько крупных коренных народов России в этих общественных условиях попытаются создать свои нации, то это неизбежно и неотвратимо вызовет кровавую междоусобицу коренных народов России, которая неизбежно повлечёт за собой покорение всех этих народов иноземными захватчиками по тем или иным группам коренных народов России и по их частям.

И все же социальной революцией эта народно-освободительная революция будет уже с самого своего начала и по самому своему существу, ибо она упразднит государство-химеру, то есть социальное, идеологическое, политическое и институциональное господство одного общественного организма над множеством кормящих его общественных организмов, эксплуатируемых и угнетаемых этим общественным организмом-паразитом.

Но эта социальная революция есть не только неклассическая социальная революция, но она есть также и полу-революция (социальная_полу_революция), ибо она не ведёт и не приведёт к полному социальному освобождению — она не завершит, ибо не способна завершить, даже то социальное освобождение, которое является её содержанием и субъективной целью.

А посему эта народно-освободительная революция именно для того, чтобы достичь своих субъективных и объективных целей, необходимо, неизбежно и неотвратимо с самого своего начала будет перерастать в пролетарскую социальную революцию (пролетарская_социальная_революция).

Ибо исходной первичной формой институциональной самоорганизации народных масс России для выживания в условиях нарастающей кульминации Великой Смуты и организации своего воспроизводства в этих общественных условиях необходимо и неизбежно могут стать только формы самоорганизации народных масс по типу Советов. По типу тех рабочих Советов, которые были вынужденно произведены революционным творчеством масс в России начала 20-го века (до их превращения в "приводные ремни к массам").

У коренных народов России нет, и не будет (история, внешние условия и внутренние обстоятельства не оставили) никакого иного выхода из этой Великой Смуты, кроме добровольного учреждения подлинной Федерации Областных (Региональных = Республиканских) Советов снизу доверху (Федерация_Советов_снизу_доверху).

Но и каждый из Областных (Региональных - Республиканских) Советов, в свою очередь, необходимо и неизбежно будет организован революционными народными массами как подлинная федерация местных Советов снизу доверху.

Василиев Владимир, 5 октября 2020 года.

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть