Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Способна ли российская экономика работать на народ

06.10.2014 8:11

-  Fine
Способна ли российская экономика работать на народ

Суета экономических и политических властей России на фоне набирающего обороты кризиса наводит на мысль, что российские чиновники, сплошь и рядом мыслят выгодой не населения страны, а проблемами, возникшими у олигархов и банкиров.

Можно подумать, что если пострадают распилившие страну по офшорам "эффективные собственники" и наживающиеся на кредитной кабале банкиры, то Россия закончит свое существование. Только в этой ситуации мало кто думает о том, что нужно населению страны.

Не буду повторяться о том, что последовательные действия по расселению городов, могли бы дать толчок развитию страны и улучшению демографии и всеобщему оздоровлению общества. Стоит обратить внимание на то, что производимое ныне мировой промышленностью служит не людям, а бизнесу.

Рынок принес в наши магазины изобилие вредных для здоровья продуктов питания и миллионы тон одноразовых приспособлений для облегчения быта, что привело к болезням людей и загрязнению окружающей среды мусором.

Для примера, давайте посмотрим современный авторынок.

Что сегодня продается в автосалонах? Несколькими словами - это лакированные, начиненные электроникой одноразовые поделки, заставляющие покупателя заранее думать, какую машину он купит через пять лет. Ведь с каждый десятилетием, автопром выпускает все менее надежные машины. А сама суть остается прежней - люди гибнут на дорогах. И производителями, практически ничего не делается для того, чтобы максимально защитить пассажиров и пешеходов.

Что нужно каждому пассажиру или водителю железной повозки? Только одно, переместиться с точки А, в точку Б. И по пути этого перемещения остаться живым и здоровым. А значит, на первом месте стоит безопасность людей находящихся в салоне и пешеходах, которые переходят дорогу.

Сделать так, чтобы при аварии люди остались живы и здоровы, не представляет никакого труда, для этого достаточно использовать всю силу конструкторской мысли или использовать наработки космической отрасли. Сделать так, чтобы пешеход минимально пострадал от столкновения с машиной тоже можно, но и для этого нужно поменять всю стратегия развития машиностроения.


Еще в середине прошлого века в СССР рассматривалась концепция разработки автомобилей, которые могут служить десятки лет, где основной задачей ставилась безопасность людей. Эти машины планировалось делать модульными с безграничной перспективой модернизации.

Другими словами, высокотехнологичная капсула жизни, защищающая людей в салоне это главная часть машины, а все остальное, как шасси, двигатель, дизайн, это дополнительные модули.

Владелец такой машины сможет модернизировать ее бесконечно долго, добавляя те или иные новшества, делая двигатель мощнее или мягче подвеску. Поднимая машину для бездорожья или опуская для аэродинамики.

К сожалению, с приходом к власти троцкиста Хрущева, погнавшего стану за Западом, данная концепция была забыта. Безопасность, жизнь и здоровье людей поменяли на выгоду и рыночную конъектуры. И машина вместо безопасного транспортного средства стала одноразовой капсулой смерти, унося десятки тысяч жизней каждый год.

Возможно, ли в существующей экономической модели создать безопасную машину и успешно продвинуть ее на рынок? Опыт, главного куршавельского магната, показывает, что бизнесу это не по плечу. По одной банальной причине - это не выгодно. А значит, российская экономика так и будет работать в интересах банковской мафии, которой для существования нужен ссудный процент, кредит и бессмысленный рост экономики, ради самого роста, чтобы отдавать долги банкам и содержать "золотой миллиард". Именно банковской мафии нужно, чтобы недра перерабатывались в мусор, чтобы машины и механизмы служили мало и были ненадежны, а население гибло или калечилось, обогащая похоронные службы и медицину.

Пример отсутствия на рынке "автомобиля мечты", который безопасен, экологичен и может служить бесконечно долго, лишь пример того, как криво устроена современная экономика, работающая в интересах финансовой мафии.

Может ли российское государство производить безопасную машину, которая будет служить десятилетия? Может, но это не рыночные методы. Создавать полезные людям продукты - это здравый смысл и выгода здесь не в заработках, а в безопасности людей и развитии государства. Неужели возможность сохранить десятки тысяч жизней не перевешивает материальную выгоду?

Тем более, что Россия обладает всеми возможными природными и человеческими ресурсами для процветания. Нет надобности, печатать цветные фантики и впаривать их миру с помощью банды НАТО. Нужно, просто заставить экономику работать в интересах людей.

Жаль только, что у рычагов российской экономики стоят Чубайсы, Грефы и Медведевы, которым или наплевать на здравый смысл или они не знают, что это такое.

Появится ли "Русская машина мечты" или мы будем продолжать собирать кровавую жатву жертв на дорогах, выпуская одноразовые поделки, покажет время. Важно понять, что это не просто машина, а совершенно другой уклад экономики, где промышленность работает на нужды народа, а не банков. Может, придет время, когда в магазинах будут лежать продукты из еды, по дорогам ездить безопасные машины, а наши дома будут наполнены качественными и красивыми вещами сделанные людьми, любящими свое дело, а не бездушными роботами или голодными китайцами.

Федор Преображенский


- Многодетная семья, как скрепа "Русского мира"
- Миром правят шизофреники?
- Как загоняют народы в кредитное рабство

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (5)

aleksei-306.10.2014 - 11:08

Глупость какая.Не в авто дело,а в водителе.Тысячи человек проезжают и ничего,но найдётся дебил,который превысит скорость,пьяный,ночью в туман+не пристёгнутая компания пьяных друзей,итог много трупов.
Железо,подшипники трудно сделать вечными и эксплуатация сверх всяких норм очень опасна.Сейчас "МОДНО" делать на дорогах "шумовые полосы","лежачие полицейские",которые уничтожают подвески.У меня у брата два раза лопались диски на ходу,благо ехал медленно и не было встречки.Последний раз он пару дней отходил от щока.Я считаю,что эти искусственные преграды на дорогах,которые убивают подвески виноваты в большой части самых страшных аварий.
Вечный авто?Зачем?Вчера была названа себестоимость "Приоры"-55 000руб.С налогами 157 000,а в розницу 270 000,цифры точные не помню.И при этом автоваз убыточен.Государство тратит миллиарды,когда директора начисляют себе премии в миллиард.Теперь этот "скромный гандон" работает в ещё более крутой госконторе.
Получается при порядке,авто для населения может стоить 160 000.Люди будут менять часто и покупать новое,а не гнильё.Но буржуям,директорам нужны премии в миллиард,а наши жизни для них ничто.

ОтветитьПожаловаться
Fine  отвечает  aleksei-3  на  комментарий06.10.2014 - 13:14

Машина это лишь пример того, как современная промышленность выпускает дерьмо в погоне за прибылью, также как колбасу из химии и т.д. А люди тысячами на дорогах и миллионами умирают от дерьмовых продуктов.
Вечное для того, чтобы сократить потребление ресурсов,и была возможность совершенствовать уже созданное.А колбаса должна быть из мяса коровы, которая паслась на наших бескрайних лугах, а не ГМО мутанта выкормленного анаболиками.

ОтветитьПожаловаться
aleksei-3  отвечает  Fine  на  комментарий06.10.2014 - 14:17

" из мяса коровы, которая паслась на наших бескрайних лугах".
Я считаю,что труд доярки,телятницы в россии-это самая тяжёлая работа в мире.
Не важно,как ваше здоровье,силы,скотина ждать не будет,иди корми,дои.Вот сравните доходы вонючих директоров автоваза с дояркой.Десятки,сотни,тысячи порядков разница.И пока это будет,будут люди экономить и ездить на гнилье.Я ошибся не Приора ,а Гранта с себестоимостью в 55 000руб,а в РОЗНИЦЕ 289 000.Это ни в какие рамки не лезет,когда столько паразитов зарабатывают на продаже,неком маркетинге,рекламе и прочем дерьме,когда выставь авто за 150 000-ни какой рекламы не нужно.К сожалению,это пороки капсистемы и они уйдут вместе с ней.
Кто пойдёт на самый тяжелый труд в мире,если можно тупо сидеть в офисе и пить кофе,получая в десятки раз больше крестьян?Я лично за то,что бы минимальная зарплата на селе была 50 000руб для разнорабочего,а еда стоила в 5 раз дороже.Хотя в этом году горожане заплатят за все свои понты,отборная картоха уже под 82 руб за 2,5 кг...Зимой и к весне легко будет под 40,а может и все 50 за кг.

ОтветитьПожаловаться
Сокол06.10.2014 - 18:05

Легкий бред. Какие машины начали выпускать при Хрущеве? Если Запорожцы, то это была замена инвалидных колясок с ручным приводом. Жигули -это уже Брежнев, и на момент подписания договора это была самая лучшая модель Европы по категории цена-качества. Автор мечтает о новых разработках, а мы по большому счету на своих комплектующих и Москвича 50-х собрать не сможем. В одном автор прав-в преступной бездеятельности нашей власти, место которой в тюрьме.

ОтветитьПожаловаться
smeshinka09.10.2014 - 14:06

А с какого перепуга экономика РФ должна работать на народ?
Экономика это инструмент, типа молотка и работает на того в руках у кого находится.
Наша экономика эффективно работает на меньшинство, на капиталиста, а все остальное, в т.ч. и народ рассматривает только в ключе набивания кармана того же буржуя.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть