Ждите...
Спасибо.
Закрыть

«Вечера на хуторе... или ночь перед Рожеством»

06.07.2022 21:40

-  Василиев Владимир
«Вечера на хуторе... или ночь перед Рожеством»

Сказочники из "русской телеги" всё более ясно сказывают о том, что РФ уже основательно и необратимо погрузилась "в период дожития", из которого "естественным способом" невозможно перескочить в "период жизни". Естественным способом "перескочить" РФ может теперь только в "акт смерти" и из него "во гроб", что может случиться в любой момент — "аки тать в нощи"!

Однако ж продолжают грезить и даже пророчить якобы неумолимо грядущее вскоре чудесное свершение "акта замены и подмены" ужотко "запевшей Лазаря" России той же самой, но токмо как бы новой, Россией, по безвыходности совершившей-таки прыжок в чан омоложения, каковым чаном, ставшим купелью нового рождения, якобы явится "война", начатая как бы Россией, но перенесённая супостатами на территорию России...

Только для свершения чуда сего высшему слою "правящего класса" РФ надо сделать всего лишь малую малость — выбрать способ социальной смерти своей... Впрочем, как сказывают далее сказочники из "русской телеги", "да кто ж их спрашивать-то будет", ведь "момент выбора" сего "приближается неотвратимо".

Чем ближе к концу российской ночи, тем плотнее сгущается мгла (мрак, тьма) в стане тех, кто доныне персонифицирует общественный организм-паразит, господствующий над туземными народами, организованными в Россию, и тем чаще в небо над нею прорываются всполохи молний и громов — нет, не зарниц и громов естественных, но зарниц и громов искусственных...

Обитатели "Вороньей слободки" на подмостках как бы ещё ходко катящейся "российской телеги" всё "глыбже и дисканальнее" вникают в специфику текущего момента, меняющегося буквально на глазах у них, едва успевая взять след уже укатившейся далее в сгущающуюся мглу "российской телеги".

К примеру "Мастер пера", резюмируя последний акт "прощания славянки" со своей "жизнью" ("период активной жизни"), знаменующем завершённость необратимого перехода в "период дожития", согласно восприятию "Мастера пера", происходящий по образу и по подобию "Курской битвы", пишет (см.: https://t.me/master_pera/10735): "Сколько предстоит протянуть на сбережениях, доставшихся от прежней эпохи, никто не знает, но в этом и заключается интрига ближайшего будущего" (курсивом здесь и далее выделено мною — В.В.).

"При всей очевидности сложившихся трендов, — не перестаёт изумляться "Мастер пера" [ведь "Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления" — даже и на смертном одре своём ужотко пребывая], — сверху неустанно посылаются сигналы о том, что новый курс не предполагает ухода от международной интеграции".

Однако ж "человек предполагает, а Всевышний располагает, поэтому, — логически завершает начатое резюме текущего момента в РФ "Мастер пера", несмотря на перманентные потуги воспроизводства состояния постоянного изумления, — особенность наступившего исторического периода заключается в необходимости быть готовыми к любым поворотам, а главное - к тому, что из наступившего дня, скорее всего, уже невозможно перескочить во вчерашний...".

 

Иными словами говоря, РФ уже основательно и необратимо погрузилась "в период дожития", из которого "естественным способом" невозможно перескочить в "период жизни" — естественным способом "перескочить" РФ может теперь только в "акт смерти" и из него "во гроб", что может случиться в любой момент — "аки тать в нощи"!

Лишь только мановением неестественной воли, ежели таковая будет на то, свершиться может чудо омоложения перманентно и с естественно нарастающим ускорением дряхлеющего организма, равносильное сказочному чуду превращения Ивана-дурака в Ивана-царевича.

Да вот и где ж таперчиа не токмо конька-горбунка срочно раздобыть-то, во-первых, и как "царя" в Ивана-дурака превратить, аль заместо него на трон, а не на кол посадить, во-вторых, иначе ведь не избежать неотвратимого если не "прыгнул в чан и там сварился", то тогда "посажения с трона, да на кол", в-третьих.

А что делать тем, кто не желает следовать туда же, куда и "царь" со всею РФ вместе с ним, да и в сказки не верует, ибо не способен ведать существа и мудрости их? Им-то куда податься и где сховаться, дабы "ночь" простоять и в неумолимо наступающем "зареве будущего дня" удержаться?

Судя по той "единственной альтернативе", которую видит высший слой "правящего класса" РФ, об чём и подаёт сигналы с самого верху своего, как на то с изумлением указывает "Мастер пера", для этих, что чают спасения не сверх-естественного (сказочно-чудесного), но естественного, не останется ничего, кроме как "международная интеграция" "пойти по мiру", выражаясь по-народному.

Ведь как было "приятно наблюдать за "победами" издалека", — добавляет "Кремлёвский мамковед" свой мазок в сию "картину Репина "не ждали", коя есть также и картина "П...ц, пришли" зараз (см.: https://t.me/kremlin_mother_expert/20413), — но когда "серия громких звуков" попадает в поле досягаемости, поддержка "спецоперации" может начать показывать отрицательный рост" (акценты, расставленные "Кремлёвским мамковедом" здесь и далее сняты мною и вместо них курсивом расставлены иные акценты — В.В.).

"Резкий переход от мирной жизни, царящей сейчас по всей стране, к белгородскому кейсу, — констатирует "Кремлёвский мамковед" далее, — наверняка спровоцирует массовые подвижки в сознании".

"Когда власть обещала быструю победу, никто не рассчитывал, что цена за неё будет высока, — резюмирует и прогнозирует "Кремлёвский мамковед". — Россияне, как и элита, готовы простить вождю все, кроме поражения. Как мы упоминали, истеблишмент уже настроен против; судя по всему, с возможным началом "спецмобилизации" на внутреннем трэке народ России будет настроен также".

Так что ни зрение, ни слух, ни чуйка действительного члена "специалитета" "Мастера пера" не обманывают — сие свидетельствует такожде и "Кремлёвский мамковед".

Но одного свидетеля ведь недостаточно, нужен второй, дабы "сообразить на троих":

""На троих" придумано не даром, "на троих" придумано не зря. Ведь недаром в каждой чайной, есть картина "Три богатыря". Припев: Ну, где ж ты друг? Наш третий друг! С картины "Три Богатыря"".

"Чу, гляжу — поднимается медленно в гору..." известный уже нам "писатель-визионер", который на "телеге", аки на заборе, 3 июля написал (см.: https://t.me/vizioner_rf/2862): "Снова развилка. Война пришла сегодня ночью в русские города. Каков будет ответ? И будет ли?" (все акценты по цитируемому тексту расставлены мною — В.В.)

"Войну будут затаскивать в Россию в надежде на то, что она съест политический консенсус в стране", — вновь пророчествует там же "писатель-визионер", напрочь запамятовав (видно память о сем напрочь отшибло, ежели таковое было в ней когда-либо), что нет пророка в своём Отечестве. А может быть всё гораздо "прощее" — просто Отечество это не его Отечество, и, стало быть, для чужого Отечества пророком-то как раз сподручно, да и безопасно быть?

Но как бы там ни было, а "войну теперь не остановить ничем, кроме полной победы одной из сторон, — пророчествует далее "писатель-визионер". — Никакое перемирие, или даже "мир", не остановит перевооружение Украины НАТО и подготовку её к решительному самоуничтожению, возможно — вместе с Россией".

А "коль пошла такая пьянка, то режь последний огурец": "Всё это делает неизбежным подготовку с войне другого типа, перестройку системы управления Россией из чисто компрадорского, колониального, на мобилизационный лад" (там же).

"Нужно, — пророчествует далее "писатель-визионер", — только выбрать какой [мобилизационный лад = порядок, то есть высшему слою "правящего класса" РФ нужно только выбрать, какой новый внутренний порядок таперича завести в России, дабы ён-то уж точно обеспечил введение нового порядка во всей Вселенной, да чего уж там — введение нового Всегалактического порядка — В.В.]:


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (3)

Окончание статьи, к сожалению, оборвано, а оно, если исключить цитату о двух варантах мобилизационного порядка - "индустриального" или "пост-индустриального", таково:

"«Но, — выносит сей пророк приговор существующей РФ, который по существу есть всё тот же самый, хотя словесно-то как отличающийся (!), что и приговор от «Мастер пера», — это предполагает трудный выбор переноса опоры государства с пугливых чиновников на агрессивных частников, предопределяет смену элит и идеологии».

А почему по существу всё тот же самый приговор-то?

«Конечно, сейчас страна и верховная власть к этому, и вообще к судьбоносному выбору ещё не готова, — констатирует также и «писатель-визионер». — Но момент выбора приближается неотвратимо».

И чем же является-то сей «момент выбора»?

Он является неумолимой социальной смертью всей ныне сущей пока ещё (находящейся в «периоде дожития» своего!) «элиты» РФ и её тотальной замены новой «элитой» ново-старой России".

ОтветитьПожаловаться

То есть это «акт замены и подмены» ужотко «запевшей Лазаря» России той же самой, но токмо как бы новой, Россией, по безвыходности совершившей-таки прыжок в чан омоложения, каковым чаном, ставшим купелью нового рождения, якобы явится «война», начатая как бы Россией, но перенесённая супостатами на территорию России...

Никакого «выбора» в действительности нет — выбор способа социальной смерти для тех, перед кем стоит этот выбор, ни в каком отношении не есть выбор между жизнью и смертью.

У тех, кого «писатель-визионер» пророчит в качестве новой «элиты» ново-старой России, такой «умственной болезни», как способность произвести «идеологию» (см.: «В РФ «идеологический вакуум» — это про что?» и «О «государственных младенцах — вечных недорослях»»), нет, и быть не может – «ей не на чем у них обосноваться».

Сия способность не опредмечена в них — не является моментом их общественной природы, а потому и распредмечивать им нечего и нечем.

ОтветитьПожаловаться

Но сей пророк ведь тоже призывает уверовать в сверх-естественное = в сказочное чудо рождения того же самого заново («вечное возвращение того же самого» у Ф. Ницше).

Ибо в пост-реальности «писателя-визионера», как и в пост-реальности всех обитателей «Вороньей слободки», сущее в реальности, а тем более — в действительности, не существует.

Для них единственно сущее — лишь только то, что призрачно существует (симулирует существование) исключительно и только в их пост-реальности. А это и есть их субъективные грёзы и чаяния, представляемые ими аки единственно сущая «реальнейшая реальность», сказки о коей оне и сказывают «граду и мiру» с утра до ночи на своих токовищах.

Василиев Владимир, 4 июля 2022 года

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть