Ждите...
Спасибо.
Закрыть

О существе «путинизма» как симулякра сталинизма

04.04.2022 18:18

-  Василиев Владимир
О существе «путинизма» как симулякра сталинизма

Посредством научной критики краткого определения существа и содержания "путинизма", данного Максимом Шевченко, резюмировано действительное и реальное существо и содержание "путинизма" как результата негативной фазы упразднения сталинизма, являющегося "обнулением" сталинизма — производством и воспроизводством симулякра сталинизма.

В интервью А. Караулову (см.: https://www.youtube.com/watch?v=Vxa70ZgBPUg ) Максим Шевченко в самом его начале дал хорошо продуманное и выношенное им краткое определение (резюме) существа "путинизма".

А именно он заявил: "Мне абсолютно понятно, что является для Путина идеалом политического устройства России — это как бы сталинизм без коммунизма. Это — система, где всё управляется, как машина, исходя из одного центра, где все как бы выстроены и действуют не по воле там своих корпоративных интересов или ещё каких-то, а по стойке "смирно". Хотя он... тоже допускает вполне человеческое, но при этом никакого социализма, никакого коммунизма".

Итак, по утверждению Шевченко, Путин — "сталинист" за абсолютным вычетом социализма и коммунизма, а посему "путинизм" — это "сталинизм", но без какого бы то ни было "социализма и коммунизма".

А что остаётся от "сталинизма" за вычетом "социализма" и "коммунизма"? Но прежде следует ответить на иной вопрос, а именно — существовал ли в действительности и, более этого, возможен ли в действительности сталинизм без "социализма и коммунизма"?

Во множестве ранее опубликованных статей мною статей предметом исследования был сталинизм во всём многообразии тех общественных отношений, общественной практики и общественного сознания, которые были условиями, предпосылками, моментами и результатами первичного производства сталинизма и его последующего воспроизводства.

Все эти статьи доступны доднесь для чтения любым желающим, и не на одной электронной площадке, а, как минимум, на двух-трёх.

В этих статьях показан и всесторонне аргументирован вывод о том, что сталинизм — это не просто одна из разновидностей "грубого коммунизма" (Маркс).

Сталинизм — это специфическая превращённая форма "грубого коммунизма" на финансово-капиталистической ступени развития буржуазного способа производства общественных индивидов.

Это такая превращённая форма "грубого коммунизма", которая есть форма социальной организации представителей мелкой буржуазии и люмпен-пролетариев, ещё не доросших до отношений развитой (буржуазной) частной собственности, однако политически, идеологически и институционально организованных в корпорацию-государство, как целое (в целом) явившую себя субъектом финансово-капиталистических производственных отношений.

Организованных в корпорацию-государство, являющуюся не просто субъектом финансово-капиталистических производственных отношений, но особым (обособленным от всех других особенным) общественным организмом, организовавшим туземные народы России в объект финансово-капиталистических по своей общественной природе производственных отношений, а равно и в совокупного рабочего единого финансово-капиталистического предприятия, функционирующего по единому плану.

Посредством этой социальной организации и осуществляющей её социальной практики и общественного сознания (идеологии) сталинизм, организованный в финансово-капиталистическую корпорацию-государство, преобразил государство-химеру Россия в государство-химеру СССР, в котором стал обособленным от кормящего общественного организма туземных народов России (СССР), но господствующим над ним (над кормящим общественным организмом), эксплуатирующим его и паразитирующим на нём.

Сталинизм не существовал и не может существовать без "грубого коммунизма" — сталинизм есть превращённая форма "грубого коммунизма". А именно сталинизм есть политически превращённая форма "грубого коммунизма", который уже обрёл "политический характер" и осуществляет его посредством "политического (национального) государства".

Говоря иначе, сталинизм есть логически и исторически следующая ступень развития того "коммунизма", который первоначально возник как действительное движение масс буржуазного общества, позитивно отрицающее и негативно полагающее буржуазное общество, ибо по своей общественной природе — буржуазного движения, и поэтому не способное выйти за пределы буржуазного способа производства общественных индивидов.

Разными превращёнными формами этого "коммунизма политического характера" как действительного движения масс буржуазного общества в условиях перехода на финансово-капиталистическую ступень развития и в условиях становящегося и ставшего глобальной органической целостностью финансового капитализма исторически являются также "вульгарный социализм", "государственный социализм", "национал-социализм", "социализм с китайской спецификой" и т.д., и т.п.

"Обнуление" этой "грубо-коммунистической" ("социалистической" или "коммунистической") общественной природы и характера сталинизма в действительности есть негативная фаза упразднения сталинизма посредством его превращения в симулякр сталинизма.

Однако в реальности "обнуление" этой "грубо-коммунистической = специфически буржуазной" ("социалистической" или "коммунистической") общественной природы и характера сталинизма есть практически-политическое превращение в Орду той корпорации-государства, которая была господствующим общественным организмом в государстве-химере Россия (СССР), организующим функционирование и развитие этого государства-химеры как производственного общественного организма.

И что остаётся в "чистом" остатке от сталинизма в результате такого его "обнуления", то есть в результате полного вычищения (выкорчёвывания") "социализма" и "коммунизма" из сталинизма?

Остаётся Орда, паразитирующая на России, грабящая её "на вынос" и утилизирующая её как добычу ("три дня на разграбление" той частью Орды, которая добыла эту добычу, а затем упорядочение грабежа в централизованно управляемый систематический грабёж всей Ордой, доколе позволяют общественные условия).

Но весь этот грабёж кормящей территории (со всем производящим на ней туземным населением) и все иные функции Орды, сидящей на международных товарно-транспортных путях и маршрутах товарных потоков и кормящейся с них, осуществляет эта Орда в форме и в рамках процесса производства и последующего воспроизводства симулякра сталинизма в России.

Это и есть не только действительное, но и реальное содержание и существо "путинизма" в том определении, которое дано ему Максимом Шевченко в рамках интервью Андрею Караулову. Но сам Шевченко даже не подозревает существования этого содержания и существа "путинизма" — не дано ни ему, ни всем, подобным и духовно родственным ему, воспринять и помыслить это существо и содержание "путинизма".

Василиев Владимир, 3 апреля 2022 года.


Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

ivanov.v.v05.04.2022 - 14:23

Вы посмотрите на Путина, это человек вечных сомнений, не от большого ума, а наоборот от его скудости.
Сталин - человек дела, отношение к подчиненным, занял должность - твори, нет, за пустое удержание места на некоторое время - суровое наказание. Сталин - у меня есть идея и я хочу ее воплотить в жизнь. Работаю сам, требую от других.
Два антагониста - идея и повторитель идеи.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть