Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Крах экономики туземного населения, который есть, но которого нет

03.08.2022 6:21

-  Василиев Владимир
Крах экономики туземного населения, который есть, но которого нет

Судя по сообщению издательского дома "КоммерсантЪ" и докладу Росстата, Росстат признал-таки произошедший в течение первого полугодия 2022-го года обвал экономики РФ почти на четверть от уровня 4-го квартала 2021-го года.

И этим Росстат, хотя и не прямо, но признал коллапс экономики туземного населения России, то есть той экономики РФ, которая работает не на экспорт из РФ, а на воспроизводство коренных народов России.

"КоммерсантЪ" в 22.10 мск 27 июля сообщил: "Минэкономики: ВВП России в июне снизился на 4,9% в годовом выражении".

Во всём этом сообщении, пожалуй, самым существенным является, прежде всего, следующее: "Согласно выпущенному сегодня, 27 июля, докладу Росстата, ВВП России в сравнении с четвертым кварталом 2021 года упал на 19,2% [см.: https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/osn-06-2022.pdf — В.В.] и в текущих ценах составил 34,6 трлн руб., что на 3,5% превышает показатели первого квартала текущего года" (полужирным курсивом, курсивом и подчёркиванием здесь и далее выделено мною — В.В.).

В Докладе Росстата [см.: https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/osn-06-2022.pdf] речь идёт о том, что обвал на 19,2% относительно 4-го квартала 2021-го года — это обвал за 1-ый квартал 2022-го года.

При этом, согласно данным Минэкономразвития и Росстата, приведённым в этом сообщении "Ъ", "снижение ВВП в июне 2022 года составило 4,9% в годовом сравнении после снижения на 4,3% в мае", в течение которого (мая) "снижение ВВП России ускорилось до показателя 4,3% в годовом выражении (по сравнению с 2,8% в апреле)".

Не менее важно также и то, что в целом "в экспортно ориентированных отраслях и отраслях со значительной долей промежуточного импорта увеличился спад". И, в особенности, что "в первом полугодии 2022 года Россия снизила добычу природного газа на 6,6% относительно аналогичного периода 2021 года".

Итак, что мы имеем за полгода 2022-го по динамике ВВП РФ от Росстата и Минэкономразвития (Росстат подчинён этому Министерству)?

А имеем мы, однако:

 

Во-первых, обвал ВВП РФ от показателя конца 2021-го года на 19,2% за одно только 1-ый квартал 2022-го!

Во-вторых, общее падение ВВП РФ за 1-ое полугодие 2022-го года на 4% в годовом выражении.

Следовательно, накопленное относительно 4-го квартала 2021-го года падение экономики РФ по итогам 1-го полугодия 2022-го года составило 24% (23,97%).

Экономисты любят рисовать графики. Так вот, если эти поквартальные данные о динамике экономики РФ от Росстата перевести в графический вид, то получим картинку надвигающегося "цунами" — по 4-ый квартал 2021-го года Росстатовская экономическая "волна" поднималась.

В 4-ом квартале 2021-го — 1-ом квартале 2022-го увидим "перелом", а точнее — начало обвала Росстатовской экономической "волны" (у "цунами" это фаза понижения уровня моря в прибрежной зоне с оголением береговой отмели и устьев впадающих в море рек, предшествующая удару "стоячей волны", то есть собственно удару "цунами").

И в течение всего 1-го полугодия 2022-го года этот график поквартальной динамики ВВП РФ показывает углубление "обмеления" (ухода "воды" из) прибрежной полосы "моря" вглубь его.

Пока нет ни данных о том, ни признаков того, что эта фаза экономического "цунами", предшествующая удару "стоячей волны" (чрезвычайно быстрый, почти мгновенный возврат моря не только к прежнему урезу воды, но и далеко вглубь побережья — до той самой высоты над уровнем моря, какова высота этого "цунами"), в экономике РФ завершена.

А коли так, то "обмеление" экономики РФ будет продолжаться — оно и продолжается, а вот как долго это будет происходить, то есть когда по производству общественных индивидов на территории России ударит "стоячая волна" экономического "цунами" — этого сегодня не знает никто.

В то же время известно другое — чем дольше продолжается "обмеление" (падение экономики) и чем глубже оно, тем мощнее и разрушительнее — катастрофичнее — оказывается удар "стоячей волны" экономического "цунами" по производству общественных индивидов на соответствующей территории.

Но это динамика всей экономики РФ в целом, в которой экономика, работающая на экспорт, и экономика туземного населения России, то есть собственно экономика воспроизводства туземного населения России, — это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Экономика РФ, работающая на экспорт, и экономика туземного населения РФ — это две абсолютно разные экономики, в том числе и прежде всего по практическому отношению к каждой из них высшего слоя "правящего класса" РФ, то есть по практическому отношению к ним со стороны московской Орды, господствующей над Россией.

 

Если экономика РФ в целом за 1-ое полугодие 2022-го по данным Росстата обвалилась на 24,0% от уровня, на котором она была в 4-ом квартале 2021-го года, то насколько же обвалилась экономика туземного населения России, если профицит "торгового баланса" РФ за 1-ое полугодие 2022-го года исторически беспрецедентен?

Для понимания существа и действительного содержания этого вопроса совсем не лишним будет ещё раз внимательно прочитать и продумать то, о чём автором сказано в статьях "Актуальнейшая задача — успеть таки всё подчистую вывезти из РФ" и Финансово-капиталистическое "поле чудес в стране дураков", включая дополняющий авторский комментарий (иллюстративный пример): https://vasiliev-vladim.livejournal.com/164397.html#t866349 или (то же самое) https://t.me/vasilievvladimir/18

И как в действительности называется обвал экономики туземного населения России, глубина которого всего лишь за полгода составила вряд ли меньше одной трети от уровня, на котором эта экономика туземного населения была в конце предыдущего года?

В действительности — это коллапс, если не крах, экономики туземного населения России.

Однако "говорящие головы" из всех утюгов официальной пропаганды и спецпропаганды РФ сейчас с утроенной энергией запоют старую песню о главном — "Всё хорошо, прекрасная маркиза! Всё хорошо!"

Всё так хорошо, что лучшее-то и не бывает, ибо быть не может — "Россия встала с колен!" "Санкции не работают, санкции не работают...!". "Санкции полезны экономике РФ!" и т.д., и т.п.

"Прошу к столу, вскипело!"

Василиев Владимир, 28 июля 2022 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (2)

"Йельский университет подготовил исследование о российской экономике, июль 2022", — сообщает PavelPK pavelpk (см.: https://pavelpk.ru/Yale-University-study-on-the-Russian-economy) и публикует перевод отчёта о результатах этого исследования.

ОтветитьПожаловаться

Краткое изложение отчёта о результатах исследования состояния и перспектив экономики РФ, выполненного Йельским университетом, опубликовано "Новыми Известиями": https://newizv.ru/article/general/05-08-2022/upadok-na-vseh-urovnyah-amerikanskie-eksperty-otsenili-sostoyanie-ekonomiki-rossii

В частности в публикации "НИ" под п. 2 и 4 сказано:

"2. В результате ухода компаний Россия потеряла ~40% своего ВВП, обратив вспять почти все иностранные инвестиции за три десятилетия и усилив беспрецедентное одновременное бегство капитала и людей в результате массового оттока экономической базы России.

4. Несмотря на заявления о самодостаточности и импортозамещении, российское внутреннее производство практически остановилось, не имея возможности восполнить потерю бизнесов, продукции и талантов; опустошение российской инновационной и производственной базы привело к росту цен и потребительскому кризису".

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть