Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Белорусские выборы и глобальная политика

03.08.2020 20:06

-  НСМБЖ
Белорусские выборы и глобальная политика

В предыдущей статье "Выборы в Беларуси как конфликт города и деревни" поднимался вопрос о том, насколько Беларусь приблизилась к тому уровню своего развития, после которого наступает процесс деградации.

Выборы, которые должны состояться в ближайшее время, покажут, насколько белорусское общество стало потребительским и похожим на то общество, которое обрекает себя на разрушение в результате смены парадигмы с развития на деградацию.

Экскурс в историю позволяет проводить аналогию с любым государством, которое в результате перекоса в сторону потребления прекратило свое существование. И это проблема комплексная, ведь потребительское общество не только прекращает развиваться как среда для роста промышленного, научного и образовательного уровня, но и как проблема демографическая.

Ведь потребители, для которых смысл жизни потребление не способны отягощать свою жизнь семьей и детьми.

Высокий уровень урбанизации, когда городская среда привлекает население комфортом и легкими заработками в сфере торговли и услуг влияет на трудовое воспитание молодежи, которая предпочитает легкие деньги, трудовой деятельности на производстве или в сельском хозяйстве.

И это проблема не только Беларуси, но и всех государств вышедших на определенный уровень развития. И там молодежь видит себя чистыми потребителями, а власть рассматривает исключительно в качестве обслуживающего персонала.

Естественно, что эта молодежь не приемлет лидера государства, который стимулирует развитие промышленности, сельского хозяйства, науки, образования и высокой культуры.

tramp

Ведь, продавая импортные товары в офисе или на рынке можно заработать гораздо больше, чем у станка или на ферме, прилагая при этом гораздо меньше знаний и усилий.

И это проблема глобальная и не стоит удивляться тому, что немецкая американская и молодежь других стран отказывает работать на стройке и на заводах и фабриках.

Также как молодежь Древнего Рима отказывалась не только работать, но и служить в легионах империи, предпочитая бунтовать, требуя от власти хлеба и зрелищ.

pianka

Последние выборы в США, когда потомственный строитель Дональд Трамп заявил, что сделает Америку снова великой показали, что поддержку он в центральной части страны, а население городов на западном и восточном побережье выступали категорически против.

Что же хотел сделать Трамп для Америки?

Не секрет, что драйвером развития любой экономики является строительство, когда требуются не только квалифицированные кадры, но строительная техника, строительные материалы и много чего еще. Естественно, что в индустриально развитой стране все, включая профессиональные кадры должно быть собственного происхождения. Тогда и уровень развития общества постоянно повышается.

Потому, перед властями США и стоит сложнейшая проблема, как вернуть производства в свою страну, а также как вернуть высокий уровень образования собственных кадров. Иначе государство может постигнуть участь любой империи, которая существует не за счет своего труда, а за счет труда других народов.

вуекщшв

Детройт

Потому и не удивительно, что американская молодежь вовсе не жаждет работать на заводах и фабриках, а класс фермеров только уменьшается, ведь гораздо больше можно заработать продавцом, юристом или экономистом?

Видимо, у белорусского и американского общества схожие проблемы, когда некоторая часть общества, считающая себя потребителями, ждет от власти хлеба и зрелищ, даже не предполагая своим трудом за это платить. Вопрос только в том, какая это часть.

И не удивительно, что потребители больше верят тем политическим лидерам, которые не обещают развития промышленности, науки, образования и культуры, а ратуют за приход иностранных инвесторов, возлагая на них ответственность за развитие государства.

ьше

Вопрос только в том, возможно ли развитие государства за счет иностранных инвесторов? Есть ли успешный опыт такого развития?

Решат ли эти инвесторы проблемы продовольственной, энергетической и военной безопасности государства?

Или у этих инвесторов, будь они с Запада или Востока свои цели, которые идут вразрез с интересами белорусского общества?

Будет ли развиваться белорусская наука и образование, если на наших оптимизированных заводах будут собирать импортную технику?

Не станет ли белорусский народ заложником мировых кризисов, когда рвутся технологические цепочки?

Вопросов больше, чем ответов

Потому предстоящие выборы покажут насколько в белорусском обществе больше тружеников, которые на заводах, фабриках и в сельском хозяйстве обеспечивают развитие страны и сколько выросло потребителей, которые ждут от власти хлеба и зрелищ.

Егор Купринович


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть