Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Что делал Джон Болтон в Беларуси

02.09.2019 21:24

-  НСМБЖ
Что делал Джон Болтон в Беларуси

Еще несколько лет назад мир был устроен просто и понятно. Страны первого мира получали товары, природные и людские ресурсы из стран второго и третьего мира.

Страны второго и третьего мира за валюту продавали все ценное, что имели, а также результаты своего труда. Самые активные граждане этих стран находили себе новую родину в странах первого мира.

Если помидоры было выгодно выращивать в Испании, туризм развивать в теплых странах, а нефть и газ добывать там, где они есть, то так и делали. А в тех странах, где была дешевая рабочая сила и теплый климат открывались заводы и фабрики, чтобы производить дешевые товары за счет дешевой рабсилы и экологии.

В сущности, до недавнего времени мировая экономика за небольшим исключением выглядела как любая классическая империя, когда граждане этой империи живут за счет труда и ресурсов других народов и отравляют свои легионы для подавления бунтов, если эти народы отказываются делиться.

И этим небольшим исключением оказалась наша Республика Беларусь, где сохранили не только советские символы, но большую часть советской промышленности и сельского хозяйства, хотя роль для нашей страны была предписана простая, отравлять свою молодежь в страны первого мира.

Вся эта система стала рушиться, когда руководители стран первого мира поняли, что национальная экономика без национальной промышленности, необходимой для этой промышленности науки и образования существовать не может.

В малообразованном обществе, которое деградирует в области промышленного производства и науке неизбежно деградирует культура, а кровожадные гладиаторские бои в реальности, кино или играх, легализация человеческих пороков и наркотиков не способны поднять уровень человеческой культуры.

Сырьевые колонии, которые еще недавно поставляли в страны первого мира грамотную молодежь растеряв свою промышленность, а значит науку и образование стали не только вымирать, но и деградировать. Вместо высокой культуры все слои общества стало захватывать мракобесие и уголовная романтика.

А народы, которые еще недавно были готовы работать за чашку риса, получив промышленность взяли реванш и стали развивать не только промышленное производство, но и науку и образование, и культуру. И сегодня страны Азии лидируют по регистрации патентов на промышленные изобретения и технологии.

Дональд Трамп и те политические силы, которые за ним стоят поняли, что дальнейшая попытка строительства глобализации приведет к тому, что в мире появятся те игроки, которые похоронят очередную империю.

А Республика Беларусь при всех особенностях экономического потенциала на мировом рынке начинает играть европейском регионе весьма значительную роль.

prom

Во-первых, в Беларуси обеспечена продовольственная безопасность, в ближайшее время с вводом в эксплуатацию АЭС будет обеспечена безопасность энергетическая.

Во-вторых, в Беларуси производится вся номенклатура товаров необходимых для жизни населения.

В-третьих, белорусская армия обеспечена современным вооружением и способна защитить страну от внешней агрессии.

В-четвертых, белорусское общество может гордиться своей славной историей, в которой не найти черных пятен позора и преступлений перед другими народами.

И в-пятых, Беларусь на протяжении многих лет успешно налаживает политические и экономические отношения с коммунистическим Китаем, который за последние десятилетия из отсталой аграрной окраины мира превратился в самую развитую промышленную державу.

Естественно, что как странам первого мира, так и сырьевым придаткам центрально-европейская страна с развитой экономикой и близкими связями с Китаем внушает определенные опасения. Привлекательность белорусской модели развития для соседей становится все более очевидной.

Потому визит советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Минск можно рассматривать как попытку склонить белорусское руководство к отказу от сотрудничества с Китаем.

Что в этом случае могут предложить США и коллективный Запад?

До этого, международные институты подконтрольные Западу за кредиты и политическую поддержку предлагали белорусскому обществу провести деиндустриализацию через приватизацию государственной собственности.

Что неизбежно приводит не только к потере национальной промышленности, деградации науки, образования и культуры, но и росту тарифов ЖКХ и налогов, а также к потере государственности. В этом несложно убедиться, если посмотреть на страны, которые последовали этим советам.

kamen

Технопарк "Великий камень"

Китай же инвестирует миллиарды долларов в белорусскую экономику, вкладывая деньги в промышленные предприятия и инфраструктуру. Также, Китай открывает свой миллиардный потребительский рынок для белорусских товаров, что стимулирует развитие нашей промышленности и сельского хозяйства.

Китай запустил в космос белорусский спутник и Беларусь стала считаться космической державой.

sputnik

Современное белорусское оборонительное вооружение как ЗРК "Полонез" также производится совместно с китайскими товарищами.

polonez

ЗРК Полонез

А главный вопрос в том, за кем будущее, за странами первого мира, где разрушена национальная промышленность, за вымирающими сырьевыми колониями или за промышленными державами, которые демонстрируют развитие.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть