Где линия у «Молодого фронта»?
02.09.2016 11:53

Мы все больше убеждаемся в том, что привлекать внимание белорусской и не только общественности к деятельности нашей оппозиции все же стоит.
В трудные времена мировых экономических неурядиц, затронувших и наше общество, все больше маргинальных групп видят для себя шанс прийти к власти.
Совершенно очевидно, что любой патриот своей страны в первую очередь заботится о том, чтобы благосостояние его семьи, родных и близких людей, а в итоге и страны улучшалось с каждым годом.
Наш выбор на референдуме, когда мы предпочли Россию, Западу приходится оплачивать экономическими издержками. Очевидно, что Беларуси, лишенной достаточных природных ресурсов для автономного существования, восточный выбор является очевидным по ряду причин.
Первой причиной является, родственные и исторические отношения с народом России. Второй, глубокая экономическая кооперация промышленности еще с советских времен. Третьей, сырьевые и энергетические связи.
Выбор, же который предлагают оппоненты власти в основном касаются некой мифической независимости, которая, судя по вояжам оппозиционеров на Запад больше похожа на сдачу суверенитета странам с богатым колониальным прошлым.
Вряд ли найдется белорус, чтящий историю своих предков, хранящий боевые и трудовые награды своих прадедов и дедов как семейные реликвии, который готов разделить ответственность за дела западных стран за последние 20 лет.
А ведь именно на Запад нас тянут и толкают деятели как националистической, так и якобы демократической оппозиции. А значит и нам бы пришлось отвечать за демократические бомбардировки Сербии, Ливии, Ирака, Афганистана, за хаос в Сирии и за террористический беспредел во всем мире.
А глядя на нищие, и вымирающие народы бывшего социалистического лагеря, которые отправляют своих солдат в натовские войска воевать в богатых нефтью странах, не скажешь, что они получили от этого какую-либо выгоду.
Со всей очевидность стоит признать, что наш выбор, продиктованный народной мудростью,
оправдан сейчас и принесет свои плоды в будущем. И нашим потомкам не придется стыдиться того, что
белорусский солдат убивал где-либо детей ради выгоды.
А мероприятие, посвященное 25-летию Независимости Беларуси, организованное Дмитрием Дашкевичем в сквере Янки Купалы, по своей "масштабности" и "массовости" напомнило не менее значимое для оппозиционной школоты действо под названием "День Воли".
Благодаря онлайн трансляции, любезно предоставленной "независимыми" СМИ, можно было наглядно убедиться в том, что опереточная горстка крикунов, коих в этот раз было не более 30 человек, на фоне миллионного Минска, представляла собой некое подобие городских сумасшедших, разбившихся на столь незначительные кучки, что на их "вясёлках-плакатах", букв было больше, чем их всех вместе взятых. Очевидно, организаторам акции зачем-то понадобилось в одном месте собрать разом весь свой электорат...
За своими подшефными наблюдали оппозиционные СМИ и представители БДИЧ ОБСЕ. За порядком следила милиция. Однако даже помощи сторонних сил, вынужденных присутствовать на праздновании неизвестно чего, оказалось недостаточно для того, чтобы придать мероприятию вес и значимость. Зато сие действо оказалось полезным с точки зрения химии - став чем-то вроде лакмусовой бумажки реальных настроений белорусов, далеких от пещерного национализма малочисленных радикалов с коловоротами и свастонами.
Интересно, что этот междусобойчик, продемонстрировавший в очередной раз бессилие и беззубость колонистов, был зафиксирован буквально поминутно, чтобы ни у кого не осталось сомнений в его безусловном провале. Позорище, стыдливо прикрывающиеся стихами Купалы, в двух словах свелось к следующему: человеко-математическая погрешность зянонышей, собралась, как заявил рецидивист Статкевич "отпраздновать величайшее событие 20 века" у памятника советского поэта.
Затем, значительная описательная часть данной сходки была сфокусирована на том, как Дмитрий Дашкевич прикидывался ветошью не говорящей по-русски, когда на него пытались составить протокол за проведение несанкционированной акции. И то сказать, как может понимать один из государственных языков член чешской группировки, запрещенной в Беларуси?
Далее, нарезвившись декламацией стихов вдоволь, оппозиционерские стопы направились на экскурсию по столице Беларуси, проложив маршрут от памятника видного деятеля белорусской культуры до памятника видного политического деятеля, внесшего значительный вклад в возрождение белорусской государственности. Во время этого променада, обмотавшись триколорами, имевших в свое время большой успех у фашистских полицаев, "митингующим" были показаны памятник Янке Купале, дворец Республики, здание ГУМа, здание КГБ, площадь Независимости, памятник вождю мирового пролетариата и здание Правительства. Попутно шествующие лицезрели главный проспект столицы, здания БГУ и педуниверситета. Одним словом, довольно плотная культурная программа нечаянно случилась в этот день...
Знаковой же кульминацией "массового разгула" оппозиции, стала прямо таки детективная погоня за 4 "провокаторами" закидавшими недорослей Дашкевича яйцами. Преследование осуществлялось на велосипедах, микроавтобусах и просто на своих двоих. Красочное описание этой погони занимало две трети текста всего повествования о праздновании очередного за год дня независимости в исполнении оппозиции. Которую к слову, может и стоило закидать яйцами, поскольку эти цыплята совсем не знают истории, оголтело празднуя дату, смысл и значение которой они не ведают, даром, что нациками зовутся... Впрочем, борцунятам простительно, им учиться было некогда, ведь деклассированный элемент все больше улицы утюжит с непонятными полотнищами в руках, а не самообразованием занимается.
Для начала, "змагарам" с комплексом "сквера Янки Купалы" следовало бы знать, что документ о независимости республики готовили почти год - с июня 1990 года. Причем инициатива его создания принадлежала Компартии БССР. И вот 27 июня 1990 года Верховный совет БССР принял декларацию о государственном суверенитете, но лишь через год 19 сентября 1991 года страна стала называться Республикой Беларусь. "Никаких трудностей с принятием декларации не было" - вспоминал Станислав Шушкевич - "только депутаты от БНФ, из-за слов о создании "нового союзного договора", возмутились и покинули зал, не голосовали". Таким образом, мы видим, что инициатива исходила от коммунистов, оппозиция к этому отношения не имела, просто традиционно постфактум примазалась. Более того, несмотря на то, что страна стала называться Республикой Беларусь с 19 сентября 1991 года, распад СССР произошел лишь через полгода, 8 декабря 1991 года, то есть формально, все это время Беларусь еще входила в состав союза.
Остается отрытым вопрос: какую же независимость отмечали "Дашкевич и К" в сквере Янки Купалы? И если у них в запасе еще какие-нибудь дни независимости в сентябре, октябре и ноябре, чтобы уже до конца года отмечать таким же "массовым" составом свои придуманные праздники?
Неужели оппозиция, которая считает бандеровских преступников героями, рассчитывает на массовую поддержку белорусов?
Неформальный союз молодых белорусских журналистов
- Пора остановить белорусских
правосеков
- Банковская мафия и белорусская
оппозиция
- Печатный станок ФРС, на службе белорусских
правосеков
- Чем заработать белорусским христианским
демократам?
- Зачем белорусской оппозиции душить свободу
слова?
- Как белорусские "левые" вписались в Запад
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымПопулярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир
К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3
Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ
Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов
За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ
Ревность или забывчивость Кремля
Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine
Какая нужна перестройка России?
Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

24.11.2015 13:17 - Fine
Кому выгодно запугать человечество?
Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ
Пошла борьба за души белорусов
Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ
Как сохранить духовную чистоту Беларуси
Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky
"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя
Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ
"Белорусский мир" живет по совести
Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine
Сколько можно гадить?
Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ
Развал Евросоюза или очередная многоходовка
Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

15.01.2015 17:14 - Fine
Кому мешает язычество?
В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ
Владимир Соловьев: Нас опять обманули!
Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

17.09.2014 10:55 - Fine
Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев
Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир
Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?
Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ
Белорусский народ между Россией и Западом
Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил