Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Развал Российской Федерации неизбежен?

02.05.2022 9:32

-  Василиев Владимир
Развал Российской Федерации неизбежен?

Представлено краткое развёртывание высказанного Е. Сатановским тезиса о том, что "Россия прекратит существовать". Уже к концу 2021-гоначалу 2022-го года вопрос, вставший перед РФ, был совсем не в этом, а в том, когда она (Россия) "прекратит существовать" — в ближайшие месяцы или чуть-чуть попозже, если начать и осуществлять "специальную военную операцию" (СВО). Иными словами, согласно тезисам Е. Сатановского СВО — это абсолютно необходимое условие дления существования РФ: РФ будет существовать, пока осуществляется СВО, но лишь до некоторого момента, которого не ведает никто.

Россия давно уже "управляется непосредственно Богом", то есть "народы России" управляют сами собой посредством Бога — без каких бы то ни было ещё посредников между собою и тем, в кого они веруют аки в своего Бога. А посему в России осталось одно-единственное опосредствование управления союзом коренных народов России самим собой — религия коренных народов России вообще и идеология этой религии, в особенности.

Упразднение именно этого последнего опосредствования, помимо тотального "раздербана" и утилизации России, "поставлено во главу угла" всей практики "обнуления" России, осуществляемого Ордой, господствующей над Россией, в течение минувших трёх десятков лет.

Негативная фаза этого процесса упразднения религии союза коренных народов России ныне успешно завершается "обнулением" последнего, что оставалось в РФ пока ещё не "обнулённым" до конца в идеологической составляющей религии, — эсхатологии, присущей не только и не столько социальным "верхам", сколько массам социальных "низов" России.

"Развитие спецоперации РФ в Украине позволит понять, останется ли Россия на карте мира, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, — сообщает "Независимая газета" в короткой статье "Сатановский: Россия не может остановиться на границах ЛНР и ДНР". — По его мнению, кроме спецоперации у страны был еще один вариант "прекратить существовать", а завершится конфликт только тогда, когда вся Украина будет под контролем России. Эксперт уверен, что Россия не могла не начать спецоперацию, поскольку альтернативой был бы развал страны" (полужирным курсивом выделено мною — В.В.).

Иными словами, согласно выделенным полужирным курсивом "тезисам" Е. Сатановского "специальная военная операция" (СВО) — это абсолютно необходимое условие дления существования РФ: РФ будет существовать, пока осуществляется СВО, но лишь до некоторого момента, которого не ведает никто.

Независимо от того, как истолковывает сам Сатановский эти "тезисы", они по своей сути верны, во-первых.

В действительности — это один и тот же вывод: "Россия прекратит существование", во-вторых.

Но этот вывод "разделён" надвое (на два якобы различных вывода) лишь по одному фактору времени — в ближайшие месяцы, если бы не была начата "специальная военная операция" (СВО), Россия "прекратит существовать" или это же самое произойдёт чуть-чуть (на несколько месяцев, но вряд ли более года) позже, поскольку СВО начата и осуществляется, в-третьих.

Ибо уже вполне очевидно, что вся Украина под контролем РФ не будет — руководство РФ фактически отказалось от этого, если оно вообще ставило перед собой такую цель, что, судя по всему, в "планы" их не входило никогда и доднесь не входит. А это значит, что "СВО" должна стать перманентной, чего РФ ни экономически, ни политически, ни идеологически "не потянет" (уже очевидно, что не "тянет" — СВО затягивается..., и её цели "теряются в туманной дымке"), в-четвертых.

И что следует из этих "тезисов", озвученных Е. Сатановским?

Из них следует, что все действия руководством Орды в течение последнего полугода, как минимум, а в действительности — всю минувшую четверть века предпринимаются вынужденно "по безвыходности" — никакой "стратегической инициативы" у него отродясь не было, да и обосноваться ей у него (руководства Орды) и обслуживающего его "специалитета" не на чем...

Развитие событий в РФ, если говорить о сущности этих событий, а не о формах осуществления этих сущностей на поверхности жизни общественных индивидов, то есть в их объективной и субъективной реальности, давно уже не зависит ни от руководства московской Орды, ни от московской Орды в целом, ни от всей совокупности Орд, дербанящих и утилизирующих Россию...

Как ещё в средине 18-ого века заметил видный представитель "русской интеллигенции" генерал-фельдмаршал Х.А.Миних, "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует"...

Иными словами, ныне, как никогда доднесь, РФ "управляется непосредственно Богом" помимо её формальных правителей, социальных "верхов" в целом или какой бы то ни было иной социальной группы...

И сколько сие продлится — это ведомо лишь только Тому, Кем "Россия управляется непосредственно".

В русском языке возвратная частица "ся" указывает, как правило, на то, что действие (деятельность) соответствующая в действительности совершается тем, на "возвратность" этого действия (деятельности) по отношению к которому указывает эта возвратная частица.

Поскольку это так, постольку выражение "Россия управляется непосредственно Богом" означает, что Россия ("народы России") управляют сами собой посредством Бога — без каких бы то ни было ещё посредников между собою и тем, в кого они веруют аки в своего Бога.

Стало быть, в России осталось одно-единственное опосредствование управления союзом коренных народов России самим собой — религия коренных народов России вообще и идеология (не столько вероучение и даже не теоретический уровень вероисповедания, но массовая социальная психология) этой религии, в особенности.

И упразднение именно этого последнего опосредствования "поставлено во главу угла" всей практики "обнуления" России, осуществляемой Ордой, господствующей над Россией, в течение минувших трёх десятков лет.

Ныне негативная фаза этого процесса упразднения религии союза коренных народов России успешно завершается "обнулением" последнего, что оставалось в РФ пока ещё не "обнулённым" до конца в идеологической составляющей религии, — эсхатологии (греч. εσχατολογία ← др.-греч. ἔσχατος "конечный, последний" + λόγος "слово, знание, логика, исчисление, история, предание, быль, сказание и т.д."), присущей не только и не столько социальным "верхам", сколько массам социальных "низов" России — см., например:

Переход Орды к насаждению идеологемы "Судного дня";

Исход России в небытие предопределён?;

"Россия во мгле"... представлений её "верхов";

Ныне "всё происходит по схеме Апокалипсиса", говоришь?;

И ещё о беспрецедентности происходящего;

О существе "путинизма" как симулякра сталинизма;

О существе феномена "неоимперства" = "необиблейства" в РФ;

"А вот что будет дальше, это уже одному богу известно".

Вместо примечания.

Религия в действительности — это реальный способ жизни (способ воспроизводства) общественных индивидов в его осуществлении в условиях самоотчуждения человека от своей человеческой (родовой) общественной природы, отчуждённой человеком, воипостасированной в пантеон богов или Бога, поставленного человеком над собою в качестве абсолютно господствующей и властвующей над ним "силы", абсолютно не зависящей от человека, но сотворившей его и повелевающей им аки его высший (абсолютный) Господин.

Реальный способ жизни общественных индивидов — данный общественным индивидам посредством их восприятия, мыслимый и оцениваемый ими способ их собственной жизни в его, этого реального способа жизни этих исторически конкретных людей, осуществлении посредством всей их практики и сознания.

Василиев Владимир, 1 мая 2022 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (2)

Эсхатология в действительности — это религиозное восприятие, мышление и оценивание неизбежного и неотвратимого будущего. Или, что есть то же самое, это образ будущего — того и такого, в неотвратимость наступления которого не токмо веруют, но осуществления (наступления) которого чают, а потому и стремятся к нему, хотя испытывая нередко неподдельный страх, у отдельных индивидуумов и социальных групп переходящий в ужас, пред неотвратимостью и существом этого будущего.

Так вот, общим местом в публичном пространстве РФ стала констатация того факта, что социальные «верхи» РФ вообще и руководство РФ, в особенности, полностью «обнулило» будущее — образа будущего у РФ нет.

Вместо будущего как «чаемое будущее» не только всей пропагандой и спецпропагандой, но и всей общественной практикой Орды, господствующей над РФ, полагается и насаждается образ «искусственно (от древнеэллинского «технэ») мифологизируемого» прошлого того или иного исторического периода существования России, в том числе и в виде СССР.

ОтветитьПожаловаться

Непрерывно (перманентно) прогрессирующая уже полвека вообще и последние три десятка лет, в особенности, практика «раздербана», «обнуления» и утилизации России, осуществляемая верхним («эль») и средним («будун» — «народ-войско») слоями государства-химеры под названием СССР, РФ и СНГ, неопровержимо свидетельствует — будущего у России по верованиям, прежде всего, «эля» государства-химеры Россия нет.

Но если по верованиям «эля» государства-химеры Россия будущего у России нет, то образу будущего России обосноваться не на чем ни идеологически, ни материально (социально, то есть экономически и политически в части практического отношения к России и её коренным народам со стороны субъекта производственных отношений).

А посему образа будущего России и нет, и быть не может, сколько бы кто ни тщился «изобрести» искусственно «образ будущего России». А раз нет образа будущего России, то нет и того, что симулякр «русской интеллигенции» подразумевает под «национальной идеей России».

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть