Ждите...
Спасибо.
Закрыть

В 2020-ом «Аннушка уже разлила масло»...

02.01.2021 9:19

-  Василиев Владимир
В 2020-ом «Аннушка уже разлила масло»...

Каковы главные итоги исторического развития человечества и России, ставшие явными в минувшем - 2020-ом году?

И что год грядущий нам приготовил?

Главный итог минувшего 2020-го года — "Аннушка масло уже разлила".

Старые и обветшавшие оковы, сковывавшие творческие силы человека мёртвой хваткой всеобщей формы и связывавшие сей мiр в единое целое, "расковались" от своей ветхости именно теми усилиями, которые на протяжении десятилетий предпринимались заинтересованными в сохранении этих оков классовыми силами.

Процесс распада идеологических, политических, экономических и юридических "скреп" мiра сего явил себя из потаённости (сокрытости) в непотаённость (открытость), становясь всё более очевидным фактом действительности.

Этот факт уже невозможно скрывать симуляцией обратного ни посредством социальных технологий знания-власти над человеком как биологическим видом, ни посредством симуляции нормальности как "новой нормальности", ни посредством "очевидных истин" чувственно данного жизненного опыта.

Иными словами, человечество в своём историческом развитии из фазы, в течение которой оно ещё могло воспроизводить социальный космос, перешло в фазу, которой присуще расширяющееся производство социального хаоса.

По существу созданы необходимые общественные условия и предпосылки для созидания живым творчеством народных масс новой формы жизни человека.

Россия вновь явила себя как наиболее слабое звено того социального космоса, который возник как Новый Запад, превратился в глобальную органическую целостность, преобразовав всё человечество в органические моменты этого всеобщего социального космоса, и воспроизводился как глобально доминирующее целое.

В России по существу завершился процесс уничтожения последних остатков социальной организации материального производства как особого производственного общественного организма. Иными словами, завершился процесс распада социальной организации общественного организма-паразита как единого классового субъекта институциональной власти над материальным производством.

Вследствие этого общественный организм-паразит СССР (финансово-капиталистическая корпорация-государство) не только окончательно распался на множество осколков и не только по линиям его формального раздела на совокупность "новых независимых государств".

Множество партий прежде единой финансово-капиталистической корпорации-государства не столько вследствие её раздела на противоборствующие корпорации, каждая из которых стремится к монополизации высшей институциональной власти над обособленными осколками СССР, сколько вследствие уничтожения остатков социальной организации материального производства в особый производственный организм по существу завершили процесс своего превращения в орды.

Несмотря на отчаянные усилия наиболее крупных из них создать Новую Орду, контролирующую большую часть России, кормящуюся с неё и паразитирующую на ней, материальная возможность для этого отсутствует.

Создать на территории России Новую Орду, "элем" которой был бы "номенклатурно-аристократический класс", вышедший из СССР, было невозможно ни в момент раздела СССР, ни в течение минувших с этого момента трёх десятилетий.

Материальной причиной этого было и остаётся отсутствие материальной потребности глобального производственного общественного организма в монополизации на территории России той общественной функции, которая только и обусловливает материальную возможность исторического бытия Орды на этой территории.

Монополизация особым политическим субъектом функции обеспечения товарно-транспортных потоков через континентальную Евразию и вокруг неё, наполнения этих потоков "местным сырьём" и, стало быть, поставок таких товаров потребителям в Европе, Азии и во всём остальном мiре изначально находится в неразрешимом конфликте с классовыми интересами глобальной интернациональной корпорации новой финансовой аристократии мiра.

Если особый политический субъект, монопольно осуществляющий эту общественную функцию, и возможен, то только как политический оператор, который непосредственно учреждён и всецело контролируется действительным глобальным субъектом власти над материальным производством человечества, то есть глобальной интернациональной корпорацией новой финансовой аристократии как целым.

Для глобальной интернациональной корпорации новой финансовой аристократии политически гораздо менее рискованно исполнение этой функции, если в ней действительно имеется нужда, распределить между несколькими транснациональными корпорациями, которые непосредственно не связаны личными и деловыми узами своего менеджмента — это стандартный способ хеджирования рисков вообще, а политических рисков — в особенности.

Именно в этом направлении и шло, и идёт доныне выборочное освоение и присвоение "наследия" СССР действительными членами глобальной интернациональной корпорации новой финансовой аристократии.

Одновременно с этим также последовательно и целенаправленно шло и идёт уничтожение и утилизация всего того, что, во-первых, может составить материальные предпосылки возрождения особого производственного общественного организма на всей территории России.

Во-вторых, уничтожается и утилизируется всё то, что конкурирует или может конкурировать с процессирующими капиталами, непосредственно контролируемыми действительными членами глобальной интернациональной корпорации новой финансовой аристократии.

И, в-третьих, уничтожается и утилизируется всё то, что излишне с точки зрения потребностей выполнения производственных функций, оставляемых глобальной интернациональной корпорацией новой финансовой аристократии за теми процессирующими капиталами, которым в целях этой корпорации разрешено функционировать на территории России.

Поэтому обречены на неизбежный крах попытки любой из партий наследников "номенклатурно-аристократического класса СССР" создать Новую Орду и практически (не на словах, а на деле) претендовать на "суверенность" в определении своего места и роли в глобальном разделении и кооперации труда, а равно и в исполнении соответствующих производственных, экономических и политических функций.

Даже простое воспроизводство коренными народами России самих себя в неизменном масштабе, не говоря уже о расширении этого воспроизводства, в этих общественных условиях неизбежно, неотвратимо и необратимо стало абсолютно неуместным.

Оно (воспроизводство коренными народами России самих себя) противоречит классовым интересам не только глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов, но и интересам всех без исключения орд, пока ещё продолжающих паразитировать на России.

Дело в действительности не только в том, что все эти орды ни по отдельности, ни в какой-либо комбинации, ни вместе взятые в принципе не способны к тому, чтобы социально организовать воспроизводство коренными народами России самих себя.

Дело ещё и в том, что минувший год стал годом практического опыта туземного населения России, показывающего — когда и если господствующие над Россией орды предпринимают практические меры, направленные вроде бы на улучшение общественных условий жизни коренных народов России, из этого для них ничего не проистекает, кроме новых бед и лишений.

Самая потребность жизни непосредственно подвела и поставила коренные народы России перед жизненной необходимостью и неизбежностью социальной самоорганизации собственного материального производства снизу — иных вариантов выживания коренным народам России господствующие над ними и паразитирующие на них орды уже не оставили.

Наступающий 2021-ый год, скорее всего, станет годом действительно Великого Глобального Перелома, хотя как Глобальный этот Великий Перелом проявиться уже в последующем.

В таком случае 2021-ый год станет годом, по своему всемiрному значению, "обратным" 1932-му году, в течение которого произошли главные события, окончательно определившие не столько сам вход авангарда человечества (США) и всего человечества в Новый Мiровой порядок, сколько общественные условия и историческую (политическую) последовательность такого входа.

Иными словами, 2021-ый год, скорее всего, станет тем годом, в течение которого свершатся основополагающие события, которые окончательно определят общественные условия и историческую (политическую) последовательность практического начала перехода человечества к качественно новой социальной организации своей жизни - материального производства общественных индивидов не как биологического вида, но как социального рода человек.

А посему лёгкой прогулкой из прошлого в будущее наступающий 2021-ый год быть не обещает.

Но человечеству вообще, а коренным народам России, в особенности, этот год, скорее всего, даст историческую возможность не только обрести действительную Надежду, но и своей собственной жизнью здесь и теперь приступить к практическому утверждению подлинной Любви в отношениях между людьми.

С Новым годом!

Василиев Владимир, 31 декабря 2020 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть