Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Как конкурируют в "Русском мире"

01.12.2014 14:53

-  НСМБЖ
Как конкурируют в "Русском мире"

С 24 ноября Россельхознадзор ввел запрет на поставки в Российскую Федерацию продукции ряда белорусских предприятий. Среди них такие известные и проверенные временем как "Инко-Фуд", "Серволюкс", агрокомбинат "Дзержинский", Смолевичская бройлерная фабрика, компании "Бабушкина крынка", "Беловежский деликатес", Березовский, Брестский и Гомельский мясокомбинаты.

С 26 ноября Россельхознадзор запретил ввоз в Россию продукции еще восьми белорусских предприятий: ОАО "Агрокомбинат "Скидельский", ОАО "Витебская Бройлерная птицефабрика", СЗАО "Серволюкс Агро", ОАО "Витебский мясокомбинат", ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат"", ОАО "Калинковический мясокомбинат", ОАО "Рогачевский МКК" и ОАО "Птицефабрика "рассвет"". Итого 18 предприятий.

Как было обозначено выше, эти предприятия хорошо известны в Беларуси и за ее пределами. Достаточно зайти на Комаровский рынок и лично убедиться, что их мясные изделия, сыры, молоко и сметана охотно раскупаются избалованными столичными покупателями.

Любят белорусские продукты и за пределами нашей страны. Интернет буквально негодует по поводу запрета на поставки в РФ продукции белорусских предприятий. Люди пишут: "От нашей продукции никто в России не отказывается, а даже наоборот. В сентябре приезжали родственники с краснодарского края, так по 2 раза на день бегали в магазин, то за сметанкой, то молочка, то творожка, а мороженое наше, вообще, уплетали как дети".

Однако Россельхознадзору белорусские продукты почему-то не нравятся. Но личные симпатии и антипатии не являются достаточным основанием для подобных действий. Чтобы запретить Беларуси, члену Таможенного Союза, торговлю в России своими товарами, нужны веские обоснования. Ведь по правилам этой международной организации как раз свободное движение товаров, людей и услуг и составляют основу ТС.

Есть, впрочем, одна лазейка - объявить белорусское мясо, молоко и все изделия из них недоброкачественными. Другими словами, якобы "вредными для здоровья россиян". Россельхознадзор так и поступил. Во всеуслышание было объявлено, что белорусские продукты якобы имеют "недопустимый уровень содержания антибиотиков, а также сальмонеллы и кишечных палочек". Вслед за этим, шлагбаум на белорусско-российской границе опустился.

Чего же хотел этим добиться Россельхознадзор? Судя по всему, расчет был сделан на то, что белорусским ветеринарным службам потребуется не одна неделя, чтобы провести дополнительные проверки с участием иностранных специалистов и опровергнуть такие серьезные обвинения в адрес сельхозпроизводителей. А тем временем, молоко, сметана, сыры, мясо, бройлеры и куриные окорочка потеряют товарный вид и действительно станут непригодными в пищу.

Уже сегодня убытки отечественных производителей составили более 100 миллионов долларов США. А тем временем в российских магазинах в отсутствие более дешевых и, кстати, более качественных товаров из Беларуси - крупные ретейлеры начали поднимать цены на мясо и молоко.

Собственно говоря, всю эту нечистоплотную кампанию и лоббировали российские олигархи "от полей и ферм". Им белорусский конкурент - как кость в горле. Вице-премьер Беларуси Михаил Русый так прямо и заявил: "Это конкурентная борьба и она предусматривает разные методы". Высказался по данной проблематике и Президент Беларуси, назвав поведение российских властей удручающим и заявив, что Беларусь будет вынуждена реагировать на ограничения, введенные Россельхознадзором, если торговля между двумя странами не нормализуется.

Как сообщил вице-премьер Беларуси Михаил Русый, белорусская и российская стороны планируют подписать 2 декабря документы по ситуации с поставками продукции. "Надеемся 2 декабря подписать документы по данной проблематике", - сказал М. Русый. Он также рассказал, что в понедельник в Беларусь приедут ветеринарные специалисты из России, Международного эпизоотического бюро Украины, Литвы, Латвии, Эстонии и Польши. Таким образом, конфликт может быть улажен. Но каждый раз доказывать партнерам по Таможенному Союзу, что, как выразился Михаил Русый, "ты не лысый" - Беларусь больше не намерена.

Возможно, торговый конфликт с партнером по Таможенному Союзу общими усилиями будет улажен. Но на сей раз, белорусские власти намерены действовать решительно. На экстренном заседании Палаты Представителей Народного Собрания депутаты предложили оперативно провести независимую проверку продукции, вокруг которой возникли споры, и если претензии окажутся необоснованными, будут введены встречные санкции за убытки.

Неформальный союз молодых белорусских журналистов


- Почему же никак не клеится "русский мир"?
- Многодетная семья, как скрепа "Русского мира"
- Пора говорить русскую правду

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (6)

aleksei-301.12.2014 - 15:20

Квоты по уровню декабря 2013 года,иначе белоруская чёрная дыра уничтожит российских производителей.Белоруских ,кстати,тоже.В Калининграде это проходили,слава богу отходим,больше распахивается полей,вводятся новые комплексы,а ещё пару лет назад свиньи мёрзли на холоде,потому что из европы гнали мясо,выращенное на субсидиях.ТАК ЧТО ЖДЁМ КВОТИРОВАНИЕ,НОРМАЛЬНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРАКТИКА.

ОтветитьПожаловаться
smeshinka  отвечает  aleksei-3  на  комментарий01.12.2014 - 15:49

Вот про эту буржуазную химеру национализма, который "Вы видите", я как раз и веду речь)))Вот про эту буржуазную химеру национализма, который Вы видите, я как раз и веду речь.)))
Никакой третьей силы нет. Либо власть трудящихся и никакого "бизнеса", либо...

ОтветитьПожаловаться
aleksei-3  отвечает  smeshinka  на  комментарий01.12.2014 - 16:16

Расскажие это на съезде Коммунистической Партии Китая.
Как я понял,вы против КВОТ?
Тогда объясните российским аграриям,переработчикам,которые наконец начали вкладваться в стадо,как им конкурировать с дотационными продуктами из европы,текущими в россию через белорускую чёрную дыру?Как,объсните пожалуйста.Что пустить по миру всех,кто вложился в производство,в семена,сев озимых:
Вы точно гражданин россии?Очень подлая позиция.Или я вас не правильно понял.

ОтветитьПожаловаться
smeshinka  отвечает  aleksei-3  на  комментарий01.12.2014 - 19:13

Точно:)))
И по миру пускаю не я:))) Вы разве еще не поняли за 25 лет кто всех нас пускает по миру?
Как Вы сможете заставить олигарха, владельца торговых сетей покупать российские продукты, если на Западе дешевле, а на законодательную власть он влияет еще как, а вообще никак?

ОтветитьПожаловаться
aleksei-3  отвечает  smeshinka  на  комментарий01.12.2014 - 22:41

Квоты..Обойти их трудно.
Крестьяне и преработчики россии под ударом.Хорошо бы было,что бы они вышли и потребовали квот,не только с беларуси,а со всех стран.Союзникам больше,санкционным ноль!В приоритете БРИКС.

ОтветитьПожаловаться
Сокол01.12.2014 - 18:09

Не стоит наводить тень на плетень и искать вражеские происки там, где их нет. Аналогичные замечания к отгружаемой из Беларуси продукции периодически возникают не только у РФ. Весной этого года Украина тоже приостанавливала ввоз продукции из Беларуси. Замечания Россельхознадзора были переданы в
Департамент ветеринарного
и продовольственного надзора

Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, который приостановил данным предприятиям выдачу ветеринарных сертификатов на период проверки. Я не думаю, что это было безосновательно. Это рабочая ситуация, которая периодически возникает и будет решена положительно.
http://www.dvpn.gov.by/news/important-news/o-vremennyh-ogranicheniyah-po-otgruzke-v-rossiiskuyu-federatsiyu-svininy/

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть