Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Беларусь, Россия - дружба по совести?

01.12.2014 10:39

-  НСМБЖ
Беларусь, Россия - дружба по совести?

События, происходящие в Российской политике вызывать все больше недоумения. Казалось бы, впервые за последние десятилетия Россия проявила волю и мужество и спасла народ Крыма от еврофашизма.

Был еще мужественный поступок, когда российский десант не дал натовским бандитам убивать сербов, но оказалось, что этот приказ отдал генерал Ивашов, когда Черномырдин и Ельцин находились в алкогольном запое. Тогда Ельцин, протрезвев, бессовестно пожинал чужие лавры.

События в Новороссии показывают, что Кремль сдал русских Донбасса с потрохами, остановив наступление ополченцев, поставляя энергоресурсы, комплектующие к тяжелому вооружению и давая кредиты киевской хунте.

Создается впечатления, что события в Крыму и Сербии очень похожи. И тогда и сейчас, российская власть верно служила интересам США, и тогда и сейчас Россия выиграв в малом предает в большом. И тогда и сейчас власти откупаются от сербов Косово и русских Донбасса гуманитарными грузами, пытаясь оправдать свое предательство.

В 1999 году, президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая перед российской Думой, убедительно доказывал, что независимая страна должна иметь продовольственную безопасность, иметь свою перерабатывающую промышленность и сильную армию. Что Запад это лицемерная политика и паразитическая экономика за счет других стран.


Что изменилось с тех времен?

Десятки торговых войн российская власть объявляла белорусам, снимала скандальные пасквили перед выборами в 2010 году, распускала слухи о крахе белорусской экономики в 2011 году, фантазировала на счет каких-то субсидий в 2012 году. В это же время, Россия последовательно становилась сырьевым придатком, уничтожая собственную науку и промышленность. Огромная территория, как полноценная колония почти полностью стала зависеть от импортного продовольствия, технологий и промышленного оборудования. Самая большая страна до сих пор не имеет национальной валюты и государственной финансовой системы. И самое главное в оккупационной конституции России прописан отказ от государственной идеологии (идеи) развития.

Россия, богатейшая по природным ресурсам страна, а весь бизнес и население находятся в ипотечной и кредитной кабале.

И сегодня вся сила российского агитпропа направлена на дискредитацию Беларуси в глазах российского народа. Бьют сегодня по самому больному, по доверию к качеству белорусской продукции и подвергают сомнению порядочность белорусской власти. Какие цели преследуют продажные журналисты, нагнетая ненависть и запуская в один народ вирус недоверия? Прикрывают ли они то, что всю контрабанду санкционными товарами осуществляют российские сетевые компании, зарегистрированные в офшорах, щедро подкармливающие семьи российских чиновников, или перед ними поставлены другие задачи?

Настораживает другое

В это же время США заявляют, что смирились с белорусской властью и не собираются предпринимать никаких мер. И это заявили власти государства, погрязшего в долгах, живущего за счет войн и грабежа других стран. Можно ли верить политикам, залившим кровью половину мира, финансирующим нацизм на Украине, воюющим со своими же террористами, выкормленными в ЦРУ и АНБ?

Неужели, российская власть, как и четыре года назад готова предать белорусский народ и готовит россиян к театральному шоу, к такому же, как на Украине? Неужели, ослабляя экономическими санкциями и распространяя клевету в СМИ, власти в Кремле хотят, чтобы в Беларуси началась гражданская война? Ведь уже сегодня, террористы, подготовленные в Польше и Литве, заявляют, что все жители Беларуси должны говорить, писать и думать только на белорусском языке и ненавидеть свою русскую родню.

Кто бывал на белорусской свадьбе или юбилее знает, что на праздник в Беларусь приезжает родня со всей России. И куда пойдет страна, если к власти придут еврофашисты?

Если, завтра, нацисты на американские гранты попробуют устроить государственный переворот в Минске, то справиться с еврофашизмом ослабленной российскими санкциями белорусской власти будет гораздо сложнее.

Глядя на сегодняшнюю политику Кремля в отношении Беларуси так и хочется узнать фамилию того российского генерала патриота, организовавшее спасение народа Крыма от геноцида. Явно это не полковник Квачков, обвиненный в попытке переворота с помощь арбалета и сегодня томящийся в тюрьме и не генерал Ивашов, выброшенный из власти в 2001 году за отстаивание интересов России и не допущенный по надуманным причинам к выборам президента России. Слабо верится, что российская власть вдруг стала способна на благородные поступки.

Учитывая, что весь последний год Владимир Путин и все российские СМИ говорили о возрождении в России духовности, ставке на честь и совесть, то не пора ли именно по совести рассмотреть вопрос о компенсации ущерба причиненного Беларуси аварией на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Ведь именно Россия взяла на себя все обязательства СССР. По экспертным оценкам Всемирного банка, ущерб для Беларуси составил 235 млрд. долларов.

А также, чтобы в дальнейшем не было соблазна унижать белорусский народ не пора ли вернуть ядерный щит, который Россия забрала без всякой компенсации. Тогда у стран НАТО, отпадет с разрешения России, желание устраивать бесполетные зоны, а белорусам не придется просить "старшего" брата защиты от агрессии Запада.

Когда белорусское государство получит компенсацию за атомную катастрофу и вернет ядерное оружие для своей защиты, тогда и можно будет говорить о том, какая экономическая и социальная политика лучше, российская или белорусская.

Неформальный союз молодых белорусских журналистов


- Россия ограничила транзит продуктов из Беларуси
- Лукашенко - России: Мы фактически одна страна. Зачем вы это делаете?
- Как понять Россию простому белорусу?

Источник

3
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (16)

smeshinka01.12.2014 - 11:47

"...весь последний год Владимир Путин и все российские СМИ говорили о возрождении в России духовности, ставке на честь и совесть..."

Говорить можно что угодно.
Разве не территории РФ находится база НАТО, разве не воздушное пространство РФ открыто для "северного маршрута" НАТОвской авиации? Все давно ПРОДАНО и ПОДЕЛЕНО. Не удивлюсь, если через некоторое время всплывут секретные договоренности РФ с НАТО об аннексии Крыма или секретные протоколы к минскому сговору "Порошенко-Путин".
Не надо идеализировать, говоря про "народы". Власть у буржуазии, и единственная цель ее - получение прибыли.

Так о какой "дружбе", а тем более "по-совести" может вообще идти речь?!

ОтветитьПожаловаться
aleksei-3  отвечает  smeshinka  на  комментарий01.12.2014 - 12:29

А вы заметили,что истерию поднимают именно белорусы.Не нравяться им вопросы по поводу повышения в 500раз экспорта в россии лосося,креветок.Санкции вроде должны были ударить по норвегии как ответ на их санкции,а ударили по заводам в Мурманске.
Чему стоит позавидовать,то тому,что в белорусии отстаивают свою копейку все от президента до пользователей интернета.А в кремле ЛОХИ.Давно пора вывести российские войска из белоруси,зачем там держать заложников "братского народа",который в ополчение террористами называет и даже крошки хлеба не отправили на Донбасс.Рубят денюжку,пока ЛОХИ в кремле держат открытой границу.Только квоты в объёмах декабря 2013года для импорта из белоруси.

ОтветитьПожаловаться
smeshinka  отвечает  aleksei-3  на  комментарий01.12.2014 - 14:04

Я заметила, что истерика льется от "охранителей" режима.
У них сегодня жуткий стресс и истерика. Они стараются и никак не могут придумать правдоподобное объяснение наступающему коллапсу.
Именно поэтому последние 2 года они стали культивировать черносотенный православный русский национализм, как последнюю соломинку.

ОтветитьПожаловаться
aleksei-3  отвечает  smeshinka  на  комментарий01.12.2014 - 15:09

В отличии от вас,я в россии вижу 3 силу.Это не коммунисты,ни либералы,ни путинцы,ни агенты запада,а те,кто отстаивает интересы прежде всего граждан россии,бизнеса россии и не любит полумер,не видит будущего в сраных ТС,СНГ.Пример Крыма,низкий поклон Крымчанам,показал,что вынудили принять Крым в состав россии, иначе инициативу перехватила именно 3 сила,что кремль позволить ни как не мог.Может и поэтом,как месть,за полгода в Крым не смогли протянуть ЛЭП от Ростовской АЭС?

ОтветитьПожаловаться
aleksei-301.12.2014 - 11:50

"Если, завтра, нацисты на американские гранты попробуют устроить государственный переворот в Минске,"-многие в россии очень надеются на это.Надоело лицемерие ,когда ополчение в белоруси называют террористами.
Чёрную белорускую дыру в границе россии нужно закрывать или обкладывать квотами,иначе демпинг из европы окончательно раззорит российских крестьян.
Всё вопросы по радиации к еврохохлам,если,кто забыл,то и украина,и белорусия были членами оон отдельно от россии,т.е были фактически независимыми республиками,но как обычно "братья" канючат.
Майдан вам в минск..

ОтветитьПожаловаться
НСМБЖ  отвечает  aleksei-3  на  комментарий01.12.2014 - 11:51

Странно, что вас, типичного провокатора-фашиста держат на этом сайте.

ОтветитьПожаловаться
aleksei-3  отвечает  НСМБЖ  на  комментарий01.12.2014 - 12:17

Чего-то вы попутали.Этот ваш коммент здесь должен быть?"Так выплатите за ущерб Чернобыльской АЭС, верните ядерное оружие.
В чем проблема?".
Ещё раз:при СССР и беларусь,и украина,на чьей территории была АЭС, были такими же членами ООН,как россия.У вас и хохлов были ВАШИ правительства.Так что все вопросы по радиации к вашим друзьям в Киев,РАЗ Я ЗА ОПОЛЧЕНИЕ И ПО ВАШЕМУ ФАШИСТ,ТО ЗНАЧИТ ХУНТА-друг белоруси.Спасибо за чесность.
Когда россия станет не зависимой от соседей с квотами,с визами,что бы ни какие проблемы соседей не висели на шее россии.Границу с белорусью ,эту чёрную дыру для жуликов,закрыть или обложить квотами.Крестьяне и производства в россии важнее "дружбы",т.к граждане россии.Понятие "гражданин россии" должно орести высочайший стату.

ОтветитьПожаловаться
НСМБЖ  отвечает  aleksei-3  на  комментарий01.12.2014 - 12:57

Чернобыль произошел в 1986 году. Атомная энергетика имела союзное подчинение.
Россия взяла на себя все обязательства СССР.
В чем проблема выплатить компенсацию?
Если в Москве говорят про совесть, то и нужно поступать по совести, а не душить белорусскую промышленность.
По поводу контрабанды, то это очередная ложь.
Контрабандой занимаются торговые сети, принадлежащие друзьям Путина.
Вы не ополченцев поддерживаете, который предал Кремль, а делаете все, чтобы белорусы презирали злобных меркантильных и подлых русских.
Именно таким Вы русский народ и показываете.

ОтветитьПожаловаться
aleksei-3  отвечает  НСМБЖ  на  комментарий01.12.2014 - 13:27

"Не нужно лохматить бабушку".Это в белоруских сми ополчение называют террористами,потому что бояться,что белорусы потянуться к россии,как Крым,Донбасс.Гражданам россии до промышленности белоруси ни какого дела.
Последняя чёрная дыра в границе россии,беларусь,должна быть закрыта,т.к убивает демпингом российских производителей с/х продукции,производства продуктов питания.Хоть вы лопните,я буду отстаивать интересы граждан россии.
Поэтому КВОТЫ,КВОТЫ,КВОТЫ!
Ваш визг по поводу украинского Чернобыля,КОПИЯ украинского "Цензора",ВСЕ ВАМ ДОЛЖНЫ,РОССИЯ ОКУПАНТ,АГРЕССОР.Катитесь к х...

ОтветитьПожаловаться
НСМБЖ  отвечает  aleksei-3  на  комментарий01.12.2014 - 13:35

Может Вам пора катиться на свои сайты? Чтобы у белорусов не возникало мысли, что русские стали подонками, глядя на Вас.

ОтветитьПожаловаться
aleksei-3  отвечает  НСМБЖ  на  комментарий01.12.2014 - 13:39

Типичный коммент с "Цензора".Вы стали натуральными "свидомными"(как вы резко поделили))) со всеми вытекающими.Поздравляю.Жаль только в кремле этого не понимают,что беларусь на стороне киева,против россии.

ОтветитьПожаловаться
НСМБЖ  отвечает  aleksei-3  на  комментарий01.12.2014 - 13:56

В Кремле правят продажные либералы, которые содержат фашистов Киева и поэтому давят теперь Беларусь.
А Вы яркий пример русского фашиста. Хотя, скорее Вы обычный госдеповский тролль провокатор.

ОтветитьПожаловаться
aleksei-3  отвечает  НСМБЖ  на  комментарий01.12.2014 - 15:02

А вы лицемер.
Почему я так считаю?"Элементарно Ватсон".Вы требуете от россии денег за Чернобыль,но ни разу не против строительства новой АЭС в беларуси.Я,гражданин россии,против,а вы молчите.Почему?Ведь случись что,стучу по дереву,виновата будет москва,даже если АЭС БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ БЕЛАРУСИ И ЗА ПУЛЬТАМИ БУДУТ СИДЕТЬ БЕЛОРУССКИЕ АТОМЩИКИ.Молодцы,развели в очередной раз нас,тупорылое русское быдло,в лице правительства россии,которое ни чему не учится.
Если вы считаете фашизмом ,что я отстаиваю интересы россии,то да,я фашист,в вашем понимании,но поправьтесь,я российский фашист(у нас в россии боллее 100 народов),но ни как не русский И ТУТ ВЫ ИСКАЖАЕТЕ.

ОтветитьПожаловаться
НСМБЖ  отвечает  aleksei-3  на  комментарий01.12.2014 - 15:11

Атомная станция может защитить Беларусь от "бесполетной зоны", если Россия предаст Беларусь, как предала Ливию.
И строится она в кредит.
Россия бьется за каждый контракт в мире, чтобы строить свои АЭС.
В чем проблема?

ОтветитьПожаловаться
aleksei-3  отвечает  НСМБЖ  на  комментарий01.12.2014 - 15:41

В правительстве россии,которое слепо и глупо.Выгоднее продавать электроэнергию,чем технологии и топливо.А так получается,что огромные налоги будут идти в белорусию,а российские потребителю будут покупать электроэнергию за валюту.Позор правительству россии.ПОЗОР.
На следующий день после сдачи этой АЭС россия получит огромный гемморой с вымогательством,плевками-мой прогноз.К слову,вы очень пригодитесь,т.к наверняка сможете отбить у правительства тупорылого русского быдла компенсацию за Чернобыль,что бы кредит не отдавать.Успехов,а нам рроссиянам остаётся только сожалеть о тупости нашего правительства.Пойду надену ватник,выпью стекломоя.Слава белоруси.Молодцы,развели тупое русское быдло.

ОтветитьПожаловаться
Asket07.12.2014 - 8:19

Хотел бы поправить уважаемого НСМБЖ
ЧЕРНОБЫЛЬ - ДИВЕРСИЯ и сейчас об этом нужно говорить. Чернобыль переломил монолитность СССР, в критические времена нанёс чрезвычайный ущерб стране, атомной промышленности, финансам . О готовящейся диверсии,дней этак за десять,в газете "Говорит и показывает Москва" проскочило предупреждение "для своих". Часть этой газеты я видел лично, в папке одного Новосибирского учёного.
Украинский провидец и целитель Пётр Утвенко(Утвенок?)так-же говорил об этом (есть видео в интернете)если не найдёте - напишите я вам пришлю.
Всё это доказывает, что "развал" СССР тщательно, самым изуверским образом готовился задолго до часа "Ч". К этому времени КГБ СССР и ЦРУ работали на одного хозяина.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть