Ждите...
Спасибо.
Закрыть

«Откат» как начало капитуляции «пошёл»?

01.02.2022 19:22

-  Василиев Владимир
«Откат» как начало капитуляции «пошёл»?

Похоже, что "откат" (начало "капитуляции") кремлёвской труппы от разыгрываемой ею постановки на мiровом театре "пошёл" — "главное начать". А она "начала", хотя пока только в части Украины и поставок газа в ЕС, и пока только как бы в целях "торга" с теми, кого кремлёвская труппа чает "принудить к любви" в качестве своих эвентуальных "партнёров".

Но это, скорее всего, — всего лишь пока, хотя субъективно это не воспринимается и не мыслится руководством кремлёвской труппы именно так, но, скорее, наоборот, как необходимая "смена тактики" и "перегруппировка сил".

Ба, что же мы услышали нонче: ""Газпром" резко увеличил прокачку газа через Украину после угрозы санкций против олигархов", как сообщил портал "Финан.ру" сегодня!

А ларчик-то сей даже и закрыт-то не был — не только для "партнёров", но и для всех, кто не на службе в труппе, рекрутированной кремлёвской труппой, и не утратил трезвость ума.

Судите сами хотя бы по следующим сообщениям, опубликованным в течение предшествующих 3-4 дней:

— "Олигархам негде будет спрятаться": Лондон анонсировал расширение санкций против России".

— "Кремлевских олигархов лишат лондонских особняков. Власти Великобритании намерены расширить законодательство о санкциях с тем, чтобы иметь возможность накладывать жесткие меры на любого человека или компанию, связанную с Кремлем. Об этом в интервью Sky News заявила глава британского МИД Лиз Трасс. "Олигархам Путина и российским компаниям, вовлеченным в поддержку государства, спрятаться будет негде", — сказала Трасс".

— "Британия пригрозила заморозить активы российских энергокомпаний. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источники в британском кабмине".

— "СМИ перечислили миллиардеров, которые могут оказаться под санкциями Британии из-за близости к Путину" (на сайте дважды ИА — иностранного агента и информагентства — "Росбалт").

— "СМИ "нашли" особняки в Лондоне и окрестностях, которые могут отобрать у российских олигархов (фото) Британская газета The Daily Mail опубликовала статью с картой о недвижимости приближенных к Путину" (на сайте дважды ИА — иностранного агента и информагентства — "Росбалт").

— "США анонсировали санкции против "друзей Путина" и членов их семей. "Их семьи больше не смогут парковать свои деньги на западе и посещать элитные западные университеты"".

— "Олигархов обидели" (на сайте дважды ИА — иностранного агента и информагентства — "Росбалт").

— "Иностранный капитал бежит из России".

— "Российские миллиардеры "обеднели" с начала года почти на $20 млрд, а больше всех потерял Тимченко" (на сайте дважды ИА — иностранного агента и информагентства — "Росбалт").

И это далеко не полный перечень сообщений по этому, весьма "щекотливому" для кремлёвской труппы, предмету.

"Пальцы веером и сопли пузырями" не только хороши, но и возможны лишь до тех пор, пока по этим самым "соплям" не дали, а пальцы-то — не переломали.

Однако в данном случае даже и "по соплям" ещё не дали, и "пальчики" никто пока не ломал.

Пока всего лишь объявлено о внесении соответствующих законопроектов в парламенты Британии и США, соответственно. Объявлено всего лишь о внесении тех и таких законопроектов, которыми предусматривается неизбежность эвентуального (при наступлении предусмотренных законом условий) получения "по соплям" и перелома "пальчиков". Кому?

А тем самым, кто кровь из носа пытается своими распальцовками и надуванием щёк, аж сопли из ноздрей пузырями летят, "принудить к любви" тех, кого они чают заиметь в качестве своих "партнёров" по чаемой ими "любви".

Конгресс США или парламент Британии — это совсем не "обнулённый" орган законодательной власти с "обнулённой" Конституцией и прочими "обнулёнными законами", "обнулённой исполнительной и судебной властями" не менее "обнулённой" Орды.

Действительные члены Орды, которых этими законопроектами "поставили на счётчик", на опыте своём уже имели возможность познать, что это — возведённая в закон воля господствующего класса мiра сего, во-первых.

И она имеет глобальный характер и экстерриториальное осуществление, во-вторых.

А супротив неё все "вопли и сопли", что "мы сами тут товарищи", "мы суверен тут такой же, как и вы" и прочая "лабуда для развода лохов" не прокатывают ваще от слова совсем, в-третьих.

Ведь, в-четвёртых, ежели законопроект внесён правительством США или Британии в свой парламент, либо внесён большинством (правящей партией) его, то он будет принят, а, будучи принят, он будет исполняться, ибо закон их исполнительной и судебной властями не может не исполняться.

А от того, насколько интенсивно он будет исполняться и в отношении всех, кто подпадает под него, или выборочно, действительным членам Орды, то есть объектам соответствующих санкций, совсем не легче, даже ещё "стрёмнее" и "ужаснее" — это не ужасный конец, но именно "ужас без конца".

Ведь в этих условиях никогда не знаешь, когда и кто следующий, которым в любой момент можешь стать именно ты, а не кто-то другой.

И если интерес волка как волка тождествен интересу любого из его сородичей волков, а именно в том, чтобы первым наброситься на добычу, то он тождествен также и в другом — "умри ты первым и сегодня, а я — после тебя и может быть не завтра, а неизвестно когда — как Бог дал".

Их путь к веселию был долог, но они его успешно прошли, можно, пожалуй, заключить, перефразируя известное выражение М. Жванецкого.

И в руководстве кремлёвской труппы это понимают, как никто другой — откат "Газпрома", ведь, есть не только откат по поставкам газа, но и начало "отката" (капитуляции) кремлёвской труппы... публично пока только в части Украины.

Но ведомо нам и то, что "главное начать", и тогда "процесс пошёл"...

И хотя "процесс пошёл" пока только в части Украины и поставок газа в ЕС, и пока он "пошёл" только как бы в целях "торга" с теми, кого кремлёвская труппа чает "принудить к любви" в качестве своих эвентуальных "партнёров".

Но это, скорее всего, — всего лишь пока, хотя субъективно так это вряд ли воспринимается и мыслится руководством кремлёвской труппы.

Субъективно оне ещё не расстались, да и не могут расстаться с последними надеждами "принудить партнёров к любви, додавив их", ведь "В постановке Кремля пауза (антракт?), а что после — никто не знает?", а ситуация: "Орда РФ — теперь пан или пропал"; "Орда приказала долго жить?"; "РФ в преддверии горячей фазы Смуты?", а потому и "Бессмысленный и беспощадный бунт издыхающей Орды" .

Василиев Владимир, 1 февраля 2022 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (3)

"РФ – как «подбитый корабль на краю хаоса»: российские олигархи готовы подыграть Западу", — вот под такими заголовками теперь уже начали публиковать материалы СМИ РФ (см.: https://newdaynews.ru/moscow/749080.html ).

ОтветитьПожаловаться

"У российского бизнеса нашли долгов больше, чем собственности. Второй год подряд обязательства крупных и средних предприятий превышают оценку их активов", — подводит экономические итоги "вставания с колен на четвереньки в более удобную для "партнёров" позу" портал "Финанс.ру" (см.: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/u-rossiyskogo-biznesa-nashli-dolgov-bolshe-chem-sobstvennosti-1031146376 ).

Да и "«Самолеты просто не взлетят»: Власти готовятся к отключению госкомпаний от иностранного ПО. Зависимость госсектора от зарубежного софта достигает 65-70%", — радует тех, кто захотел "свалить", этот портал далее (см.: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/samolety-prosto-ne-vzletyat-vlasti-gotovyatsya-k-otklyucheniyu-goskompaniy-ot-inostrannogo-po-1031148019 ).

ОтветитьПожаловаться

А тем временем "На Россию надвигается новая волна инфляции: Производители повышают цены на молоко и хлеб. Инфляция, рассчитанная по реальному потреблению, приближается к 20%" (см.: https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/na-rossiyu-nadvigatsya-novaya-volna-inflyacii-proizvoditeli-povyshayut-ceny-na-moloko-i-khleb-1031144298 ).

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть