Ждите...
Спасибо.
Закрыть

О "кровавом вторжении Советов".

23.11.2012 16:05

-  cas1961
О "кровавом вторжении Советов".Сегодня независимые ни от чего, кроме финансирования, СМИ не устают напоминать нам о «кровавых вторжениях Советов». Вроде событий в Венгрии, очередная годовщина которых приходится на эти дни ноября.

Действительно, не секрет, что подавление восстания в Венгрии осенью 1956 года было самым масштабным вмешательством Советской Армии до введения «ограниченного контингента» в Афганистан. Однако уже почти секретом стала информация, что возглавил это «восстание» Имре Надь – пламенный большевик-интернационалист, в этом обличьи даже принимавший участие в 1918 году в убийстве царской семьи. Интересно, что сей товарищ, внезапно захотевший стать господином, сам пригласил советские войска в Венгрию! После чего вдруг тут же потребовал, чтобы они немедленно покинули страну.

Многим в те дни подобное венгерское «гостеприимство» напомнило события 1945 года. Тогда точно так же фашистский гарнизон Будапешта, пригласив наших парламентеров для переговоров о капитуляции, с целью затянуть время до подхода западных союзников, предательски убил их. Тем не менее, считая, что Будапешт, один из красивейших городов Европы, формально оккупирован немцами, венгры за действия гарнизона ответственности не несут, Красная армия брала его без применения осадной артиллерии, сберегая памятники венгерского народа ценой жизни советских солдат.

К слову, после 26 декабря 1944 года, когда части Красной Армии полностью окружили венгерскую столицу, ее штурм продолжался почти два месяца. Для сравнения: Берлин был взят за две недели. Венгры из дивизий СС «Мария Терезия» и «Флориан Гаейер» почти полностью полегли в осажденном Будапеште. 11 февраля 1945 года их остатки пошли на прорыв. Из 50 тысяч, попавших в окружение эсэсовцев, к своим вышли только 785 человек! Насколько они ненавидели русских, предпочитая погибать, но не сдаваться – решайте сами.

В 1956 году Имре Надь получил открытую поддержку со стороны католического клира, в лице сотрудничавшего в свое время с фашистами главы венгерской католической церкви кардинала Йозефа Миндсенти (Jozsef Mindszenty), югославского «ревизиониста» Тито и тайную – от спецслужб Запада. Кадры с растерзанными телами коммунистов и венгров, не желавших ненавидеть русских, привязанных за волосы и половые органы, гроздьями покрывших уличные фонари Будапешта, тогда обошли весь «цивилизованный мир». Тем не менее, он встал на сторону их убийц...

Свидетельствует очевидец: «23 октября 1956 года. Будапешт, вокзал Келети. Несколько сотен советских демобилизованных солдат ждут поезд. В это время на вокзал врывается толпа, которая начинает кровавую резню – за солдатами гоняются, вспарывают животы. Фактически одновременно происходят нападения на немногочисленные воинские гарнизоны, везде кровавая бойня… В то время советских войск в Венгрии было мало, стояли комендатуры, немногочисленные тыловые подразделения, одним словом – обоз. Я знал человека, в то время простого солдата, который несколько дней прятался в камышах на рукавах Дуная, находясь в ледяной воде и дыша через камышовую трубку, тогда наших ребят разыскивали повсюду и зверски убивали.

На площади Харош тер (площади Героев) устроили кровавые смотрины – наших солдат живьем проткнули железными прутьями как мясо на шампурах, водили народ смотреть, детишки из детского садика с флажками в руках «орос хаза» – русские домой. Это не выдумка – так было. Все снималось на пленку, были только закрытые просмотры… Убивали не только наших солдат, убивали венгерских работников спецслужб, их вылавливали по городу и вешали вверх ногами – самая мучительная смерть. Вычисляли по ботинкам, они ходили в штатском, но любили носить форменные ботинки, вот за них их и вешали. Я знал одного такого повешенного венгра, знаю его фамилию, имя, его спасли советские танкисты – на танке подъехали к столбу, перебили веревку и втащили через нижний люк в танке, он хорошо помнит «гороховый» стук пуль по броне.

Сотни раненых с обеих сторон свозили в венгерские госпитали… потом были судебные процессы над врачами, которые умерщвляли русских и своих, которые «не в тех» ботинках. Некоторые наши политики, к сожалению и г-н Путин в том числе, посыпают голову пеплом и приносят извинения за вторжение наших войск. В том ведомстве, где он служил подполковником те самые пленки есть, мог бы и посмотреть…, а потом подумать перед тем, как что-то сказать. Кем были бы наши политики тогда, не прими решения о вводе войск? Им противостояли не толпы испуганных юнцов, это были вооруженные формирования. Вооруженные Западом. Венгерские солдаты в ХХ веке дважды воевали против русских вместе с немцами на нашей земле… Пишу, чтобы вспомнили тех ребят, наших невинных ребят, убиенных в том самом 1956 году… сотни тысяч наших солдат погибли в Венгрии в Отечественную, тысячи погибли в 1956 году, давайте помянем их…».

Социологи свидетельствуют: только за 3% войн в ХХ веке ответственность лежит на СССР, 60-70% – на западных государствах и 25-35% – на «независимых» странах третьего мира. Только в 4% войн ХХ века СССР выступал агрессором, тогда как США – в 30%.

Тем не менее, уроженцы бывшего СССР, занимаясь самооплевыванием и самоунижением, уже два десятилетия оправдываются за свои «преступления». Но, если измерять агрессивность и преступления количеством человеческих жизней, потерянных в результате захватнических поползновений некоторых государств, то скажем, если речь пойдет о правах человека, им следует еще лет 100 молчать и тихонько где-нибудь в углу вымаливать прощение у мирового сообщества. Это, впрочем, не так уж просто, имея на своей совести такое количество загубленных человеческих жизней. Ведь согласно сформулированной Д.Кеннаном доктрине «сдерживания коммунизма», американцы уничтожили в корейской и вьетнамской бойнях миллионы человек, а западные европейцы загубили сотни тысяч жизней в Индокитае и Северной Африке. Что же касается причин, которые толкали их на это, точнее тех оправданий, которые, насаждаемая ныне псевдоистория считает одновременно и причинами, то они также (если не более) фантастичны и абсурдны как те, что использовал Гитлер, провозглашая свой «новый (мировой) порядок».

Может быть, советские «кровавые вторжения» кажутся кровавее оттого что произошли на территории Европы? Но тогда почему поведение англичан в послевоенной Греции или французов в Саарской области было значительно более кровопролитным, чем советское поведение в той же Венгрии? В условиях, навязанной СССР конфронтации, наши отцы еще сумели остаться человечными. Свидетельством тому могут послужить зарегистрированные в первый период восстания в Венгрии и Чехословакии братания советских солдат с местным населением и, по меньшей мере, сочувствие ему.

Источник

3
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (6)

Давида23.11.2012 - 17:55

Мы сами виноваты в том, что дали очернить врагам всю историю СССР. Продолжается это и сейчас, стоит только посмотреть НТВ и др. федеральные каналы. Потому и потеряли свой былой престиж на международной арене...

ОтветитьПожаловаться
Виннипухх23.11.2012 - 17:59

Кроме всего прочего здесь не сказано, что Венгрия была союзником Германии во Второй мировой войне и именно ее солдаты принимали участие в сожжении русских деревень, городов и сел. Именно солдаты Венгрии в 1941 году вместе с немцами одни из первых вошли на территорию СССР. Должок за ними большой...

ОтветитьПожаловаться
cas1961  отвечает  Виннипухх  на  комментарий23.11.2012 - 18:27

С Советским Союзом тогда воевала вся Европа,кроме(боюсь ошибиться)Сербии и Греции.

ОтветитьПожаловаться
Виннипухх  отвечает  cas1961  на  комментарий23.11.2012 - 18:32

Тогда и отвечать им надо адекватно, а не как с Польшей. Сколько поляки убили русских пленных в 20-х в своих лагерях смерти? А наши выродки молчат или жуют мочало Катыни. Турция наотрез отказывается признать геноцид армян - именно потому, что у них национально ориентированное правительство. А наша Кремлевская синагога готова признать любые претензии к России, чтобы нанести народам России как можно больший моральный вред. А ведь это элемент пропагандистской войны, которую Кремль ведет против народов России. (личное оценочное мнение)

ОтветитьПожаловаться
infomaus  отвечает  Виннипухх  на  комментарий23.11.2012 - 23:44

Вы невнимательно читали статью. ) Есть такие слова, в статье : " Венгерские солдаты в ХХ веке дважды воевали против русских вместе с немцами на нашей земле..."

ОтветитьПожаловаться
disk24.11.2012 - 21:41

У нас все телевидение сейчас напоминает детский фильм "Весёлое сновидение, или Смех и слёзы", где проводили лечение с помощью страшных рассказок. С экранов льется одна чернуха. Перевоспитывают население.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

05.08.2013 20:47 - солдат

Адмирал Ф.Ф.Ушаков. 43 крупных сражения - поражений нет,потерянных кораблей нет

Источник: Фёдор Фёдорович Ушаков (13 (24) февраля 1745 — сентябрь 1817) — русский адмирал, один из основоположников манёвренной тактики морских

04.03.2014 14:02 - советский солдат

Горькая правда: Кто же сжег Хатынь?

Источник: Один из актуальнейших вопросов последнего времени — попытка примирения ветеранов Великой Отечественной войны и вояк из ОУН-УПА. В дискуссиях на эту тему в первую очередь должны

13.01.2014 9:43 - солдат

Душа - Богу, сердце - женщине, жизнь - Отечеству, честь - никому.

Источник: Данное учебное пособие подготовлено на основе труда ротмистра царской армии В. М. Кульчинского "Советы молодому офицеру". В нем раскрываются основные нормы и правила поведения, нравственные ценности Российского офицерства. Пособие может быть использовано командно-преподавательским

10.09.2013 18:31 - Sergey2013

Бунты, мятежи и восстания в СССР

Источник: По радио бодро рапортуют о новых свершениях советского народа под руководством КПСС. Звучат радостные песни. В кинотеатрах идут фильмы. Фильмов снималось много и все они были призваны внушать, в какой удивительной стране мы живем. Но и и в стране, где был тоталитарный контроль, происходило то, о чем никто нигде не писал и не говорил.

02.04.2013 10:12 - smeshinka

Голодомор в Европе и США - голые факты

Источник: Сегодня тема голода 30-х годов на Украине часто используется антикоммунистами с целью оклеветать и очернить советский период истории нашей страны. Современные «историки», клевеща против

31.07.2013 22:48 - солдат

История создания автомобиля ГАЗ-М20"Победа"

Источник: В 1943 году, после победы под Сталинградом, в Горьком, на автозаводе имени Молотова началась работа над новым автомобилем. И это был не грузовик, или тягач для пушек, и это даже было не санитарной машиной. Это была легковушка. По эскизам художника Вениамина Самойлова

20.12.2012 12:59 - 100/500

О политических репрессиях в СССР 30-х годов

Источник: Тема политических репрессий в СССР при Сталине является одной из самых обсуждаемых исторических тематик нашего времени. Для начала определим термин "политические репрессии". Вот что говорят словари.

29.08.2013 18:10 - солдат

Войсковая разведка в годы Великой Отечественной войны

Источник: Разведка, добывая сведения о противнике, является одним из важнейших видов боевого обеспечения, направленного на предотвращение внезапного нападения противника, снижение эффективности

05.10.2012 13:13 - солдат

Генерал Маргелов: "Первым пойдёт мой сын Сашка!"

Источник: 5 января 1973 года. Экипаж «Кентавра» — командир подполковник Леонид Зуев и наводчик-оператор старший лейтенант Александр Маргелов — докладывает о выполнении сложнейшего задания командующему

02.08.2012 22:59 - солдат

Герои Советского Союза. С топором на фашистов...

Источник: Недавно в интернете наткнулся на один документ времён Великой Отечественной Войны, его содержание повергло меня в лёгкий шок и восторг одновременно. Мне стало интересно подробнее узнать о герое этого документа, о Герое Советского Союза Овчаренко Дмитрие Романовиче

24.01.2014 12:01 - советский солдат

Стихи о Ленине

Источник: 21 января 2014 г. исполнилось 90 лет со дня смерти В.И. Ленина. Предлагаемая подборка стихов, написанных разными людьми в разные годы и хранящих память о большой стране, в которой жили мы, жили наши отцы, стране, во многом определившей ход всемирного ХХ века, - это след памяти общей

20.12.2013 21:10 - советский солдат

Территории, которые Сталин подарил Польше

Источник: Во время очередного исторического срача на польском форуме я внезапно осознал, что большинство людей нифига не понимает за раздел послевоенной Германии. Вот спрашиваешь очередную

25.08.2012 0:50 - cas1961

Как убили Свердлова

Источник: Как был убит главный координатор в России действий слуг сатаны по организации самого изуверского ритуального убийства Царя-Богопомазанника

23.01.2013 11:44 - cas1961

Немцы: изгнаны и убиты

Источник: 14 миллионов немцев были выгнаны из своих домов в Польше, Чехии, Венгрии и других странах Восточной Европы после окончания войны. Лишь 12 миллионов сумели добраться

18.05.2013 10:38 - 100/500

Почему Гитлер не готовился к войне

Источник: Читать западных историков одно удовольствие: такое впечатление, что они сами своих собственных книг о Второй мировой войне не видели. Иначе бы вычеркнули из них неимоверные ляпсусы

27.11.2012 9:03 - свобода

Мифоразоблачение: Колхозное рабство и паспорта.

Источник: Впервые миф о том, что у "советских крестьян", колхозников, и работников села не было паспортов я прочитал в своей френдленте у достаточно интересной персоны, национал-социалиста Юрия Круговых

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть