Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Территории, которые Сталин подарил Польше

20.12.2013 21:10

-  советский солдат
Территории, которые Сталин подарил Польше

Во время очередного исторического срача на польском форуме я внезапно осознал, что большинство людей нифига не понимает за раздел послевоенной Германии.

Вот спрашиваешь очередную жертву современного образования

- А вот, почему ГДР была в разы меньше ФРГ?

Если кто не помнит - они выглядели вот так:




Особо подкованные вспоминают что-то про "советскую окупационные зону", где тупые совки организовали свою плохую версию Германии - ГДР:



А вот ни у кого не возникает вопроса, глядя на эту карту - какого хрена-то русским досталась така маленькая часть Германии???

Многие просто не осознают, что Германия перед войною вобще-то выглядела вот так:


И СССР по вкладу в разгром фашистов получала почти ровно половину Германии. И выглядело это совсем не так как на предыдущей карте.

А вот примерно так:


Так что захоти русские - ГДР был бы ничуть не меньше ФРГ. А вышло то что вышло.

Половину "своей" Германии русские банально подарили Польше...


Но об этом сегодня вспоминать конечно не принято...


Источник

2
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (4)

Сокол20.12.2013 - 21:25

Нужно было по БРАТСКИ делить, а не ПОРОВНУ. И как старшему брату взять большую часть.

ОтветитьПожаловаться
aleksei-320.12.2013 - 22:26

самое смешное,что поляки в своё время сами выпросили у папы тевтонский орден,что бы приструнить пруссов.получилось,как всегда:"хотели как лучше..".немцы стали захватывать всё вокруг и родилась "дойче дрим"-это великая германия вокруг Балтийского моря.самое интересное,что мечта как ни когда близка к реализации.прибалтийские карлики дышат на ладан.россию развалить и немцы станут хозяевами региона.
если кто-то считает,что немцы забыли про потерянные земли,то ,вы глубоко заблуждаетесь.когда открыли область,то к нам хлынуло много туристов.они не смотрели на достопримечательности..очень часто они нанимали авто на день и ехали в свои бывшие имения..их не интересовало серебро,золото,но бумаги на землю,документы на имущество,только это они брали,отдавая серебро проводникам или переправляя в германию,какими методами не понятно.таких баек много ходит по области:приехали немцы.старичек ткнул пальцем,молодёжь отвернула камень,шкатулка,уехали,дав денег или сувениров местным.

ОтветитьПожаловаться

Вот через такие решения и определяются политические Гении от переходящих политических ничтожеств. Я про Иосифа Виссарионовича, гения от политики; смотрящего на столетия вперёд. Поясню мою мысль.
Отрицать того, что Советский Народ внёс самую большую и кровавую часть во Второй мировой могут законченные твари.
Что же досталась Народу - Победителю? кусочек Пруссии, её восточная часть. Чисто Победу обозначить.
Львиную долю отобранных у Германии исконно немецких земель (Судеты, Померания, Пруссия, Эльзас и т. д.) Генералиссимус широким жестом кинул союзникам: пользуйтесь! И поляки, и чехи с радостным визгом вцепились в немецкую землю.
Всё. С этого момента они стали обречены. Рано ли, поздно ли, но немцы поднимут вопрос о своих отторгнутых территориях, а Союза, гаранта нерушимости границ по Одеру и Найсе на политической карте мира больше нет.
Какие могут быть претензии у Германии к России из-за маленького кусочка?
Правильно... Опять же, уважение к настоящему Победителю.
Куда устремятся взоры возраждающейся Германии?
Правильно, к тем гиенам, которые по недомыслию польстились на НЕЗАСЛУЖЕННОЕ...

ОтветитьПожаловаться
Колхозник21.12.2013 - 0:30

Не следует забывать, что СССР сильно обрезал Польшу с Востока, как и Словакию и Румынию. И всё это было закреплено соглашениями с Англией и США.
Таким образо Сталин разумно компенсировал потери Польше на востоке за счёт немцкой Силезии и Померании - разумно. Неправильно другое.Не следовало отдавать Польше ни сантиметра Восточной Пруссии. А Литве - Виленскую область. Вот тогда бы Белоруссия была бы значительно больше и имела бы выход к морю.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

09.08.2012 23:32 - солдат

Копия описи личных вещей И. В. Сталина оставшихся после смерти.

Источник: Эта копия описи личных вещей, оставшаяся после смери Иосифа Виссарионовича, говорит сама за себя:

13.01.2014 9:43 - солдат

Душа - Богу, сердце - женщине, жизнь - Отечеству, честь - никому.

Источник: Данное учебное пособие подготовлено на основе труда ротмистра царской армии В. М. Кульчинского "Советы молодому офицеру". В нем раскрываются основные нормы и правила поведения, нравственные ценности Российского офицерства. Пособие может быть использовано командно-преподавательским

31.07.2013 22:48 - солдат

История создания автомобиля ГАЗ-М20"Победа"

Источник: В 1943 году, после победы под Сталинградом, в Горьком, на автозаводе имени Молотова началась работа над новым автомобилем. И это был не грузовик, или тягач для пушек, и это даже было не санитарной машиной. Это была легковушка. По эскизам художника Вениамина Самойлова

05.08.2013 20:47 - солдат

Адмирал Ф.Ф.Ушаков. 43 крупных сражения - поражений нет,потерянных кораблей нет.

Источник: Фёдор Фёдорович Ушаков (13 (24) февраля 1745 — сентябрь 1817) — русский адмирал, один из основоположников манёвренной тактики морских сражений. Великий флотоводец, не потерпевший ни одного поражения и не потерявший за время боевой деятельности ни одного корабля.

05.10.2012 13:13 - солдат

Генерал Маргелов: "Первым пойдёт мой сын Сашка!"

Источник: 5 января 1973 года. Экипаж «Кентавра» — командир подполковник Леонид Зуев и наводчик-оператор старший лейтенант Александр Маргелов — докладывает о выполнении сложнейшего задания командующему

20.12.2012 12:59 - 100/500

О политических репрессиях в СССР 30-х годов

Источник: Тема политических репрессий в СССР при Сталине является одной из самых обсуждаемых исторических тематик нашего времени. Для начала определим термин "политические репрессии". Вот что говорят словари.

02.04.2013 10:12 - smeshinka

Голодомор в Европе и США - голые факты

Источник: Сегодня тема голода 30-х годов на Украине часто используется антикоммунистами с целью оклеветать и очернить советский период истории нашей страны. Современные «историки», клевеща против «тоталитарного сталинского режима», умалчивают о том, что проблема голода в 30-е годы остро стояла перед всеми странами мира, в том числе наиболее развитыми капиталистическими странами.

18.05.2013 10:38 - 100/500

Почему Гитлер не готовился к войне

Источник: Читать западных историков одно удовольствие: такое впечатление, что они сами своих собственных книг о Второй мировой войне не видели. Иначе бы вычеркнули из них неимоверные ляпсусы, которыми эти книги пестрят. Например, такой: "Гитлер постоянно ошибался в определении момента начала войны - 1 сентября 1939 года".

02.08.2012 22:59 - солдат

Герои Советского Союза. С топором на фашистов...

Источник: Недавно в интернете наткнулся на один документ времён Великой Отечественной Войны, его содержание повергло меня в лёгкий шок и восторг одновременно. Мне стало интересно подробнее узнать о герое этого документа, о Герое Советского Союза Овчаренко Дмитрие Романовиче

04.03.2014 14:02 - советский солдат

Горькая правда: Кто же сжег Хатынь?

Источник: Один из актуальнейших вопросов последнего времени — попытка примирения ветеранов Великой Отечественной войны и вояк из ОУН-УПА. В дискуссиях на эту тему в первую очередь должны выступить не эмоции, а факты и только факты. О батальонах "Роланд" и "Нахтигаль", дивизии СС - "Галичина"

24.01.2014 12:01 - советский солдат

Стихи о Ленине

Источник: 21 января 2014 г. исполнилось 90 лет со дня смерти В.И. Ленина. Предлагаемая подборка стихов, написанных разными людьми в разные годы и хранящих память о большой стране, в которой жили мы, жили наши отцы, стране, во многом определившей ход всемирного ХХ века, - это след памяти общей

09.04.2013 22:15 - smeshinka

О миллионах убитых и заключенных в сталинских лагерях в СССР

Источник: Кто во всем мире смог бы избежать этих потрясающих историй о расстрелах и массовых уничтожениях в трудовых лагерях Гулага в бывшем Советском Союзе? Кому удалось бы остаться непосвященным в рассказы о смерти миллионов голодающих невинных людей и миллионах расстрелянных жертв оппозиции

13.10.2012 23:32 - yurasik

Вильно – столица литвинов и литовцев

Источник: В октябре 1939 года на территории Западной Белоруссии велась подготовка к выборам в Народное собрание.

23.01.2013 11:44 - cas1961

Немцы: изгнаны и убиты

Источник: 14 миллионов немцев были выгнаны из своих домов в Польше, Чехии, Венгрии и других странах Восточной Европы после окончания войны. Лишь 12 миллионов сумели добраться до Германии живыми. Трагедия изгнания немецкого гражданского населения не осознана соседями Германии до сих пор "Бреслау, Оппельн, Глейвиц, Глогау, Грюнберг — это не просто названия, но воспоминания, которые будут жить в душах не одного поколения. Отказ от них — предательство. Крест изгнания

29.12.2012 12:22 - cas1961

Депортация крымских татар. Как это было

Источник: У меня есть сосед. Крымский партизан. В горы он ушел в 1943 году, когда ему исполнилось 16 лет. О нем расскажет лучше этот документ, нежели я. Из рассказов Григория Васильевича: "В 1942 году татары хотели вырезать все русское население Ялты. Тогда русские пошли на поклон к немцам, чтобы они их защитили. Немцы дали команду - не трогать..."

12.03.2014 8:55 - советский солдат

Бандеровцы. Мифы и факты.

Источник: Я думаю, нет необходимости рассказывать о том, что сейчас происходит на Украине. Хочу только отметить - это гражданская война. Затеянная украинскими предателями в 1941г. при поддержке нацистской Германии оружием и деньгами, и продолженная сегодня - при поддержке Запада и США

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть