Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Почему Гитлер не готовился к войне

18.05.2013 10:38

-  100/500
Почему Гитлер не готовился к войне

Читать западных историков одно удовольствие: такое впечатление, что они сами своих собственных книг о Второй мировой войне не видели. Иначе бы вычеркнули из них неимоверные ляпсусы, которыми эти книги пестрят. Например, такой: "Гитлер постоянно ошибался в определении момента начала войны - 1 сентября 1939 года".

Вдумайтесь: главный агрессор всех времен и народов ошибался со сроками войны, которую сам и развязал!

Как такое может быть? Это же бред! Со сроками войны может ошибиться только тот, на кого нападают, а вот нападающий ошибки совершить не может, т.к. сам агрессор дату начала военных действий и назначает. Про фюрера же говорят две взаимно исключающие вещи: Гитлер, мол, войну агрессивную да захват всего мира запланировал, вот только со сроками ее ошибся. Рановато начал. И в словесной шелухе теряется главный факт: Германия, начиная войну первой, совершая нападение на Польшу, почему-то к войне была совсем не готова.

Зачем же Гитлер начал войну, не подготовившись? Вот здесь и идет в ход тезис о его идиотизме и непомерной агрессивности - и объяснений никаких вроде не надо. Маньяк, он и есть маньяк, какой с него спрос. Между тем все обстоит совершенно иначе. Все "загадки" Второй мировой можно разгадать, если понять логику поступков основных участников событий. Сильнейшие державы тех лет: Великобритания и Франция. Не разбив мощнейший английский флот, ни о каком мировом господстве, мыслить не приходится. Следовательно, готовясь бросить вызов англосаксам, на чьего официального союзника Польшу напала Германия 01.09.1939 г., нужно сперва построить флот, сопоставимый с британским. И только после этого можно начинать борьбу.

Адольф Гитлер и вправду начал строить флот. Только как то странно: судостроительная программа Рейха должна была завершиться только в 1944—1945 годах. Зачем же фюрер начал войну в 1939-м?

Почему Гитлер не готовился к войне

А что за корабли строили немцы? Глава немецкого ВМФ адмирал Редер предложил Гитлеру на выбор два плана развития германского флота:
— первый предполагал усиленное строительство подлодок в самой срочной перспективе;

— второй, известный как план "Z", был рассчитан на длительный срок, т.к. обосновывался тем, "что в ближайшие десять лет война не начнется2". Согласно этому плану надо было построить множество крупных надводных кораблей. Несмотря на то, что рассчитывался план на 10 лет (до 1948 года), Гитлер потребовал выполнить его за 6 лет. Значит, судя по выбранному плану развития флота, фюрер собирался воевать с Англией не ранее 1944—1945 годов. А начал в 1939-ом! И главной ударной силой в начавшейся войне стали ... подводные лодки. Производить которые в большом количестве и сразу, Гитлер как раз и запретил, выбрав альтернативный план "Z"!

Вот, что пишут по этому поводу англосаксонские исследователи: "Причину такого весьма ошибочного, в свете последовавших событий, решения, понять довольно трудно. Гитлер, по-видимому, считал, что крупные военные корабли смогут оказать политическое влияние3". По мнению западных историков, Гитлер просто "забыл", что ещё в Первой мировой войне германские подводные лодки поставили Британию на грань гибели, отправляя на дно десятки и сотни английских кораблей. Ведь Англия - остров, и все ее снабжение осуществляется морским путем. А вот тягаться с английским надводным флотом — затея неумная: британцы внимательно следят за кораблестроением других стран, и на каждый ваш корабль могут построить два своих. Возможности судостроительных верфей Британской Империи превосходили в то время возможности любой другой державы.

И вот, готовясь "захватить весь мир", Адольф Гитлер принимает план: подлодок строить минимум, надводных кораблей - максимум. Сроки выполнения тоже не могут не удивлять: 1944—1945 годы. В своем ли уме Гитлер? Ведь от момента принятия (1938) плана до начала войны в сентябре 1939 года пройдет всего один год и надводные корабли еще не будут построены? Чем же фюрер собирается воевать с английским флотом, запрещая строить подводные, и не успевая создавать надводные военные суда?

А он с Британией воевать и не собирался. Гитлер готовился ТОЛЬКО к войне с Советским Союзом, который в конце 30-х годов не обладал никаким "мировым господством". Все время своего нахождения у власти Гитлер готовился к другой войне — к нападению на СССР. А не к той Второй мировой, которая получилась в реальности. Именно для удара по СССР Британия, Франция и США и привели бесноватого фюрера к власти в Германии.

А теперь вернемся к немецким подводным лодкам. Для того, чтобы субмарины могли показать себя во всей красе, нужен достойный противник. Точнее говоря - подходящая жертва. Для сотен подводных лодок работа найдется лишь при потоплении флота Великобритании и ее союзников. СССР достаточным количеством судов, а значит, и целей для атак немецких субмарин не располагал. Еще до начала конфликта с СССР, Гитлеру было ясно, что Германии для борьбы с советским флотом много подводных лодок не нужно. А вот для войны с Англией нужно, и чем больше, тем лучше. Но Гитлер ведь готовится воевать со Сталиным и потому запрещает строить подлодки в больших количествах.

Вот график спуска на воду германских субмарин: в 1935 г. -14 подлодок; в 1936 г. -21; в 1937 г. - 1 (!) подлодка; 1938 г. — 9; 1939 -18 подлодок4 . Перед нами график державы, о войне с Англией даже не помышляющей! Восемнадцать лодок за 1939 год это много или мало? По сравнению с одной в 1937-м рост их выпуска в 18 раз, а вот в сравнении с цифрами последующего производства впечатление такое, что немцы, "готовясь захватить весь мир" подлодки не делали вовсе. Начав Вторую мировую с 57 субмаринами они произвели с 1 января 1940 по 8 мая 1945 года - 1095 подводных лодок5, значит более 200 в год.

Может 57 лодок очень много? Может быть, у Англии и Франции в сентябре 1939 года их было значительно меньше? Нет. Англия имела 65 лодок, Франция - 78 6. Гросс-адмирал Редер докладывал фюреру, что для войны с Англией нужно 300 подлодок, но когда война началась, у Германии оказалось даже не 57 субмарин, готовых к выходу в Атлантику, а всего 23! Остальные по разным причинам воевать не могли. То есть фюрер опять "ошибся" в сроках начала конфликта даже не удосужившись привести флот в надлежащий вид. Разве можно так готовиться к войне с морскими державами? Конечно же, нет! Гитлер и не готовился к войне на море, без которой разгромить Британию, "владычицу морей" просто невозможно. Потому что не готовился к войне с Англией и Францией вообще! Вот такой вот странный агрессор, который, якобы, собирался захватить весь мир.

А как же быть с гитлеровскими планами строительства авианосцев и линкоров? О чем говорят нам они? Да о том же: к войне с Англией и в 1945-м Гитлер не готовился. Это легко понять, взглянув на цифры плана "Z". Не будем утомлять читателя этой математикой, кто хочет, может посмотреть их самостоятельно7. Отметим лишь очевидный факт: даже после 100% выполнения плана строительства авианосцев и линкоров немецкий флот был бы меньше даже одного британского, не говоря о совокупной мощи англо-французского флота. Не говоря уже о том, что все шесть лет выполнения плана "Z" британские верфи тоже бы не простаивали.

Гитлер в 1939 году не думал о большой войне. А в маленьком конфликте с Польшей он надеялся обойтись своими силами. И поэтому, впутался в мировую войну, не имея надежного союзника. СССР для Германии таким союзником не был, и воевать на стороне Гитлера не собирался. Но на стороне Германии не собирались воевать даже итальянцы! 20 августа 1939 года, т.е. за 11 дней до начала войны, о планах е Гитлера ее начать, узнал Муссолини. И пришел в ужас! Уже на следующий день, 21 августа, министерство иностранных дел Италии составило для немцев специальную записку. В ней говорилось, что германо-итальянский союз, так называемый "Стальной пакт", был подписан на условиях, что война будет развязана не ранее чем через два-три года. А тут - она начинается менее через 2 недели. Когда в ответном послании немцы попросили Муссолини указать, что надо сделать для того, чтобы более ранние сроки Италию "не смущали", итальянцы выкатили такие заведомо нереальные объемы поставок материалов, оружия и амуниции, что выполнить их Германия не смогла бы никогда. А без всего этого, резюмировал Муссолини, он воевать не может. Что вы думаете, сделал Гитлер, лишившись своего по сути ЕДИНСТВЕННОГО союзника на тот момент? Ничего. Решил воевать в одиночку! Италия действительно не воевала до лета 1940 года и вступила в войну за несколько дней до капитуляции Франции. А всю тяжесть мировой войны Германия несла в одиночку.

Так что же происходило на самом деле? А вот что. Приведенный к власти Западом, Гитлер пообещал напасть на СССР. И получал все необходимое — деньги, власть, технологии и целые страны, пока не построил огромную военную машину. И тогда начал разговаривать со своими хозяевами по-другому. Что просил фюрер? Всего лишь равноправия в этом англосаксонском мире. Ни о каком мировом господстве речь и не шла, Гитлер никогда даже не мечтал захватить весь мир. Но владыки мира требовали от Гитлера выполнения взятых обязательств. Равноправие для Германии, мир для немцев с англосаксами, могли быть получены только путем тотального уничтожения России и ее населения. Наша территория и ресурсы - предмет дележки. Входной билет в клуб избранных. Гитлер напал и получил возможность спокойно воевать на Восточном фронте. Второй фронт в Европе был открыт только, когда стало ясно, что Красная армия в одиночку дойдет до Берлина.

Николай Стариков

Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

09.08.2012 23:32 - солдат

Копия описи личных вещей И. В. Сталина оставшихся после смерти.

Источник: Эта копия описи личных вещей, оставшаяся после смери Иосифа Виссарионовича, говорит сама за себя:

13.01.2014 9:43 - солдат

Душа - Богу, сердце - женщине, жизнь - Отечеству, честь - никому.

Источник: Данное учебное пособие подготовлено на основе труда ротмистра царской армии В. М. Кульчинского "Советы молодому офицеру". В нем раскрываются основные нормы и правила поведения, нравственные ценности Российского офицерства. Пособие может быть использовано командно-преподавательским

31.07.2013 22:48 - солдат

История создания автомобиля ГАЗ-М20"Победа"

Источник: В 1943 году, после победы под Сталинградом, в Горьком, на автозаводе имени Молотова началась работа над новым автомобилем. И это был не грузовик, или тягач для пушек, и это даже было не санитарной машиной. Это была легковушка. По эскизам художника Вениамина Самойлова

18.05.2013 10:38 - 100/500

Почему Гитлер не готовился к войне

Источник: Читать западных историков одно удовольствие: такое впечатление, что они сами своих собственных книг о Второй мировой войне не видели. Иначе бы вычеркнули из них неимоверные ляпсусы, которыми эти книги пестрят. Например, такой: "Гитлер постоянно ошибался в определении момента начала войны - 1 сентября 1939 года".

20.12.2012 12:59 - 100/500

О политических репрессиях в СССР 30-х годов

Источник: Тема политических репрессий в СССР при Сталине является одной из самых обсуждаемых исторических тематик нашего времени. Для начала определим термин "политические репрессии". Вот что говорят словари.

05.10.2012 13:13 - солдат

Генерал Маргелов: "Первым пойдёт мой сын Сашка!"

Источник: 5 января 1973 года. Экипаж «Кентавра» — командир подполковник Леонид Зуев и наводчик-оператор старший лейтенант Александр Маргелов — докладывает о выполнении сложнейшего задания командующему

02.04.2013 10:12 - smeshinka

Голодомор в Европе и США - голые факты

Источник: Сегодня тема голода 30-х годов на Украине часто используется антикоммунистами с целью оклеветать и очернить советский период истории нашей страны. Современные «историки», клевеща против «тоталитарного сталинского режима», умалчивают о том, что проблема голода в 30-е годы остро стояла перед всеми странами мира, в том числе наиболее развитыми капиталистическими странами.

02.08.2012 22:59 - солдат

Герои Советского Союза. С топором на фашистов...

Источник: Недавно в интернете наткнулся на один документ времён Великой Отечественной Войны, его содержание повергло меня в лёгкий шок и восторг одновременно. Мне стало интересно подробнее узнать о герое этого документа, о Герое Советского Союза Овчаренко Дмитрие Романовиче

05.08.2013 20:47 - солдат

Адмирал Ф.Ф.Ушаков. 43 крупных сражения - поражений нет,потерянных кораблей нет.

Источник: Фёдор Фёдорович Ушаков (13 (24) февраля 1745 — сентябрь 1817) — русский адмирал, один из основоположников манёвренной тактики морских сражений. Великий флотоводец, не потерпевший ни одного поражения и не потерявший за время боевой деятельности ни одного корабля.

09.04.2013 22:15 - smeshinka

О миллионах убитых и заключенных в сталинских лагерях в СССР

Источник: Кто во всем мире смог бы избежать этих потрясающих историй о расстрелах и массовых уничтожениях в трудовых лагерях Гулага в бывшем Советском Союзе? Кому удалось бы остаться непосвященным в рассказы о смерти миллионов голодающих невинных людей и миллионах расстрелянных жертв оппозиции

24.01.2014 12:01 - советский солдат

Стихи о Ленине

Источник: 21 января 2014 г. исполнилось 90 лет со дня смерти В.И. Ленина. Предлагаемая подборка стихов, написанных разными людьми в разные годы и хранящих память о большой стране, в которой жили мы, жили наши отцы, стране, во многом определившей ход всемирного ХХ века, - это след памяти общей

04.03.2014 14:02 - советский солдат

Горькая правда: Кто же сжег Хатынь?

Источник: Один из актуальнейших вопросов последнего времени — попытка примирения ветеранов Великой Отечественной войны и вояк из ОУН-УПА. В дискуссиях на эту тему в первую очередь должны выступить не эмоции, а факты и только факты. О батальонах "Роланд" и "Нахтигаль", дивизии СС - "Галичина"

13.10.2012 23:32 - yurasik

Вильно – столица литвинов и литовцев

Источник: В октябре 1939 года на территории Западной Белоруссии велась подготовка к выборам в Народное собрание.

23.01.2013 11:44 - cas1961

Немцы: изгнаны и убиты

Источник: 14 миллионов немцев были выгнаны из своих домов в Польше, Чехии, Венгрии и других странах Восточной Европы после окончания войны. Лишь 12 миллионов сумели добраться до Германии живыми. Трагедия изгнания немецкого гражданского населения не осознана соседями Германии до сих пор "Бреслау, Оппельн, Глейвиц, Глогау, Грюнберг — это не просто названия, но воспоминания, которые будут жить в душах не одного поколения. Отказ от них — предательство. Крест изгнания

29.12.2012 12:22 - cas1961

Депортация крымских татар. Как это было

Источник: У меня есть сосед. Крымский партизан. В горы он ушел в 1943 году, когда ему исполнилось 16 лет. О нем расскажет лучше этот документ, нежели я. Из рассказов Григория Васильевича: "В 1942 году татары хотели вырезать все русское население Ялты. Тогда русские пошли на поклон к немцам, чтобы они их защитили. Немцы дали команду - не трогать..."

12.03.2014 8:55 - советский солдат

Бандеровцы. Мифы и факты.

Источник: Я думаю, нет необходимости рассказывать о том, что сейчас происходит на Украине. Хочу только отметить - это гражданская война. Затеянная украинскими предателями в 1941г. при поддержке нацистской Германии оружием и деньгами, и продолженная сегодня - при поддержке Запада и США

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть