Ждите...
Спасибо.
Закрыть

О том как Стивен Спилберг получил "Оскар" за бриллиантовый дефекатор

15.08.2012 21:58

-  cas1961
О том как Стивен Спилберг получил "Оскар" за бриллиантовый дефекатор

 В октябре 1995 г. Ирен Зисблатт (Irene Zisblatt), чудом пережившая холокост™, дала интервью для документального фильма "Последние дни" (The Last Days) Стивена Спилберга


Она была одной из пяти чудом переживших холокост™, которых отобрали для рассказа своей истории в фильме, который вышел на экран в 1998 году и получил премию Американской академии киноискусств "Оскар" как лучший документальный фильм. В фильме субтитры гарантируют зрителю: "Все, что вы сейчас увидите это правда" (Everything you are about to see is true), а Зисблатт сообщает о том что:

- Она убежала из газовой камеры ("I was sent to the Gas Chamber but it was full!");
- После побега из газовой камеры мужественный еврей завернул ее голую в одеяло и швырнул через лагерную электрифицированную ограду из колючей проволоки на открытую платформу проходящемо мимо поезда, который отвез ее в безопасное место;
- Она едва избежала стремления Ильзы Кох сделать из ее безупречной кожи абажур ("Ilse Koch wanted My Skin For Lampshades!");

- Доктор Менгеле удалил ее татуировки;
- Она была "морской свинкой" Менгеле, которая пережила несколько экспериментов, в одном из которых ее глаза сделали голубыми;
- Нацистская медсестра дала ей ненастоящую смертельную инъекцию;
- Она ежедневно глотала и испражнялась четырьмя бриллиантами почти полтора года пребывания в немецких концентрационных лагерях;
- Евреи кончали жизнь самоубийством, бросаясь на электрическую ограду, но СС пытался их остановить, ведь самоубийство в "лагере смерти" считалось серьезным преступлением и каралось смертной казнью ста других заключенных;
- Генерал Паттон посетил ее в больнице в Пльзене (Чехословакия) и подарил ей свой шарф и свои четыре звезды для петлиц.


Ирина Вайсберг-Зисблатт впервые вышла на сцену продвижения холокоста™ в 1994 году, после "пятьдесяти лет молчания" о своем опыте в качестве еврейской "жертвы холокоста"™ и неожиданно поделилась своим "показаниями" с человечеством. Все следующие годы она выступает как активный промоутер холокоста™ и ее истории становяться все более и более смешными, возмутительными, копрологическими, расистскими, и невероятными.


В 2008 году (через 65 лет после описываемых событий) она издала мемуары под названием "Пятый бриллиант" (The Fifth Diamond), где она действует под именем Хана и девичьей фамилией Зейгельштейн (Chana Seigelstein). В своих мемуарах он утверждает, что чиновники американской иммиграционной службы изменили ее имя с "Хана" на "Ирэн", но это неправда (см. фото). Американский журналист Джеймс Эдвардс так отозвался об этих воспоминаниях:

"Она говорит, что была в Освенциме как Эли Визель, но в отличие от него, она была достаточно умна и написала что евреев убивают в газовых камерах, а не бросают тысячами в горящие канавы. И так же как у Германа Розенблата ее история полностью невероятная. Не немного невероятная. Не несколько невероятная. Она полностью, абсолютно невероятная. Полная и совершенная бессмыслица. Никто в здравом уме не может поверить в ее историю. Она не может быть правдой".
Зитблатт показывает место, на котором
находилась татуировка лагерного номера,
удаленная доктором Менгеле.
Джеймс Эдвардс также считает, что название книги отсылает к самой Ирэн исблатт - она ??и есть пятый бриллиант. Относительно первых четырех бриллиантов Зисблатт рассказывает, что до того как она была доставлена в Освенцим, ее мать зашила четыре бриллианта в подол ее юбки, чтобы можно было купить хлеба в трудные времена. Когда она попала в концентрационный лагерь и увидела что новичков обыскивают, она глотает бриллианты. На следующий день, после переклички Зисблатт идет в туалет и ковыряется в своих экскрементах, пока не находит все четыре бриллианта. Выковырнув их из своего дерьма, она глотает их. Так же делает следующий день. Каждый день в течение 15 месяцев, почти 500 дней, она глотала эти бриллианты, откапывала их из фекалий и съедала снова (из-за этого некоторые шутники в блогах и на форумах называют ее "бриллиантовым дефекаторм").
Джеймс Эдвардс пишет:
"Я не врач, но я уверен, что глотание четырех бриллиантов каждый день разрушит ваш пищевод гораздо ранее чем за 15 месяцев. Я знаю, что в редких случаях некоторые контрабандисты глотали драгоценные камни, но уму непостижимо, чтобы поверить, что человек мог проделывать это каждый день в течение 15 месяцев и жить, чтобы рассказать об этом.

Тогда она должна была бы глотать их вместе с фекалиями. Если до того не изрезала бы свой пищевод в клочья и не погибла. Судя по ее рассказам о пребывании в концлагере, ей едва хватало воды, чтобы каждый день пить, но у нее было достаточно воды, для отмывания четырех инкрустированных фекалиями алмазов, чтобы каждый день их глотать? В лагерях было грязно, но у нее было достаточно горячей воды и дезинфицирующих средств? Просто невероятно чтобы она могла отмыть эти алмазы настолько чисто, чтобы глотать каждый день. Она в конце-концов умерла бы от заглатывания свонго ??кала.

И как она могла незаметно каждый день их глотать и не попасться? Невозможно в такое поверить".

Зисблатт утверждает, что пила мочу находясь в карцере во время одного из экспериментов. Далее она описывает случай глотания в спешке фекалий, покрывавших бриллианты.

Ирен Зисблатт утверждает, что была избрана для превращения ее кожи в абажур, но избежала этого, поскольку Ильза Кох (немка, о которой после войны евреи утверждали, что эта бесчеловечное существо с ужасным характером делало из еврейской кожи абажуры, перчатки, переплеты книг и т.д.) ее не нашла, потому что Зисблатт именно тогда путешествовала в Майданек (за один день обернулась туда и обратно), который находится в трехстах километрах от Освенцима.

Зисблатт явно обучалась в школе холокостной лжи Эли Визеля, и талантливо позаимствовала из его "научной литературы" несколько художественных приемов. В книге "Ночь" Эли Визель пишет:

"Недалеко от нас пламя вырывалось из канавы, гигантские огонь! Там сжигали что-то. Грузовик подъехал к яме и и вытряхнул в нее свой груз - маленьких детей. Бэби! Да, я видел это своими глазами... дети в огне. (Неудивительно, что с тех пор сон бежит от моих глаз.) Туда же отправляли и нас. Чуть дальше была яма еще больших размеров - для взрослых. "Отец, - сказал я, - если дело обстоит так, то я не хочу ждать. Я брошусь на электрические провода. Это лучше, чем нескончаемая мука в огне"."

Цитата из книги "Пятый бриллиант":
"Я слышала шепот абажура ... из красивой кожи. Ходили слухи, что женщина по имени Ильза Кох выбирала женщин с хорошей кожей ... чтобы сделать из их кожи абажуры. Абажуры! Я бы никогда не поверила в такую перспективу, но теперь ... после того, что я видела в последние два месяца... все было возможно.

...Паника охватила меня изнутри, когда я следовала за охранником с другими девушками. Я наблюдала их безупречную кожу. Неужели я должна стать абажуром?"

Ограда в Освенциме через которую перекинули Зисблатт

На стр. 75 она рассказывает как вместе с полутора тысячами женщин полностью разделась на открытом воздухе (в фильме она говорит "Хотя мы стояли голые, мы не чувствовали наготы, лишь наши души были голые"). Потом они зашли в "газовую камеру номер три". Зисблатт зашла последней из полутора тысяч, но не поместилась и заблокировала двери газовой камеры, к тому же вцепилась в них так, что "сорвала ногти и кровь потекла по кончикам пальцев". Поэтому эсэсовец не мог закрыть газовую камеру, отчего другой эсэсовец более высокого ранга сердито прикрикнул на него: "Закрыть дверь чтобы мы могли применить Циклон Б!". Эсэсовец у двери рыкнул на Зисблатт: "Выходи на рампу!" - И она голая убежала и спряталась "под крышей газовой камеры". Там она слышала крики умирающих, пока "все не стало так тихо, что слышно, как пролетает муха". Затем молодой еврей работник крематория завернул ее голую в одеяло и швырнул через лагерную электрифицированную колючую проволоку ограды на открытую платформу поезда, который ехал в другой концлагерь.


На фото Zisblatt держит справку Красного Креста, которая показывает, что ее история "удаления татуировок" является ложью. Видна дата ее рождения и то что она находилась в совершенно разных лагерях.
Из ее мемуаров и газетных сообщений следует, что она родилась в 1931 году, но согласно справке Красного Креста она родилась в 1929 г. (см. фото). На странице 17 в "Пятом бриллианте" в генеалогической диаграмме указано что ее брат Давид в семь лет погиб в Освенциме. Однако на видеозаписи ее рассказа для фильма Стивена Спилберга Зисблатт в 1995 году утверждает, что ее брат умер в возрасте около пяти лет от скарлатины в Венгрии задолго до депортации.
В книге Зисблатт нападает на "отрицателей холокоста", утверждая что они являются "дьявольскими лжецами". Она пишет:
"Существуют такие, кто говорит, что холокоста никогда не было. Я одна из тех, кто работает против таких, кто неустанно отрицает холокост. Но им это не удастся, потому что мы помним".
Изобилующая откровенной ложью книга "Пятый бриллиант" описана в каталоге Библиотеки Конгресса США в разделе "История / Освенцим / Вторая мировая война / Автобиографии".

На обратной стороне обложке "Пятого бриллианта" помещена цитата С.Спилберга, который изображает Зисблатт как честную и возвышенную:

"Ирен Zisblatt красноречиво говорит и вдохновляет нынешнее поколение своей личной историей памяти и выживания." - Стивен Спилберг

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

05.08.2013 19:47 - солдат

Адмирал Ф.Ф.Ушаков. 43 крупных сражения - поражений нет,потерянных кораблей нет

Источник: Фёдор Фёдорович Ушаков (13 (24) февраля 1745 — сентябрь 1817) — русский адмирал, один из основоположников манёвренной тактики морских

02.04.2013 9:12 - smeshinka

Голодомор в Европе и США - голые факты

Источник: Сегодня тема голода 30-х годов на Украине часто используется антикоммунистами с целью оклеветать и очернить советский период истории нашей страны. Современные «историки», клевеща против

04.03.2014 13:02 - советский солдат

Горькая правда: Кто же сжег Хатынь?

Источник: Один из актуальнейших вопросов последнего времени — попытка примирения ветеранов Великой Отечественной войны и вояк из ОУН-УПА. В дискуссиях на эту тему в первую очередь должны

13.01.2014 8:43 - солдат

Душа - Богу, сердце - женщине, жизнь - Отечеству, честь - никому.

Источник: Данное учебное пособие подготовлено на основе труда ротмистра царской армии В. М. Кульчинского "Советы молодому офицеру". В нем раскрываются основные нормы и правила поведения, нравственные ценности Российского офицерства. Пособие может быть использовано командно-преподавательским

10.09.2013 17:31 - Sergey2013

Бунты, мятежи и восстания в СССР

Источник: По радио бодро рапортуют о новых свершениях советского народа под руководством КПСС. Звучат радостные песни. В кинотеатрах идут фильмы. Фильмов снималось много и все они были призваны внушать, в какой удивительной стране мы живем. Но и и в стране, где был тоталитарный контроль, происходило то, о чем никто нигде не писал и не говорил.

31.07.2013 21:48 - солдат

История создания автомобиля ГАЗ-М20"Победа"

Источник: В 1943 году, после победы под Сталинградом, в Горьком, на автозаводе имени Молотова началась работа над новым автомобилем. И это был не грузовик, или тягач для пушек, и это даже было не санитарной машиной. Это была легковушка. По эскизам художника Вениамина Самойлова

20.12.2012 11:59 - 100/500

О политических репрессиях в СССР 30-х годов

Источник: Тема политических репрессий в СССР при Сталине является одной из самых обсуждаемых исторических тематик нашего времени. Для начала определим термин "политические репрессии". Вот что говорят словари.

29.08.2013 17:10 - солдат

Войсковая разведка в годы Великой Отечественной войны

Источник: Разведка, добывая сведения о противнике, является одним из важнейших видов боевого обеспечения, направленного на предотвращение внезапного нападения противника, снижение эффективности

02.08.2012 21:59 - солдат

Герои Советского Союза. С топором на фашистов...

Источник: Недавно в интернете наткнулся на один документ времён Великой Отечественной Войны, его содержание повергло меня в лёгкий шок и восторг одновременно. Мне стало интересно подробнее узнать о герое этого документа, о Герое Советского Союза Овчаренко Дмитрие Романовиче

05.10.2012 12:13 - солдат

Генерал Маргелов: "Первым пойдёт мой сын Сашка!"

Источник: 5 января 1973 года. Экипаж «Кентавра» — командир подполковник Леонид Зуев и наводчик-оператор старший лейтенант Александр Маргелов — докладывает о выполнении сложнейшего задания командующему

24.01.2014 11:01 - советский солдат

Стихи о Ленине

Источник: 21 января 2014 г. исполнилось 90 лет со дня смерти В.И. Ленина. Предлагаемая подборка стихов, написанных разными людьми в разные годы и хранящих память о большой стране, в которой жили мы, жили наши отцы, стране, во многом определившей ход всемирного ХХ века, - это след памяти общей

24.08.2012 23:50 - cas1961

Как убили Свердлова

Источник: Как был убит главный координатор в России действий слуг сатаны по организации самого изуверского ритуального убийства Царя-Богопомазанника

20.12.2013 20:10 - советский солдат

Территории, которые Сталин подарил Польше

Источник: Во время очередного исторического срача на польском форуме я внезапно осознал, что большинство людей нифига не понимает за раздел послевоенной Германии. Вот спрашиваешь очередную

23.01.2013 10:44 - cas1961

Немцы: изгнаны и убиты

Источник: 14 миллионов немцев были выгнаны из своих домов в Польше, Чехии, Венгрии и других странах Восточной Европы после окончания войны. Лишь 12 миллионов сумели добраться

01.09.2013 9:43 - солдат

Глава 7. Основные права, свободы и обязанности граждан СССР (Конституция 1977года)

Источник: Граждане СССР обладают всей полнотой социально-экономических, политических и личных прав и свобод, провозглашенных и гарантируемых Конституцией СССР и советскими законами. Социалистический строй обеспечивает расширение прав и свобод, непрерывное улучшение условий

27.11.2012 8:03 - свобода

Мифоразоблачение: Колхозное рабство и паспорта.

Источник: Впервые миф о том, что у "советских крестьян", колхозников, и работников села не было паспортов я прочитал в своей френдленте у достаточно интересной персоны, национал-социалиста Юрия Круговых

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть