Как Великобритания умудрилась оказаться в выигрыше во всех войнах
11.01.2023 14:40

Чем больше поражений понесла армия и чем больше людей убито в
войне, тем громче бьют в литавры служивые историки и пропагандисты.
А где меньше всего кричат о своих победах? Так это в Англии, которая за 350 лет не проиграла ни одной большой
европейской войны и потеряла солдат на поле брани на порядок меньше, чем Германия, Россия и
Франция.
Начнём с первой большой европейской войны — войны за испанское наследство 17011714 годов. Англия победила.
Результат: захват ключа к Средиземному морю — Гибралтара, который и по сей день остаётся главной британской военной базой на Средиземном море. Англичане захватили большую часть французских колоний в Северной Америке. Англичане добились права монопольной торговли чернокожими рабами в испанских колониях в Америке.
Семилетняя война 17561763 годов также окончилась победой Англии. Ее людские потери в разы меньше потерь других участников войны. Результат: Англия захватила у французов Канаду, Восточную Луизиану и все французские колонии в Индии. Испания уступила Англии Флориду.
Наполеоновские войны 17931815 годов. Полная победа Англии. Потери опять в разы меньше, чем у противников и союзников.
Результат: Англия захватила несколько новых колоний. Теперь над Британской империей никогда не заходит солнце. В Средиземном море англичане захватили ещё два важных стратегических пункта — Мальту и Ионические острова.
Обратим внимание, во всех этих войнах британские сухопутные войска были в разы слабее, чем у противника. Британские генералы в подмётки не годились Фридриху Великому и Наполеону. И во всех войнах побеждали не британские генералы, а политики — мастера ассиметричных ударов.
Англия всегда предпочитала воевать чужими руками. Британские политики мудро натравливали одни европейские государства на другие. Британские правители не гнушались убийством вражеских монархов и политиков. Вспомним почти синхронное покушение на императора Павла I и на Наполеона. Первый консул пришёл в бешенство: "Англичане промахнулись по мне в Париже, но не промахнулись по мне в Петербурге!".
В 1918 году англичане устроили покушение на Ленина, а в 2022 году взорвали газопровод на Балтике.
Остается снять шляпу перед британскими политиками, организовавшими Первую Мировую войну. Германская промышленность и германский военный и торговый флот представляли смертельную угрозу для Англии.
И вот Лондон в 1895 году принял решение напасть на Германию. А кто будет спорить, у меня есть в буквальном и переносном смысле железные аргументы — реорганизация на 180 градусов британских военных судостроительных программ и Гранд флита.
Однако германская армия покончила бы с британской не позднее, чем через неделю. Поэтому Лондону срочно потребовалось "пушечное мясо", причём в огромном количестве. Британские политики провели две блестящие спецоперации, суть которых — сильный удар кнутом, а затем выдача пряника.
Осенью 1898 года британские войска и их египетские наёмники окружили французский гарнизон в Фашоде на реке Белый Нил. Французы были вынуждены капитулировать и покинуть Фашод.
Ну, а в марте 1899 года Англия выдала Парижу пряник в виде пустынных территорий в Центральной Африке. Так Лондон получил французское "пушечное мясо", но его явно не хватало для войны с Германией.
И вот в 1902 году Англия заключает союзный договор с Японией, направленный против России. Большинство японских кораблей построены на британских верфях. Уже после начала русско-японской войны английская эскадра конвоирует в Японию построенные в Италии тяжёлые крейсера "Ниссин" и "Касуга". Экипажи на обоих кораблях британские. Это одно являлось casus belli.
Николай II мог заключить союз с Германией против Англии, заставить примкнуть к нему Францию и наголову разгромить японцев и англичан. Увы, это ему не позволили сделать агенты влияния Англии и Франции.
В 1904—1905 годах Япония, опираясь на помощь англичан, наголову разбила Россию на суше и на море. Ну, а в 1907 году Лондон кинул пряник Николаю II — признал захват русскими войсками Северной Персии и ещё ряд мелочей.
В результате Франция и Россия обеспечили Лондону достаточно "пушечного мяса" для войны с Германией. Спору нет, и Россия, и Франция надеялись в войне с Германией получить свой кусок добычи. Франция хотела захватить Эльзас и Лотарингию, против чего у Лондона не было возражений. А Николай II зарился на Константинополь, который англичане никогда не собирались отдавать России.
Англия победила в Первой Мировой. Результат: повержены четыре великие монархии, стоявшие на пути Британии к полному мировому господству — германская, австро-венгерская, российская и турецкая. Германский военный флот был потоплен, а торговый полностью стал добычей Англии и Франции.
В России произошла революция, и она вышла из войны. Но британским политикам этого было мало. Нужно было уничтожить российский военный флот и захватить торговый. А чтобы Германия никогда не сумела вступить в союз с Россией, создать огромный "санитарный барьер" между двумя великими государствами.
И вот Лондон начинает интервенцию в Россию, которая стала одним из самых блестящих ассиметричных ударов Англии. Потери англичан в интервенции в Россию были смешными: 197 человек — на Балтике, 526 — на Севере, 33 человека — в Сибири и около 250 — на Кавказе, на Каспии и в Средней Азии. Итого — около тысячи человек. Подобного успеха не было в мировой истории.
Все материальные потери Британии в ходе интервенции были окуплены одной бакинской нефтью и даже дали прибыль. А сколько было вывезено полезных ископаемых и мехов с Севера и из Сибири!
Русский военный флот на 80% был уничтожен, а торговый — на 80% захвачен интервентами. Тяжёлая промышленность России на 70% разрушена.
Главным же результатом интервенции было создание Англией и Францией "санитарного барьера" между СССР и Германией в виде прибалтийских лимитрофов, Польши, Чехословакии и Румынии.
В Лондоне не предусмотрели только одного, что большевистское руководство из борцов за мировую революцию превратится в государственников. А во главе СССР встанет Сталин. Будет проведена индустриализация, и промышленное производство к 1940 году увеличится в 8,5 раз по сравнению с 1913 годом.
А наносила ли когда-либо Россия ассиметричные удары? Да, и весьма успешно. Так, Екатерина Великая нанесла ассиметричный удар по Турецкой империи, послав в Средиземное море эскадру графа Алексея Орлова. Турецкий флот был сожжён в Чесменской бухте, а эскадра Орлова взяла под контроль всю восточную часть Средиземного моря.
Греческие корсары три года блокировали турецкие порты и платили десятину графу Орлову. Без ассиметричного удара в Средиземном море Екатерина II не смогла бы выиграть русско-турецкую войну 17681774 годов.
В следующую турецкую войну, 17871791 годов, Екатерина Великая вновь нанесла ассиметричный удар на Средиземном море. На этот раз она не посылала флот, а только деньги и право пользования Андреевским флагом греческим и мальтийским корсарам. Султан был вынужден держать на Средиземном море свыше трети своего флота — самые быстроходные и хорошо вооружённые корабли.
Успешным оказался и ассиметричный удар по США в ходе Вьетнамской войны. Поставка во Вьетнам советского вооружения и 6360 военных советников привела к позорному поражению полумиллионной американской армии.
Надо ли доказывать, что в 2023 году Китай получит уникальный шанс решить свою проблему с Тайванем? Такого удачного момента у КНР не было и больше не будет.
Соответственно, Иран тоже получает уникальный шанс выбросить американцев из Ирака и Сирии.
Чем Россия может помочь Китаю и Ирану? Новейшим оружием и новейшими технологиями. А Ирану в случае необходимости — и спецзарядами. США вышли из договоров по ПРО и по ракетам меньшей и средней дальности. Не пора ли и России выйти из договора о нераспространении ядерного оружия? А то как-то неловко перед заклятыми "партнерами" — вроде своим смирением мы им фору даем.
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымПопулярные новости

05.08.2013 19:47 - солдат
Адмирал Ф.Ф.Ушаков. 43 крупных сражения - поражений нет,потерянных кораблей нет
Фёдор Фёдорович Ушаков (13 (24) февраля 1745 — сентябрь 1817) — русский адмирал, один из основоположников манёвренной тактики морских

02.04.2013 9:12 - smeshinka
Голодомор в Европе и США - голые факты
Сегодня тема голода 30-х годов на Украине часто используется антикоммунистами с целью оклеветать и очернить советский период истории нашей страны. Современные «историки», клевеща против

04.03.2014 13:02 - советский солдат
Горькая правда: Кто же сжег Хатынь?
Один из актуальнейших вопросов последнего времени — попытка примирения ветеранов Великой Отечественной войны и вояк из ОУН-УПА. В дискуссиях на эту тему в первую очередь должны

13.01.2014 8:43 - солдат
Душа - Богу, сердце - женщине, жизнь - Отечеству, честь - никому.
Данное учебное пособие подготовлено на основе труда ротмистра царской армии В. М. Кульчинского "Советы молодому офицеру". В нем раскрываются основные нормы и правила поведения, нравственные ценности Российского офицерства. Пособие может быть использовано командно-преподавательским

10.09.2013 17:31 - Sergey2013
Бунты, мятежи и восстания в СССР
По радио бодро рапортуют о новых свершениях советского народа под руководством КПСС. Звучат радостные песни. В кинотеатрах идут фильмы. Фильмов снималось много и все они были призваны внушать, в какой удивительной стране мы живем. Но и и в стране, где был тоталитарный контроль, происходило то, о чем никто нигде не писал и не говорил.

31.07.2013 21:48 - солдат
История создания автомобиля ГАЗ-М20"Победа"
В 1943 году, после победы под Сталинградом, в Горьком, на автозаводе имени Молотова началась работа над новым автомобилем. И это был не грузовик, или тягач для пушек, и это даже было не санитарной машиной. Это была легковушка. По эскизам художника Вениамина Самойлова

20.12.2012 11:59 - 100/500
О политических репрессиях в СССР 30-х годов
Тема политических репрессий в СССР при Сталине является одной из самых обсуждаемых исторических тематик нашего времени. Для начала определим термин "политические репрессии". Вот что говорят словари.

29.08.2013 17:10 - солдат
Войсковая разведка в годы Великой Отечественной войны
Разведка, добывая сведения о противнике, является одним из важнейших видов боевого обеспечения, направленного на предотвращение внезапного нападения противника, снижение эффективности

02.08.2012 21:59 - солдат
Герои Советского Союза. С топором на фашистов...
Недавно в интернете наткнулся на один документ времён Великой Отечественной Войны, его содержание повергло меня в лёгкий шок и восторг одновременно. Мне стало интересно подробнее узнать о герое этого документа, о Герое Советского Союза Овчаренко Дмитрие Романовиче

05.10.2012 12:13 - солдат
Генерал Маргелов: "Первым пойдёт мой сын Сашка!"
5 января 1973 года. Экипаж «Кентавра» — командир подполковник Леонид Зуев и наводчик-оператор старший лейтенант Александр Маргелов — докладывает о выполнении сложнейшего задания командующему

24.01.2014 11:01 - советский солдат
Стихи о Ленине
21 января 2014 г. исполнилось 90 лет со дня смерти В.И. Ленина. Предлагаемая подборка стихов, написанных разными людьми в разные годы и хранящих память о большой стране, в которой жили мы, жили наши отцы, стране, во многом определившей ход всемирного ХХ века, - это след памяти общей

24.08.2012 23:50 - cas1961
Как убили Свердлова
Как был убит главный координатор в России действий слуг сатаны по организации самого изуверского ритуального убийства Царя-Богопомазанника

20.12.2013 20:10 - советский солдат
Территории, которые Сталин подарил Польше
Во время очередного исторического срача на польском форуме я внезапно осознал, что большинство людей нифига не понимает за раздел послевоенной Германии. Вот спрашиваешь очередную

23.01.2013 10:44 - cas1961
Немцы: изгнаны и убиты
14 миллионов немцев были выгнаны из своих домов в Польше, Чехии, Венгрии и других странах Восточной Европы после окончания войны. Лишь 12 миллионов сумели добраться

01.09.2013 9:43 - солдат
Глава 7. Основные права, свободы и обязанности граждан СССР (Конституция 1977года)
Граждане СССР обладают всей полнотой социально-экономических, политических и личных прав и свобод, провозглашенных и гарантируемых Конституцией СССР и советскими законами. Социалистический строй обеспечивает расширение прав и свобод, непрерывное улучшение условий

27.11.2012 8:03 - свобода
Мифоразоблачение: Колхозное рабство и паспорта.
Впервые миф о том, что у "советских крестьян", колхозников, и работников села не было паспортов я прочитал в своей френдленте у достаточно интересной персоны, национал-социалиста Юрия Круговых