Ждите...
Спасибо.
Закрыть

История славян. Чья правда нам ближе? (опрос)

03.10.2012 21:25

-  rodnomir
История славян. Чья правда нам ближе? (опрос)

Ресурсу уже год... Считаю его безусловно и первостатейно - славянским. Но кто же здесь собрался? Интересно мнение единоверцев (по ресурсу) вот по такой славянской теме: кто же из таких значимых фигур в трактовке истории славян, как Гундяев, Трехлебов, Задорнов - на ваш взгляд, ближе к действительности и более правдоподобен.

Речи Гундяева, многие конечно слышали. (Не буду здесь приводить ссылки, выборки - интернет у каждого здесь под рукой - кто не в курсе, гуглите...  Патриарх неоднократно и весьма однозначно трактовал историю славян. То мы, славяне, оказывается были людьми второго сорта, почти звери, то оказывается письменность нам принесли просвещённые европейца Кирилл и Мефодий - и вдруг сами заговорили на их, славян, непонятном языке! То ещё похлеще - оказывается Великую Отечественную Войну на нас ниспослал бог, за наши, такие то и такие... прегрешения! И т.п.

Речи Трехлебова, конечно, слышало не так много народу, но вкратце (чтобы опус не был велик) о них можно сказать следующее: Трехлебов вдумчив, аргументирован, не злословен. Говорит о ведическом православии, глубокой и древней истории славян, их богатой письменности, культуре, истинного смыслового значения славянских традиций, обрядов, самих слов...

Речи Задорнова нравятся нам всем! Или - почти всем. Сегодня этого человека уже нельзя воспринимать исключительно как писателя и сатирика. Он "капает" такие глубокие (из глубины корней славянского языка, культуры) исторические темы - что вводит народ на своих концертах более в раздумье, чем в веселье. Более значимого (простого, понятного и востребованного - благодаря своей актёрской иронии и сатирической основы) сегодня пропагандиста славянской культуры, чем историка Задорнова - назвать невозможно! И самое главное - широко цитируемого в СМИ и показываемого (пока) на ТВ...

Каждый из этих людей по своему трактует историю славян. Но кто из них, в своих взглядах, нам ближе, кто более искренен и правдоподобен?

  1. Гундяев (голосов - 1)
  2. Трехлебов (голосов - 5)
  3. Задорнов (голосов - 5)
  4. Своё мнение (в комментариях) (голосов - 0)

Источник

5
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (19)

Журавель03.10.2012 - 22:43

Меня впечатлил фильм про Великую Тартарию

ОтветитьПожаловаться
cas1961  отвечает  Журавель  на  комментарий03.10.2012 - 23:35

Вот этот фильм Вас ещё больше впечатлит.Приятного просмотра : http://www.youtube.com/watch?v=WhxEyRw5iLE

ОтветитьПожаловаться
rodnomir  отвечает  cas1961  на  комментарий04.10.2012 - 7:59

Этот фильм Вас также впечатлит. Приятного просмотра:
http://www.youtube.com/watch?v=Lmfe5qMl5uM

ОтветитьПожаловаться
cas1961  отвечает  rodnomir  на  комментарий04.10.2012 - 8:52

Да,видел я этот ролик,не впечатлил,надо сказать.Зря старались.Теперь по поводу опроса.Я вам обязательно отвечу.Только чуть позже,когда будет побольше комментариев.Жаль,что в списке опрошаемых нет таких китов долбославия,как Истархов,Левашов,Огнеяг,Звенимуд,ну и ряд других.На мой взгляд - это Ваша серьёзная недоработка,но я это исправлю...

ОтветитьПожаловаться
rodnomir  отвечает  cas1961  на  комментарий04.10.2012 - 9:47

Ваш ролик я ранее не видел, но это просто клоунада от пьяного мальчишки.
Также, непонятно, почему вы так настроены оскорбить - называя кого либо "долбославами". И почему вы в их список не включили Гундяева, Кураева, Чаплина... Ведь этот ваш термин более всего ассоциируется с любой религией, молитвами и поклонами в пол - но только не с православием славян. Эта вера (ещё до христианства) не имела таких обрядовых процессов. Если же у вас есть тому серьёзные свидетельства - пожалуйста, жду. (Только, прошу - не надо таких "аргументированных" вскидок как ваше предыдущее видео.) У меня же доказательств прямого соответствия действий представителей христианской и др. религий этому слову - множество.

ОтветитьПожаловаться
cas1961  отвечает  rodnomir  на  комментарий04.10.2012 - 10:31

И почему вы в их список не включили Гундяева, Кураева, Чаплина...

Всё дело в том,что вышеперечисленные персоны не являются для меня знаковыми и отношение моё к ним такое же как у Вас,уверяю Вас.Тем более,их очень часто можно увидеть по тель-авидению.Мало того,я бы мог привести Вам ряд других жидовствующих иерархов-экуменистов,к которым я не испытываю никакой симпатии.Дело не в Гундяевых,Чаплиных,Кураевых и т.д.Я в Церковь не к ним хожу,а к Богу.Для меня есть другие авторитеты ,такие как Иоанн(Снычёв),Иоанн Кронштадский и другие истинно Православные подвижники.

Что касается Ваших взглядов,то они основаны на опусах бесноватых,ряженных шутов-дегенератов,которые всплыли в последнее время,как дерьмо из проруби.И кто кого оскорбляет - это вопрос.Достаточно почитать жидовский высер Истархова-Гудмана "Удар русских богов".

называя кого либо "долбославами"

Это очень мягкий термин,который я употребил.В каком то комментарии к Вам,есть другие,более,так сказать,насыщенные определения этого движения,которые в полной мере отражают всю сущность денного,с позволения сказать,явления.

ОтветитьПожаловаться
rodnomir  отвечает  cas1961  на  комментарий04.10.2012 - 18:59

В отношении моих взглядов - у вас прокол. Я православный. Из тех, кого вы называете староверами. Из такой
семьи, сибирской... И термин-новодел "родноверие" со всякими там волхвами - не ко мне. Не моё. ))
В отношении многих таких "озарённых" я с вами согласен. Особенно когда разговор о ящероподобных, планете
Нибиру... "Высер" - хорошо вы сказали!
А вот аргументировать примером термин "долбославие" вы почему то не стали. Ну, хорошо - вот, к чему как нельзя
лучше, походит такое определение:
http://mush-room.ru/uploads/posts/2012-02/1330195215_religion-raby-dolzny-znat-svoe-mesto.jpg
Может у вас есть что то подобное из от ранней культуры славян?
---
А вот такое, как вам?
http://rodrus.com/news/news_1323272181.html

ОтветитьПожаловаться
cas1961  отвечает  rodnomir  на  комментарий04.10.2012 - 20:23

Вы пытаетесь меня запутать.Я прекрасно разбираюсь,кто такие староверы и кто такие старообрядцы.Староверы-это такие же сектанты,как язычники,а старообрядцы-это Православные до Никоновских реформ.И кто такие,по-вашему Трехлебов с Задорновым?Чтобы мне стало всё ясно,скажите,что Вы исповедуете и имя Вашего бога? И я прекрасно различаю людей,которые интересуются своими корнями от сектантов,со славянским уклоном и имеющим к славянской культуре,весьма косвенное,если не сказать,никакого отношения.
А ваши ссылки на Сталина и 1945г.оставьте для других,это мы проходили и у меня это не прокатывают.
Кстати,я ,в отличие от вас,если вижу какую-либо мерзость со стороны тех же священнослужителей,всегда об этом скажу сам,я вы со своими ссылками,хотите спроецировать ту же мерзость и тупость на всё Православие.Вот,дескать,смотрите,любуйтесь какие они нехорошие и всё Православие такое.
Ссылку про долбославов вышлю чуть позже.Только там речь идёт про язычников,а не про старообрядцах.

ОтветитьПожаловаться
rodnomir  отвечает  cas1961  на  комментарий04.10.2012 - 21:17

У вас просто мешанина в голове. И, не удивительно - ведь, более оголтелой и невежественной секты, чем христианство, мир никогда не знал. А к православию вы имеете такое же отношение, как обезьяны к космическим полётам (хотя последние - наверное более). Так, что - оставьте ваше "глубочайшее" убеждения при себе и прибывайте в свой уверенности и блаженствии.
Спрашиваете меня про бога? Так ведь вы то, как раз - имя бога своего и не знаете - используете чужое... Иисус - это ведь сын божий. А кто тогда у вас отец его - иудейский Яхве? Православные, блин...
Слово само "БОГ" - используете чужое. Употребляете и мелите его - как общесмысловое. О чём нам говорить с вами, если вопросы такие задаёте. А ещё лезете в православное (староверческое).
Научитесь сначала любезный - свои выкидоны аргументировать. А то - потом, позже... Но уже не интересно, даже - понял.
И, кстати - немцы, например, "немчурой" себя не называли. Как и славяне себя - язычниками. Никогда. А тявкать на нас, славян, всяких жучек, как только не тявкало.

ОтветитьПожаловаться
cas1961  отвечает  rodnomir  на  комментарий04.10.2012 - 21:50

Медицина в вашем случае бессильна.Я просто лишний раз в этом убедился.У вас,сударь,по-видимому,остатки мозгов староверским х_ром выбили из смекалки.Каким же надо быть идиотом,чтобы такую бредятину прогнать через сфинктер ануса.Намешал дерьма с вареньем и высрал.Думает,найдутся дураки жрать всё это.Нет уж,уважаемый,жрите сами своё староверие,не подавитесь только...

ОтветитьПожаловаться
rodnomir  отвечает  cas1961  на  комментарий04.10.2012 - 23:35

Во оно как с вас полезло то, доктор! Вам бы лучше подошло "фекалий1961"
Ну, да ладно. В дебаты (такие), партии и дерьмо - предпочитаю не вступать.

ОтветитьПожаловаться
cas1961  отвечает  rodnomir  на  комментарий04.10.2012 - 23:43

А вам "говномуд" - вокурат подошло бы.Благодарить не надо за наводку,дарю...

ОтветитьПожаловаться
rodnomir  отвечает  cas1961  на  комментарий05.10.2012 - 8:40

Ваши лингвистические предпочтения свидетельствуют сами за себя.

ОтветитьПожаловаться
cas1961  отвечает  rodnomir  на  комментарий04.10.2012 - 20:45

Как обещал:http://cas1961.livejournal.com/1120139.html

ОтветитьПожаловаться
rodnomir  отвечает  cas1961  на  комментарий04.10.2012 - 21:45

Где долбославие, то? ))) Я вижу там люди дурачатся и развлекаются, а никак не в долбославных молитвах (я же вам ссылку дал именно долболавия - а не про развлечения попов и прихожан). К тому же - это гораздо лучше, чем по некрофильски лобызать истлевшие останки (мощи) и биться о церковный пол.
С чем я с вами согласен - "родноверы", это всё таки глуповато. Какой то изощрённый новодел на православие. (но уж точно не на ваше - иудо-христианство)

ОтветитьПожаловаться
rodnomir04.10.2012 - 8:34

www.youtube.com/watch?v=Pf8g-_6bb2c
Коротенькое видео, как пример серьёзного рассуждения Задорнова о религии.
Разве возможно что то возразить, если имеешь хоть какое то здравомыслие?!

ОтветитьПожаловаться
солдат04.10.2012 - 10:36

Тоже внесу свою "лепту" в это дело. Тут "учёные", которые вчера с дерева слезли, а позавчера у них хвосты отвалились, ещё одну версию представили: http://vz.ru/opinions/2012/9 «Ждем новых открытий».

ОтветитьПожаловаться
McDon05.10.2012 - 18:42

Граматей! Бог пишется с большой буквы! (Хотя... у каждого свой - как хочу так и пишу.)

ОтветитьПожаловаться
rodnomir  отвечает  McDon  на  комментарий05.10.2012 - 21:49

Юный хиус! В советский период руководством СССР поддерживался атеизм, а религия критиковалась. В связи с этим было принято написание слов «бог» и «господь» исключительно со строчных букв, хотя на практике могло использоваться и написание с заглавной. Позднее эти правила были отменены, например, в Белоруссии.
В современной России слово «бог» пишется согласно правилам русского языка, ВЕРУЮЩИМИ людьми обычно пишется исключительно с заглавной буквы, когда они подразумевают бога СВОЕЙ религии. И, наконец, бог пишется с маленькой буквы, если это слово употребляется в составе устоявшегося оборота.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

05.08.2013 19:47 - солдат

Адмирал Ф.Ф.Ушаков. 43 крупных сражения - поражений нет,потерянных кораблей нет

Источник: Фёдор Фёдорович Ушаков (13 (24) февраля 1745 — сентябрь 1817) — русский адмирал, один из основоположников манёвренной тактики морских

02.04.2013 9:12 - smeshinka

Голодомор в Европе и США - голые факты

Источник: Сегодня тема голода 30-х годов на Украине часто используется антикоммунистами с целью оклеветать и очернить советский период истории нашей страны. Современные «историки», клевеща против

04.03.2014 13:02 - советский солдат

Горькая правда: Кто же сжег Хатынь?

Источник: Один из актуальнейших вопросов последнего времени — попытка примирения ветеранов Великой Отечественной войны и вояк из ОУН-УПА. В дискуссиях на эту тему в первую очередь должны

13.01.2014 8:43 - солдат

Душа - Богу, сердце - женщине, жизнь - Отечеству, честь - никому.

Источник: Данное учебное пособие подготовлено на основе труда ротмистра царской армии В. М. Кульчинского "Советы молодому офицеру". В нем раскрываются основные нормы и правила поведения, нравственные ценности Российского офицерства. Пособие может быть использовано командно-преподавательским

10.09.2013 17:31 - Sergey2013

Бунты, мятежи и восстания в СССР

Источник: По радио бодро рапортуют о новых свершениях советского народа под руководством КПСС. Звучат радостные песни. В кинотеатрах идут фильмы. Фильмов снималось много и все они были призваны внушать, в какой удивительной стране мы живем. Но и и в стране, где был тоталитарный контроль, происходило то, о чем никто нигде не писал и не говорил.

31.07.2013 21:48 - солдат

История создания автомобиля ГАЗ-М20"Победа"

Источник: В 1943 году, после победы под Сталинградом, в Горьком, на автозаводе имени Молотова началась работа над новым автомобилем. И это был не грузовик, или тягач для пушек, и это даже было не санитарной машиной. Это была легковушка. По эскизам художника Вениамина Самойлова

20.12.2012 11:59 - 100/500

О политических репрессиях в СССР 30-х годов

Источник: Тема политических репрессий в СССР при Сталине является одной из самых обсуждаемых исторических тематик нашего времени. Для начала определим термин "политические репрессии". Вот что говорят словари.

29.08.2013 17:10 - солдат

Войсковая разведка в годы Великой Отечественной войны

Источник: Разведка, добывая сведения о противнике, является одним из важнейших видов боевого обеспечения, направленного на предотвращение внезапного нападения противника, снижение эффективности

05.10.2012 12:13 - солдат

Генерал Маргелов: "Первым пойдёт мой сын Сашка!"

Источник: 5 января 1973 года. Экипаж «Кентавра» — командир подполковник Леонид Зуев и наводчик-оператор старший лейтенант Александр Маргелов — докладывает о выполнении сложнейшего задания командующему

02.08.2012 21:59 - солдат

Герои Советского Союза. С топором на фашистов...

Источник: Недавно в интернете наткнулся на один документ времён Великой Отечественной Войны, его содержание повергло меня в лёгкий шок и восторг одновременно. Мне стало интересно подробнее узнать о герое этого документа, о Герое Советского Союза Овчаренко Дмитрие Романовиче

21.03.2013 19:22 - солдат

'Что знает Ваня, и не знает Джонни'. Статья опубликована 17 ноября 1961 года

Источник: Деятели в сфере образования США не могут не признать, что Россия умеет готовить высококвалифицированных ученых и инженеров, но при этом они утешают себя теорией, согласно которой советские школы ничтожно мало внимания уделяют гуманитарным предметам, которые якобы в американских учебных заведениях преподаются блестяще

24.01.2014 11:01 - советский солдат

Стихи о Ленине

Источник: 21 января 2014 г. исполнилось 90 лет со дня смерти В.И. Ленина. Предлагаемая подборка стихов, написанных разными людьми в разные годы и хранящих память о большой стране, в которой жили мы, жили наши отцы, стране, во многом определившей ход всемирного ХХ века, - это след памяти общей

24.08.2012 23:50 - cas1961

Как убили Свердлова

Источник: Как был убит главный координатор в России действий слуг сатаны по организации самого изуверского ритуального убийства Царя-Богопомазанника

20.12.2013 20:10 - советский солдат

Территории, которые Сталин подарил Польше

Источник: Во время очередного исторического срача на польском форуме я внезапно осознал, что большинство людей нифига не понимает за раздел послевоенной Германии. Вот спрашиваешь очередную

23.01.2013 10:44 - cas1961

Немцы: изгнаны и убиты

Источник: 14 миллионов немцев были выгнаны из своих домов в Польше, Чехии, Венгрии и других странах Восточной Европы после окончания войны. Лишь 12 миллионов сумели добраться

01.09.2013 9:43 - солдат

Глава 7. Основные права, свободы и обязанности граждан СССР (Конституция 1977года)

Источник: Граждане СССР обладают всей полнотой социально-экономических, политических и личных прав и свобод, провозглашенных и гарантируемых Конституцией СССР и советскими законами. Социалистический строй обеспечивает расширение прав и свобод, непрерывное улучшение условий

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть