Отчёт Лойхтера, положивший конец мифу.
03.09.2012 11:11

В январе 1988 года я приехал в Торонто (Канада), чтобы выступить в суде на защите Эрнста Цюнделя, канадца немецкого происхождения, обвинённого в распространении "недостоверных сведений". Всё дело в том, что Эрнст Цюндель выпустил в свет книгу "Действительно ли умерло шесть миллионов", в которой опровергается догма о том, что во время 2-ой мировой войны нацисты уничтожили шесть миллионов евреев, причем с помощью отравляющего газа "Циклон В".
В 1985 году господина Цюнделя уже привлекали к ответственности по той же статье. Судебный процесс длился семь недель, в ходе которого Эрнст Цюндель был признан виновным и приговорён к 15 месяцам лишения свободы. В январе 1987 года аппеляционный суд Онтарио признал этот приговор недействительным из-за многочисленных нарушений процессуальных норм и назначил новый процесс, который начался 18 января 1988 года. Судебные слушания не окончены и по сей день, когда я пишу эти строки.
Мой первый разговор с Фредом Лойхтером состоялся 3 и 4 февраля в Бостоне. На меня произвели большое впечатление точность его ответов на мои вопросы и его способность досконально объяснить каждый этап, каждую деталь казни газом. Он подтвердил большую опасность для самого исполнителя этой процедуры казни посредством "Циклона Б".
Впервые этот газ был применён для казни в США в 1924 году. Но вплоть до 1988 года не был решён ряд проблем, связанных с конструкцией газовых камер, особенно это касается проблемы герметичности. В ходе этого разговора я пришел к выводу, что господин Лойхтер не ставит под вопрос общепринятую точку зрения на холокост.
После того, как я вернулся из Бостона в Торонто и рассказал Эрнсту Цюнделю о своём разговоре с Фредом Лойхтером, господин Цюндель решил достать заключение эксперта и попросить господина Лойхтера составить отчёт о так называемых газовых камерах в Освенциме, Биркенау, Майданеке. После того, как господин Лойхтер ознакомился с данными аэрофотосъёмки лагерей времён войны, с планами крематориев и так называемых газовых камер, документами о "Циклоне Б" и снимками остатков лагерей, сделанных в 1970 году шведским исследователем Дитлибом Фельдерером, он принял это поручение.
25 февраля 1988 года Фред Лойхтер в сопровождении своей жены Каролин, техника-чертёжника Говарда Миллера, фотографа Юргена Нойманна и переводчика с польского Теодора Рудольфа отправился в путь. Назад они вернулись спустя восемь дней, третьего марта.
Сразу же по возвращении Фред Лойхтер написал этот отчёт на 192 страницах /с примечаниями и т.п./. Его выводы были однозначны. Было доказано, что в Освенциме, Биркенау, и Майданеке не существовало газовых камер, а те сооружения, которые выдаются за таковые, не могли ими быть.
20 и 21 апреля Фред Лойхтер свидетелем приезжал в суд города Торонто. Там он отвечал на вопросы, заданные сначала адвокатом Цюнделя Дугласом Кристи, ассистентами которого были Кельти Зубко и Барбара Кулачка, а затем обвинителем со стороны властей Джоном Пирсоном. В состав обвинения входили многочисленные еврейские консультанты. В ходе судебного процесса Фред Лойхтер был также подвергнут перекрёстному допросу.
Вопросы задавались в присутствии судьи, а также двенадцати присяжных. В зале суда царила атмосфера необычного напряжения. Я сидел рядом с несколькими экспертами-ревизионистами холокоста, среди них был докторо Уильям Линдси, бывший до ухода на пенсию в 1958 году главным химиком-исследователем корпорации "Дюпон". Я думаю, что всем, присутствующим в зале суда, независимо от отношения к обвиняемому, было ясно, что они принимают участие в историческом событии. Миф о газовых камерах почил в бозе!
За день до этого начальник рюрьмы штата Миссури Билл Армонтрот сделал заявление и объяснил процесс и способ практического применения цианидных /1/ газовых камер. Каждому внимательному слушателю стало после этого ясно, что если было трудно таким путём убить одного-единственного человека, то что уж говорить о якобы имевших место массовых казнях немцами сотен тысяч людей этими газами, да ещё на таком маленьком пространстве.
Свидетельские показания Фреда Лойхтера подтвердил доктор Джеймс Рот из Университета города Корнелла, управляющий лабораториями "Альфа аналитикал" /Массачусетс/. Доктор Рот дал сведения об анализе проб, взятых со стен, полов, потолков и других фрагментов, помещений выдаваемых за газовые камеры в Освенциме 1 и Биркенау. Эти пробы показали либо полное отсутствие цианида, либо его ничтожно малое содержание. Единственным исключением была контрольная проба №32, взятая в помещении для дезинсекции лагеря Биркенау. Эти данные были приведены в приложении №1 отчёта Лойхтера — их предоставил суду присяжных главный защитник. Различия в концентрации цианида, обнаруженного в помещении для дезинфекции с одной стороны и в якобы существовавших газовых камерах с другой, были ошеломляющими. Я считаю, что необычно низкую концентрацию цианида в некоторых помещениях крематориев можно объяснить просто дезинфекцией, проводимой таким образом во время войны.
Я думаю, что мне довелось быть первым человеком, указавшим на тот факт, что все исследования в так называемых газовых камерах уничтожения, в которых якобы применялся "Циклон Б", необходимо начинать с исследования американских газовых камер. Свои изыскания в этой области я начал уже в 1977 году с помощью моего американского друга Юдина С. Бруггера, адвоката, работавшего в Нью-Йорке. Ведя эту работу, я получил информацию о шести американских тюрьмах: Сан Квентин в Калифорнии, Санта Фе в Нью-Мексико, Джефферсон-Сити в Миссури, Рэлей в Северной Каролине, Бэлтимор в Мэриленде и Флоренце в Аризоне. К тому времени я пришёл к выводу, что только эксперт по технологии строительства американских газовых камер был способен дать окончательное заключение о том, пригодны ли были к использованию те газовые камеры, которые описаны в "эпосе о холокосте".
В течение последующих лет мои статьи о немецких газовых камерах были основаны на материале по американским газовым камерам. Среди подобных статей были такие, как: "Суд по делу Освенцима или прблема газовых камер" /Опубликована 29 декабря 1978 года во французской ежедневной газете "Ле Монд"/, большое интервью, опубликованное в августе 1979 года в итальянском журнале "Сториа иллюстрата". В сентябре 1979 года я осмотрел газовые камеры в тюрьме Бэлтимора штата Мэриленд, мне удалось получить восемь фотоснимков, а также дополнительные материалы, основанные на документах. После этого на одном собрании, на котором председательствовал Фриц Берг (это собрание прошло в Нью-Йорке), я, используя наглядный материал объяснил метод и процесс казни в газовых камерах в тюрьме Бэлтимора, после чего была долгая дискуссия по этому поводу. В 1980 году в первом номере нового журнала "Джоурнал фор хисторикал ревью" была опубликована моя статья под заголовком "Механизм удушения газом", в которой я достаточно подробно описал строение и способы применения американских газовых камер. В том же году в журнале "Историческая правда или политическая правда?" /"Верите историк у верите политик?"/ восемь фотографий газовых камер в Бэлтиморе. Мой видеофильм, вышедший в 1982 году, начинается с анализа американских газоваых камер.
В 1983 году я подготовил для Института Исторического Ревизионизма в Лос-Анджелосе книгу на английском языке, темой которой была контроверза холокосту. В ней впервые содержались вопросы по тюрьмам и ответы на них. Однако, эта книга так никогда и не вышла в свет - 4 июля 1984 года, в день независимости, в результате поджога архивы института были уничтожены. По сути дела этот пожар положил конец жизнеспособности института, и большое количество проектов, в том числе и моя книга, так и не были реализованы.
Может показаться, что холокост - это нечто огромных масштабов, но этот "колосс", как его называет Артур Бутц в своей книге "Обман двадцатого века", стоит на глиняных ногах. Для того, чтобы увидеть эту шаткую основу, нужно только съездить в бывший концлагерь Освенцим в Польше. Таким образом, как сказал доктор Вильгельм Штюглих, тезис о том, что Освенцим был "Фабрикой трупов", потеряет всякий смысл. Я считаю, что все тайны Освенцима сосредоточены на 65 квадратных метрах площади в местах, выдаваемых за газовые камеры в Освенциме 1, и на 210 квадратных метрах тех же помещений в Биркенау. Сразу же после окончания войны союзники должны были подвергнуть эти 275 квадратных метров тщательному анализу. Но ни тогда, ни вплоть до сегодняшнего дня такого анализа проведено не было. Польский эксперт Ян Зен назначил довольно крупномасштабные исследования в Освенциме, но они не включали в себя исследования так называемых газовых камер.
Последующие исследования, проведённые ревизионистами, показали, что помещения, выдаваемые за газовые камеры, не могли использоваться в подобных целях. Дитлиб Фельдерер опубликовал фотографии, показывающие слабую конструкцию вытяжной вентиляции и дверей "газовых камер", а также, специфической окраски стен: железной лазури-2. Я сам обнаружил в 1975 году в архивах государственного музея Освенцима /в архивах, тщательно охраняемых коммунистическими чиновниками/ планы "газовых камер" и был первым, кто опубликовал их в различных книгах и статьях.
Эти планы были показаны на 1-м симпозиуме Института исторического ревизионизма, прошедшем в 1979 году в Лос-Анджелосе. На этом симпозиуме присутствовал господин Цюндель. На самом деле "газовые камеры" были попросту моргами, а, точнее, как можно увидеть на схемах, моргом для крематория 1, превращенного позднее в бомбоубежище, и моргом для крематория /2/.
И тем не менее, для того, чтобы абсолютно научно подтвердить всё то, что нам подсказывал здоровый человеческий рассудок и что выявили ревизионистские исследования и документы, необходимо было найти ещё и американского специалиста по газовым камерам. Я приложил много усилий для того, чтобы найти такого человека, но, честно говоря, у меня была слабая надежда найти человека, который был бы не только экспертом по технологии использования и строительства газовых камер, но и обладал достаточным мужеством проводить подобные исследования в коммунистической стране и опубликовать результаты — в том случае, если бы они совпали с результатами исследования учёных- ревизионистов. К счастью, я ошибся в своих прогнозах.
Такой специалист был найден, и им оказался Фред Лойхтер. Он поехал в Польшу, провёл все необходимые исследования, написал свой отчёт и выступил со свидетельскими показаниями в пользу господина Цюнделя в канадском суде; делая это, он без лишнего шума вошёл в историю.
Фред Лойхтер — немного застенчивый, но решительный человек, он всегда говорит очень чётко, не растекаясь мыслью по древу. Он был бы великолепным профессором, у него настоящий талант доходчиво объяснять любую сложную и непонятную проблему или явление. Когда я спросил его, не боится ли он возможных опасных последствий он объяснял свою позицию просто: "Факт это факт."
После того, как отчёт Лойхтера прочитал известный историк Дэвид Ирвинг, он назвал этот документ во время своих свидетельских показаний на суде в Торонто 22 апреля 1988 года "уничтожающим", а также базой для любого историка, желающего писать научные работы о 2-ой мировой войне.
Без Эрнста Цюнделя не было бы всего того, что теперь известно. Он жертвует всем в своём стремлении к исторической достоверности. Он живёт в сложных условиях, конфронтируя с влиятельными врагами. На него постоянно оказывается давление, принимающее иногда неожиданные омерзительные формы. Но он — сильная харизматическая личность. Он умеет анализировать любую ситуацию и оценивать силы, необходимые для того, чтобы превратить недостатки в преимущества. К нему едут люди со всего мира, он мобилизует людей с высокими нравственными качествами. Он настоящий мыслитель, и у него есть особый дар сочетать здоровый человеческий рассудок с умением разбираться в людях и ситуациях. Не исключено, что за свои дальнейшие исследования и убеждения ему снова придётся оказаться в тюрьме или быть высланным. Всё может быть, особенно в условиях интеллектуального кризиса, когда история во многом должна быть возвращена на круги своя. Ревизионизм — это большое интеллектуальное событие конца 20 века, причём есть в нём что то авантюристическое.
Что бы не произошло, а Эрнст Цюндель уже победитель. Он активист-пацифист, достигший победы силой разума и убеждения!
Доктор Роберт Фориссон, Торонто, 23 апреля 1988 года.
P.S.: Суд присяжных признал 11 мая 1988 года Эрнста Цюнделя виновным в распространении "недостоверных сведений" о холокосте. Его приговорили к девяти месяцам тюрьмы и выпустили под залог после того, как он подписал судебное предписание, обязывающее его не писать и не делать устных заявлений о холокосте до окончания срока приговора. Тут его можно сравнить разве что с Галилеем!
P.P.S.: При слушании дела в апелляционной инстанции 28 августа 1992 года Эрнст Цюндель был оправдан. Не достигнув своей цели — обвинения в распространении "недостоверных сведений" — обвинители намерены попытать счастья привлечь Цюнделя к ответственности по статье о разжигании расовой розни.
Примечания
В Германии, Франции, Англии, России, Канаде и других странах людей, выражающих "некорректные в политическом отношении взгляды, преследуют в уголовном порядке. Отчасти с официальным преследованием "рука об руку шагает" преследование частное, это значит, что всех тех, кто не приемлет уравниловки в любом её виде, уничтожают всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Фред Лойхтер, 45 лет, живёт в городе Бостон, штат Массачусетс. Он специалист по разработке материалов для казней, которые применяют в тюрьмах по всей Америке. Одним из главных заказов этому учёному был проект новой газовой камеры для тюрьмы города Джефферсон-Сити штата Миссури.
Комментарий русской редакции
/1/ Цианиды- производные цианистоводородной (синильной кислоты) HCN, общей формулы RCN, где R=(ион металла, углеводородный или другой остаток). Для органических цианидов научное название - нитрилы. Синильная кислота и её соли например, KCN (цианистый калий) обладают сильнейшим общеядовитым действием. Цианид-ион (-CN ) прочно связывает главный элемент крови железо (Fe), после чего белки крови уже не способны связывать кислород (O2) и переносить его к органам и тканям. Такое действие синильной кислоты и её летучих производных практически мгновенно и вполне понятен огромный риск применения их в больших количествах на небольших площадях.
/2/ "Железная лазурь" - комплексная соль, имеющая состав Fe4[Fe(CN)6]. Имеет ярко-синюю окраску
и может образоваться на железных стенах в результате длительного взаимодействия их с синильной кислотой
HCN.
Профессор Фориссон
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымПопулярные новости

05.08.2013 19:47 - солдат
Адмирал Ф.Ф.Ушаков. 43 крупных сражения - поражений нет,потерянных кораблей нет
Фёдор Фёдорович Ушаков (13 (24) февраля 1745 — сентябрь 1817) — русский адмирал, один из основоположников манёвренной тактики морских

02.04.2013 9:12 - smeshinka
Голодомор в Европе и США - голые факты
Сегодня тема голода 30-х годов на Украине часто используется антикоммунистами с целью оклеветать и очернить советский период истории нашей страны. Современные «историки», клевеща против

04.03.2014 13:02 - советский солдат
Горькая правда: Кто же сжег Хатынь?
Один из актуальнейших вопросов последнего времени — попытка примирения ветеранов Великой Отечественной войны и вояк из ОУН-УПА. В дискуссиях на эту тему в первую очередь должны

13.01.2014 8:43 - солдат
Душа - Богу, сердце - женщине, жизнь - Отечеству, честь - никому.
Данное учебное пособие подготовлено на основе труда ротмистра царской армии В. М. Кульчинского "Советы молодому офицеру". В нем раскрываются основные нормы и правила поведения, нравственные ценности Российского офицерства. Пособие может быть использовано командно-преподавательским

10.09.2013 17:31 - Sergey2013
Бунты, мятежи и восстания в СССР
По радио бодро рапортуют о новых свершениях советского народа под руководством КПСС. Звучат радостные песни. В кинотеатрах идут фильмы. Фильмов снималось много и все они были призваны внушать, в какой удивительной стране мы живем. Но и и в стране, где был тоталитарный контроль, происходило то, о чем никто нигде не писал и не говорил.

31.07.2013 21:48 - солдат
История создания автомобиля ГАЗ-М20"Победа"
В 1943 году, после победы под Сталинградом, в Горьком, на автозаводе имени Молотова началась работа над новым автомобилем. И это был не грузовик, или тягач для пушек, и это даже было не санитарной машиной. Это была легковушка. По эскизам художника Вениамина Самойлова

20.12.2012 11:59 - 100/500
О политических репрессиях в СССР 30-х годов
Тема политических репрессий в СССР при Сталине является одной из самых обсуждаемых исторических тематик нашего времени. Для начала определим термин "политические репрессии". Вот что говорят словари.

29.08.2013 17:10 - солдат
Войсковая разведка в годы Великой Отечественной войны
Разведка, добывая сведения о противнике, является одним из важнейших видов боевого обеспечения, направленного на предотвращение внезапного нападения противника, снижение эффективности

02.08.2012 21:59 - солдат
Герои Советского Союза. С топором на фашистов...
Недавно в интернете наткнулся на один документ времён Великой Отечественной Войны, его содержание повергло меня в лёгкий шок и восторг одновременно. Мне стало интересно подробнее узнать о герое этого документа, о Герое Советского Союза Овчаренко Дмитрие Романовиче

05.10.2012 12:13 - солдат
Генерал Маргелов: "Первым пойдёт мой сын Сашка!"
5 января 1973 года. Экипаж «Кентавра» — командир подполковник Леонид Зуев и наводчик-оператор старший лейтенант Александр Маргелов — докладывает о выполнении сложнейшего задания командующему

24.01.2014 11:01 - советский солдат
Стихи о Ленине
21 января 2014 г. исполнилось 90 лет со дня смерти В.И. Ленина. Предлагаемая подборка стихов, написанных разными людьми в разные годы и хранящих память о большой стране, в которой жили мы, жили наши отцы, стране, во многом определившей ход всемирного ХХ века, - это след памяти общей

24.08.2012 23:50 - cas1961
Как убили Свердлова
Как был убит главный координатор в России действий слуг сатаны по организации самого изуверского ритуального убийства Царя-Богопомазанника

20.12.2013 20:10 - советский солдат
Территории, которые Сталин подарил Польше
Во время очередного исторического срача на польском форуме я внезапно осознал, что большинство людей нифига не понимает за раздел послевоенной Германии. Вот спрашиваешь очередную

23.01.2013 10:44 - cas1961
Немцы: изгнаны и убиты
14 миллионов немцев были выгнаны из своих домов в Польше, Чехии, Венгрии и других странах Восточной Европы после окончания войны. Лишь 12 миллионов сумели добраться

01.09.2013 9:43 - солдат
Глава 7. Основные права, свободы и обязанности граждан СССР (Конституция 1977года)
Граждане СССР обладают всей полнотой социально-экономических, политических и личных прав и свобод, провозглашенных и гарантируемых Конституцией СССР и советскими законами. Социалистический строй обеспечивает расширение прав и свобод, непрерывное улучшение условий

27.11.2012 8:03 - свобода
Мифоразоблачение: Колхозное рабство и паспорта.
Впервые миф о том, что у "советских крестьян", колхозников, и работников села не было паспортов я прочитал в своей френдленте у достаточно интересной персоны, национал-социалиста Юрия Круговых