Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Фашизм по английски

02.11.2012 8:42

-  100/500
Фашизм по английски

Офицер СС мог сказать что угодно, чтобы избежать виселицы за свои чудовищные военные преступления. Однако Фриц Кнохлейн не врал, когда в 1946 году заявил, что подвергался в Лондоне пыткам, когда британские солдаты пытались добиться от него признания.

Британия пользуется репутацией страны, которая гордится своей приверженностью к справедливости и уважением закона. Она заявляет о своих высоких моральных принципах, когда дело касается прав человека. Она одной из первых подписала Женевскую конвенцию 1929 года об обращении с военнопленными.

Однако в 2005 году в результате журналистского расследования всплыла информация о центре содержания военнопленных, называемом "Лондонской клеткой". После нескольких заявок, в соответствии с законом о свободном доступе к информации, журналистам удалось получить доступ к правительственным документам, касающимся этого места.

Им открылись жуткие подробности о функционировании секретного центра пыток в одном из престижных районов британской столицы.

Через Лондонскую клетку прошли несколько тысяч немцев, которых избивали, не давали спать и заставляли принимать неестественные позы на несколько дней.

Одним говорили, что их убьют и тайно похоронят, другим, не имевшие медицинского образования люди проводили ненужные хирургические операции. Охранники хвастались, называя себя "Английским Гестапо".

Лондонская клетка была частью сети из девяти допросных центров, которые функционировали по всей Британии и находились в ведении Директората военной разведки.

Подполковник Александр Скотланд рассказал о методах допросов германских офицеров в своей книге "Лондонская клетка".

Но пленных, которые могли владеть особо ценной информацией, привозили в одну из засекреченных вилл в викторианском стиле, расположенную на улице Кенсингтон Палас Гарден - в один из самых фешенебельных уголков Лондона.

Сегодня эти дома принадлежат послам, миллиардерам, султанам и принцам. Каждый из них стоит не меньше 50 миллионов фунтов стерлингов.

Тем не менее, семь десятилетий назад в домах шесть, семь и восемь по улице Кенсингтон Палас Гарден располагались комнаты для допросов, камеры для заключённых и помещения охранников. Здесь девять офицеров и множество военнослужащих сержантского состава применяли любые методы, чтобы выжать информацию из подозреваемых.

Начальником этой тюрьмы был подполковник Александр Скотлэнд - признанный мастер по части допросов. После войны он написал мемуары, в которых подробно описал методы, применявшиеся в "Лондонской клетке".

"Если кто-нибудь из немцев обладал нужной нам информацией, мы неизменно её получали".

Перед публикацией в 1954 году, Скотланд, как это было положено, передал рукопись в военное министерство. После этого все четыре копии были изъяты, и всех, кому было о них известно, убедили молчать под страхом судебного преследования.

Самый большой ужас вызвало признание, что пытки продолжались и после окончания войны.

Из 3 573 заключённых, прошедших через Кенсингтон Палас Гарден, тысяча подписала признание или дала показания о военных преступлениях.

Бывший офицер СС Фриц Кнохлейн был одним из них. Его подозревали в расстреле 124 британских солдат во Франции, которые сдались в немецкий плен в 1940 году. Кнохлейн утверждал, что в это время находился в другом месте.

На суде он заявил, что после войны подвергался пыткам в "Лондонской клетке". Ему не давали спать по четверо суток, его заставляли ходить по кругу по четыре часа, и избивали.

Он должен был мыть лестницы и уборные крошечным лоскутом, несколько дней кряду, и на него периодически опрокидывали вёдра воды. Если он осмеливался отдохнуть, то его били палками. Его заставляли бегать по кругу, нагрузив тяжёлыми брёвнами и бочками. Если он жаловался, то с ним начинали обращаться ещё хуже.

Его сосед по камере умолял о смерти, потому что больше не мог выносить пыток.

Обвинения Кнохлейна были проигнорированы. Он был признан виновным и повешен. Так произошло и со многими другими, прошедшими через "Лондонскую клетку".

Скотланд, разумеется, отрицал обвинения в применении пыток и называл их ложью. Поэтому когда через несколько лет он решил "облегчить душу" и написал книгу с подробным изложением применявшихся в "Клетке" методов допросов, это вызвало настоящий шок.

Он рассказал, что заставлял заключённых оговаривать себя. Генерал, приговорённый в 1946 году к смерти, подписал признание, так как, по словам Скотланда, "находился в глубокой депрессии после ряда испытаний".

Среди обвиняемых на скамье подсудимых нацистские лидеры Герман Геринг и Рудольф Гесс

Один морской офицер был признан виновным на основании признания, которое, по словам Скотланда, было подписано только после "определённых унизительных процедур". Другой был повешен после признания, полученного в результате "психологической обработки". Третий подписал всё, что от него требовалось после того, как ему пригрозили, что другой заключённый без медицинского образования сделает ему операцию по удалению аппендицита...

В военном министерстве и Министерстве иностранных дел заявили, что рукопись никогда не должна увидеть свет.

Однако через два года чиновники вынуждены были пойти на уступки, после того как возникла угроза, что рукопись будет опубликована за рубежом. Скотланду было запрещено восстанавливать первоначальный вариант книги, но разрешено написать новую сокращённую версию, в которой самые обличающие моменты были бы удалены.

Этот смягчённый вариант книги появился в книжных магазинах в 1957 году.

Через много лет, в сентябре 1979 года издатели Скотланда написали в Министерство обороны и попросили предоставить им первый вариант рукописи. Чиновники придумывали предлоги, чтобы отклонить запрос, и, в конце концов, тихо передали копию в национальный архив, где она лежала нетронутой, пока журналисты не добрались до неё ещё через четверть века.

Найдутся ли другие свидетельства о пытках в "Лондонской клетке"? Наверняка. Даже сейчас многие документы Министерства обороны по-прежнему остаются недоступными.

- В докладе ООН говорится о пытках, линчеваниях и насилии в Ливии после Каддафи
- Грузия продолжает семимильными шагами идти в (нужное вписать)
- Моральное вырождение Америки


Ознакомьтесь с нашим новым проектом "Мы за собственное производство"

На правах рекламы:




 

Источник

2
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (3)

Что-то меня это не удивляет.
Англичане ещё в Индии привязывали восставших сипаев к жерлам пушек, и расстреливали подобным образом. Традиции, сэр!

ОтветитьПожаловаться
Бангалор02.11.2012 - 12:18

Как правильно сказал Лукашенко - Вам сто лет нужно молчать и каяться за все те преступления, которые совершили против человечества, а не демократии бомбами учить

ОтветитьПожаловаться
cas196103.11.2012 - 15:22

Жирный прежирный плюсище за статью.А Вас ещё больше зауважал...

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

14.05.2014 18:19 - Danko

Судьба Украины никого не волнует

Источник: Позавчера на почту пришла корреспонденция из Германии, в которой излагается содержание беседы высокопоставленного сотрудника Агентства Национальной Безопасности с представителями немецких СМИ по поводу событий на Украине. Содержание

22.06.2012 23:24 - солдат

Чёрный список производителей ГМО-продуктов

Источник: Социальные паразиты, уничтожающие сельское хозяйство России, интенсивно пытаются навязать к использованию ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ! (ГМО) - продукты питания, полученные из генетически измененных растений и животных, которые являются самым настоящим ГЕНЕТИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ!.

23.12.2013 10:29 - 555

Бельгия: бунт на корабле

Источник: Оказывается Европа ещё не до конца потеряна. В Бельгии назревает новый скандал. На этот раз Евродепутат высказался, что страны Евро не законно свергают правительства, под давлением США и предлагает выход из Евросоюза и НАТО.. Столь откровенное и жесткое выступление я давно не слышал от европейских политиков.

13.12.2012 9:08 - Dal.by

Ванга: Конец света начнется в Сирии!

Источник: Известно пророчество Ванги о "падении Сирии", после которого Россию ожидает коренное переустройство. Это пророчество о важности Сирии и для России и для мира не является единственным. Минувшей ночью Соединенные Штаты

09.04.2014 9:42 - prokrust

Пан Ги Мун: Украина не зарегистрировала в ООН демаркацию своих границ

Источник: По английскому каналу "Темза ТВ" показали, как парламент с утра обсуждает украинский вопрос. Оказывается, что Пан Ги Мун вчера в ООН сделал уникальное заявление, что Советом безопасности ООН в очередной раз рассмотрен вопрос Украины. По этому вопросу экспертами вынесено любопытное

01.08.2013 9:15 - 100/500

В 1993 году в спины русским стреляли американцы

Источник: Доводилось ли вам испытывать чувство, когда всего несколько слов переворачивали всё ваше представление о чём-то очень важном? Я испытал его, когда познакомился с выдержками из работы комиссии Государственной Думы по импичменту Борису Ельцину, которая изучала события октября 1993 года в Москве.

18.08.2013 21:45 - 100/500

Польша – объект неоколонизации?

Источник: Климатический пакет выгоден для Запада Европы, который комбинирует, чтобы эксплуатировать страны Центральной Европы. Они должны быть новыми колониями. Этому служит ликвидация польских банков, тяжелой промышленности и торговли - с профессором Витольдом Кежуном беседует Кшистоф Свёнтек

03.06.2012 15:38 - smeshinka

Масоны в современной России

Источник: ТАК, совсем недавно, было опубликовано в СМИ: "специалисты университета в Цюрихе провели математический анализ связей 43 тысяч транснациональных корпораций и сделали пугающий вывод: миром правит

24.12.2013 11:59 - солдат

Приехали на экскурсию в Минск...и остались навсегда.

Источник: Многие в России, задумываются о том что бы переехать на ПМЖ в другую страну. Причины на это у каждого свои, как и выбор новой страны для проживания. И сегодня речь пойдет о том, как переехать в Республику Беларусь. Не смотря на то, что я в своей жизни побывал в нескольких десятках стран, для жизни своей семьи я выбрал именно Беларусь.

07.11.2012 20:54 - cas1961

Колонии Великобритании

Источник: В настоящем списке представлены все территории мира, когда-либо находившиеся в колониальной или иной форме зависимости от Англии, Великобритании или личной зависимости от английского (британского) монарха.

09.04.2013 19:30 - свобода

Телегония - это здоровые дети и счастливые семьи!!!

Источник: Речь идёт о понятии "Телегония", которое нашим предкам известно было под названием "Законы РИТА". Потому как информация, полученная здесь, только укрепит веру в существование "Телегонии". В узком смысле слова "Телегония"

17.07.2012 7:49 - mihkor

За что западная демократия не любит Лукашенко

Источник: Лукашенко попросил Запад не обижаться на его нетолерантное отношение к геям. Президент Белоруссии обратился к западным политикам с просьбой не обижаться на него за то, что он не любит голубых, сообщает "Интерфакс-религия".

14.04.2013 9:04 - Fine

Сказ о том, как ссудный процент землю Русов погубил

Источник: В незапамятные времена, в одном царстве-государстве жил народ. В большинстве своем светлоликий, светлоглазый и волосом светлый. Жил народ родовым укладом. На земле народной, семьями большими, родами сильными.

06.02.2014 12:54 - НСМБЖ

Бунт на корабле Европарламента

Источник: Европарламент из междусобойчика, где неизвестные люди, назначенные неизвестно кем решающие судьбы сотен миллионов граждан ЕС превращается в место, где возможны дебаты. Так депутат Европарламента от Австрии Эвальд Штадлер своими честными выступлениями повергает в шок своих

13.01.2014 16:50 - советский солдат

Настоящие фамилии звёзд эстрады и шоу-бизнеса

Источник: Настоящие фамилии звёзд эстрады, кинематографа, телевиденья и шоу-бизнеса. Стоит заметить, однако, что есть реальные имена и фамилии, которые для русскоязычного уха выглядят как псевдонимы, но между тем являются реальными именами. Так, например, благодаря таким музыкантам

06.07.2012 9:25 - smeshinka

Дин Рид. Открытое письмо А.Солженицину

Источник: Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть