Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Как нас обманывает государство

29.10.2015 12:45

-  smeshinka
Как нас обманывает государство

Так получилось, что с 1 января я стал безработным: попал под сокращение (к сожалению, сейчас дело обычное), пишет Юрий Гиммельфарб. Как и положено, встал на учет в службе занятости.

Инспектор скучающим голосом (что неудивительно, ибо подозреваю, подобные объяснения ей приходится давать сто раз на дню) объявила мне, что первые три месяца пособие мне будет выплачиваться в размере 75 % от среднемесячного заработка (при этом мне пояснили, что речь идет о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы), затем, в следующие четыре месяца пособие будет выплачиваться в размере 60 % от среднемесячного заработка, а затем (оставшиеся пять месяцев) — в размере 45 %.

Я пожал плечами, ибо на последнем месте работы зарабатывал вполне прилично, а посему даже на половину моего заработка можно было прожить. Но тут мне пояснили, что размер пособия выплачивается не свыше максимального размера пособия по безработице.

То есть 4 900 рублей!

Теперь произведем несложный подсчет.

С каждого рубля, начисленного в зарплату работника, предприятие платит 35,6% так называемый ЕСН (единый социальный налог). То есть, если предприятие начисляет работнику, к примеру, 10 тысяч рублей в месяц, то на руки работник получит 8 700 рублей (за вычетом подоходного налога), а предприятию это обойдется в 13 560 рублей (с учетом уплаты ЕСН). Иными словами, если работник получает на руки 8 700, то фактически это означает, что его зарплата на самом деле 13 560 рублей.

Но только за прошедшие 4 года предприятие уплатило за меня Единого социального налога - знаете сколько? Я таки вам скажу: 536 тысяч целковых! А ежели я не буду работать целый год, то за этот год государство вернет мне мои же деньги в размере 58 800 рублей!

В десять раз меньше, чем я уплатил за четыре предыдущих года работы! И в 3,5 раза меньше, чем я уплатил только за последний год работы!

Фееричное жульничество!

В Сети полным-полно разных учебников по различным вопросам права. В последнее время даже появились видеокурсы: по земельному праву, видеокурс по экологическому праву, по гражданскому праву и многие другие. Но для чего все эти законы? Для человека? Ни боже мой: получается, что в России не закон для человека, а человек для закона - в качестве дойной коровы.

Фактически простые люди в России являются не гражданами, а стадом, которое просто доят, отдавая в десятки раз меньше, чем мы отдали государству!

Простые арифметические подсчеты (см. выше) показывают, что даже без учета ставки рефинансирования Центробанка (а ведь с момента уплаты ЕСН эти деньги поступают в оборот и государство ими пользуется) нам возвращают куда меньше того, что мы уплатили! А ведь не надо забывать, что иждивенцев (то есть безработных) - куда меньше, нежели работающих граждан!

Ведь фактически ЕСН - это не просто налог, а своеобразная страховка: есть много людей, которые ни дня в своей жизни не были безработными - но и они платят этот налог! И при этом, когда я - честный налогоплательщик! - попал в неприятную ситуацию (в данном случае оказался временно безработным) государство нагло ворует мои же деньги!!!

И с безработными пример далеко не единственный. То же самое и с медицинской страховкой, и с пенсиями - и со всем в России!

Во всех городах и весях России по глазам лупит социальная реклама, убеждающая людей платить налоги и получать "белую" зарплату, ибо в противном случае люди останутся без пенсий и пособий по безработице. Но вот ваш покорный слуга: ну, получал я "белую" зарплату, честно платил налоги - и что получил? Дырку от бублика - вот что!

И вот в этой связи у меня возникает антиконституционный вопрос:

А зачем вообще мы платим налоги?

На что идут наши налоги?

Куда они идут?

И ответа на эти вопросы я лично не нахожу...

Равно как и не вижу смысла в уплате этого самого Единого социального налога... Ибо "хочешь жни, а хочешь куй - все равно получишь пособие по безработице"...

Юрий Гиммельфарб


Источник

2
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

24.06.2012 11:22 - 5shevler

Советы бывалого: 15 сложностей у бросающих пить

Источник: Люди, бросившие пить, обычно сталкиваются с пятнадцатью наиболее распространенными проблемами

09.06.2013 9:40 - Sergey2013

Травматическое оружие самообороны

Источник: Написать эти заметки меня подвигло не желание сделать рекламу тому или иному изделию, а стремление поделиться своим опытом, знаниями и выводами с собратьями по увлечению. О чем я? Да о травматическом оружии самообороны. Преступность растет, МВД разваливается (я не буду развивать эту тему, но я знаю, о чем говорю),

29.10.2012 11:22 - свобода

Как я работала в эскорт-агентстве. Личный опыт

Источник: Надо обязательно плотно перекусить, чтобы не опьянеть с первого бокала. Не пользоваться духами и блеском, чтобы не оставлять следов. Не называть номер телефона.

20.11.2013 9:25 - 555

Уроки выживания в современных джунглях

Источник: Мой брат посетил Аргентину несколько недель назад. Он жил в Испании в течение нескольких лет. В течение первой недели, он заболел, какой-то сильной формой гриппа, несмотря на то, что климат, не очень холодный и, кроме того он заботился о своем здоровье. Без сомнения, он заболел, так как существует множество новых вирусов

13.07.2012 11:43 - 555

Куба современная.

Источник: Хорошо жить на Кубе не трудно, нужно только знать, как это делать. Эта статья

26.06.2012 10:39 - endruse

Сколько стоит снять жилье в Нью-Йорке.

Источник: Многие у меня спрашивают, какие цены на жилье в Нью-Йорке, сколько стоит снять квартиру или комнату в Нью-Йорке и где дешевле, сколько брать денег на жилье в Нью-Йорк и тому подобное. И дабы избавить себя от однотипных ответов каждому, решил все таки написать статью на эту тему. Читаем далее =)

22.10.2013 9:26 - советский солдат

Правда о США… крик души!

Источник: Прожив в Америки некое время, я решил что все- таки выполню я свой гражданский долг перед миром хоть раз и расскажу Вам про эту "славную" страну. Сразу скажу, в этой статье будет много мата, эмоций и самое страшное.... Правды! Да, я Вам всем расскажу суровую реальность США, боюсь может не всем понравится, ну и ладно.

05.08.2012 9:16 - endruse

Русские в Польше - особенности бытия

Источник: Рассказ соотечественницы из Польши - о том, как "мимикрировать" в Варшаве, зачем там надо скрывать

13.06.2013 23:00 - 555

Опыт выживания в осажденном городе

Источник: Это рассказ человека о том, как он и его "клан" выживали на протяжении года в городке с населением 60 000 человек в период распада Боснии в 1992 году. И, несмотря на то, что это описание чрезвычайной ситуации, все сказанное им может помочь предвидеть определенные реалии и учесть это в подготовке к ним.

18.01.2014 21:54 - Бангалор

Жизнь в Венесуэле глазами белоруса

Источник: Один из основных стратегических партнеров Беларуси за океаном - это Венесуэла. Наши страны объединяет как сотрудничество в политической сфере, так и активное экономическое партнерство. Некоторые наши земляки в рамках установившихся теплых межгосударственных отношений едут

13.11.2013 20:28 - 555

Как вести себя в зоне боевых действий

Источник: Выживание в поединке - это когда ты жив на "выходе". По возможности цел и невредим. Ранение или травма снижают шансы на выживание. Минимизируй степень поражения себя любимого всеми доступными средствами. Из двух зол выбирай меньшее. Выживание достигается не только своевременным поражением врага

13.09.2012 14:45 - GrosseBoss

САМЫЙ МОЙ ЛЮБИМЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ СУПЕР РЕЦЕПТ ДЛЯ ШАШЛЫКА

Источник: Наверное, нет на свете такого человека, который бы не мечтал поесть вкусного шашлыка. Вроде бы чего особенного, шашлык.

05.06.2012 12:36 - aleksei-3

"Море любит упрямых.."

Источник: Это я уже писал в блоге, но там ни кто не видит.Удалить от туда не могу , но информация полезная.

18.01.2013 12:39 - 100/500

Что такое музей ядерного оружия в Сарове

Источник: Музей ядерного оружия в Сарове (бывший Арзамас-16) - не для всех (по вполне понятным режимным ограничениям), попасть в него могут немногие. Мне повезло, я там был и даже сделал на память несколько фотографий. Хотел бы поделиться личными впечатлениями от посещения российского федерального ядерного центра в Сарове (бывший Арзамас-16), а также от почти двухчасовой встречи с Владимиром Путиным.

10.08.2013 9:38 - свобода

Менталитет американцев

Источник: Многие из нас, кто бывал заграницей, наверное, с ужасом ходят по улицам после возвращения из отпуска, и думают "Из какого леса вышли эти люди"? Я объехала большую часть Европы, побывала недавно в Америке, и почему-то именно Америка произвела на меня какой-то культурный шок.

13.10.2013 9:35 - 555

Медицина в Великобритании

Источник: Система государственного здравоохранения была основана в Британии лейбористами в конце 40-х. Система существует на средства от налогообложения. Является бесплатной. Это на самом деле огромное достижение в мире капиталистического чистогана, а Британия - одна из первых стран западной

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть