`Где нам набраться креатива?`
Собчак и креатив - понятия несовместимые. Этой дуре даже не понять, что талантливым, творческим человеком
надо родиться, а `набраться` этого не возможно. Пустопорожнее трепло - имя ей.
Потеря разума и повреждение психики
26.09.2012 13:04

"Двери сорвались с петлей и несметная сила чудовищ
влетела в божью церковь. Страшный шум от крыл
и от царапанья когтей наполнил всю церковь".
Н. В. Гоголь "Вий"
Эта сцена из замечательной повести классика словно стоит перед глазами, когда читаешь или смотришь по телевизору выступления многих деятелей оппозиции. На уходящей неделе с них слетел остаток напускной рассудительности и показного глубокомыслия. Обнаружились вдруг гнилые зубы, ужасные крючковатые когти, а речи прерываются то какими-то дикими всхлипываниями, то взвизгами. Отчего такое?
Дело в том, что 15 сентября на глазах у всех с грохотом обвалился надуманный и целиком искусственный проект "Марша миллионов". Креативщики-белоленточники и примкнувшие к ним националисты, а также представители неестественно оказавшихся в одной с ними толпе сторонников социального протеста, словно исполнили в прошлую субботу уже поднадоевшую и артистам, и зрителям хорошо знакомую театральную программу. И хотя в итоге прозвучали дежурные, но жидкие аплодисменты, всем стало ясно - в этом составе и с такими пьесами сборов больше не будет. Публика не дура.
И тогда начались разборки полетов, явившие с полной очевидностью всю глубину творческого бессилия как режиссеров, так и исполнителей. Недаром ведущая телеканала "Дождь" Ксения Собчак почти с отчаянием взывала к собравшимся в студии 16 сентября:
- Где нам набраться креатива? Подскажите!
Сергей Удальцов гнул свое:
- Да, миллионов пока нет, но они на подходе. Думаю, к декабрю мы устроим настоящий майдан. И тогда власть не устоит. Не надо бояться морозов - не такие уж у нас холодные зимы. Народ будет на площади, пока Кремль не явится к нам на переговоры, - говорил он спустя два дня на радио "Эхо Москвы".
Складывалось впечатление, что у лидеров оппозиции сдали нервы и несколько помутился рассудок. Что мешало им хотя бы выучить новые слова для новой пьесы? Такое бывает, когда долго общаешься в узком мирке себе подобных, а живая жизнь словно уходит из-под ног и ускользает из рук. Еще вчера ведь был аншлаг, а сегодня все осыпается прямо не глазах и осенний ветер гонит обрывки афиш.
Жестоко просчитались и те, кто делал ставку на суровый сентябрь. Ни белой, ни оранжевой революции не произошло. Прав оказался Эдуард Лимонов, отметивший с сарказмом, что с такой оппозицией власть еще три срока просидит. Может, он и преувеличивает, сам встав в оппозицию к лидерам нынешней оппозиции, но, по сути, как ни крути, прав.
Особенность нового политического сезона - это уже не белая лента, не Немцов, Каспаров и Навальный с Рыжковым, а антиправославный шабаш. Именно к нему серьезное внимание мировых политиков, СМИ, известных гуманитарных и правозащитных фондов. А Ксюше, ее дружку Илюше Яшину и крашеному Леше Навальному остается кусать локти. Не ваш, ребята, театральный сезон. Посидите пока на скамеечке запасных. Всплывают иные герои и актеры.
Вот респектабельное издание "ForeignPolicy публикует 21 сентября интервью со звездой сезона - гражданским активистом и гражданским же мужем участницы группы “PussyRiot Надежды Толоконниковой Петром Верзиловым. Он прибыл в США получать премию международной организации “AmnestyInternational. И теперь, оказавшись на гребне волны, глубокомысленно заявляет:
- Главная цель нашей поездки - добиться расширения списка, который будет прилагаться к закону Магнитского.
Он, по сообщению издания, уже встречался с авторами закона Магнитского на Капитолийском холме, и попросил их дополнительно включить в список еще примерно 30 человек. "Это судья Сырова, еще три судьи, имевшие отношение к продлению девушкам срока содержания в СИЗО, плюс следователи, работники прокуратуры и ряд других чиновников, имевших официальное отношение к их заключению". Петр поведал журналистам леденящую душу историю, как в начале марта их с Надеждой захватили на одной из тихих московских улиц 30 хорошо одетых, с оружием в руках сотрудников не полиции, а ФСБ. Но при этом министр почему-то внутренних дел Колокольцев, который "слышал интервью, где я сурово отозвался о Путине, сказал - этот человек ни за что не получит свидания с женой"!
Смотрите, креатив так и прет. Вот у кого учиться надо белоленточникам. И на вопрос, удастся ли перетянуть на вашу сторону россиян, которые полагают, будто бы вы оскорбляете российское государство и Православную церковь, Петр, не моргнув глазом, отвечает:
- Главная беда в том, что так называемые консервативные россияне находятся под очень сильным влиянием федерального телевидения.
Верзилов умело вешает обычную лапшу, которую на Западе с удовольствием заглатывают. Ведь не скажет же он им правду - чем больше узнают люди подробности о делах этой панк-группы, тем больше крепнет у них чувство брезгливости и омерзения по отношению к "несчастным девочкам" и цинично бессовестным "узницам совести". Да, здесь тот случай, когда информация и знание не на пользу "гонимым".
Но огонь в топку антиправославной кампании надо постоянно подбрасывать. И здесь годится любая клиническая чушь. Так, профессор МГИМО Андрей Зубов пишет в журнале “TheNewTimes в №29 за 17 сентября 2012 года:
- Власть в силу физического возраста (?!-авт), а еще более в силу институциональной сращенности (?!-авт) с советским прошлым, подчас с самыми отвратительными и человеконенавистническими его структурами, не включается в процесс нравственного возрождения... Процесс этот можно назвать революционным, если бы столь многие в церкви не боялись как огня самого слова "революция".
Странно, что профессору невдомек, отчего это в Русской Православной Церкви не любят революций. Профессор в статье оперирует историческими знаниями 20 века, но они словно бы не касаются самых трагических сторон жизни церкви и народа в революционные времена. Пусть он укажет ту церковь, которая хочет смуты, разорения, преследования своих чад и служителей. В своей статье А. Зубов голословно ссылается на "подтасовку выборов на Поместный Собор, неевангельскую роскошь служителей церкви, произвольные смещения и перемещения любимых общинами духовников и епископов, безвластие церковных советов". Словом, подводит читателя к идее обновленчества, забывая при этом сказать, каким крахом оно обернулось в первые послереволюционные годы. Словно у ученого мужа разум помутился "от многих знаний".
Но еще больше помутился он у одного из участников дискуссии, проходившей на телеканале "Эксперт". Там некий социолог очерчивал контуры будущего православия. Новая церковь, по его мнению, должна Христу не только поклоняться, но и содержать критический заряд в отношении как Его самого, так и устоявшихся христианских догм. Надо думать, службы там будут больше походить на лекции или семинары по научному атеизму. Сам социолог по фамилии Кнорре даже не чувствовал, какой по сути бред он несет.
Все перечисленные мной примеры - это хроника лишь одной последней недели. Я уже не говорю о практически сорванном открытии скандальной выставки на "Винзаводе" у Гельмана "Духовная брань" 20 сентября. Зато на следующий день, когда отмечается Рождество Пресвятой Богородицы, выставка все же открылась. В интервью с места события Роман Багдасаров, позиционирующий себя в качестве религиозного публициста, высказывался на ту тему, что "мы к вам в храмы не лезем, так и вы не лезьте в наше искусство". Как мало слов, но как много лжи! Во-первых, в храмы лезут и еще как лезут, а во-вторых, им самим прекрасно понятна провокационная сущность представленных полотен, которые они именуют иконами. Даже нашли некоего заштатного клирика, освятившего их, что было тут же показано в репортаже на Би-Би-Си.
Мы видим, что информационно-психологическая война только набирает обороты, и в ней все средства хороши. Тем более у тех, кто борется с Россией и Православием, ресурсы и возможности огромны. Даже Верзилову могут подкинуть денег на пропаганду, о чем он усиленно намекал в США. Патриотам поэтому надо не просто консолидироваться, но создавать столь необходимую идеологическую, нравственную поведенческую платформу, без чего невозможно дать достойный ответ тем, кто посягает на основы российской веры и государственности.
Последнее время показало, что есть серьезная инициатива снизу. Слишком многие люди искренне возмущены, их задевают за живое акции либеральных провокаторов. Вот образец их креативщины:
- Они нас скоро возьмут в заложники как в Ливии.
Такая ужасная перспектива рисуется Виктору Шендеровичу (одному из либеральных витий) - "Эхо Москвы", 20 сентября. Сказано было по поводу православного пикета у "Винзавода".
Но дело, конечно, не в том, чтобы "окружить и уничтожить". Одной уличной, митинговой активности мало. Без знаний, просвещения, широкого кругозора, только в стычках не победишь. Ведь патриотизм - вовсе не "школа ненависти", как пытаются представить его противники, не узколобая ненависть ко всему "ненашему". А всей стране, для того, чтобы она развивалась, надо иметь ту духовно-нравственную программу, которая позволяла бы сохранить самобытность в ситуации, когда уже началась смена технологических укладов, и мир меняется на глазах. Россия, ее вера, устремления в сочетании с реалиями нового века - вот те главные вопросы, на которые предстоит ответить уже в ближайшее время патриотам, всем, кому дорога Родина. Иначе, как было сказано еще 80 лет назад, "нас сомнут".
Комментарии к новости (2)


Лялечка! Вы абсолютно правы...
Популярные новости

24.06.2012 10:22 - 5shevler
Советы бывалого: 15 сложностей у бросающих пить
Люди, бросившие пить, обычно сталкиваются с пятнадцатью наиболее распространенными проблемами. Через них проходят практически все. Зная, чего ожидать, вы сможете подготовиться к грядущим трудностям должным образом.

09.06.2013 8:40 - Sergey2013
Травматическое оружие самообороны
Написать эти заметки меня подвигло не желание сделать рекламу тому или иному изделию, а стремление поделиться своим опытом, знаниями и выводами с собратьями по увлечению. О чем я? Да о травматическом оружии самообороны. Преступность растет, МВД разваливается (я не буду развивать эту тему, но я знаю, о чем говорю),

22.10.2013 8:26 - советский солдат
Правда о США… крик души!
Прожив в Америки некое время, я решил что все- таки выполню я свой гражданский долг перед миром хоть раз и расскажу Вам про эту "славную" страну. Сразу скажу, в этой статье будет много мата, эмоций и самое страшное.... Правды! Да, я Вам всем расскажу суровую реальность США, боюсь может не всем понравится, ну и ладно.

20.11.2013 8:25 - 555
Уроки выживания в современных джунглях
Мой брат посетил Аргентину несколько недель назад. Он жил в Испании в течение нескольких лет. В течение первой недели, он заболел, какой-то сильной формой гриппа, несмотря на то, что климат, не очень холодный и, кроме того он заботился о своем здоровье. Без сомнения, он заболел, так как существует множество новых вирусов

13.07.2012 10:43 - 555
Куба современная и интересная
Хорошо жить на Кубе не трудно, нужно только знать, как это делать. Эта статья — итог моих впечатлений от 2-х лет прожитых в Гаване. Есть всего одно слово, которым можно описать

29.10.2012 10:22 - свобода
Как я работала в эскорт-агентстве. Личный опыт
Надо обязательно плотно перекусить, чтобы не опьянеть с первого бокала. Не пользоваться духами и блеском, чтобы не оставлять следов. Не называть номер телефона.

18.01.2014 20:54 - Бангалор
Жизнь в Венесуэле глазами белоруса
Один из основных стратегических партнеров Беларуси за океаном - это Венесуэла. Наши страны объединяет как сотрудничество в политической сфере, так и активное экономическое партнерство. Некоторые наши земляки в рамках установившихся теплых межгосударственных отношений едут

13.06.2013 22:00 - 555
Опыт выживания в осажденном городе
Это рассказ человека о том, как он и его "клан" выживали на протяжении года в городке с населением 60 000 человек в период распада Боснии в 1992 году. И, несмотря на то, что это описание чрезвычайной ситуации, все сказанное им может помочь предвидеть определенные реалии и учесть это в подготовке к ним.

26.06.2012 9:39 - endruse
Сколько стоит снять жилье в Нью-Йорке.
Многие у меня спрашивают, какие цены на жилье в Нью-Йорке, сколько стоит снять квартиру или комнату в Нью-Йорке и где дешевле, сколько брать денег на жилье в Нью-Йорк и тому подобное. И дабы избавить себя от однотипных ответов каждому, решил все таки написать статью на эту тему. Читаем далее =)

05.08.2012 8:16 - endruse
Русские в Польше - особенности бытия
Рассказ соотечественницы из Польши - о том, как "мимикрировать" в Варшаве, зачем там надо скрывать

13.10.2013 8:35 - 555
Медицина в Великобритании
Система государственного здравоохранения была основана в Британии лейбористами в конце 40-х. Система существует на средства от налогообложения. Является бесплатной. Это на самом деле огромное достижение в мире капиталистического чистогана, а Британия - одна из первых стран западной

13.11.2013 19:28 - 555
Как вести себя в зоне боевых действий
Выживание в поединке - это когда ты жив на "выходе". По возможности цел и невредим. Ранение или травма снижают шансы на выживание. Минимизируй степень поражения себя любимого всеми доступными средствами. Из двух зол выбирай меньшее. Выживание достигается не только своевременным поражением врага

13.09.2012 13:45 - GrosseBoss
САМЫЙ МОЙ ЛЮБИМЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ СУПЕР РЕЦЕПТ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Наверное, нет на свете такого человека, который бы не мечтал поесть вкусного шашлыка. Вроде бы чего особенного, шашлык.

10.08.2013 8:38 - свобода
Менталитет американцев
Многие из нас, кто бывал заграницей, наверное, с ужасом ходят по улицам после возвращения из отпуска, и думают "Из какого леса вышли эти люди"? Я объехала большую часть Европы, побывала недавно в Америке, и почему-то именно Америка произвела на меня какой-то культурный шок.

18.01.2013 11:39 - 100/500
Что такое музей ядерного оружия в Сарове
Музей ядерного оружия в Сарове (бывший Арзамас-16) - не для всех (по вполне понятным режимным ограничениям), попасть в него могут немногие. Мне повезло, я там был и даже сделал на память

05.06.2012 11:36 - aleksei-3
"Море любит упрямых.."
Это я уже писал в блоге, но там ни кто не видит. Удалить от туда не могу , но информация полезная. Мне спастись удалось только потому, что я читал про подобные случаи и счастливый исход