Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Как правильно есть рыбу в Японии

20.05.2017 20:33

-  свобода
Как правильно есть рыбу в Японии
Я съездил в Уцуномию. Хотел принять участие в мероприятии, организованном группой, которая пытается разрекламировать пшеницу из префектуры Тотиги.

Во время мероприятия я показал на проекторе новую карту японской еды, которую я сделал и опубликовал на нашем сайте, а также рассказал об организации (Ai B League), которая оживляет регионы, рассказывая об особенностях местной кухни.

В Уцуномии я не был давно. Но несмотря на это, я не ел жареные пельмени. Когда ешь жареные пельмени, обязательно хочется выпить пива или коктейль с чаем улун, или сакэ, поэтому я сдержался.

В вечерней Хакате к пельменям возьмешь пиво. В вечернем Курумэ в забегаловке "Матабэ" к двойной порции пельменей возьмешь сётю, разбавленный водой.

Пельмени мне напомнили, как в Саппоро я захотел отведать китайской кухни.

Японские пельмени

Я подумал, что в квартале "Сусукино" должно что-то быть, поэтому мы обошли весь квартал. Китайских кафе не было. Вообще.

Полно ресторанов, где предлагают различные блюда из краба, морского гребешка или мяса, однако я так и не нашел ни одного китайского ресторана. Нет, возможно, они есть. Должны быть.

Тем не менее тогда мы разделились и повсюду искали китайскую вывеску, однако в конечном итоге нам пришлось зайти в рыбный ресторан. Ничего плохого из этого не вышло, однако странно, что в Саппоро много мест, которые предлагают лапшу "рамэн", но очень мало настоящих китайских забегаловок.

Но вернемся к основной теме.

Как быть с тертым дайконом, который подается к жареной рыбе?

Мнение:

В нашей семье тертый дайкон подается отдельно на тарелке только к тихокеанской сайре. Каждый кладет себе дайкон ложкой столько, сколько он хочет. Во время жарки сайра слегка присаливается, поэтому во время еды соевый соус вообще не используется. Им поливается тертый дайкон.

К другой жареной рыбе тертый дайкон не подается, однако я хочу попробовать его с макрелью.

Кстати, в Португалии я попробовал хлеб с сардинами. Хлеб напоминал багет, и это было очень вкусно. Сардины были просто обжарены с солью (имя не указано).

То есть соевым соусом мы поливаем тертый дайкон. Но к макрели дайкон не подаем?

Мнение:

Я наливаю соевый соус в небольшую тарелочку и макаю в него сайру. Бывает ем с тертым дайконом, а бывает без него. У меня высокое давление из-за почечной недостаточности, поэтому я не ем много соли. В тертом дайконе много калия, поэтому я также стараюсь не есть его много.

Тем не менее я не слышал, чтобы в Киото ели макрель с тертым дайконом... Мне 60 лет, и я ни разу не ел макрель с тертым дайконом (г-н Кимимару из Киото).

То есть в Киото макрель и дайкон тоже не вместе? Может быть, макрель употребляют с тертым дайконом только в восточной Японии? Возможно, эта проблема намного глубже, чем может показаться на первый взгляд.

А как рыбу едят в Осаке? Спросим у одного небезызвестного человека.

Мнение:

Тертый дайкон к жареной рыбе — это важная проблема. Ранее я без колебаний лил соевый соус и на рыбу, и на дайкон, но в последнее время только на тертый дайкон. Поговорим о соевом соусе. Дело в том, что меня волнует содержание соли. В последнее время к жареной рыбе я добавляю уксус или понзу, а к тертому дайкону — понзу или соевый соус (Г-н Тоёсита из кондитерской компании "Тоёсита").

То есть это означает, что в Осаке тертый дайкон добавляют к различной жареной рыбе, включая макрель? Жду ваших писем по этой проблеме.

Мнение:

Тихоокеанская сайра жарится с солью. В нашей семье тертый дайкон не отжимается, и в большом количестве добавляется к рыбе. Кстати, тертый дайкон мы поливаем соком цедры или уксусом.

Часть нашей семьи заливает полученный дайкон соевым соусом. Другая часть наливает соевый соус в отдельную тарелку. Иногда эти границы размываются.

Что касается белой рыбы, то я люблю употреблять ее в таком виде: мелко рубим осенние сардины, предназначенные для сасими, вместе с зеленым луком и имбирем, после чего выкладываем на горячий рис. Вместо сардины можно также использовать ставриду. С такой закуской риса можно съесть несколько пиал.

На мой взгляд, получается еще вкуснее, если порубить до консистенции нэгиторо (тунец, рубленный с луком-батуном, который используется для приготовления суши, автор не указан).

Здесь тертый дайкон также является другом сайры, но о макрели ничего не сказано. Нельзя исключать возможность того, что дружественные отношения макрели и тертого дайкона зависят от региональных отличий.

Мнение:

К жареной рыбе прошу добавлять много тертого дайкона. Дело в том, что я тоже люблю есть рыбу, снизив количество ее жира.

Соевый соус вообще не добавляю... Если и поливаю чем-то, то только чем-то кислым, например, лимоном. Потом же сушит. Такою блюдо прекрасно подходит к сакэ.

Говоря о кислом, недавно я купила мужу маринованную макрель. Я забыла про нее, и подошел срок годности, поэтому я решила попробовать ее пожарить. Рыба получилась не очень кислой и не очень жирной. Было вкусно. Теперь я хочу специально попробовать купить уцененную рыбу и пожарить ее (г. Ниигата, Тикабуити Яхаги).

Тертый дайкон используется, а соевый соус нет. Действительно, есть миллион способов употребления рыбы.

Жареная маринованная макрель подходит к спиртному. Иногда это можно встретить в ресторане суши. Реже в идзакая (японская разновидность трактира — прим. ред.). Мне это очень нравится. Можно и по скидке.

Мнение:

Жареная рыба требует дайкона. Рыба сама по себе соленая, поэтому ее не обязательно чем-то поливать. Дайкон разбавляет соленый вкус рыбы. Если рыба безвкусная, ее можно полить соевым соусом, но такое бывает не часто.

Поэтому мне не нравится, когда в издакая люди тут же начинают поливать тертый дайкон соевым соусом, когда приносят жареного дальневосточного окуня.

В особенности это касается жителей префектур Акита и Иватэ: они поливают соевым соусом и рыбу, и тертый дайкон. Они поливают соевым соусом даже соленую макрель или сайру, а также рыбу, маринованную в мисо или мирине. У меня поднимается давление от одного только вида, кажется, что лопнут сосуды в мозгу.

На мой вопрос о том, зачем лить столько соевого соуса, я не слышал вразумительных ответов. В основном говорят: "Просто мне нравится вкус соевого соуса!". Мне этого не понять (г-н Мориока).

Я знаю одного человека из префектуры Тотиги, который поссорился со своей женой из-за того, что стал солить соленого лосося, однако неужели жители Акита и Иватэ обязательно поливают соевым соусом и жареную рыбу, и тертый дайкон? А также рыбу, маринованную в мисо и мирине?

Жду комментариев от жителей Акиты и Иватэ.

Ясунобу Носэ (Yasunobu Nose)


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

Provintsial21.05.2017 - 8:29

Дурь. Зачем публиковалось?

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

24.06.2012 10:22 - 5shevler

Советы бывалого: 15 сложностей у бросающих пить

Источник: Люди, бросившие пить, обычно сталкиваются с пятнадцатью наиболее распространенными проблемами. Через них проходят практически все. Зная, чего ожидать, вы сможете подготовиться к грядущим трудностям долж­ным образом.

09.06.2013 8:40 - Sergey2013

Травматическое оружие самообороны

Источник: Написать эти заметки меня подвигло не желание сделать рекламу тому или иному изделию, а стремление поделиться своим опытом, знаниями и выводами с собратьями по увлечению. О чем я? Да о травматическом оружии самообороны. Преступность растет, МВД разваливается (я не буду развивать эту тему, но я знаю, о чем говорю),

22.10.2013 8:26 - советский солдат

Правда о США… крик души!

Источник: Прожив в Америки некое время, я решил что все- таки выполню я свой гражданский долг перед миром хоть раз и расскажу Вам про эту "славную" страну. Сразу скажу, в этой статье будет много мата, эмоций и самое страшное.... Правды! Да, я Вам всем расскажу суровую реальность США, боюсь может не всем понравится, ну и ладно.

20.11.2013 8:25 - 555

Уроки выживания в современных джунглях

Источник: Мой брат посетил Аргентину несколько недель назад. Он жил в Испании в течение нескольких лет. В течение первой недели, он заболел, какой-то сильной формой гриппа, несмотря на то, что климат, не очень холодный и, кроме того он заботился о своем здоровье. Без сомнения, он заболел, так как существует множество новых вирусов

13.07.2012 10:43 - 555

Куба современная и интересная

Источник: Хорошо жить на Кубе не трудно, нужно только знать, как это делать. Эта статья — итог моих впечатлений от 2-х лет прожитых в Гаване. Есть всего одно слово, которым можно описать

29.10.2012 10:22 - свобода

Как я работала в эскорт-агентстве. Личный опыт

Источник: Надо обязательно плотно перекусить, чтобы не опьянеть с первого бокала. Не пользоваться духами и блеском, чтобы не оставлять следов. Не называть номер телефона.

18.01.2014 20:54 - Бангалор

Жизнь в Венесуэле глазами белоруса

Источник: Один из основных стратегических партнеров Беларуси за океаном - это Венесуэла. Наши страны объединяет как сотрудничество в политической сфере, так и активное экономическое партнерство. Некоторые наши земляки в рамках установившихся теплых межгосударственных отношений едут

13.06.2013 22:00 - 555

Опыт выживания в осажденном городе

Источник: Это рассказ человека о том, как он и его "клан" выживали на протяжении года в городке с населением 60 000 человек в период распада Боснии в 1992 году. И, несмотря на то, что это описание чрезвычайной ситуации, все сказанное им может помочь предвидеть определенные реалии и учесть это в подготовке к ним.

26.06.2012 9:39 - endruse

Сколько стоит снять жилье в Нью-Йорке.

Источник: Многие у меня спрашивают, какие цены на жилье в Нью-Йорке, сколько стоит снять квартиру или комнату в Нью-Йорке и где дешевле, сколько брать денег на жилье в Нью-Йорк и тому подобное. И дабы избавить себя от однотипных ответов каждому, решил все таки написать статью на эту тему. Читаем далее =)

05.08.2012 8:16 - endruse

Русские в Польше - особенности бытия

Источник: Рассказ соотечественницы из Польши - о том, как "мимикрировать" в Варшаве, зачем там надо скрывать

13.10.2013 8:35 - 555

Медицина в Великобритании

Источник: Система государственного здравоохранения была основана в Британии лейбористами в конце 40-х. Система существует на средства от налогообложения. Является бесплатной. Это на самом деле огромное достижение в мире капиталистического чистогана, а Британия - одна из первых стран западной

13.11.2013 19:28 - 555

Как вести себя в зоне боевых действий

Источник: Выживание в поединке - это когда ты жив на "выходе". По возможности цел и невредим. Ранение или травма снижают шансы на выживание. Минимизируй степень поражения себя любимого всеми доступными средствами. Из двух зол выбирай меньшее. Выживание достигается не только своевременным поражением врага

13.09.2012 13:45 - GrosseBoss

САМЫЙ МОЙ ЛЮБИМЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ СУПЕР РЕЦЕПТ ДЛЯ ШАШЛЫКА

Источник: Наверное, нет на свете такого человека, который бы не мечтал поесть вкусного шашлыка. Вроде бы чего особенного, шашлык.

10.08.2013 8:38 - свобода

Менталитет американцев

Источник: Многие из нас, кто бывал заграницей, наверное, с ужасом ходят по улицам после возвращения из отпуска, и думают "Из какого леса вышли эти люди"? Я объехала большую часть Европы, побывала недавно в Америке, и почему-то именно Америка произвела на меня какой-то культурный шок.

18.01.2013 11:39 - 100/500

Что такое музей ядерного оружия в Сарове

Источник: Музей ядерного оружия в Сарове (бывший Арзамас-16) - не для всех (по вполне понятным режимным ограничениям), попасть в него могут немногие. Мне повезло, я там был и даже сделал на память

05.06.2012 11:36 - aleksei-3

"Море любит упрямых.."

Источник: Это я уже писал в блоге, но там ни кто не видит. Удалить от туда не могу , но информация полезная. Мне спастись удалось только потому, что я читал про подобные случаи и счастливый исход

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть