Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Мне 46 лет и я старый, усталый человек

19.07.2018 9:34

-  свобода
Мне 46 лет и я старый, усталый человек

Моя жизнь прошла вхолостую. Мне 46 лет, и у меня есть для вас один совет. Он пригодится тем, кто прямо сейчас стоит на перекрестке своего пути.

Большинство людей проживает свою жизнь совершенно зря и совершенно не так, как они бы этого хотели.

Меня зовут Джон. Мне нужно облегчить давление в своей груди. Выговориться. Я - 46-летний банкир, который прожил жизнь, абсолютно противоположную той, какую я хотел.

Все мои мечты, мои страсти - этого всего больше нет. Я работаю с 9 до 7. 6 дней в неделю. Все последние 26 лет своей жизни. Я выбрал самый безопасный из возможных жизненных путей. В итоге этот путь изменил меня самого.

Читайте также: Депрессия необратимо изменяет мозг

Сегодня я узнал, что моя жена обманывала меня все последние 10 лет нашего брака. Мой сын ничего не чувствует по отношению ко мне. Я понял, что пропустил похороны своего отца в обмен ни на что. Я не влюблен, и не путешествую по миру, помогая бездомным.

Все это - совсем не то, о чем я мечтал, когда был самоуверенным юношей в двадцать или около того. Если бы тот малой, каким я был 25-30 лет назад, увидел бы меня сейчас, то зарядил бы мне в морду. Я сам, собственными руками, раздавил все свои мечты.

Давайте начнем с того, каким я был в 20. Мне казалось, что я родился только вчера, и создан для того, чтобы изменить мир. Люди любили меня, а я любил людей. Я был прогрессивным, творческим, спонтанным, готовым пойти на любой риск, молодым человеком.

У меня было две мечты. Я хотел написать книгу, настоящий бестселлер. Во-вторых, я хотел путешествовать по миру и помогать по пути бездомным.

Читайте также: Что помогает справиться с депрессией

К тому времени свою будущую жену я знал уже четыре года. Юная любовь. Она любила меня за непредсказуемость, за энергичность и способность заставить рассмеяться кого угодно и когда угодно. Мы оба чувствовали себя любимыми в руках друг друга.

Я знал, что моя книга когда-нибудь изменит мир. Я бы на собственном опыте рассказал людям, что все люди разные, и что это здорово. Я бы рассказал им, что каждый имеет право не ходить корпоративным строем и не становиться таким, как все. И это это не "неправильно", а просто по-другому.

В 20 лет я написал первых 70 страниц этой книги. Сейчас мне 46, и в ней их по-прежнему 70.

Когда мне было 20, я уже попробовал себя в качестве альпиниста в Новой Зеландии и на Филиппинах. Я планировал большое путешествие по Азии, потом еще одно - по Европе, и главное - по Америке (я живу в Австралии, кстати). Знаете, в скольких странах я побывал к своим 46? В двух: Филиппины и Новая Зеландия.

Читайте также: Беспокойство и депрессия способствуют развитию рака

Я не знаю, когда именно все пошло не так. Мне очень жаль. Мне было 20. Я был единственным ребенком в семье. Мне нужна была стабильность и прочная опора под ногами. Поэтому сначала я пошел в университет, а потом получил работу, которая стала диктовать мне, как жить.

Я всегда работал с 9 до 7. О чем я только думал?

Как я мог превратить свою жизнь в одну сплошную работу? Я прихожу домой, ужинаю, немного снова сижу в бумагах, а потом ложусь спать. В 10 вечера. Потому что завтра мне снова нужно проснуться в 6 утра. Боже мой, я даже не могу вспомнить, когда я в последний раз занимался любовью со своей женой.

Вчера она не выдержала, и призналась, что изменяет мне вот уже 10 лет. 10 лет. Кажется, это слишком долго для того, чтобы я мог не заметить? Больно даже не это, а то, что она говорит, будто я изменился. Я уже не тот мужчина, за которого она выходила замуж. Что произошло за эти десять лет? Я не помню, что происходило в эти годы. Не могу вспомнить ничего, кроме работы. В эти годы я был банкиром. Но не был мужем. И не был самим собой.

Кто я? Что со мной случилось? Я даже не в состоянии потребовать развода или наорать на нее. Я даже не могу плакать. Когда она призналась мне в своих изменах, я ничего не почувствовал. Я не могу пустить слезу даже сейчас, когда пишу этот текст.

Читайте также: Как начинался крупнейший кризис в истории США

Если честно, мне плевать, что жена обманывала меня. Куда важнее другое озарение, которое на меня снизошло: я умираю. Изнутри. И умираю гораздо быстрее, чем кажется.

Что случилось с тем веселым, рисковым и энергичным парнем, который мечтал везде побывать и изменить мир? И что случилось с той девушкой, которая когда-то была первой красавицей школы, а теперь прозябает рядом со мной? Боже, я действительно пользовался популярностью у девочек в школе! И в университете тоже. Но я хранил ей верность. Каждый день. Всю свою чертову жизнь.

Помните, я когда-то рассказывал, что пробовал заниматься альпинизмом? Это было на втором или третьем курсе колледжа. Я работал на пол-ставки в местном ресторанчике официантом и спускал все, что зарабатывал. Теперь я пытаюсь сэкономить каждую копейку. Не помню, когда в последний раз тратил время и деньги на что-то забавное. На себя.

Самое грустное во всем этом то, что сейчас я даже не знаю, чего хочу. Т.е. я понимаю, что жизнь не мешало бы как-то изменить, но не знаю, как.

Читайте также: Как родился мировой паразит

Мой отец умер десять лет назад. Я помню, как мне позвонила мама, и сказала, что ему все хуже и хуже. Мне было жаль старика, но я был слишком занят для того, чтобы ехать домой: передо мной маячила перспектива большого повышения. Я откладывал свой визит снова и снова, надеясь, что отец дождется меня прежде, чем умереть. В итоге он умер, а я получил свое повышение. Вот только теперь я понимаю, что к тому моменту не видел его 15 лет.

Когда он умер, я сказал себе, что это не имеет большого значения. В конце концов, мы и так не встречались: у нас были натянутые отношения. Я атеист. И нашел себе оправдание: отец уже мертв, и ему уже все равно, приехал я к нему или нет.

Рационализация - все, что нужно, чтобы плодить бесконечное количество оправданий. И еще прокрастинация. "Я обязательно это сделаю. Но когда-нибудь позже". В конце концов, финансовая безопасность - вот самая главная забота в жизни.

Теперь я понимаю, что серьезно ошибался. Не поймите меня неправильно: я не хнычу, а просто предостерегаю вас: не тратьте неуемную энергию своей юности на золотого тельца. Не тратьте свою юность на бесконечные попытки побыстрее повзрослеть. Я теперь очень сожалею о том, что позволил работе забрать всю мою жизнь без остатка. Я сожалею, что превратился в ужасного мужа, но в хорошую машинку по деланию денег.

Я жалею, что не закончил свою книгу, что так и не начал путешествовать по миру. У меня нет сильной эмоциональной связи со своим сыном. Я потерял его так же, как мой отец потерял меня. Из эмоционального и веселого парня я превратился в бумажник.

Читайте также: Зелёные зоны как защита горожан от депрессии

Если вы читаете этот текст, и впереди у вас вся жизнь, пожалуйста, не откладывайте ее на потом. Не оставляйте свои мечты на потом. Попробуйте потратить всю свою энергию на то, что вам на самом деле хочется делать. Не сидите в интернете все свое свободное время (если интернет - не главная страсть вашей жизни).

Пожалуйста, сделайте что-нибудь со своей жизнью, пока вы молоды. Хорошенько повеселитесь. Не забывайте о своих друзьях и своей семье. Не тратьте свою жизнь понапрасну. Стремитесь реализовать свои амбиции - прямо сейчас, а не когда-нибудь позже. Не становитесь похожим на меня.

Извините за этот длинный пост, я просто не мог его не написать.

P.S. Моя привычка откладывать все на потом и желание зарабатывать деньги привели меня к тому, что теперь я - мертвый внутри, старый и усталый человек. Это правда.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

24.06.2012 11:22 - 5shevler

Советы бывалого: 15 сложностей у бросающих пить

Источник: Люди, бросившие пить, обычно сталкиваются с пятнадцатью наиболее распространенными проблемами. Через них проходят практически все. Зная, чего ожидать, вы сможете подготовиться к грядущим трудностям долж­ным образом.

09.06.2013 9:40 - Sergey2013

Травматическое оружие самообороны

Источник: Написать эти заметки меня подвигло не желание сделать рекламу тому или иному изделию, а стремление поделиться своим опытом, знаниями и выводами с собратьями по увлечению. О чем я? Да о травматическом оружии самообороны. Преступность растет, МВД разваливается (я не буду развивать эту тему, но я знаю, о чем говорю),

22.10.2013 9:26 - советский солдат

Правда о США… крик души!

Источник: Прожив в Америки некое время, я решил что все- таки выполню я свой гражданский долг перед миром хоть раз и расскажу Вам про эту "славную" страну. Сразу скажу, в этой статье будет много мата, эмоций и самое страшное.... Правды! Да, я Вам всем расскажу суровую реальность США, боюсь может не всем понравится, ну и ладно.

20.11.2013 9:25 - 555

Уроки выживания в современных джунглях

Источник: Мой брат посетил Аргентину несколько недель назад. Он жил в Испании в течение нескольких лет. В течение первой недели, он заболел, какой-то сильной формой гриппа, несмотря на то, что климат, не очень холодный и, кроме того он заботился о своем здоровье. Без сомнения, он заболел, так как существует множество новых вирусов

13.07.2012 11:43 - 555

Куба современная и интересная

Источник: Хорошо жить на Кубе не трудно, нужно только знать, как это делать. Эта статья — итог моих впечатлений от 2-х лет прожитых в Гаване. Есть всего одно слово, которым можно описать

29.10.2012 11:22 - свобода

Как я работала в эскорт-агентстве. Личный опыт

Источник: Надо обязательно плотно перекусить, чтобы не опьянеть с первого бокала. Не пользоваться духами и блеском, чтобы не оставлять следов. Не называть номер телефона.

18.01.2014 21:54 - Бангалор

Жизнь в Венесуэле глазами белоруса

Источник: Один из основных стратегических партнеров Беларуси за океаном - это Венесуэла. Наши страны объединяет как сотрудничество в политической сфере, так и активное экономическое партнерство. Некоторые наши земляки в рамках установившихся теплых межгосударственных отношений едут

26.06.2012 10:39 - endruse

Сколько стоит снять жилье в Нью-Йорке.

Источник: Многие у меня спрашивают, какие цены на жилье в Нью-Йорке, сколько стоит снять квартиру или комнату в Нью-Йорке и где дешевле, сколько брать денег на жилье в Нью-Йорк и тому подобное. И дабы избавить себя от однотипных ответов каждому, решил все таки написать статью на эту тему. Читаем далее =)

13.06.2013 23:00 - 555

Опыт выживания в осажденном городе

Источник: Это рассказ человека о том, как он и его "клан" выживали на протяжении года в городке с населением 60 000 человек в период распада Боснии в 1992 году. И, несмотря на то, что это описание чрезвычайной ситуации, все сказанное им может помочь предвидеть определенные реалии и учесть это в подготовке к ним.

05.08.2012 9:16 - endruse

Русские в Польше - особенности бытия

Источник: Рассказ соотечественницы из Польши - о том, как "мимикрировать" в Варшаве, зачем там надо скрывать

13.10.2013 9:35 - 555

Медицина в Великобритании

Источник: Система государственного здравоохранения была основана в Британии лейбористами в конце 40-х. Система существует на средства от налогообложения. Является бесплатной. Это на самом деле огромное достижение в мире капиталистического чистогана, а Британия - одна из первых стран западной

13.11.2013 20:28 - 555

Как вести себя в зоне боевых действий

Источник: Выживание в поединке - это когда ты жив на "выходе". По возможности цел и невредим. Ранение или травма снижают шансы на выживание. Минимизируй степень поражения себя любимого всеми доступными средствами. Из двух зол выбирай меньшее. Выживание достигается не только своевременным поражением врага

13.09.2012 14:45 - GrosseBoss

САМЫЙ МОЙ ЛЮБИМЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ СУПЕР РЕЦЕПТ ДЛЯ ШАШЛЫКА

Источник: Наверное, нет на свете такого человека, который бы не мечтал поесть вкусного шашлыка. Вроде бы чего особенного, шашлык.

18.01.2013 12:39 - 100/500

Что такое музей ядерного оружия в Сарове

Источник: Музей ядерного оружия в Сарове (бывший Арзамас-16) - не для всех (по вполне понятным режимным ограничениям), попасть в него могут немногие. Мне повезло, я там был и даже сделал на память

10.08.2013 9:38 - свобода

Менталитет американцев

Источник: Многие из нас, кто бывал заграницей, наверное, с ужасом ходят по улицам после возвращения из отпуска, и думают "Из какого леса вышли эти люди"? Я объехала большую часть Европы, побывала недавно в Америке, и почему-то именно Америка произвела на меня какой-то культурный шок.

05.06.2012 12:36 - aleksei-3

"Море любит упрямых.."

Источник: Это я уже писал в блоге, но там ни кто не видит. Удалить от туда не могу , но информация полезная. Мне спастись удалось только потому, что я читал про подобные случаи и счастливый исход

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть