Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Незабываемый летний отпуск с дочкой в 2009 в Туапсе.

14.09.2012 15:49

-  GrosseBoss
Незабываемый летний отпуск с дочкой в 2009 в Туапсе.На семейном голосовании, решили, как то съездить на чёрное море. В связи с тем, что мой отпуск с супругой не совпадал, было принято решение отправить меня на море с дочкой. Возник вопрос, а куда именно? Можно было выбрать анапа частный сектор или искать знакомых. Долго выбирать не пришлось. Позвонил другу, он посоветовал ехать в Туапсе. Он на пенсии, в Туапсе на горе Кадош, была в своё время воинская часть. Её расформировали, а он там получил однокомнатную квартиру. Сказал, покупайте смело билеты на поезд и езжайте, отдыхайте, жить вам будет где, соседям, мол, позвоню, предупрежу, они вам ключи от квартиры дадут. Квартира не далеко от моря, в 15 минутах ходьбы, правда есть один небольшой нюанс: длинная железная лестница с горы, её ещё называют — 452 ступеньки. Мы естественно, как то в тот момент этому сильное значение не придали, так как в мыслях уже были на чёрном море. Я спросил, сколько мы будем должны за проживание, на что друг сказал: какие деньги с друзей ?!

Ну а дальше всё как в настоящем триллере:
Приехали с дочкой в Туапсе. На вокзале взяли таксиста только с пятой попытки, так как четверо предыдущих вообще не имели понятия про воинскую часть на этой горе Кадош. Плутали около часа, но всё же приехали к месту назначения. Дом двухэтажный, на втором этаже две квартиры и на первом две. Наша была на втором. Нас встретили соседи. Дали ключи от квартиры. Мы зашли. Первым шоковым ударом было то, что в квартире не было горячей воды. Вторым ударом на повал оказалось то, что водой на кухне, в ванной и туалетом пользоваться нельзя, так как сосед с первого этажа разобрал сливной стояк, сам в квартире не живет и уехал в отпуск. Вот тут мы с дочерью переглянулись, посмотрели друг другу в глаза и поняли, что оказались на необитаемом острове без человеческих, элементарных условий для комфортной жизни. Старая офицерская закалка и внутренний голос подсказали: главное спокойствие, никакой паники, сейчас всё будет ровно. Мы вышли из этой квартиры, и пошли к соседям. Я попросил буквально на час-полтора, присмотреть за дочкой, а сам займусь поисками жилья.

Спустился по “Лестнице 452 ступени, даже и не понял как, словно летел на крыльях. Почувствовав под собой плотный фундамент - побежал искать жильё. Прибежал к пляжу, у моря сидит бабуля торгует фруктами. На ушко её спрашиваю, так, мол, и так, помогите снять жильё рядышком с морем и не очень дорого. Показал свои документы. Мол, законопослушный гражданин России, оплату за проживание всю вперёд, чистоту и порядок гарантирую. Естественно всё это на неё произвело положительный результат. Она достала мобильник и позвонила товарищу по имени Валерий. Через 5 минут подошёл Валерий, я ему повторно объяснил мою просьбу. Он набрал номер друга Гены по мобильнику и через 10 минут уже подошёл тот самый Гена, который поставил точку в поисках крова в жарком портовом городе Туапсе мне и моей дочурке. Я взял такси и с Геной поехали на вершину горы Кадош за дочкой. Приехав на место, я забежал к соседям, а за это время дочь уже успела вымыться у них в ванной и соседи накормили с дороги её обедом. В квартире, где мы должны были жить, доча разобрала все вещи и сушила волосы феном. Далее прозвучала моя военная команда :45 секунд на сборы и в машину. В итоге, армия не для девочек, только спустя 20 минут мы сели в такси и поехали в нашу “новую квартиру, естественно за простой таксисту пришлось немножко доплатить сверху. Я не ожидал, приехали к пятиэтажному дому. Средний подъезд, свежая штукатурка, первый этаж. Трёхкомнатная квартира со всеми удобствами, кондиционер, евроремонт, холодильник, телевизор. Нас встретила бабуля, Мария Ильинична ( она сама тоже из семьи военнослужащего и имеет двух взрослых сыновей - лётчики), так что общий язык нашли сразу). Одним словом страшные времена для нас с Кристинкой, переступив порог квартиры Марии Ильиничны - закончились, и мы попали в “СКАЗКУ - в прямом смысле этого слова. Цена вопроса нашего проживания за 15 дней была - 7,5 тысяч, то есть по 250 рублей с носа в сутки. Я сразу расплатился. Она дала возможность нам выбрать комнату на своё усмотрение. Мы выбрали маленькую комнату. Далее Мария Ильинична чисто по военному дала нам пять минут времени на переодевание с дороги и устроила 10 минутную экскурсию по прилегающей территории рядом с домом. За это время показала нам, где мы можем купить свежий хлеб, свежие колбасы и мясо и фрукты на рынке, а также круглосуточную аптеку (которая мне в дальнейшем очень пригодилась), а затем повела нас на море - на пляж. На пляже всё объяснила - что где и что по чём. В конце пляжа за поворотом за гору, порекомендовала, если что болит (суставы, ноги, спина, позвоночник) - полезно полежать в водорослях минут 20-30 с утра каждый день. Водоросли богаты йодом, всю хворь снимают. У меня болела правая нога - сустав в колене, после процедур - как подменили. Далее она нас покинула.

Весь отдых у нас состоял в следующем: ежедневно в 6.00 подъём, завтрак (по одному стакану морковного сока, йогурту) и в 7.00 иногда в 07.30 мы уже на море. В течении дня обедать не ходили, посвящали всё выделенное нам время только исключительно для загара. Загорали с маслом GARNEER - класса № 6 - для усиленного загара. Загар получился очень красивый - бронзовый. Неоднократно от прохожих слышали в свой адрес хорошие отзывы про наш загар, особенно в последний день. Не знаю как конечно можно было его назвать красивым, я просто свой загар сравнивал с рулоном чёрного рубероида. В жаркое время, то есть в обед, когда сильно палит солнце, старались проводить время в воде. На пляже было два кафе, покупали молочный коктейль, чипсами, сам редко покупал пиво, ели фрукты, различные горячие блюда. Заканчивали наши солнечно-водные процедуры в 17.00. В 18.00 дома готовили ужин, ужинали и уходили в Туапсе гулять, фотографироваться. Пару раз ужинали в кафешках, не очень дорого и вполне съедобно. Во время нашего отдыха в Туапсе, в это же время, в трёх часах езды на автобусе, в г. Геленджике, в санатории “отбывал срок - Виталик - муж моей родной сестры. Мы созвонились, он приехал, один день по зажигали, поели шашлычков, он переночевал в свободной комнате Марии Ильиничны, затем до обеда провёл с нами время на пляже и уехал к себе в санаторий.

Самое скучное время препровождение в отпуске было тогда, когда мы поехали в Сочи и откровенно говоря, просто выкинули один день нашего коротенького отпуска - коту под хвост. Хуже обзорной экскурсии за всю жизнь я не видел нигде. Ни за какие баксы и евро - меня в Сочи больше не заманишь. Село - селом, а люди вокруг тебя - каждый хочет обмануть и поживиться. Живут ведь за счёт туризма, а нос держат выше крыши. Это не только моё мнение, но и мнение нашей группы из 50 человек, участвовавших в обзорной экскурсии. У всех отложилось очень негативное впечатление о ней - вот эта гонка за деньгами, всё быстрее, быстрее, быстрее, люди толком ничего не увидели, заплатили деньги за еду - остались голодные и чуть не переломались на скалах. Не буду о грустном. Далее прикол в Туапсе в 24 часовом круглосуточном гастрономе, расположенном рядом с домом, где мы проживали. Захожу в магазин с целью купить свежей колбасы и спиртного. Подхожу к витрине с колбасой. Там варёной колбасы видов 10, далее видов пять сосисок и вида три сарделек, видов 6 сырокопчёной колбасы. Самое что интересное - НЕТ НИ ОДНОГО ЦЕННИКА. Не счёл выглядеть идиотом в чужом городе и решил понаблюдать, как эту колбасу покупают местные. Подходит местная мадам и говорит продавцу, мне Людочка грамм триста “ПРИОНЕЖСКОЙ. Та ей взвешивает и говорит - 132 рубля. Покупательница расплачивается с Людочкой и обе говорят друг другу Спасибо - тебе спасибо. Пора идти в наступление, так как явное нарушение правил торговли. Я говорю: Людочка - 300 грамм “Докторской в натуральной оболочке. Она говорит, что нет проблем и начала отрезать на глазок. Я спросил: Уважаемая Людочка, стесняюсь спросить, а колбаса у Вас тут вообще в какую цену и конкретно та, которую Вы мне подвешиваете. Она ответила, - а хрен её знает, мол, типа только что вот её родимую завезли. Затем кричит в сторону подсобки: Светулечка, колбаса в натуральной оболочке по чём?. В ответ - голос из подсобки: Хрен её эту колбасу проклятую разберешь, мол типа по 225 или по 265 рублей, пробивай по средней не ошибёшься, Людочка! Меня ударил столбняк после всего услышанного и я сказал, дорогие вы мои, пробивайте ка мне по 225 - по минимуму иначе это будет Ваш последний день в торговле. Взвесила, даже не пререкалась. Дальше, ещё интереснее. Покупка спиртного. Одним словом ценники на бутылках с водкой объёмом по 0,7 литра есть а по 0,5 литра нет. Я говорю - мне, мол ПУТИНКУ - 0,5. Людочка отвечает, типа только что привезли, цен мы не знаем, берите по 0,7. Короче говоря, за 15 дней, ради интереса на бутылке с емкостью 0,5 литра ценника я так и не увидел. Есть видно города в России, которые живут уже давным-давно при коммунизме, а мы об этом не знаем. Люди дают зарабатывать друг другу. А толпа местных в очереди в том магазине ещё возмущалась на меня мол не задерживай продавца, не нравится, иди в другой магазин.

Ну и на последок самое интересное, что произошло у нас в отпуске. С дочкой решили по фотографироваться на моле (волнорезе) на больших камнях. При возвращении с очередной съёмки, дочь при подъёме на огромный камень не удержала равновесие и полетела вниз на меня, я сработал как большая подушка безопасности, предотвратил её падение, но сам при этом получил глубокие раны голени левой ноги. Вот та 24 часовая круглосуточная аптека мне и помогла, где я смог купить медикаментов, обработать рану и в итоге 1,5 дня в лёжку провёл в квартире. Хорошо вовремя всё обработал, и рана зажила быстро. Туда и обратно ехали в отличном купейном вагоне с биотуалетами и кондиционерами. На стоянках туалеты работали, не было проблем с очередями.

Вот такой краткий очерк нашего с дочерью путешествия - “на халяву пожить в однокомнатной чёрноморской квартире. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но самое главное - это то, что мир не без добрый людей.

GrosseBoss

Источник

4
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (4)

свобода14.09.2012 - 17:22

И зачем такие приключения? Если можно, в туже Болгарию слетать. Путь будет дороже, зато и посмотреть есть что и отдых экстремальным не назовешь.

ОтветитьПожаловаться
GrosseBoss  отвечает  свобода  на  комментарий14.09.2012 - 20:30

Действительно не за чем-:))) Учимся на своих ошибках. Не надо на своём здоровье и отдые кроить. Скупой платит дважды. Последующие поездки были в Турцию, Тунис, Египет.

ОтветитьПожаловаться
Fine  отвечает  свобода  на  комментарий14.09.2012 - 23:36

Странно, что еще кто-то едет отдыхать на Черное море.
Устроить на годик бойкот, чтобы сервис поборолся за потребителя.
вот тогда будет все нормально.

ОтветитьПожаловаться
rodnomir  отвечает  свобода  на  комментарий15.09.2012 - 3:06

Что такого есть в Болгарии, чего нет в Анапе? Проверено - НИЧЕГО.

Разве только то, что исторически, русских там, эти наши братья славяне - недолюбливают. А перед каждым немцем (был в Албене - там их много, Германия рядом) они готовы расстелиться... Могут в очереди, услышав немецкую речь, демонстративно переключиться обслуживать не вас, стоящего первым, а последнего немца! Менталитет у них уже такой, со времён совка...

Говорю именно об Анапе. Т.к. Туапсе, с его инфраструктурой и нефтяными терминалами, не совсем курортный город. Недаром, сами туапсинцы едут отдыхать в Анапу. А в Сочи - ценовая беспредельщина и сплошь кавказские лица. Какой-то Ереван...

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

24.06.2012 10:22 - 5shevler

Советы бывалого: 15 сложностей у бросающих пить

Источник: Люди, бросившие пить, обычно сталкиваются с пятнадцатью наиболее распространенными проблемами. Через них проходят практически все. Зная, чего ожидать, вы сможете подготовиться к грядущим трудностям долж­ным образом.

09.06.2013 8:40 - Sergey2013

Травматическое оружие самообороны

Источник: Написать эти заметки меня подвигло не желание сделать рекламу тому или иному изделию, а стремление поделиться своим опытом, знаниями и выводами с собратьями по увлечению. О чем я? Да о травматическом оружии самообороны. Преступность растет, МВД разваливается (я не буду развивать эту тему, но я знаю, о чем говорю),

22.10.2013 8:26 - советский солдат

Правда о США… крик души!

Источник: Прожив в Америки некое время, я решил что все- таки выполню я свой гражданский долг перед миром хоть раз и расскажу Вам про эту "славную" страну. Сразу скажу, в этой статье будет много мата, эмоций и самое страшное.... Правды! Да, я Вам всем расскажу суровую реальность США, боюсь может не всем понравится, ну и ладно.

20.11.2013 8:25 - 555

Уроки выживания в современных джунглях

Источник: Мой брат посетил Аргентину несколько недель назад. Он жил в Испании в течение нескольких лет. В течение первой недели, он заболел, какой-то сильной формой гриппа, несмотря на то, что климат, не очень холодный и, кроме того он заботился о своем здоровье. Без сомнения, он заболел, так как существует множество новых вирусов

13.07.2012 10:43 - 555

Куба современная и интересная

Источник: Хорошо жить на Кубе не трудно, нужно только знать, как это делать. Эта статья — итог моих впечатлений от 2-х лет прожитых в Гаване. Есть всего одно слово, которым можно описать

29.10.2012 10:22 - свобода

Как я работала в эскорт-агентстве. Личный опыт

Источник: Надо обязательно плотно перекусить, чтобы не опьянеть с первого бокала. Не пользоваться духами и блеском, чтобы не оставлять следов. Не называть номер телефона.

18.01.2014 20:54 - Бангалор

Жизнь в Венесуэле глазами белоруса

Источник: Один из основных стратегических партнеров Беларуси за океаном - это Венесуэла. Наши страны объединяет как сотрудничество в политической сфере, так и активное экономическое партнерство. Некоторые наши земляки в рамках установившихся теплых межгосударственных отношений едут

26.06.2012 9:39 - endruse

Сколько стоит снять жилье в Нью-Йорке.

Источник: Многие у меня спрашивают, какие цены на жилье в Нью-Йорке, сколько стоит снять квартиру или комнату в Нью-Йорке и где дешевле, сколько брать денег на жилье в Нью-Йорк и тому подобное. И дабы избавить себя от однотипных ответов каждому, решил все таки написать статью на эту тему. Читаем далее =)

13.06.2013 22:00 - 555

Опыт выживания в осажденном городе

Источник: Это рассказ человека о том, как он и его "клан" выживали на протяжении года в городке с населением 60 000 человек в период распада Боснии в 1992 году. И, несмотря на то, что это описание чрезвычайной ситуации, все сказанное им может помочь предвидеть определенные реалии и учесть это в подготовке к ним.

05.08.2012 8:16 - endruse

Русские в Польше - особенности бытия

Источник: Рассказ соотечественницы из Польши - о том, как "мимикрировать" в Варшаве, зачем там надо скрывать

13.10.2013 8:35 - 555

Медицина в Великобритании

Источник: Система государственного здравоохранения была основана в Британии лейбористами в конце 40-х. Система существует на средства от налогообложения. Является бесплатной. Это на самом деле огромное достижение в мире капиталистического чистогана, а Британия - одна из первых стран западной

13.11.2013 19:28 - 555

Как вести себя в зоне боевых действий

Источник: Выживание в поединке - это когда ты жив на "выходе". По возможности цел и невредим. Ранение или травма снижают шансы на выживание. Минимизируй степень поражения себя любимого всеми доступными средствами. Из двух зол выбирай меньшее. Выживание достигается не только своевременным поражением врага

13.09.2012 13:45 - GrosseBoss

САМЫЙ МОЙ ЛЮБИМЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ СУПЕР РЕЦЕПТ ДЛЯ ШАШЛЫКА

Источник: Наверное, нет на свете такого человека, который бы не мечтал поесть вкусного шашлыка. Вроде бы чего особенного, шашлык.

10.08.2013 8:38 - свобода

Менталитет американцев

Источник: Многие из нас, кто бывал заграницей, наверное, с ужасом ходят по улицам после возвращения из отпуска, и думают "Из какого леса вышли эти люди"? Я объехала большую часть Европы, побывала недавно в Америке, и почему-то именно Америка произвела на меня какой-то культурный шок.

18.01.2013 11:39 - 100/500

Что такое музей ядерного оружия в Сарове

Источник: Музей ядерного оружия в Сарове (бывший Арзамас-16) - не для всех (по вполне понятным режимным ограничениям), попасть в него могут немногие. Мне повезло, я там был и даже сделал на память

05.06.2012 11:36 - aleksei-3

"Море любит упрямых.."

Источник: Это я уже писал в блоге, но там ни кто не видит. Удалить от туда не могу , но информация полезная. Мне спастись удалось только потому, что я читал про подобные случаи и счастливый исход

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть