Из истории шашлыка: Это походная еда кочевников и воинов многих народов.
Что интересно - делали его... НА ОГНЕ с того, что поймают - с кабанчика, курдючного барашка... (мясо с ног или
ребрышек). Жарили прямо на языках пламени очень маленького костерка, буквально из нескольких сухих
веточек.
Мясо резали на небольшие кусочки, в середину, надрезая их, вставляли кусочки курдючного сала, надевали на
веточку (шпажку) и на огонь. Курдючное САЛО СТЕКАЯ жиром смягчает мясо и НЕ ДАЁТ ЕМУ СГОРЕТЬ, только его надо
постоянно крутить! И никакого маринования.
А маленький костерок не привлечёт врага и сготовить вкусное мясо так можно очень быстро.
---
Пару раз пробовал и сам так приготовить. Действительно - мясо не сгорает! Главное - надеть почечный или
курдючный жир между мясом.
САМЫЙ МОЙ ЛЮБИМЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ СУПЕР РЕЦЕПТ ДЛЯ ШАШЛЫКА
13.09.2012 13:45

Наверное, нет на свете такого человека, который бы не мечтал поесть вкусного шашлыка. Вроде бы чего
особенного, шашлык. Каждый из Вас наверняка перепробовал несколько способов его приготовления: на кефире, в
вине, на лимонном соке, в пиве, в газированной воде. На дворе уже бабье лето, пора закрывать дачный летний
сезон.
А что бы его закрыть красиво и не забываемо, тем более в теплой и дружественной обстановке с друзьями,
родителями, с детьми, внучатами предлагаю Вашему вниманию уважаемые пользователи сайта — из личного
опыта самый мой любимый и неповторимый супер рецепт для шашлыка. Этот рецепт мне дал мой хороший друг, а он
его в своё время, где то нарыл в интернете, и при этом сказал: "Соблюдай всё очень чётко, как здесь
написано":
Часть 1. Выбор мяса. Охлажденная (не путайте с замороженной! ) свиная корейка и карбонад должны быть
мраморного сечения. Мясу нельзя дать даже чуть-чуть пустить сок. Нельзя гулять по рынку с мясом и давить на
него чем-либо. Купили и "бегом" на базу! Это все можно относить и к шейке и к ребрышкам, но мариновать
можно вдвое меньше по времени чем корейку. Охлаждается правильно мясо после забоя и свежевания и отвисает в
холодильной камере (у хорошего хозяина) от1 до 2-3 суток при температуре от 0 до +3 гр.С Мясо охлаждают не
разделывая и не снимая сало. Охлаждают мясо для улучшения его вкусовых - гастрономических, а главное -
биологических качеств свежем парном мясе присутствуют нежелательные для человека микробы + свежее мясо
склонно к сокоотделению. После охлаждения мясо приобретает плотность, и наилучшие вкусовые качества +
сохраняет сок гораздо дольше, так как начинают работать естественные консервирующие микробы. Проверить
теорию кулинария - Советские издания!
Часть 2. Маринад. Состав: на 5 кг. мяса(без лишнего жира) режем КУБИКАМИ (кольца быстрее пустят сок)
строгий лук токсичных сортов не поливая его водой( в маринаде все абсолютно в сухом виде!!! ) Мясо тоже не
моется, а если что обрезайте. Количество лука-3 кг. + по 3 средних пучка укропа и петрушки нарезаем как на салат
+ чеснок 2 средних головки - нарезать не очень мелко перец горький горошек-30-50 шт. +перец душистый горошек 10 шт.
лавр я не использую! Василек - нет!!!-способствует сокоотделению. Приготовить керамическую или эмалированную
посуду с плотной крышкой да так чтобы Вы укладывали мясо всего в ДВА яруса так как 3 ярус будет уже гнётом на 1
и потечет сок! Нарезаем мясо толщиной 3 см и посыпаем смесью Ваших любимых перцев и специй и чуть-чуть
присаливаем.Готовим в емкости постель из смеси лука чеснока и травки + посыпаем зернами перцев -укладываем
мясо не очень плотно! Сверху засыпаем плотно еще постель и так ТОЛЬКО ДВА СЛОЯ! (для корейки и карбонада) Все
под крышку и в холод на 48 часов.
Часть 3.Костер и запекание. Дрова лучше всего: саксаул (где есть там и без меня знают) виноградная
лоза, вишня и другие фруктовые, дуб, бук, граб, акация, береза. Хвойные - нельзя! Делайте угли с запасом. Когда
костер готов к возгоранию нанизываем не очень плотно мясо на шампуры и уже нормально солим со всех сторон
равномерно и оставляем в прохладе 35-40 мин. Разжигаем костер и когда образуется достаточное количество углей,
разравниваем и обильно посыпаем поваренной солью для равномерности жара и противодействия возгоранию. Так
как я ничем мясо не поливаю - если вдруг огонек - убрать и еще посолить. Расстояние от углей выбираем так чтобы
затекание, не спеша, но верно за 3-5 мин. начало образовывать золотистую корочку, и не пригорало! Не ленитесь
часто переворачивать на 4 стороны. Снимать шампуры с углей и укладывать в кастрюлю или в термос нужно когда,
надрезав несколько кусков, мы видим что внутри мясо 1х1 см. красновато-сыроватое! НЕ БОЙТЕСЬ - все дойдет в
общей массе тепла в кастрюле минут за пять.
Читать следует начиная с 1 части! Но продолжу начатое. Не передержите мясо под крышкой, может пересушиться!
Можно посыпать кольцами лука с обрызгиванием лимонным или гранатовым соком. Вино сухое красное пейте с
удовольствием! Классно нарезать много зелени кинзы и смешать её с кетчупом Балтимор Адмирал так чтобы
получилась густая масса. Сколько делаю - никогда не остается! Те, кто кинзу не переносит - уплетают соус
"за обе щеки. Рецепт разработан лично мной путем многолетних попыток добиться лучших результатов в
приготовлении ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА ШАШЛЫКА и признан вот уже 11 лет ЛУЧШИМ моими многочисленными друзьями родными
и их знакомыми. Люди которые в точности повторяют МОЙ РЕЦЕПТ добиваются приятных для себя результатов и
часто благодарят меня и даже предлагали - избрать в Госдуму. Но мне туда не надо! Шутка. А может и там чего,
выдумаю? Всем привет и УДАЧИ!!!
Особенность сухого маринада в том что мы получаем ничем ( я имею ввиду разные даже очень вкусные
жидкости ) не разбавленный вкус отличного мяса с ароматом специй и соком именно мяса а не чего-либо!!! А это и
есть ШАШЛЫК!!! Кто попробовал эту технику уже ничего другое не делает. Хотя раньше многие считали себя
профессорами шашлычного дела, но теперь это уже ближе к истине. Буду искренне рад если у Вас получиться!
Удачи.
Действительно, этот человек, который выложил такой рецепт по приготовлению волшебного шашлыка — вправе
называться профессором шашлычного дела. И я тоже присоединяюсь к его пожеланиям. Дай Бог всем Вам, Вашим
родным и близким крепкого здоровья, отличного аппетита, семейного благополучия.
Комментарии к новости (3)


Делаю шашлык уже лет тридцать. В последние годы, по 3-4 раз в месяц...
В статье автор не прав - при мариновке НИКАКОЙ СОЛИ! Соль здорово вытягивает с мяса соки. И кто же маринует по
48 часов!? За это время, даже без соли - мясо отдаст столько сока!
Маринуйте в луке (предварительно лук подавив) и перце. На любителя - базилик (только свежий). ВСЁ! Мариновать
достаточно час.
Солят только когда уже наденут на шампура (без лука - его откидывают).
Как дровишки нужны вишня, черешня... др. плодовые. И только никак не дуб, не бук и не берёза. И конечно не
хвойные. Дуб и ему подобные очень плотные - плохо поддерживают тление углей. Или вам понадобится большой
пионерский костёр! Мне, чтобы пожарить пару килограммов шашлыка на 6 шампуров - достаточно 6-7 средних веток
черешни сантиметров по 4-5 в диаметре, дл. по 30-40см... По ветке на шампур. Ветки горят минут пять, далее уже угли!
Медлить нельзя! Пять - семь минут вся жарка...
Улетает в народ прямо с шампуров! При хорошем мясе - шейке с обильными жировыми прожилками (здесь автор прав
как никогда!) шашлык будет очень сочным.

Важно - ЖАРКИЕ УГЛИ И БЫСТРАЯ ЖАРКА. Мясо как можно ближе к углям! На слабых углях и большом от них расстоянии
мясо жарится долго, становится более сухим...
А вот любителям разных маринадов, вкусов и пряностей - надо дать такую возможность уже после жарки. Хоть
горчицу с зелёным луком, хоть кефир с минералкой! )))
Популярные новости

24.06.2012 10:22 - 5shevler
Советы бывалого: 15 сложностей у бросающих пить
Люди, бросившие пить, обычно сталкиваются с пятнадцатью наиболее распространенными проблемами. Через них проходят практически все. Зная, чего ожидать, вы сможете подготовиться к грядущим трудностям должным образом.

09.06.2013 8:40 - Sergey2013
Травматическое оружие самообороны
Написать эти заметки меня подвигло не желание сделать рекламу тому или иному изделию, а стремление поделиться своим опытом, знаниями и выводами с собратьями по увлечению. О чем я? Да о травматическом оружии самообороны. Преступность растет, МВД разваливается (я не буду развивать эту тему, но я знаю, о чем говорю),

22.10.2013 8:26 - советский солдат
Правда о США… крик души!
Прожив в Америки некое время, я решил что все- таки выполню я свой гражданский долг перед миром хоть раз и расскажу Вам про эту "славную" страну. Сразу скажу, в этой статье будет много мата, эмоций и самое страшное.... Правды! Да, я Вам всем расскажу суровую реальность США, боюсь может не всем понравится, ну и ладно.

20.11.2013 8:25 - 555
Уроки выживания в современных джунглях
Мой брат посетил Аргентину несколько недель назад. Он жил в Испании в течение нескольких лет. В течение первой недели, он заболел, какой-то сильной формой гриппа, несмотря на то, что климат, не очень холодный и, кроме того он заботился о своем здоровье. Без сомнения, он заболел, так как существует множество новых вирусов

13.07.2012 10:43 - 555
Куба современная и интересная
Хорошо жить на Кубе не трудно, нужно только знать, как это делать. Эта статья — итог моих впечатлений от 2-х лет прожитых в Гаване. Есть всего одно слово, которым можно описать

29.10.2012 10:22 - свобода
Как я работала в эскорт-агентстве. Личный опыт
Надо обязательно плотно перекусить, чтобы не опьянеть с первого бокала. Не пользоваться духами и блеском, чтобы не оставлять следов. Не называть номер телефона.

18.01.2014 20:54 - Бангалор
Жизнь в Венесуэле глазами белоруса
Один из основных стратегических партнеров Беларуси за океаном - это Венесуэла. Наши страны объединяет как сотрудничество в политической сфере, так и активное экономическое партнерство. Некоторые наши земляки в рамках установившихся теплых межгосударственных отношений едут

13.06.2013 22:00 - 555
Опыт выживания в осажденном городе
Это рассказ человека о том, как он и его "клан" выживали на протяжении года в городке с населением 60 000 человек в период распада Боснии в 1992 году. И, несмотря на то, что это описание чрезвычайной ситуации, все сказанное им может помочь предвидеть определенные реалии и учесть это в подготовке к ним.

26.06.2012 9:39 - endruse
Сколько стоит снять жилье в Нью-Йорке.
Многие у меня спрашивают, какие цены на жилье в Нью-Йорке, сколько стоит снять квартиру или комнату в Нью-Йорке и где дешевле, сколько брать денег на жилье в Нью-Йорк и тому подобное. И дабы избавить себя от однотипных ответов каждому, решил все таки написать статью на эту тему. Читаем далее =)

05.08.2012 8:16 - endruse
Русские в Польше - особенности бытия
Рассказ соотечественницы из Польши - о том, как "мимикрировать" в Варшаве, зачем там надо скрывать

13.10.2013 8:35 - 555
Медицина в Великобритании
Система государственного здравоохранения была основана в Британии лейбористами в конце 40-х. Система существует на средства от налогообложения. Является бесплатной. Это на самом деле огромное достижение в мире капиталистического чистогана, а Британия - одна из первых стран западной

13.11.2013 19:28 - 555
Как вести себя в зоне боевых действий
Выживание в поединке - это когда ты жив на "выходе". По возможности цел и невредим. Ранение или травма снижают шансы на выживание. Минимизируй степень поражения себя любимого всеми доступными средствами. Из двух зол выбирай меньшее. Выживание достигается не только своевременным поражением врага

13.09.2012 13:45 - GrosseBoss
САМЫЙ МОЙ ЛЮБИМЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ СУПЕР РЕЦЕПТ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Наверное, нет на свете такого человека, который бы не мечтал поесть вкусного шашлыка. Вроде бы чего особенного, шашлык.

10.08.2013 8:38 - свобода
Менталитет американцев
Многие из нас, кто бывал заграницей, наверное, с ужасом ходят по улицам после возвращения из отпуска, и думают "Из какого леса вышли эти люди"? Я объехала большую часть Европы, побывала недавно в Америке, и почему-то именно Америка произвела на меня какой-то культурный шок.

18.01.2013 11:39 - 100/500
Что такое музей ядерного оружия в Сарове
Музей ядерного оружия в Сарове (бывший Арзамас-16) - не для всех (по вполне понятным режимным ограничениям), попасть в него могут немногие. Мне повезло, я там был и даже сделал на память

05.06.2012 11:36 - aleksei-3
"Море любит упрямых.."
Это я уже писал в блоге, но там ни кто не видит. Удалить от туда не могу , но информация полезная. Мне спастись удалось только потому, что я читал про подобные случаи и счастливый исход