Ждите...
Спасибо.
Закрыть

САМЫЙ МОЙ ЛЮБИМЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ СУПЕР РЕЦЕПТ ДЛЯ ШАШЛЫКА

13.09.2012 13:45

-  GrosseBoss
САМЫЙ МОЙ ЛЮБИМЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ  СУПЕР РЕЦЕПТ ДЛЯ ШАШЛЫКА

Наверное, нет на свете такого человека, который бы не мечтал поесть вкусного шашлыка. Вроде бы чего особенного, шашлык. Каждый из Вас наверняка перепробовал несколько способов его приготовления: на кефире, в вине, на лимонном соке, в пиве, в газированной воде. На дворе уже бабье лето, пора закрывать дачный летний сезон.

А что бы его закрыть красиво и не забываемо, тем более в теплой и дружественной обстановке с друзьями, родителями, с детьми, внучатами предлагаю Вашему вниманию уважаемые пользователи сайта — из личного опыта самый мой любимый и неповторимый супер рецепт для шашлыка. Этот рецепт мне дал мой хороший друг, а он его в своё время, где то нарыл в интернете, и при этом сказал: "Соблюдай всё очень чётко, как здесь написано":

Часть 1. Выбор мяса. Охлажденная (не путайте с замороженной! ) свиная корейка и карбонад должны быть мраморного сечения. Мясу нельзя дать даже чуть-чуть пустить сок. Нельзя гулять по рынку с мясом и давить на него чем-либо. Купили и "бегом" на базу! Это все можно относить и к шейке и к ребрышкам, но мариновать можно вдвое меньше по времени чем корейку. Охлаждается правильно мясо после забоя и свежевания и отвисает в холодильной камере (у хорошего хозяина) от1 до 2-3 суток при температуре от 0 до +3 гр.С Мясо охлаждают не разделывая и не снимая сало. Охлаждают мясо для улучшения его вкусовых - гастрономических, а главное - биологических качеств свежем парном мясе присутствуют нежелательные для человека микробы + свежее мясо склонно к сокоотделению. После охлаждения мясо приобретает плотность, и наилучшие вкусовые качества + сохраняет сок гораздо дольше, так как начинают работать естественные консервирующие микробы. Проверить теорию кулинария - Советские издания!

Часть 2. Маринад. Состав: на 5 кг. мяса(без лишнего жира) режем КУБИКАМИ (кольца быстрее пустят сок) строгий лук токсичных сортов не поливая его водой( в маринаде все абсолютно в сухом виде!!! ) Мясо тоже не моется, а если что обрезайте. Количество лука-3 кг. + по 3 средних пучка укропа и петрушки нарезаем как на салат + чеснок 2 средних головки - нарезать не очень мелко перец горький горошек-30-50 шт. +перец душистый горошек 10 шт. лавр я не использую! Василек - нет!!!-способствует сокоотделению. Приготовить керамическую или эмалированную посуду с плотной крышкой да так чтобы Вы укладывали мясо всего в ДВА яруса так как 3 ярус будет уже гнётом на 1 и потечет сок! Нарезаем мясо толщиной 3 см и посыпаем смесью Ваших любимых перцев и специй и чуть-чуть присаливаем.Готовим в емкости постель из смеси лука чеснока и травки + посыпаем зернами перцев -укладываем мясо не очень плотно! Сверху засыпаем плотно еще постель и так ТОЛЬКО ДВА СЛОЯ! (для корейки и карбонада) Все под крышку и в холод на 48 часов.

Часть 3.Костер и запекание. Дрова лучше всего: саксаул (где есть там и без меня знают) виноградная лоза, вишня и другие фруктовые, дуб, бук, граб, акация, береза. Хвойные - нельзя! Делайте угли с запасом. Когда костер готов к возгоранию нанизываем не очень плотно мясо на шампуры и уже нормально солим со всех сторон равномерно и оставляем в прохладе 35-40 мин. Разжигаем костер и когда образуется достаточное количество углей, разравниваем и обильно посыпаем поваренной солью для равномерности жара и противодействия возгоранию. Так как я ничем мясо не поливаю - если вдруг огонек - убрать и еще посолить. Расстояние от углей выбираем так чтобы затекание, не спеша, но верно за 3-5 мин. начало образовывать золотистую корочку, и не пригорало! Не ленитесь часто переворачивать на 4 стороны. Снимать шампуры с углей и укладывать в кастрюлю или в термос нужно когда, надрезав несколько кусков, мы видим что внутри мясо 1х1 см. красновато-сыроватое! НЕ БОЙТЕСЬ - все дойдет в общей массе тепла в кастрюле минут за пять.

Читать следует начиная с 1 части! Но продолжу начатое. Не передержите мясо под крышкой, может пересушиться! Можно посыпать кольцами лука с обрызгиванием лимонным или гранатовым соком. Вино сухое красное пейте с удовольствием! Классно нарезать много зелени кинзы и смешать её с кетчупом Балтимор Адмирал так чтобы получилась густая масса. Сколько делаю - никогда не остается! Те, кто кинзу не переносит - уплетают соус "за обе щеки. Рецепт разработан лично мной путем многолетних попыток добиться лучших результатов в приготовлении ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА ШАШЛЫКА и признан вот уже 11 лет ЛУЧШИМ моими многочисленными друзьями родными и их знакомыми. Люди которые в точности повторяют МОЙ РЕЦЕПТ добиваются приятных для себя результатов и часто благодарят меня и даже предлагали - избрать в Госдуму. Но мне туда не надо! Шутка. А может и там чего, выдумаю? Всем привет и УДАЧИ!!!

Особенность сухого маринада в том что мы получаем ничем ( я имею ввиду разные даже очень вкусные жидкости ) не разбавленный вкус отличного мяса с ароматом специй и соком именно мяса а не чего-либо!!! А это и есть ШАШЛЫК!!! Кто попробовал эту технику уже ничего другое не делает. Хотя раньше многие считали себя профессорами шашлычного дела, но теперь это уже ближе к истине. Буду искренне рад если у Вас получиться! Удачи.

Действительно, этот человек, который выложил такой рецепт по приготовлению волшебного шашлыка — вправе называться профессором шашлычного дела. И я тоже присоединяюсь к его пожеланиям. Дай Бог всем Вам, Вашим родным и близким крепкого здоровья, отличного аппетита, семейного благополучия.

 

Источник

3
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (3)

rodnomir13.09.2012 - 17:19

Из истории шашлыка: Это походная еда кочевников и воинов многих народов.
Что интересно - делали его... НА ОГНЕ с того, что поймают - с кабанчика, курдючного барашка... (мясо с ног или ребрышек). Жарили прямо на языках пламени очень маленького костерка, буквально из нескольких сухих веточек.
Мясо резали на небольшие кусочки, в середину, надрезая их, вставляли кусочки курдючного сала, надевали на веточку (шпажку) и на огонь. Курдючное САЛО СТЕКАЯ жиром смягчает мясо и НЕ ДАЁТ ЕМУ СГОРЕТЬ, только его надо постоянно крутить! И никакого маринования.
А маленький костерок не привлечёт врага и сготовить вкусное мясо так можно очень быстро.
---
Пару раз пробовал и сам так приготовить. Действительно - мясо не сгорает! Главное - надеть почечный или курдючный жир между мясом.

ОтветитьПожаловаться
rodnomir13.09.2012 - 17:58

Делаю шашлык уже лет тридцать. В последние годы, по 3-4 раз в месяц...
В статье автор не прав - при мариновке НИКАКОЙ СОЛИ! Соль здорово вытягивает с мяса соки. И кто же маринует по 48 часов!? За это время, даже без соли - мясо отдаст столько сока!
Маринуйте в луке (предварительно лук подавив) и перце. На любителя - базилик (только свежий). ВСЁ! Мариновать достаточно час.
Солят только когда уже наденут на шампура (без лука - его откидывают).
Как дровишки нужны вишня, черешня... др. плодовые. И только никак не дуб, не бук и не берёза. И конечно не хвойные. Дуб и ему подобные очень плотные - плохо поддерживают тление углей. Или вам понадобится большой пионерский костёр! Мне, чтобы пожарить пару килограммов шашлыка на 6 шампуров - достаточно 6-7 средних веток черешни сантиметров по 4-5 в диаметре, дл. по 30-40см... По ветке на шампур. Ветки горят минут пять, далее уже угли! Медлить нельзя! Пять - семь минут вся жарка...
Улетает в народ прямо с шампуров! При хорошем мясе - шейке с обильными жировыми прожилками (здесь автор прав как никогда!) шашлык будет очень сочным.

ОтветитьПожаловаться
rodnomir13.09.2012 - 18:01

Важно - ЖАРКИЕ УГЛИ И БЫСТРАЯ ЖАРКА. Мясо как можно ближе к углям! На слабых углях и большом от них расстоянии мясо жарится долго, становится более сухим...
А вот любителям разных маринадов, вкусов и пряностей - надо дать такую возможность уже после жарки. Хоть горчицу с зелёным луком, хоть кефир с минералкой! )))

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

24.06.2012 10:22 - 5shevler

Советы бывалого: 15 сложностей у бросающих пить

Источник: Люди, бросившие пить, обычно сталкиваются с пятнадцатью наиболее распространенными проблемами. Через них проходят практически все. Зная, чего ожидать, вы сможете подготовиться к грядущим трудностям долж­ным образом.

09.06.2013 8:40 - Sergey2013

Травматическое оружие самообороны

Источник: Написать эти заметки меня подвигло не желание сделать рекламу тому или иному изделию, а стремление поделиться своим опытом, знаниями и выводами с собратьями по увлечению. О чем я? Да о травматическом оружии самообороны. Преступность растет, МВД разваливается (я не буду развивать эту тему, но я знаю, о чем говорю),

22.10.2013 8:26 - советский солдат

Правда о США… крик души!

Источник: Прожив в Америки некое время, я решил что все- таки выполню я свой гражданский долг перед миром хоть раз и расскажу Вам про эту "славную" страну. Сразу скажу, в этой статье будет много мата, эмоций и самое страшное.... Правды! Да, я Вам всем расскажу суровую реальность США, боюсь может не всем понравится, ну и ладно.

20.11.2013 8:25 - 555

Уроки выживания в современных джунглях

Источник: Мой брат посетил Аргентину несколько недель назад. Он жил в Испании в течение нескольких лет. В течение первой недели, он заболел, какой-то сильной формой гриппа, несмотря на то, что климат, не очень холодный и, кроме того он заботился о своем здоровье. Без сомнения, он заболел, так как существует множество новых вирусов

13.07.2012 10:43 - 555

Куба современная и интересная

Источник: Хорошо жить на Кубе не трудно, нужно только знать, как это делать. Эта статья — итог моих впечатлений от 2-х лет прожитых в Гаване. Есть всего одно слово, которым можно описать

29.10.2012 10:22 - свобода

Как я работала в эскорт-агентстве. Личный опыт

Источник: Надо обязательно плотно перекусить, чтобы не опьянеть с первого бокала. Не пользоваться духами и блеском, чтобы не оставлять следов. Не называть номер телефона.

18.01.2014 20:54 - Бангалор

Жизнь в Венесуэле глазами белоруса

Источник: Один из основных стратегических партнеров Беларуси за океаном - это Венесуэла. Наши страны объединяет как сотрудничество в политической сфере, так и активное экономическое партнерство. Некоторые наши земляки в рамках установившихся теплых межгосударственных отношений едут

13.06.2013 22:00 - 555

Опыт выживания в осажденном городе

Источник: Это рассказ человека о том, как он и его "клан" выживали на протяжении года в городке с населением 60 000 человек в период распада Боснии в 1992 году. И, несмотря на то, что это описание чрезвычайной ситуации, все сказанное им может помочь предвидеть определенные реалии и учесть это в подготовке к ним.

26.06.2012 9:39 - endruse

Сколько стоит снять жилье в Нью-Йорке.

Источник: Многие у меня спрашивают, какие цены на жилье в Нью-Йорке, сколько стоит снять квартиру или комнату в Нью-Йорке и где дешевле, сколько брать денег на жилье в Нью-Йорк и тому подобное. И дабы избавить себя от однотипных ответов каждому, решил все таки написать статью на эту тему. Читаем далее =)

05.08.2012 8:16 - endruse

Русские в Польше - особенности бытия

Источник: Рассказ соотечественницы из Польши - о том, как "мимикрировать" в Варшаве, зачем там надо скрывать

13.10.2013 8:35 - 555

Медицина в Великобритании

Источник: Система государственного здравоохранения была основана в Британии лейбористами в конце 40-х. Система существует на средства от налогообложения. Является бесплатной. Это на самом деле огромное достижение в мире капиталистического чистогана, а Британия - одна из первых стран западной

13.11.2013 19:28 - 555

Как вести себя в зоне боевых действий

Источник: Выживание в поединке - это когда ты жив на "выходе". По возможности цел и невредим. Ранение или травма снижают шансы на выживание. Минимизируй степень поражения себя любимого всеми доступными средствами. Из двух зол выбирай меньшее. Выживание достигается не только своевременным поражением врага

13.09.2012 13:45 - GrosseBoss

САМЫЙ МОЙ ЛЮБИМЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ СУПЕР РЕЦЕПТ ДЛЯ ШАШЛЫКА

Источник: Наверное, нет на свете такого человека, который бы не мечтал поесть вкусного шашлыка. Вроде бы чего особенного, шашлык.

10.08.2013 8:38 - свобода

Менталитет американцев

Источник: Многие из нас, кто бывал заграницей, наверное, с ужасом ходят по улицам после возвращения из отпуска, и думают "Из какого леса вышли эти люди"? Я объехала большую часть Европы, побывала недавно в Америке, и почему-то именно Америка произвела на меня какой-то культурный шок.

18.01.2013 11:39 - 100/500

Что такое музей ядерного оружия в Сарове

Источник: Музей ядерного оружия в Сарове (бывший Арзамас-16) - не для всех (по вполне понятным режимным ограничениям), попасть в него могут немногие. Мне повезло, я там был и даже сделал на память

05.06.2012 11:36 - aleksei-3

"Море любит упрямых.."

Источник: Это я уже писал в блоге, но там ни кто не видит. Удалить от туда не могу , но информация полезная. Мне спастись удалось только потому, что я читал про подобные случаи и счастливый исход

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть