Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Великая паника или успешный заговор вокруг коронавируса

31.05.2020 8:58

-  555
Великая паника или успешный заговор вокруг коронавируса

Израильский публицист о привязке темы коронавируса к теории заговора. Тезисы опубликованной на днях статьи Исраэля Шамира.

— Анти-конспирологи ведут себя как невежественные люди (в лучшем случае). В худшем - как средневековые инквизиторы. Следуя логике нынешних “анти-конспирологов, учение Исаака Ньютона о гравитации - “ересь, “теория заговора. Если бы в годы жизни сэра Исаака Ньютона существовали издания вроде New York Times, они устрили бы учёному обструкцию, а его теорию о связи падающего яблока и земной тверди назвали бы “фейком. И, конечно же, потребовали бы оградить общество от распространения этой “опасной чуши.

— Великая паника 2020 года требует объяснения. Как получилось, что зараза, скосившая ничтожно малое количество народу, подкосила великую цивилизацию, которая, не поморщившись, перенесла смерть своих лучших сынов на полях Вердена и Сталинграда - а тут, от угрозы жизни нескольким старикам, скукожилась, натянула маски, отвернулась от соседей и друзей и ушла в монастыр

— Кто это учинил?

— Кто запер миллиарды людей под домашний арест; кто заставил мужчин и женщин рассматривать друг друга как источник смертельной опасности, а не потенциальных друзей или любовников; кто превратил церкви, мечети и синагоги в пустые и ненужные здания?

— Есть много сил, которые обрадовались этому, и многие готовились к этому в течении долгого времени.
Есть миллионы вирусов, и человечество сумело жить со всеми ними. И не было причин волноваться за нашу цивилизацию из-за очередного вируса. Вплоть до появления “коронавируса.

— Теперь начинается новая цифровая революция, с заменой труда рабочих и служащих умными компьютерами и будущим искусственным интеллектом. Миллионы офисных работников уже функционируют как человеческий интерфейс в работе с компьютером. Возможно, вы заметили это, разговаривая с ними: они ничего не решают; говорят по бумажке, и решения принимаются по алгоритму. Сейчас изоляция вынудила миллионы людей напрямую общаться с компьютерами, многие служащие стали лишними.

— Процесс увольнения миллионов в существующей экономической системе будет болезненным. Карантин позволяет владельцам цифровых компаний совершать революцию с минимальными рисками для себя. Протесты безработных будут подавлены со ссылкой на пандемию. Экономика будет модернизирована и станет более эффективной. Увы, для нас этот сценарий предвещает судьбу высококвалифицированных ткачей в Англии XVIII века, даже если мы избежим сюжета "Терминатора".

— Наверное, самая страшная новость сегодняшнего дня - не количество "заражённых". Это бессмысленное слово, потому что среди людей есть постоянные ("персистентные") носители вируса, которые не поддаются болезни; подавляющее большинство "инфицированных" не имеют симптомов, то есть они не больны и не заразны; количество "зараженных" прямо пропорционально количеству тестов; тесты в лучшем случае сомнительны, и ни один из них не подтвержден методами, принятыми в до-ковидной медицине, в то время как методология, одобренная и применяемая ВОЗ, не может быть названа научной.

— Началось с того, что банкиры зарабатывали в день больше денег, чем сто квалифицированных рабочих и инженеров за свою жизнь, закончилось тем, что владельцы цифровых компаний заработали больше, чем миллионы рабочих за свою жизнь. Это означает, что Деньги сделали ставку на Цифровую Экономику, а реальную экономику разграбили. Деньги решили, что мы больше не будем летать. Они, новые хозяева, будут летать на своих частных самолетах; эра массового повсеместного доступа закончилась.

— К этому добавьте отрицательные фьючерсные цены на нефть, и эмиссионные центры, выдающие всё больше и больше денег, пытающиеся погасить огонь бензином, и вы получите картину грядущего мира. Вероятно, для нас с вами нет места в этом новом мире.

— Цифровая революция - нужна ли, принесет ли пользу человечеству? Может быть. Но это не означает, что она должна идти под контролем Денег, оправдана биотеррором и вестись за наш счёт - если мы хотим сохранить достижения длительного (1945-2020) периода мира.

— Что произошло по очень большому счету? Деньги и Цифра - Тени Реального Мира. Но эти Тени забыли свое место. "Коротышки в ермолках, которые считают мои денежки", - как говорил Трамп, научились превращать денежки Трампа и наши - в свои. Ведь на каждый доллар вклада они могут давать кредитов на 10 долларов. А с деньгами, они получили и власть над реальным миром. А значит, решение проблемы - не вакцина и не локдаун; нужно вернуть Тень на её законное место у ног Реального мира. Банки и цифровые компании стали слишком мощными, и Ковид - только дымовая завеса, за которой они ведут свою цифровую революцию.   

— Если вирус - величайший разрушитель, почему не пострадали бедные страны, лишенные хай-тека? Почему бедная Камбоджа не опустошена ковидом? У камбоджийцев слабое здравоохранение, и они приняли целую партию "заражённых" пассажиров из The Diamond Princess. У них также есть тысячи китайских туристов. И у них нет Covid. Почему у Монголии, соседа Китая, с её тесными связями с Китаем, нет Covid?

— Почему страдают только богатые страны?

— Почему страдают только страны с мощной либеральной прессой, которые взаимодействуют с ВОЗ, имеющие развитую высокотехнологичную инфраструктуру и собственные цифровые компании?

— Может быть просто из-за того, что у них есть что грабить? Есть смысл грабить Бельгию, и у бельгийцев много Covid. Но нет смысла грабить Монголию или Камбоджу.

— Такие вещи не могут произойти сами по себе. GAFAM (Большая пятерка: Google, Amazon, Facebook, Apple, Microsoft) основной двигатель и бенефициар, а Гейтс - связующее звено между ними и ВОЗ.

— Без благословения ВОЗ ни одна страна (кроме Китая) не стала бы запирать миллионы людей. С 2009 года ВОЗ многому научилась и в конце концов решила сыграть в Covid на всю катушку. У президента Трампа - хорошие инстинкты, даже если иногда он даёт неправильные объяснения. ВОЗ действительно является главным заговорщиком. Им даже пришлось убить одного из своих высших руководителей в январе 2020 года, который особенно возражал против классификации Covid как пандемии.

Вспомните локдаун 2009 года. "Прибыль от продажи вакцины была огромной, что ошеломило даже фармацевтические компании", как сообщает Reuters. Таким образом, партнерство Большой Фармы - ВОЗ было сформировано, и они были готовы повторить старый сценарий в более широком масштабе. Они сделали это в 2020 году.

— В Москве режим контроля жесточайший. Человек, который заболел и посетил больницу или даже врача, должен установить приложение и отправить селфи, по первому требованию, даже ночью. За несоблюдение таких требований взыскивается штраф в размере 4000 рублей. Если вы крепко спите, вы проснетесь утром с кучей этих штрафов.

— Режим наблюдения и контроля в Москве беспрецедентно строг. Вы должны подать заявление на QR-пропуск, чтобы покинуть свой дом, отметив пункт назначения и причину. Церкви и парки не включены в список разрешенных мест.

И лишь немногие не согласны с такими правилами и требованиями.

— Люди в подавляющем большинстве смирились с этим.

— Был ли локдаун полезен с медицинской точки зрения? Это спасло жизни? Я так не думаю, но присяжные еще не вернулись с вердиктом. Точный ответ мы узнаем через год. Если Covid-19 исчезнет, ​​как его предшественники, птичий грипп (2003 г.) и свиной грипп (2009 г.), от локдауна была польза, мы скажем. Однако, если Covid-19 остался и будет регулярно возвращаться, локдаун не имеет никакого смысла вообще.

— Адепты Ковида считают, что нам следует ожидать вторую волну, а потом еще большую волну. Некоторые из них проповедуют, что необходимо продлить карантин на год или дольше. Это невозможно сделать - мы не переживём такого длительного домашнего ареста.

— Резюме: “Деньги сделали ставку на Цифровую Экономику, а реальную экономику разграбили.

Перевод: Альберт Смулдерс


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

28.07.2012 17:37 - smeshinka

Михаил Горбачев кончил карьеру как Шура Балаганов

Источник: Мы помним мелкого и велеречивого человека, отмеченного крупным пятном на лбу: поистине, Бог бестию метит

19.08.2020 17:10 - свобода

Юрий Болдырев: Мы — Россия — в ответе за происходящее в Беларуси

Источник: Четверть века существовало в центре Европы этакое бельмо в глазу любой олигархии, хоть западной, хоть восточной: "бедненькое, но чистенькое", ярко выраженое социальное государство.

24.10.2013 15:00 - smeshinka

Стабильность

Источник: Мы долго ждали этого момента. Мы долго шли к этой цели. Ради этого, мы развалили вторую страну мира, уменьшили численность своих граждан на 30 – 40 миллионов, обидев всех наших друзей, предав всех наших союзников. Стабилизец. Как много в этом слове...

21.03.2013 10:22 - smeshinka

Двуполые туалеты в Германии

Источник: Давным-давно, в золотом небосоногом детстве, волновал меня один экзистенциальный вопрос: что чувствуют бедные гермафродиты 23 февраля и 8 марта, ведь ни один из этих праздников бедолаги не чувствуют своим? И вот стоило приехать в Германию, чтобы найти здесь товарищей по сочувствию к несчастным в лице берлинских депутатов от партии Пиратов и примкнувших к ним депутатов от Левых, зеленых и СДПГ.

07.04.2020 7:47 - Белая Русь

Комаровский о коронавирусе: Я думаю, все сейчас смотрят на Беларусь

Источник: Известный украинский доктор Евгений Комаровский высказался о ситуации с COVID-19 в Беларуси, а также о действиях Президента Александра Лукашенко

05.01.2013 11:35 - свобода

Блогеры шутят над Депардье

Источник: Нигде так радостно не встретили новость о присвоении Жерару Депардье российского гражданства, как в блогосфере. Многие пользователи глобальной сети, владеющие навыками "фотошопа", уже поупражнялись в создании шуточных коллажей.

11.06.2013 6:41 - smeshinka

Кошмарный сон Либерала

Источник: Либерал из двухнедельного отпуска на модном европейском курорте возвращается домой. Тырк в любимую железную дверь, а ключ не подходит. Кто-то замки сменил. Оказывается, в его квартире поселилась семейка "жертв холокоста". Он зовет милицию. Милиция приходит. Ментам новые хозяева предъявляют бумажку со штампом домоуправления о приватизации данного жилого помещения.

06.08.2021 11:36 - 100/500

Эксперт Девид Стокман: Великая перезагрузка означает катастрофу эпических масштабов

Источник: Руководитель Административно-бюджетного управления при президенте Рональде Рейгане, автор экономических бестселлеров Дэвид Стокман говорит: "Сейчас неподходящее время, чтобы вкладываться в рынки... Великая перезагрузка - это просто благозвучное словосочетание или медицинский термин, обозначающий экономический крах эпических масштабов, который нас всех ожидает, потому что рынки до такой степени раздуты.

02.06.2020 13:43 - Андрей

Беларусь как Куба, только рядом Россия

Источник: В 2010 году, Дмитрий Медведев 22 июня на дату нападения гитлеровской Германии на СССР приказал отключить газ для Беларуси. За повод взяли долг в 200 млн. долларов за газ, при этом Россия должна была столько же за транзит. Дальше ситуация развивалась стремительно, уже в июле вышел сериал по НТВ "Крестный батька", затем наши правоохранительные органы на выборах в декабре отлавливали боевиков и вывозили их на восточную границу.

20.01.2013 22:17 - советский солдат

Президент Путин выразил соболезнования родным и близким Аслана Усояна

Источник: Президент Путин выразил соболезнования родным и близким Аслана Усояна, также известного под прозвищем "Дед Хасан", который скончался сегодня в московской больнице после покушения, передает корреспондент

28.10.2020 15:11 - свобода

Михаил Хазин: Фальшивый план спасения Белорусской экономики

Источник: Нашел вчера на просторах интернета вот такую статью: "60 известных экономистов, среди - которых известные и белорусские, и зарубежные эксперты, заявили о готовности предоставить экспертную помощь в разработке программы экономических реформ в Беларуси.

06.09.2020 7:24 - свобода

Почему все планы давления на Лукашенко обречены на провал

Источник: На ситуацию в Белоруссии пытаются влиять самые различные силы, от разношерстной и неорганизованной оппозиционной общественности внутри страны до могущественных сил в России и Европе.

16.04.2021 16:06 - свобода

Профессор Катасонов: «Экономике трубы» скоро будет «труба»

Источник: Банк России опубликовал данные по основным агрегатам платежного баланса РФ по итогам первого квартала 2021 года. Картинка получается не очень веселая. Сосредоточусь на первом разделе платежного баланса — текущих операциях. Традиционно сальдо этого раздела положительное, но оно уменьшилось на годовой основе (т.е. в сравнении с 1 кварталом 2020 года)

07.04.2021 16:36 - 100/500

Киссинджер: Вашингтон должен смириться с изменением мирового порядка

Источник: В последнее время наблюдатели во всем мире встревожены провокационными действиями Белого дома в отношении России и Китая. На прошлой неделе Генри Киссинджер предупредил Вашингтон, что если он не примет новую многополярную международную систему и продолжит нагнетать напряженность

15.05.2021 10:39 - 100/500

Пепе Эскобар: Блинкен указал Зеленскому его место?

Источник: Что же на самом деле произошло во время визита госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину? Как отметил великолепный Андрей Мартьянов, в сущности Блинкен за закрытыми дверями настоятельно порекомендовал Зеленскому "сбавить обороты", хотя это и сопровождалось многочисленными возвышенными образными выражениями о том, как Соединенные Штаты озабочены проблемами "суверенитета" и "безопасности" Украины.

18.03.2021 14:25 - свобода

Байден назвал Путина убийцей и воскресил призрак ядерной войны

Источник: Во время холодной войны 20-го века с Советским Союзом существовали такие американские эксперты-советологи, которые были обеспокоены тем, что холодная война была частично надуманной и, следовательно, ненужно опасной. Стивен Коэн из Принстонского университета, например, считал, что преувеличивать угрозу так же опасно, как и недооценивать ее.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть