Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Пол Крейг Робертс о С-400 и триумфе зла

30.10.2018 12:21

-  свобода
Пол Крейг Робертс о С-400 и триумфе зла

Убийство Джамаля Хашкаджи в здании генерального консульства в Турции беспрецедентно в своей наглости.

Ответ со стороны Вашингтона и канадских властей заключается в том, чтобы продавать Саудовской Аравии еще больше оружия — оружия, которое саудовцы применяют при уничтожении населения Йемена. Ответ русских — если то сообщение, которое я видел, не является фальшивкой — заключается в том, чтобы продавать саудовцам системы ПРО С-400.

Из этого мы можем заключить, что доходы от продажи вооружений имеют приоритет над убийством и геноцидом.

Читайте также: На что способен комплекс С-400

Геноцид — это то, что происходит в Йемене. По радиостанции NPR я слышал сообщение о том, что йеменцы умирают от голода и эпидемии холеры, которая разразилась в результате разрушения саудитами всей инфраструктуры в Йемене. Оказывающая помощь сотрудница гуманитарной организации, которая рассказывала об этом, была, конечно, искренна и расстроена, но она испытывала сложность в том, чтобы увязать высокую смертность с той войной, спонсором которой выступает Вашингтон.

Вместо этого она говорила об обесценении йеменской национальной валюты на 20%, что повлекло рост цен на продовольствие, которое стало не по карману большинству йеменцев. Она говорила, что решение кризиса заключается в том, чтобы стабилизировать национальную валюту!

Трудно понять, почему западные СМИ и западные политики так активно демонизируют Иран, Сирию, Венесуэлу, Северную Корею, Китай и Россию. Не эти демонизированные страны убивают людей в своих дипломатических миссиях, не они ведут агрессивные войны (которые, по стандартам Нюрнбергского трибунала, являются военными преступлениями), не они вводят эмбарго на поставки продуктов питания и медикаменты для того населения, которое они бомбят. Эти преступления творят Саудовская Аравия, Израиль, Соединенные Штаты и их вассалы-члены НАТО.

Читайте также: Индия заключают сделку с Россией о продаже С-400

Очевидно, что йеменцев — так же, как и палестинцев — просто не берут в расчет. Их массовые убийства не служат причиной того, чтобы на Западе ощутили угрызения совести.

Путин, возможно, отвечает Вашингтону его же монетой, "наставляя рога" Вашингтону с его оружейными клиентами. Но решение продать саудовцам С-400 является грубым стратегическим просчетом. Саудовская Аравия — спонсор войны в Сирии, ради защиты которой уже были потрачены и русские жизни, и российские материальные средства. Более того, Саудовская Аравия — враг Ирана. А Иран — союзник России в обороне Сирии. Это страна, стабильность которой имеет существенное значение для стабильности России.

Но, может быть, более важно то, что в ту самую минуту, когда саудовцы приберут к рукам С-400, они передадут эту систему Вашингтону. И его эксперты разберутся, что надо будет сделать, чтобы преодолевать и уничтожать её. Это сведет на нет российские инвестиции в это оружие и в его превосходство. Решение продать С-400 саудовцам убеждает Вашингтон в том, что Путин и его власть понятия не имеют, что творят, что они потерявшиеся в лесу детишки, одержать верх над которыми труда не составит.

По-моему, самый дурной аспект продажи С-400 заключается в том, что этот шаг ликвидирует то моральное превосходство, которого Путин добился над кровожадным и постоянно угрожающим Западом. Сейчас мы видим, что Россия ставит прибыли превыше провозглашаемого российскими властями уважения верховенства права и нравственного поведения.

Еще более безнравственным и безответственным шагом является выход президента Трампа из договора по РСМД. Единственная причина, по которой сионист-неоконсерватор-советник-по-национальной-безопасности Трампа организовал этот выход из договора, заключается в том, чтобы угрожать России. Ракеты средней дальности не могут достичь США. Российские ракеты могут достичь Европы. И американские ракеты, размещенные в Европе на границе с Россией, могут стать таким оружием первого ядерного удара по России, которое не предоставит России никакого предупреждения и сделает ее беззащитной.

Президент Путин годами жаловался и предупреждал о последствиях размещения Вашингтоном ракетных установок ПРО в Польше и Румынии под видом того, что они защищают Европу от иранского ракетного нападения. Путин неоднократно отмечал, что эти ракетные установки можно легко — так, что никто и знать не будет — преобразовать в позиции для запуска ядерных крылатых ракет по России. Тем не менее, безумный советник по национальной безопасности США утверждает, не стесняясь выглядеть нелогичным, будто именно русские нарушают договор по РСМД — хотя они не получают от этого нарушения никакой пользы.

Европа не имеет абсолютно никакой возможности выступать в качестве военной угрозы для России — кроме, разве, в качестве пусковых позиций для ракет Вашингтона. Если бы не агрессия Вашингтона по отношению к России, то Европа и не сталкивалась бы с российской угрозой.

Причина, по которой президент Рейган вел переговоры по РСМД с Горбачевым, заключалась в его желании сократить восприятие советскими США в качестве угрозы. Рейган хотел положить конец "холодной войне" и начать ядерное разоружение. Рейган ненавидел ядерное оружие.

К тому моменту, когда Рейган вступил в должность президента, никто в разведывательном сообществе уже не верил, что Красная Армия намеревалась захватить Европу. Проблема была в другом. Проблема была в том, чтобы избавиться от ядерного оружия, которое способно — если оно будет применено — не одержать верх в войне, а уничтожить жизнь на планете Земля. Рейган целиком и полностью понимал это.

К сожалению, сейчас в Вашингтоне это понимание утеряно.

Если от договора по РСМД откажутся, то для России станет невыносимым терпеть какие бы то ни было ракетные базы вблизи своих границ, поскольку эти базы смогут быть орудием первого ядерного удара против России, при том, что от этого удара у России защиты не будет. Европейские страны достаточно глупы для того, чтобы принять эти базы. И это поставит их под автоматическое уничтожение российскими вооруженными силами. Всего лишь один ложный сигнал, и начнется ядерная война.

В своих намерениях нормализовать отношения с Россией Трамп потерпел поражение от директора ЦРУ Джона Бреннана, директора ФБР Джеймса Коми, заместителя генерального прокурора Рода Розенштайна, от военно-разведывательного комплекса, израильского лобби, Демократической партии, американских либерально/прогрессивных/левых и от пресститутских СМИ — CNN, MSNBC, New York Times, Fox News, BBC, Washington Postи т. д.

Мы все погибнем потому, что американский истеблишмент безостановочно лжет сквозь зубы.

Из фактов принятия саудовских преступлений и безразличия Запада к выходу из договора по РСМД мы можем заключить, что нравственность отступила далеко на задний план. На передний план выступил материальный интерес. Мы также можем заключить, что зло одержало верх над добром. Последствие этого станет то, что алчность и беззаконие будут нарастать до тех пор, пока не уничтожат истину, народы и жизнь на земле.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

28.07.2012 17:37 - smeshinka

Михаил Горбачев кончил карьеру как Шура Балаганов

Источник: Мы помним мелкого и велеречивого человека, отмеченного крупным пятном на лбу: поистине, Бог бестию метит

19.08.2020 17:10 - свобода

Юрий Болдырев: Мы — Россия — в ответе за происходящее в Беларуси

Источник: Четверть века существовало в центре Европы этакое бельмо в глазу любой олигархии, хоть западной, хоть восточной: "бедненькое, но чистенькое", ярко выраженое социальное государство.

24.10.2013 15:00 - smeshinka

Стабильность

Источник: Мы долго ждали этого момента. Мы долго шли к этой цели. Ради этого, мы развалили вторую страну мира, уменьшили численность своих граждан на 30 – 40 миллионов, обидев всех наших друзей, предав всех наших союзников. Стабилизец. Как много в этом слове...

21.03.2013 10:22 - smeshinka

Двуполые туалеты в Германии

Источник: Давным-давно, в золотом небосоногом детстве, волновал меня один экзистенциальный вопрос: что чувствуют бедные гермафродиты 23 февраля и 8 марта, ведь ни один из этих праздников бедолаги не чувствуют своим? И вот стоило приехать в Германию, чтобы найти здесь товарищей по сочувствию к несчастным в лице берлинских депутатов от партии Пиратов и примкнувших к ним депутатов от Левых, зеленых и СДПГ.

07.04.2020 7:47 - Белая Русь

Комаровский о коронавирусе: Я думаю, все сейчас смотрят на Беларусь

Источник: Известный украинский доктор Евгений Комаровский высказался о ситуации с COVID-19 в Беларуси, а также о действиях Президента Александра Лукашенко

05.01.2013 11:35 - свобода

Блогеры шутят над Депардье

Источник: Нигде так радостно не встретили новость о присвоении Жерару Депардье российского гражданства, как в блогосфере. Многие пользователи глобальной сети, владеющие навыками "фотошопа", уже поупражнялись в создании шуточных коллажей.

11.06.2013 6:41 - smeshinka

Кошмарный сон Либерала

Источник: Либерал из двухнедельного отпуска на модном европейском курорте возвращается домой. Тырк в любимую железную дверь, а ключ не подходит. Кто-то замки сменил. Оказывается, в его квартире поселилась семейка "жертв холокоста". Он зовет милицию. Милиция приходит. Ментам новые хозяева предъявляют бумажку со штампом домоуправления о приватизации данного жилого помещения.

06.08.2021 11:36 - 100/500

Эксперт Девид Стокман: Великая перезагрузка означает катастрофу эпических масштабов

Источник: Руководитель Административно-бюджетного управления при президенте Рональде Рейгане, автор экономических бестселлеров Дэвид Стокман говорит: "Сейчас неподходящее время, чтобы вкладываться в рынки... Великая перезагрузка - это просто благозвучное словосочетание или медицинский термин, обозначающий экономический крах эпических масштабов, который нас всех ожидает, потому что рынки до такой степени раздуты.

02.06.2020 13:43 - Андрей

Беларусь как Куба, только рядом Россия

Источник: В 2010 году, Дмитрий Медведев 22 июня на дату нападения гитлеровской Германии на СССР приказал отключить газ для Беларуси. За повод взяли долг в 200 млн. долларов за газ, при этом Россия должна была столько же за транзит. Дальше ситуация развивалась стремительно, уже в июле вышел сериал по НТВ "Крестный батька", затем наши правоохранительные органы на выборах в декабре отлавливали боевиков и вывозили их на восточную границу.

20.01.2013 22:17 - советский солдат

Президент Путин выразил соболезнования родным и близким Аслана Усояна

Источник: Президент Путин выразил соболезнования родным и близким Аслана Усояна, также известного под прозвищем "Дед Хасан", который скончался сегодня в московской больнице после покушения, передает корреспондент

28.10.2020 15:11 - свобода

Михаил Хазин: Фальшивый план спасения Белорусской экономики

Источник: Нашел вчера на просторах интернета вот такую статью: "60 известных экономистов, среди - которых известные и белорусские, и зарубежные эксперты, заявили о готовности предоставить экспертную помощь в разработке программы экономических реформ в Беларуси.

06.09.2020 7:24 - свобода

Почему все планы давления на Лукашенко обречены на провал

Источник: На ситуацию в Белоруссии пытаются влиять самые различные силы, от разношерстной и неорганизованной оппозиционной общественности внутри страны до могущественных сил в России и Европе.

16.04.2021 16:06 - свобода

Профессор Катасонов: «Экономике трубы» скоро будет «труба»

Источник: Банк России опубликовал данные по основным агрегатам платежного баланса РФ по итогам первого квартала 2021 года. Картинка получается не очень веселая. Сосредоточусь на первом разделе платежного баланса — текущих операциях. Традиционно сальдо этого раздела положительное, но оно уменьшилось на годовой основе (т.е. в сравнении с 1 кварталом 2020 года)

07.04.2021 16:36 - 100/500

Киссинджер: Вашингтон должен смириться с изменением мирового порядка

Источник: В последнее время наблюдатели во всем мире встревожены провокационными действиями Белого дома в отношении России и Китая. На прошлой неделе Генри Киссинджер предупредил Вашингтон, что если он не примет новую многополярную международную систему и продолжит нагнетать напряженность

15.05.2021 10:39 - 100/500

Пепе Эскобар: Блинкен указал Зеленскому его место?

Источник: Что же на самом деле произошло во время визита госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину? Как отметил великолепный Андрей Мартьянов, в сущности Блинкен за закрытыми дверями настоятельно порекомендовал Зеленскому "сбавить обороты", хотя это и сопровождалось многочисленными возвышенными образными выражениями о том, как Соединенные Штаты озабочены проблемами "суверенитета" и "безопасности" Украины.

18.03.2021 14:25 - свобода

Байден назвал Путина убийцей и воскресил призрак ядерной войны

Источник: Во время холодной войны 20-го века с Советским Союзом существовали такие американские эксперты-советологи, которые были обеспокоены тем, что холодная война была частично надуманной и, следовательно, ненужно опасной. Стивен Коэн из Принстонского университета, например, считал, что преувеличивать угрозу так же опасно, как и недооценивать ее.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть