Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Последний пост про Грудинина. В этом году

29.12.2017 12:11

-  smeshinka
Последний пост про Грудинина. В этом году

Поучаствовав во множестве дискуссий и собрав все аргументы, суммирую это в пяти тезисах.

1. Начнем с определения. Совхоз (сокращение от "советское хозяйство") — государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР. В СССР, брат!

А ЗАО "Совхоз имени Ленина", в котором Павлу Грудинину принадлежит 42 процентов акций, называть по старинке совхозом - это все равно, что "Московский комсомолец считать газетой коммунистической молодежи, а его редактора и владельца Павла Гусева - главным комсомольцем. Надо же отличать сущность от видимости (вывески).

2. Насчет того, что "Грудинин хозяйство ведёт по-советски, на социалистических принципах". Ребята, а что значит по-советски? Использование грудининским ЗАО дешевого труда гастарбайтеров - это по-советски? Нет? А как можно в рыночных условиях вести себя как-то по-другому? Я понимаю, что сейчас молодежь не учат в школе истории левого движения, но еще люди среднего возраста могли бы вспомнить (учебник 8 класса) что в первой половине XIX первые коммунисты действительно верили во все эти фаланстеры и прочие утопические проекты Фурье и Оуэна. Пока не столкнулись с реальностью. Неужели та древняя история повторилась в виде предвыборного фарса в далекой России?

3. О главной причине успеха бизнесмена Грудинина. Те, кто хотят разобраться, могут посмотреть информацию по прибылям и убыткам грудининского ЗАО, где прибыль от прочих доходов в разы больше чем прибыль от якобы основного - производства сельхозпродукции. Все просто - рядом МКАД. Во время приватизации бывшего совхоза "золотая" "мкадовская" землица досталась ЗАО бесплатно. А потом можно было продавать ее под Ашаны и коттеджи для новых русских.

Могла бы такая история успеха произойти, например, с карельским совхозом? Вопрос риторический. Главное - мы имеем дело с умным приватизатором, наживающимся на когда-то нашей общенародной собственности. И отнюдь не "социалистический", а в значительной мере паразитический характер грудининского бизнеса должен быть понятен всякому.

4. Теперь о благотворительности Грудинина. Да, делится. Но и тут не все так просто! Для примера возьмем его знаменитый детский сад, построенный за 200 с лишним миллионов рублей. Кстати, Генри Форд тоже строил детсады для рабочих, но никто не упрекнет его в "социализме".

Это частное образовательное учреждение, стоимость одного места в детском саду 21800 рублей в месяц, но государство выкупает 98 мест у детского сада, тем самым сделав их муниципальными. Сумма, которую субсидирует государство, состоит из двух составляющих: около 2 тысяч из бюджета Ленинского района, остальные 18 - из областного. Считаем - грудининское ЗАО получает из бюджета 2 миллиона в месяц и 24 миллиона рублей в год. Ну да, окупаться такое будет долго. Но это не благотворительность в чистом ее виде!

Меня больше поражает, что стоимость грудининского детсада для государства сравнима с годовым бюджетом небольших райцентров Карелии. Более того, например, в Калевале или Лоухи годовой бюджет даже меньше. Вот почему так - у МКАДа на один детсад государство тратит больше, чем на население большого поселка, в котором живут несколько тысяч человек? И на этом, заметим, еще и делается пиар одного человека. Это не перекос, нет?

5. И наконец, о Павле Грудинине как о политике. Я думаю, за последние 20 с лишним лет буржуазной демократии многие поняли, что главное в политике - это не слова, обесцененные до предела, а ПОСТУПКИ. Поэтому совершенно не интересно, что "Павел Николаич говорит такие правильные вещи!". Пусть себе говорит, не он один такой.

Смотрим на ПОСТУПКИ гражданина Грудинина. Десятилетнее пребывание в партии "Единая Россия" и многолетнее депутатство, железно связанное с "правильными голосованиями". Потом заигрывание с ЛДПР и Жириновским. И лишь потом приход к КПРФ. Но заметим - в партию он не вступил! Он же умный, он путь для отступления себе не закрыл: "Ситуация постоянно меняется и нужно постоянно корректировать свои действия. Выживает же в природе не сильнейший, а тот, кто лучше приспосабливается". Замечательная цитата из интервью нового кандидата от КПРФ. О многом говорит.

Вот такие факты, а отнюдь не "марксистские догмы", о которых любят упоминать наши оппоненты, защищая капиталиста и помещика Павла Грудинина, дают нам право говорит об этом кандидате как о "подставе".

Ибо ничто так не дискредитирует коммунистов, как выдвижение от КПРФ (которую по ошибке многие считают коммунистической) бывшего единоросса, карьериста и латифундиста, основа процветания которого - паразитирование на бесплатно доставшейся от Советской власти совхозной земле.

Александр Степанов



Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

28.07.2012 17:37 - smeshinka

Михаил Горбачев кончил карьеру как Шура Балаганов

Источник: Мы помним мелкого и велеречивого человека, отмеченного крупным пятном на лбу: поистине, Бог бестию метит

24.10.2013 15:00 - smeshinka

Стабильность

Источник: Мы долго ждали этого момента. Мы долго шли к этой цели. Ради этого, мы развалили вторую страну мира, уменьшили численность своих граждан на 30 – 40 миллионов, обидев всех наших друзей, предав всех наших союзников. Стабилизец. Как много в этом слове...

21.03.2013 10:22 - smeshinka

Двуполые туалеты в Германии

Источник: Давным-давно, в золотом небосоногом детстве, волновал меня один экзистенциальный вопрос: что чувствуют бедные гермафродиты 23 февраля и 8 марта, ведь ни один из этих праздников бедолаги не чувствуют своим? И вот стоило приехать в Германию, чтобы найти здесь товарищей по сочувствию к несчастным в лице берлинских депутатов от партии Пиратов и примкнувших к ним депутатов от Левых, зеленых и СДПГ.

05.01.2013 11:35 - свобода

Блогеры шутят над Депардье

Источник: Нигде так радостно не встретили новость о присвоении Жерару Депардье российского гражданства, как в блогосфере. Многие пользователи глобальной сети, владеющие навыками "фотошопа", уже поупражнялись в создании шуточных коллажей.

11.06.2013 6:41 - smeshinka

Кошмарный сон Либерала

Источник: Либерал из двухнедельного отпуска на модном европейском курорте возвращается домой. Тырк в любимую железную дверь, а ключ не подходит. Кто-то замки сменил. Оказывается, в его квартире поселилась семейка "жертв холокоста". Он зовет милицию. Милиция приходит. Ментам новые хозяева предъявляют бумажку со штампом домоуправления о приватизации данного жилого помещения.

20.01.2013 22:17 - советский солдат

Президент Путин выразил соболезнования родным и близким Аслана Усояна

Источник: Президент Путин выразил соболезнования родным и близким Аслана Усояна, также известного под прозвищем "Дед Хасан", который скончался сегодня в московской больнице после покушения, передает корреспондент

11.11.2013 18:17 - smeshinka

Они слились в экстазе фарисейства

Источник: От РП: Камрады, это не анекдот и не розыгрыш. Настолько феерично, что для понимания страны, человеческой психологии и общества обязательно стоит прочитать. Путин, в течение нескольких лет регулярно поздравляющий съезды комсомольцев с днем рождения ВЛКСМ - это нечто. Олигархи и

27.03.2014 21:56 - smeshinka

Перемога такая перемога

Источник: Группа украинских девушек придумала свой вариант санкций против России, присоединившей Крым к своей территории, в надежде, что они окажутся более эффективными, чем западные рестиктивные меры. Молодые украинки устроили акцию "Не дай русскому", предлагая всем желающим отказаться от секса с

29.11.2012 11:55 - свобода

Сувенир "Медвепут"

Источник: Забавных существ с телом медведя и портретом Путина вместо лица можно приобрести в одном из магазинчиков в центре города. Стоит такой домашний президент 600 рублей. Продавец рассказала, что буквально за неделю были раскуплены шесть таких ВВП, еще пятеро ждут своих хозяев.

07.07.2013 13:09 - smeshinka

Через тернии, к Богу

Источник: Как вы думаете, кого российские космонавты уважительно зовут Батей? Не поверите — своего духовника — игумена Иова. Кому звонят с орбиты поговорить по душам? Опять же ему, Иову. Конечно, российские космические системы — самые надежные в мире, но все равно многие покорители небес признавали и признают: кроме как на Бога, в космосе по большому счету полагаться не на кого.

19.04.2014 15:30 - smeshinka

Покупай, потребляй…

Источник: Когда я попадаю в незнакомый мне город, всегда с интересом обращаю внимания на названия конечных точек маршрута общественного транспорта. Вот троллейбус предлагает прокатиться от микрорайона «Солнечный» до фабрики «Пролетарская свобода».

30.03.2014 20:50 - smeshinka

Шутки-шутками...

Источник: ...а одесский Дарт Вейдер реально подал документы в ЦИК и даже внес залог 2,5 миллиона гривен. Официально выдвинут "Интернет-Партией Украины". В программе: 1. Строительство "Звезды Смерти". 2. Придание языку ситхов статуса второго государственного.

30.12.2012 23:38 - Бангалор

Песочная анимация. Новый год 2013

Источник: Удивительное искуство - рисование песком. С наступающим Новым годом!

30.03.2015 16:29 - smeshinka

Новости недели — народный комментарий, 24-03

Источник: Новость 1. Комитет Госдумы по транспорту предложил отменить транспортный налог с 2016 года и заложить его в стоимость топлива. Читал? Налог на транспорт включат в стоимость бензина! — Ага, у меня вот единственный вопрос:

07.09.2015 12:48 - 100/500

Запах денег (Леонид Корнилов)

Источник: Деньги большие пахнут обманом, Деньги поменьше - полым карманом, Прелым замесом пота и крема, Порченой кровью, робой тюремной, Подлостью пахнут, злобой, изменой, Проданным пахом, резаной веной, Сунутой взяткой, купленной дружбой,

09.01.2018 10:39 - 100/500

Грудинин как идеальный кандидат в президенты России

Источник: Кандидата в президенты страны Павла Грудинина я видел только на экране, поэтому, естественно, не могу судить, насколько он идеален как человек. Но вот что касается мнения

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть