Орбан: надежда на мир связана с именем Дональда Трампа
20.10.2022 9:42

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил 11 октября на
конференции в Берлине, что война на Украине происходит только потому, что "этого хотят
американцы".
По его мнению, вовсе не случайно, что конфликт на Донбассе начался во время президентства демократов, а
затишье наступило при администрации Трампа.
В ходе публичной дискуссии Орбан заявил, что Байден зашел слишком далеко, назвав своего российского коллегу военным преступником и сказав, что он "не может оставаться у власти".
"Это делает достижение мира почти невозможным для Байдена. Вероятно, это прозвучит грубо, но надежда на мир сегодня связана с именем Дональда Трампа", - сказал Орбан.
На другом недавнем мероприятии в Берлине Орбан сказал, что "будь у власти Ангела Меркель, сегодня не было бы войны на Украине". Со своей стороны, бывший канцлер Германии недавно подтвердила некоторые оценки Орбана. "Мы должны вместе с Россией работать над новой общеевропейской архитектурой безопасности, которая находилась бы в рамках международного права, - сказала она. - Пока мы этого не сделаем, холодной войне не будет конца".
Поскольку Меркель ушла в отставку и не вернется в большую политику, главная надежна на мир с Россией - Дональд Трамп, который не только упорно отказывается уходить с политической арены, но и располагает, как сообщает газета The Daily Mail, армией сторонников, готовой бороться за его позиции на ноябрьских промежуточных выборах. Экс-президент доказал, что он остается фактическим лидером Республиканской партии".
Политические заявления Трампа, помимо прочего, привели к тому, что ведущие СМИ США сплотились против него. Одним из примеров является журнал Newsweek, который назвал бывшего президента "благожелательным" к Путину, после того, как Трамп публично заметил: "Наше так называемое руководство долгое время насмехалось над Путиным и дразнило его".
В ходе митинга в Неваде Трамп обратился к своим сторонникам: "Сейчас мы имеем войну на Украине, в которой могут погибнуть сотни тысяч человек. Мы должны срочно начать переговоры, чтобы положить ей конец. В противном случае мы дойдем до Третьей мировой войны".
Однако вовсе не переговоры и мир являются желательным исходом для Запада. Британский генерал сэр Ричард Ширефф недавно заявил: "Сейчас больше чем когда-либо прежде Запад должен обеспечить Украине всю необходимую поддержку. Хотя Украина успешно сопротивляется, война между НАТО и Россией остается вполне реальной возможностью". Генсек НАТО Столтенберг также выступает против мира: "Очень важно, чтобы Украина победила, потому что если победит Путин, это будет опасным поражением для всех нас".
Учитывая политическую обстановку на Западе, это фактически означает, что Трамп - единственная оставшаяся надежда на установление мира между Россией и Украиной, а следовательно и на ослабление напряженности между Россией и Западом.
Трамп позиционирует себя как патриот Америки, который в период своего президентства пытался вернуть приоритетное значение национальным ценностям и интересам. Именно это стало главной причиной конфликта с Китаем, который был вызван в основном экономическим соперничеством. Трамп понимал, что Америка останется на вершине только в том случае, если укрепит отношения с Россией в ущерб Китаю. Именно поэтому демократы обеспокоены по поводу результатов промежуточных выборов в Сенат и Палату представителей. Опросы показывают, что республиканцы возьмут нижнюю палату парламента под свой контроль.
Некоторые члены Конгресса и кандидаты-республиканцы выказывали недовольство чрезмерным объемом помощи, предоставляемой Украине. Несколько дней назад неназванный украинский чиновник сообщил газете Washington Post, что Киев тоже сильно беспокоят промежуточные выборы, поскольку с приходом республиканцев в Конгресс, Россия может получить преимущество.
Дело в том, что большинство граждан западных стран сейчас не заинтересованы в войне на Украине и негодуют на своих лидеров за то, что они позволили инфляции и безработице выйти из-под контроля. Венгрия не пострадала, как большинство союзников по НАТО, поскольку ее политика была последовательной с самого начала войны. Кроме того, Орбан не раз предупреждал о последствиях антироссийских санкций. Похоже на то, что его веру в Трампа, как в человека, способного положить конец войне на Украине, теперь разделяют и в США.
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымПопулярные новости

28.07.2012 17:37 - smeshinka
Михаил Горбачев кончил карьеру как Шура Балаганов
Мы помним мелкого и велеречивого человека, отмеченного крупным пятном на лбу: поистине, Бог бестию метит

19.08.2020 17:10 - свобода
Юрий Болдырев: Мы — Россия — в ответе за происходящее в Беларуси
Четверть века существовало в центре Европы этакое бельмо в глазу любой олигархии, хоть западной, хоть восточной: "бедненькое, но чистенькое", ярко выраженое социальное государство.

24.10.2013 15:00 - smeshinka
Стабильность
Мы долго ждали этого момента. Мы долго шли к этой цели. Ради этого, мы развалили вторую страну мира, уменьшили численность своих граждан на 30 – 40 миллионов, обидев всех наших друзей, предав всех наших союзников. Стабилизец. Как много в этом слове...

21.03.2013 10:22 - smeshinka
Двуполые туалеты в Германии
Давным-давно, в золотом небосоногом детстве, волновал меня один экзистенциальный вопрос: что чувствуют бедные гермафродиты 23 февраля и 8 марта, ведь ни один из этих праздников бедолаги не чувствуют своим? И вот стоило приехать в Германию, чтобы найти здесь товарищей по сочувствию к несчастным в лице берлинских депутатов от партии Пиратов и примкнувших к ним депутатов от Левых, зеленых и СДПГ.

07.04.2020 7:47 - Белая Русь
Комаровский о коронавирусе: Я думаю, все сейчас смотрят на Беларусь
Известный украинский доктор Евгений Комаровский высказался о ситуации с COVID-19 в Беларуси, а также о действиях Президента Александра Лукашенко

05.01.2013 11:35 - свобода
Блогеры шутят над Депардье
Нигде так радостно не встретили новость о присвоении Жерару Депардье российского гражданства, как в блогосфере. Многие пользователи глобальной сети, владеющие навыками "фотошопа", уже поупражнялись в создании шуточных коллажей.

11.06.2013 6:41 - smeshinka
Кошмарный сон Либерала
Либерал из двухнедельного отпуска на модном европейском курорте возвращается домой. Тырк в любимую железную дверь, а ключ не подходит. Кто-то замки сменил. Оказывается, в его квартире поселилась семейка "жертв холокоста". Он зовет милицию. Милиция приходит. Ментам новые хозяева предъявляют бумажку со штампом домоуправления о приватизации данного жилого помещения.

06.08.2021 11:36 - 100/500
Эксперт Девид Стокман: Великая перезагрузка означает катастрофу эпических масштабов
Руководитель Административно-бюджетного управления при президенте Рональде Рейгане, автор экономических бестселлеров Дэвид Стокман говорит: "Сейчас неподходящее время, чтобы вкладываться в рынки... Великая перезагрузка - это просто благозвучное словосочетание или медицинский термин, обозначающий экономический крах эпических масштабов, который нас всех ожидает, потому что рынки до такой степени раздуты.

02.06.2020 13:43 - Андрей
Беларусь как Куба, только рядом Россия
В 2010 году, Дмитрий Медведев 22 июня на дату нападения гитлеровской Германии на СССР приказал отключить газ для Беларуси. За повод взяли долг в 200 млн. долларов за газ, при этом Россия должна была столько же за транзит. Дальше ситуация развивалась стремительно, уже в июле вышел сериал по НТВ "Крестный батька", затем наши правоохранительные органы на выборах в декабре отлавливали боевиков и вывозили их на восточную границу.

20.01.2013 22:17 - советский солдат
Президент Путин выразил соболезнования родным и близким Аслана Усояна
Президент Путин выразил соболезнования родным и близким Аслана Усояна, также известного под прозвищем "Дед Хасан", который скончался сегодня в московской больнице после покушения, передает корреспондент

28.10.2020 15:11 - свобода
Михаил Хазин: Фальшивый план спасения Белорусской экономики
Нашел вчера на просторах интернета вот такую статью: "60 известных экономистов, среди - которых известные и белорусские, и зарубежные эксперты, заявили о готовности предоставить экспертную помощь в разработке программы экономических реформ в Беларуси.

06.09.2020 7:24 - свобода
Почему все планы давления на Лукашенко обречены на провал
На ситуацию в Белоруссии пытаются влиять самые различные силы, от разношерстной и неорганизованной оппозиционной общественности внутри страны до могущественных сил в России и Европе.

16.04.2021 16:06 - свобода
Профессор Катасонов: «Экономике трубы» скоро будет «труба»
Банк России опубликовал данные по основным агрегатам платежного баланса РФ по итогам первого квартала 2021 года. Картинка получается не очень веселая. Сосредоточусь на первом разделе платежного баланса — текущих операциях. Традиционно сальдо этого раздела положительное, но оно уменьшилось на годовой основе (т.е. в сравнении с 1 кварталом 2020 года)

07.04.2021 16:36 - 100/500
Киссинджер: Вашингтон должен смириться с изменением мирового порядка
В последнее время наблюдатели во всем мире встревожены провокационными действиями Белого дома в отношении России и Китая. На прошлой неделе Генри Киссинджер предупредил Вашингтон, что если он не примет новую многополярную международную систему и продолжит нагнетать напряженность

15.05.2021 10:39 - 100/500
Пепе Эскобар: Блинкен указал Зеленскому его место?
Что же на самом деле произошло во время визита госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину? Как отметил великолепный Андрей Мартьянов, в сущности Блинкен за закрытыми дверями настоятельно порекомендовал Зеленскому "сбавить обороты", хотя это и сопровождалось многочисленными возвышенными образными выражениями о том, как Соединенные Штаты озабочены проблемами "суверенитета" и "безопасности" Украины.

18.03.2021 14:25 - свобода
Байден назвал Путина убийцей и воскресил призрак ядерной войны
Во время холодной войны 20-го века с Советским Союзом существовали такие американские эксперты-советологи, которые были обеспокоены тем, что холодная война была частично надуманной и, следовательно, ненужно опасной. Стивен Коэн из Принстонского университета, например, считал, что преувеличивать угрозу так же опасно, как и недооценивать ее.