Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Пол Робертс: Путин совершил ошибку, отказавшись признать ДНР/ЛНР

16.02.2022 19:31

-  свобода
Пол Робертс: Путин совершил ошибку, отказавшись признать ДНР/ЛНР

Похоже, мои недавние колонки, в которых я говорил, что украинского кризиса нет, неверны.

Я имел в виду, что настоящего кризиса нет, но существует организованный Вашингтоном кризис, который станет реальностью благодаря событию под чужим флагом Вашингтона и бесконечной пропаганде западных СМИ.

Вашингтон продолжает раздувать слухи о том, что Россия якобы собирается вторгнуться на Украину. Вчера (статья опубликована автором 11.02.2022 — С.Д.) Байденпредупредил американских граждан, чтобы они немедленно покинули Украину, потому что, как только начнутся военные действия, он не пошлет американских солдат спасать их и вызволять с Украины. Он заявил, что отправка американских войск на Украину может привести к мировой войне.

Если Байден признает неспособность Вашингтона защитить американцев на Украине, то чем объясняются постоянные всесторонние усилия Вашингтона по разжиганию украинского конфликта? Как вся эта пропаганда, нагнетание страха, обвинения и поставки оружия помогают успокоить ситуацию, которую Вашингтон считает опасной? Почему отсутствуют мирные усилия с американской стороны? Если Вашингтон действительно верит своей собственной пропаганде, то почему Вашингтон не разрядит ситуацию, согласившись не принимать Украину в НАТО? Неужели дурак в Белом доме действительно думает, что вступление Украины в НАТО в будущем важнее, чем предотвращение войны, которая может распространиться за пределы Украины? Неужели лица, принимающие решения в сфере американской внешней политики, действительно настолько глупы?

Читайте также: НАТО обещает продолжить расширение, несмотря на возражения России

Зачем Вашингтон посылает небольшое количество американских солдат в страны, которые невозможно защитить в том случае, если Россия решит на них напасть? Какой толк от 1000 американских солдатах в Румынии или в Польше? Они не смогут защитить даже самих себя. Какой смысл посылать в Англию четыре допотопных ядерных бомбардировщика В-52? Такие самолеты будут сбиты задолго до того, как они достигнут границ России. Почему Байден не отправляет полк солдат, вооруженных мушкетами 18 века?

От присутствия 8500 американских и 5000 французских солдат, которые, по словам Байдена, будут развернуты в Европе к весне, нет никакого сдерживающего эффекта. Весна все еще далеко, так что, если нападение России "неизбежно", то зачем развертывать горстку войск после того, как состоится нападение? Зачем развертывать их перед атакой, когда 13500 американских и французских военнослужащих совершенно бесполезны против 900000 российской армии? Цель этих символических размещений солдат и древних самолетов состоит в том, чтобы создать впечатление, будто нападение вот-вот произойдет. Поскольку всю пропаганду создает именно Вашингтон, должно быть, именно Вашингтон и стоит за атакой под чужим флагом.

Премьер-министр Британии заявляет, что "украинский кризис" достигает своего "самого опасного момента". Откуда он это знает? На чем он основывает свое утверждение; на заголовках CNN? Или он знает, что на границе Украины с республиками Донбасса готовится акция ЦРУ/неонацистов под чужим флагом?

Вашингтон официально предсказал российскую атаку под чужим флагом, которая будет использована в качестве предлога для российского вторжения, а это означает, что Вашингтон организует мероприятие под чужим флагом, в котором, как известно западным СМИ, нужно будет обвинить Россию.

Но зачем? В чем заключается эта цель? Одна из целей состоит в том, чтобы привлечь российские вооруженные силы к защите русских Донбасса. А вмешательство, названное "российским вторжением", будет использовано для доказательства существования "российской угрозы" и послужит Вашингтону предлогом для того, чтобы заставить Европу отказаться от российского природного газа и заменить его дорогим сжиженным природным газом из США. Это держит Европу под каблуком Вашингтона, одновременно обогащая энергетическую отрасль США.

Вашингтон убежден, что Россия вмешается. Кремль подвергается критике внутри страны за отказ выполнить пожелания республик Донбасса о том, чтобы они были реинкорпорированы в состав России — так же, как Крым. Это российские территории, которые советские правительства "воткнули" в советскую провинцию Украина в качестве компенсации украинским националистам. В течение семи лет русские Донбасса подвергались обстрелам со стороны украинских неонацистских сил. Тысячи русских были убиты. Кремль предоставил оружие республикам Донбасса, но не заставил прекратить нападения на них.

Кремль совершил стратегическую ошибку, отказавшись признать голосование русских Донбасса в пользу того, чтобы они вновь стали частью России. Я не знаю, почему Кремль допустил такую грубую ошибку, которая привела к нынешней ситуации, когда может взорваться событие под чужим флагом. Одно из возможных объяснений состоит в том, что в Кремле хотят видеть русских на Украине по той же причине, что и советские правительства — с целью компенсировать националистический экстремизм. Другое возможное объяснение состоит в том, что Кремль, уже страдающий от обвинений в связи с Крымом в восстановлении Советской империи, не хотел помогать пропаганде, принимая просьбы большего числа россиян вернуться в Россию, где они и должны быть. Третья возможная причина заключается в том, что в Кремле наивно полагали, будто существует дипломатическое решение — такое как Минское соглашение, — на которое Кремль потратил много сил и времени.

Почему в Кремле не поняли, что, отказав русским Донбасса в их просьбе, Кремль создал ситуацию, которую Вашингтон мог бы использовать?

Почему в Кремле думали, что они смогут вести переговоры с Вашингтоном, который дважды застал Кремль врасплох — во время вторжения Грузии в Южную Осетию и свержения украинского правительства в 2014 году? После того, как Вашингтон нарушил и отказался от всех соглашений по снижению напряженности, достигнутых за десятилетия, с какой стати в Кремле решили, что еще у одного соглашения будет какая-то ценность или смысл?

После многих лет провокаций и демонизации, когда их президента сравнивали с Гитлером, когда на их границах были созданы ракетные базы США, чем объясняется наивная вера Кремля в переговоры?

Россия находится в беде, потому что она оставляет инициативу Западу. Единственный раз, когда Россия проявила инициативу, ей сопутствовал успех. Россия предотвратила свержение Вашингтоном Сирии.

В Кремле должны были знать, что Вашингтон и Израиль обучали и оснащали грузинскую армию, так почему же Кремль "отправился" на Олимпийские игры в Пекин? В Кремле имели возможность видеть, что происходило на Украине, так почему же Кремль "отправился" на Олимпиаду в Сочи?

Почему Россия не перехватывает инициативу в Украине? Это потому, что Кремль боится, что его обвинят? К настоящему моменту Кремль уже должен бы знать, что во всем, что произойдет, независимо от есть этот факт или нет, во всем обвинят Россию. Правду западные СМИ не скажут никогда. Неужели в Кремле уже забыли, что западные СМИ сделали с президентом США Дональдом Трампом?

В интервью Сергей Евгеньевич (Нарышкин— С.Д.), директор Службы внешней разведки России, заявил, что ситуация серьезная, потому что ни президент Украины Зеленский, ни украинский парламент (Рада) не способны принимать самостоятельные решения. "Возникает ощущение, что они покорно идут на поводу у националистов и западных наставников. А те и другие очень активно подталкивают главу государства Владимира Зеленского к окончательному отказу от Минских соглашений, развязыванию военных действий на Донбассе." Другими словами, нет никого, с кем Кремль мог бы вести переговоры.

Глава российской разведки заявил, что Россия не готовила никакого вторжения и что сам министр обороны Украины заявил, что любая такая угроза "минимальна", но министру обороны возразила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Проблема в том, что украинские "приготовления идут полным ходом, их не скрыть. Все хоть в какой-то степени боеспособные части ВСУ сконцентрированы на границе с Донбассом. Идет массированная переброска сотен тонн военной техники и боеприпасов с баз США в Европе, из Великобритании, Канады. Наращивается контингент советников и инструкторов из натовских сил спецназначения. Есть даже информация о появлении многонациональных отрядов боевиков-джихадистов".

"Готовятся провокации СБУ и ВСУ на линии разграничения в Донбассе и их „документирование“ в стиле фальшивок „белых касок“ в Сирии. Контингент „пропагандистских сил быстрого развертывания“ западных СМИ там же многократно увеличен".

Что может сделать Россия? Я надеюсь, что в Кремле не думают, будто могут полагаться на факты, чтобы уйти от ответственности. Факты не учитывались в инциденте с малайзийским авиалайнером, и они не будут учитываться на Украине. Нет ни западных СМИ, ни западных правительств, которые были бы заинтересованы в фактах.

Кремлю нет никакого смысла оставлять инициативу в руках ЦРУ. Кремль мог бы объявить, что огромные украинские силы собраны на границах Донбасса, где они ждут нападения после события под чужим флагом, чтобы начать военные действия. Чтобы предотвратить разворачивание этого заговора против Донбасса и против России, Кремль может выдвинуть ультиматум с требованием о немедленном выводе украинских войск или их уничтожат. Если Кремль вступит в бессмысленные переговоры и даст слишком много времени для отвода войск, то у ЦРУ и у неонацистов будет время провести мероприятие под чужим флагом. Если украинские войска не будут выведены немедленно, то Россия, не рискуя ни одной российской жизнью, обычными ракетами может уничтожить их или разрушить их способность вести боевые действия.

Последнее сообщение, появившееся в пресститутских средствах массовой информации, состоит в том, что вот-вот Россия начнет "ужасную, кровавую кампанию, которая начнется с двухдневных бомбардировок и радиоэлектронной борьбы, за которыми последует вторжение с возможной целью смены режима". Если Кремль хочет подавить заговор, который может закончиться мировой войной, то Кремль должен подойти к делу и перехватить инициативу.

Всего этого можно было бы избежать, если бы много лет назад Кремль внял мольбам русских Донбасса и вернул их родину обратно в состав России.

Обновление: Пока я писал это, советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливэн выступил на MSNBC из Белого дома, предупреждая, что российская операция под чужим флагом вот-вот начнется, и у американцев есть 24 часа, чтобы покинуть Украину.

Похоже, что русские — просто младенцы в лесу. Вот Шойгупризнает, что Россия понятия не имеет, почему растет напряженность: "Не совсем и не всегда понимаем причины нагнетания этой напряженности".

Очевидно, в Кремле еще не поняли, что они противостоят Сатанинскому Злу. При том, что на них в любой момент может свалиться событие под чужим флагом, они все еще думают, будто какие-то переговоры могут понизить напряженность.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

28.07.2012 17:37 - smeshinka

Михаил Горбачев кончил карьеру как Шура Балаганов

Источник: Мы помним мелкого и велеречивого человека, отмеченного крупным пятном на лбу: поистине, Бог бестию метит

24.10.2013 15:00 - smeshinka

Стабильность

Источник: Мы долго ждали этого момента. Мы долго шли к этой цели. Ради этого, мы развалили вторую страну мира, уменьшили численность своих граждан на 30 – 40 миллионов, обидев всех наших друзей, предав всех наших союзников. Стабилизец. Как много в этом слове...

19.08.2020 17:10 - свобода

Юрий Болдырев: Мы — Россия — в ответе за происходящее в Беларуси

Источник: Четверть века существовало в центре Европы этакое бельмо в глазу любой олигархии, хоть западной, хоть восточной: "бедненькое, но чистенькое", ярко выраженое социальное государство.

21.03.2013 10:22 - smeshinka

Двуполые туалеты в Германии

Источник: Давным-давно, в золотом небосоногом детстве, волновал меня один экзистенциальный вопрос: что чувствуют бедные гермафродиты 23 февраля и 8 марта, ведь ни один из этих праздников бедолаги не чувствуют своим? И вот стоило приехать в Германию, чтобы найти здесь товарищей по сочувствию к несчастным в лице берлинских депутатов от партии Пиратов и примкнувших к ним депутатов от Левых, зеленых и СДПГ.

07.04.2020 7:47 - Белая Русь

Комаровский о коронавирусе: Я думаю, все сейчас смотрят на Беларусь

Источник: Известный украинский доктор Евгений Комаровский высказался о ситуации с COVID-19 в Беларуси, а также о действиях Президента Александра Лукашенко

05.01.2013 11:35 - свобода

Блогеры шутят над Депардье

Источник: Нигде так радостно не встретили новость о присвоении Жерару Депардье российского гражданства, как в блогосфере. Многие пользователи глобальной сети, владеющие навыками "фотошопа", уже поупражнялись в создании шуточных коллажей.

11.06.2013 6:41 - smeshinka

Кошмарный сон Либерала

Источник: Либерал из двухнедельного отпуска на модном европейском курорте возвращается домой. Тырк в любимую железную дверь, а ключ не подходит. Кто-то замки сменил. Оказывается, в его квартире поселилась семейка "жертв холокоста". Он зовет милицию. Милиция приходит. Ментам новые хозяева предъявляют бумажку со штампом домоуправления о приватизации данного жилого помещения.

20.01.2013 22:17 - советский солдат

Президент Путин выразил соболезнования родным и близким Аслана Усояна

Источник: Президент Путин выразил соболезнования родным и близким Аслана Усояна, также известного под прозвищем "Дед Хасан", который скончался сегодня в московской больнице после покушения, передает корреспондент

11.11.2013 18:17 - smeshinka

Они слились в экстазе фарисейства

Источник: От РП: Камрады, это не анекдот и не розыгрыш. Настолько феерично, что для понимания страны, человеческой психологии и общества обязательно стоит прочитать. Путин, в течение нескольких лет регулярно поздравляющий съезды комсомольцев с днем рождения ВЛКСМ - это нечто. Олигархи и

27.03.2014 21:56 - smeshinka

Перемога такая перемога

Источник: Группа украинских девушек придумала свой вариант санкций против России, присоединившей Крым к своей территории, в надежде, что они окажутся более эффективными, чем западные рестиктивные меры. Молодые украинки устроили акцию "Не дай русскому", предлагая всем желающим отказаться от секса с

02.06.2020 13:43 - Андрей

Беларусь как Куба, только рядом Россия

Источник: В 2010 году, Дмитрий Медведев 22 июня на дату нападения гитлеровской Германии на СССР приказал отключить газ для Беларуси. За повод взяли долг в 200 млн. долларов за газ, при этом Россия

29.11.2012 11:55 - свобода

Сувенир "Медвепут"

Источник: Забавных существ с телом медведя и портретом Путина вместо лица можно приобрести в одном из магазинчиков в центре города. Стоит такой домашний президент 600 рублей. Продавец рассказала, что буквально за неделю были раскуплены шесть таких ВВП, еще пятеро ждут своих хозяев.

06.08.2021 11:36 - 100/500

Эксперт Девид Стокман: Великая перезагрузка означает катастрофу эпических масштабов

Источник: Руководитель Административно-бюджетного управления при президенте Рональде Рейгане, автор экономических бестселлеров Дэвид Стокман говорит: "Сейчас неподходящее время, чтобы вкладываться в рынки... Великая перезагрузка - это просто благозвучное словосочетание или медицинский термин, обозначающий экономический крах эпических масштабов, который нас всех ожидает, потому что рынки до такой степени раздуты.

07.07.2013 13:09 - smeshinka

Через тернии, к Богу

Источник: Как вы думаете, кого российские космонавты уважительно зовут Батей? Не поверите — своего духовника — игумена Иова. Кому звонят с орбиты поговорить по душам? Опять же ему, Иову. Конечно, российские космические системы — самые надежные в мире, но все равно многие покорители небес признавали и признают: кроме как на Бога, в космосе по большому счету полагаться не на кого.

26.04.2020 15:43 - свобода

Президент Беларуси отказался убивать экономику страны

Источник: Похоже, уже на "годовом отрезке" окажется, что Лукашенко действует правильно — любой "всплеск" уменьшается на отдалении. Гипертрофированный пример: общие потери человечества

06.09.2020 7:24 - свобода

Почему все планы давления на Лукашенко обречены на провал

Источник: На ситуацию в Белоруссии пытаются влиять самые различные силы, от разношерстной и неорганизованной оппозиционной общественности внутри страны до могущественных сил в России и Европе.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть