Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Пол Робертс: Элита США вступила в заговор против простых янки

11.02.2022 12:06

-  свобода
Пол Робертс: Элита США вступила в заговор против простых янки

Да, заговор существует. Это заговор элиты против всех нас. Он действует уже много лет.

Вы можете многое узнать об этом из книги Кееса Ван Дер Пейла States of Emergency (можно перевести как "Чрезвычайные положения" или как "Чрезвычайные государства" — С.Д.), только что опубликованной издательством Clarity Press.

Элиты — всего лишь горстка людей, но они контролируют всю власть мира. Они контролируют печать, телевидение и социальные сети, университеты, аналитические центры, правительства, финансы, крупномасштабное производство, коллегии адвокатов, здравоохранение, большинство знаменитостей, они имеют свои собственные организации, которые включают переплетающиеся "директораты" — такие, как Бильдербергский клуб, Атлантический совет, Трёхсторонняя комиссия, Совет по международным отношениям, группа бывших президентов центральных банков G30, Всемирный экономический форум, Всемирный банк, МВФ. Одни и те же люди входят в корпоративные советы директоров и занимают высшие руководящие должности в крупных корпорациях.

Концентрация власти прошла через множество этапов. Например, во времена режима Клинтона в США разнообразные и независимые СМИ сосредоточили в руках "шести". Шести мегакомпаниям было разрешено скупить 90% средств массовой информации США. Концентрация средств массовой информации шла вразрез со всеми американскими традициями. А регулирование отраслей промышленности было отменено на основании указа Алана Гринспена о том, что "рынки являются саморегулируемыми". И регуляторные органы стали маркетинговыми агентами для ранее регулируемых отраслей — таких, как фармацевтика. Антимонопольный закон Шермана стал законом с мёртвыми буквами на основании утверждения о том, что в мировой экономике конкурировать могут только очень крупные компании. Таким образом, на смену рыночной экономике пришёл монопольный контроль.

Ван Дер Пейл объясняет, как различные элитные сети — транснациональные, финансовые, правительственныеи т. д.— работают над общей повесткой дня. Тем временем элита использует свой контроль над идеями, коммуникациями и развлечениями, чтобы заставить нас, пеонов, сражаться между собой — республиканцев против демократов, либералов против консерваторов. Расизм, права женщин, права трансгендеров, право на аборты и отвлекающие внимание "Российская угроза", "Китайская угроза", террористическая угроза. Реальная угроза по-прежнему не раскрыта и не замечена.

Обман людей является приоритетной задачей для всех западных правительств, поддерживаемых спецслужбами, ИТ-корпорациями и СМИ.

Ван Дер Пейл называет имена. Например, руководящий комитет Бильдербергской конференции отражает персональный состав правящего блока власти — Эрик Шмидт (Google), ИТ-компании (Palantir) и предприниматели (Питер Тиль), бельгийский банкир и медиа-магнат Томас Лейсен, директоры и руководители финансовых учреждений (Лазард, Дойче Банк, группа инвесторов Валленберга в Швеции), Генри Кравис из хедж-фонда Кольберга-Крависа-Робертса. Лейсен является членом Трёхсторонней комиссии, "Друзей Европы" (Friends of Europe) и Бильдербергской группы.

Эта группа соединяется с другими группами, такими как "Серкль де Лотарингия" (Cercle de Lorraine). Среди членов — Кристиан Ван Тилло, которому принадлежит практически весь бельгийский и голландский газетный рынок. Ван Тилло также является директором германской издательской группы Bertelsmann. Другой член, граф Морис Липпенс, связан с группой "Друзья Европы", в состав которой входят бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт и бывший еврокомиссар Нили Крус.

Французские, американские и британские СМИ также прошли процесс концентрации. Через элитные организации объединены все их владельцы.

Военно-разведывательный комплекс и корпорации финансируют аналитические центры. Целью аналитических центров является проведение "исследований", которые действуют в интересах их доноров: Northrop Grumman, Raytheon, Boeing, Lockheed Martin, Airbus, Пентагона, ВВС, армии, министерства внутренней безопасности, государственного департамента.

Крупнейшим бенефициаром является корпорация RAND, которая получила более миллиарда долларов. Другими бенефициарами военно-разведывательного комплекса являются Центр новой американской безопасности (Center for a New American Security), генеральным директором которого была Виктория Нуланд, нынешний заместитель госсекретаря, Атлантический совет, германский фонд Маршалла, Центр стратегических и международных исследований, где я занимал пост руководителя кафедры политической экономии Уильяма Саймона в течение дюжины лет, и где моими коллегами были Генри Киссинджер и Збигнев Бжезинский. Я упустил возможность быть хорошо вознаграждённым интеллектуальным слугой правящей элиты. Я боролся с ними, и мне пришлось покинуть этот пост. Вскоре после этого и по той же причине меня выгнали с моих постов в средствах массовой информации. Для диссидентов — с точки зрения официального нарратива — сделать карьеру в западном мире стало невозможным.

Элита правит всеми нами. Эти люди субсидируют консерваторов, патриотизм которых поддерживает лозунг "Америка прежде всего" и войны против специально созданных врагов. Они субсидируют представителей "левого крыла", "обвинения" которых отвлекают внимание общественности от тайной повестки дня. Они субсидируют либералов, чьи идеи служат разрушению и ослаблению общества и облегчают завоевания элиты.

Подавляющее большинство американцев и европейцев остаются в неведении о сложившейся ситуации и не понимают, что день ото дня их жизнь становится всё более контролируемой, чтобы расчистить путь для целей, о которых они не подозревают.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

28.07.2012 17:37 - smeshinka

Михаил Горбачев кончил карьеру как Шура Балаганов

Источник: Мы помним мелкого и велеречивого человека, отмеченного крупным пятном на лбу: поистине, Бог бестию метит

24.10.2013 15:00 - smeshinka

Стабильность

Источник: Мы долго ждали этого момента. Мы долго шли к этой цели. Ради этого, мы развалили вторую страну мира, уменьшили численность своих граждан на 30 – 40 миллионов, обидев всех наших друзей, предав всех наших союзников. Стабилизец. Как много в этом слове...

19.08.2020 17:10 - свобода

Юрий Болдырев: Мы — Россия — в ответе за происходящее в Беларуси

Источник: Четверть века существовало в центре Европы этакое бельмо в глазу любой олигархии, хоть западной, хоть восточной: "бедненькое, но чистенькое", ярко выраженое социальное государство.

21.03.2013 10:22 - smeshinka

Двуполые туалеты в Германии

Источник: Давным-давно, в золотом небосоногом детстве, волновал меня один экзистенциальный вопрос: что чувствуют бедные гермафродиты 23 февраля и 8 марта, ведь ни один из этих праздников бедолаги не чувствуют своим? И вот стоило приехать в Германию, чтобы найти здесь товарищей по сочувствию к несчастным в лице берлинских депутатов от партии Пиратов и примкнувших к ним депутатов от Левых, зеленых и СДПГ.

07.04.2020 7:47 - Белая Русь

Комаровский о коронавирусе: Я думаю, все сейчас смотрят на Беларусь

Источник: Известный украинский доктор Евгений Комаровский высказался о ситуации с COVID-19 в Беларуси, а также о действиях Президента Александра Лукашенко

05.01.2013 11:35 - свобода

Блогеры шутят над Депардье

Источник: Нигде так радостно не встретили новость о присвоении Жерару Депардье российского гражданства, как в блогосфере. Многие пользователи глобальной сети, владеющие навыками "фотошопа", уже поупражнялись в создании шуточных коллажей.

11.06.2013 6:41 - smeshinka

Кошмарный сон Либерала

Источник: Либерал из двухнедельного отпуска на модном европейском курорте возвращается домой. Тырк в любимую железную дверь, а ключ не подходит. Кто-то замки сменил. Оказывается, в его квартире поселилась семейка "жертв холокоста". Он зовет милицию. Милиция приходит. Ментам новые хозяева предъявляют бумажку со штампом домоуправления о приватизации данного жилого помещения.

20.01.2013 22:17 - советский солдат

Президент Путин выразил соболезнования родным и близким Аслана Усояна

Источник: Президент Путин выразил соболезнования родным и близким Аслана Усояна, также известного под прозвищем "Дед Хасан", который скончался сегодня в московской больнице после покушения, передает корреспондент

11.11.2013 18:17 - smeshinka

Они слились в экстазе фарисейства

Источник: От РП: Камрады, это не анекдот и не розыгрыш. Настолько феерично, что для понимания страны, человеческой психологии и общества обязательно стоит прочитать. Путин, в течение нескольких лет регулярно поздравляющий съезды комсомольцев с днем рождения ВЛКСМ - это нечто. Олигархи и

27.03.2014 21:56 - smeshinka

Перемога такая перемога

Источник: Группа украинских девушек придумала свой вариант санкций против России, присоединившей Крым к своей территории, в надежде, что они окажутся более эффективными, чем западные рестиктивные меры. Молодые украинки устроили акцию "Не дай русскому", предлагая всем желающим отказаться от секса с

02.06.2020 13:43 - Андрей

Беларусь как Куба, только рядом Россия

Источник: В 2010 году, Дмитрий Медведев 22 июня на дату нападения гитлеровской Германии на СССР приказал отключить газ для Беларуси. За повод взяли долг в 200 млн. долларов за газ, при этом Россия

29.11.2012 11:55 - свобода

Сувенир "Медвепут"

Источник: Забавных существ с телом медведя и портретом Путина вместо лица можно приобрести в одном из магазинчиков в центре города. Стоит такой домашний президент 600 рублей. Продавец рассказала, что буквально за неделю были раскуплены шесть таких ВВП, еще пятеро ждут своих хозяев.

06.08.2021 11:36 - 100/500

Эксперт Девид Стокман: Великая перезагрузка означает катастрофу эпических масштабов

Источник: Руководитель Административно-бюджетного управления при президенте Рональде Рейгане, автор экономических бестселлеров Дэвид Стокман говорит: "Сейчас неподходящее время, чтобы вкладываться в рынки... Великая перезагрузка - это просто благозвучное словосочетание или медицинский термин, обозначающий экономический крах эпических масштабов, который нас всех ожидает, потому что рынки до такой степени раздуты.

07.07.2013 13:09 - smeshinka

Через тернии, к Богу

Источник: Как вы думаете, кого российские космонавты уважительно зовут Батей? Не поверите — своего духовника — игумена Иова. Кому звонят с орбиты поговорить по душам? Опять же ему, Иову. Конечно, российские космические системы — самые надежные в мире, но все равно многие покорители небес признавали и признают: кроме как на Бога, в космосе по большому счету полагаться не на кого.

26.04.2020 15:43 - свобода

Президент Беларуси отказался убивать экономику страны

Источник: Похоже, уже на "годовом отрезке" окажется, что Лукашенко действует правильно — любой "всплеск" уменьшается на отдалении. Гипертрофированный пример: общие потери человечества

06.09.2020 7:24 - свобода

Почему все планы давления на Лукашенко обречены на провал

Источник: На ситуацию в Белоруссии пытаются влиять самые различные силы, от разношерстной и неорганизованной оппозиционной общественности внутри страны до могущественных сил в России и Европе.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть