Пепе Эскобар: трубопроводный теракт – это ремикс «11 сентября»
06.10.2022 9:37
Нет никаких сомнений в том, что будущие непредвзятые историки назовут обращение президента России Владимира Путина о возвращении четырех регионов в состав России кульминацией "неистовых двадцатых".
По своей откровенности и ясности эта речь напоминает эпохальное заявление на Мюнхенской конференции в 2007 году, но на этот раз Путин вышел за рамки геополитической новой "Большой игры". Это было обращение к коллективному Глобальному Югу. Путин отметил, что "мир вступил в период революционных преобразований, которые носят фундаментальный характер. Формируются новые центры развития, и они представляют большинство населения планеты".
Путин сделал акцент на формировании нового антиколониального движения: "У нас много единомышленников в Европе и Соединенных Штатах, мы видим и чувствуем их поддержку. Освободительное антиколониальное движение против однополярной гегемонии уже развивается в различных странах. Именно эта сила будет определять геополитическую реальность".
Его речь представляет собой краткую дорожную карту того, как мы оказались на раскаленном добела перекрестке истории, где старый порядок отказывается признать факт своей смерти, в то время как на свет неумолимо рождается новый.
Россия готовится к тотальному столкновению с Империей Лжи, плечом к плечу с ведущими евразийскими державами, Китаем и Ираном. Весьма примечательно также, что незадолго до выступления Путина министр иностранных дел Индии С. Джайшанкар подчеркнул в Генассамблее ООН, что "Индия была разграблена колониальной державой".
Речь Путина и решимость России вести гибридную и любую иную войну против коллективного Запада создают макро-картину. А на микро-уровне ей соответствуют события на полях сражений и взрыв российских трубопроводов в Балтийском море.
У русских не было никаких мотивов разрушать энергетическую инфраструктуру стоимостью в миллиарды долларов, поскольку они могли в любой момент отключить подачу газа и перенаправить его азиатским потребителям.
Белый дом во главе с дряхлым "читателем телесуфлера", погрязшим в черной пустоте, почти наверняка был не в курсе. Главный подозреваемый - группа внешнеполитических ястребов в Вашингтоне, известная как "The Blob". Впрочем, как их ни называй, это игроки, которые фактически проводят внешнюю политику, направленную на уничтожение России, а также европейских союзников США в качестве сопутствующего ущерба.
Неизбежным последствием этого нового поворота в "войне экономических коридоров" является то, что все прежние правила отменяются: ни один трубопровод или подводный кабель в мире больше не находится в безопасности и может стать легитимной целью ответного удара.
Таким образом, взрыв двух трубопроводов - это ремикс "11 сентября", только без исламиста с автоматом Калашникова, которого можно обвинить во всем.
Финансовые потери коснутся многих крупных игроков. Так что это атака не только против России и Германии, но и против энергетических гигантов всей Европы. "СП-2" — инженерное чудо: более 200 тысяч сегментов труб, покрытых 15-сантиметровым слоем бетона, весом в 22 тонны каждый, уложенных по дну Балтийского моря. И вот, когда уже казалось, что все потеряно, "Газпром" заявил, что одна нитка "СП-2" может быть использована для прокачки газа. Но сначала Россия хочет окончательно установить виновных.
Результаты трубопроводного теракта могут показаться впечатляющими: гегемония США в ЕС теперь неоспорима, поскольку Россия потеряла свои экономические рычаги влияния. Но это лишь укрепит решимость Москвы, как подчеркнул в своей речи Путин, довести борьбу с Империей до конца.
На полях сражений это означает принуждение противника к миру на условиях России, а затем подписание нового европейского соглашения о "неделимости безопасности". Подумать только: всего этого можно было достичь простым телефонным звонком в конце 2021 года, когда Москва направила письма в Вашингтон с предложениями о серьезном обсуждении проблем безопасности.
На самом деле, именно США "заранее проиграли войну": по меньшей мере 87 процентов населения планеты, включая почти весь Глобальный Юг, пришли к выводу, что Америка - распадающаяся империя, потерявшая управление.
Итак, вся геополитическая шахматная доска вот-вот радикально изменится. Если "11 сентября" привело к вторжению и оккупации Афганистана, то недавний трубопроводный теракт ведет к "Шоку и трепету" для НАТО на Украине.
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымПопулярные новости

28.07.2012 17:37 - smeshinka
Михаил Горбачев кончил карьеру как Шура Балаганов
Мы помним мелкого и велеречивого человека, отмеченного крупным пятном на лбу: поистине, Бог бестию метит

19.08.2020 17:10 - свобода
Юрий Болдырев: Мы — Россия — в ответе за происходящее в Беларуси
Четверть века существовало в центре Европы этакое бельмо в глазу любой олигархии, хоть западной, хоть восточной: "бедненькое, но чистенькое", ярко выраженое социальное государство.

24.10.2013 15:00 - smeshinka
Стабильность
Мы долго ждали этого момента. Мы долго шли к этой цели. Ради этого, мы развалили вторую страну мира, уменьшили численность своих граждан на 30 – 40 миллионов, обидев всех наших друзей, предав всех наших союзников. Стабилизец. Как много в этом слове...

21.03.2013 10:22 - smeshinka
Двуполые туалеты в Германии
Давным-давно, в золотом небосоногом детстве, волновал меня один экзистенциальный вопрос: что чувствуют бедные гермафродиты 23 февраля и 8 марта, ведь ни один из этих праздников бедолаги не чувствуют своим? И вот стоило приехать в Германию, чтобы найти здесь товарищей по сочувствию к несчастным в лице берлинских депутатов от партии Пиратов и примкнувших к ним депутатов от Левых, зеленых и СДПГ.

07.04.2020 7:47 - Белая Русь
Комаровский о коронавирусе: Я думаю, все сейчас смотрят на Беларусь
Известный украинский доктор Евгений Комаровский высказался о ситуации с COVID-19 в Беларуси, а также о действиях Президента Александра Лукашенко

05.01.2013 11:35 - свобода
Блогеры шутят над Депардье
Нигде так радостно не встретили новость о присвоении Жерару Депардье российского гражданства, как в блогосфере. Многие пользователи глобальной сети, владеющие навыками "фотошопа", уже поупражнялись в создании шуточных коллажей.

11.06.2013 6:41 - smeshinka
Кошмарный сон Либерала
Либерал из двухнедельного отпуска на модном европейском курорте возвращается домой. Тырк в любимую железную дверь, а ключ не подходит. Кто-то замки сменил. Оказывается, в его квартире поселилась семейка "жертв холокоста". Он зовет милицию. Милиция приходит. Ментам новые хозяева предъявляют бумажку со штампом домоуправления о приватизации данного жилого помещения.

06.08.2021 11:36 - 100/500
Эксперт Девид Стокман: Великая перезагрузка означает катастрофу эпических масштабов
Руководитель Административно-бюджетного управления при президенте Рональде Рейгане, автор экономических бестселлеров Дэвид Стокман говорит: "Сейчас неподходящее время, чтобы вкладываться в рынки... Великая перезагрузка - это просто благозвучное словосочетание или медицинский термин, обозначающий экономический крах эпических масштабов, который нас всех ожидает, потому что рынки до такой степени раздуты.

02.06.2020 13:43 - Андрей
Беларусь как Куба, только рядом Россия
В 2010 году, Дмитрий Медведев 22 июня на дату нападения гитлеровской Германии на СССР приказал отключить газ для Беларуси. За повод взяли долг в 200 млн. долларов за газ, при этом Россия должна была столько же за транзит. Дальше ситуация развивалась стремительно, уже в июле вышел сериал по НТВ "Крестный батька", затем наши правоохранительные органы на выборах в декабре отлавливали боевиков и вывозили их на восточную границу.

20.01.2013 22:17 - советский солдат
Президент Путин выразил соболезнования родным и близким Аслана Усояна
Президент Путин выразил соболезнования родным и близким Аслана Усояна, также известного под прозвищем "Дед Хасан", который скончался сегодня в московской больнице после покушения, передает корреспондент

28.10.2020 15:11 - свобода
Михаил Хазин: Фальшивый план спасения Белорусской экономики
Нашел вчера на просторах интернета вот такую статью: "60 известных экономистов, среди - которых известные и белорусские, и зарубежные эксперты, заявили о готовности предоставить экспертную помощь в разработке программы экономических реформ в Беларуси.

06.09.2020 7:24 - свобода
Почему все планы давления на Лукашенко обречены на провал
На ситуацию в Белоруссии пытаются влиять самые различные силы, от разношерстной и неорганизованной оппозиционной общественности внутри страны до могущественных сил в России и Европе.

16.04.2021 16:06 - свобода
Профессор Катасонов: «Экономике трубы» скоро будет «труба»
Банк России опубликовал данные по основным агрегатам платежного баланса РФ по итогам первого квартала 2021 года. Картинка получается не очень веселая. Сосредоточусь на первом разделе платежного баланса — текущих операциях. Традиционно сальдо этого раздела положительное, но оно уменьшилось на годовой основе (т.е. в сравнении с 1 кварталом 2020 года)

15.05.2021 10:39 - 100/500
Пепе Эскобар: Блинкен указал Зеленскому его место?
Что же на самом деле произошло во время визита госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину? Как отметил великолепный Андрей Мартьянов, в сущности Блинкен за закрытыми дверями настоятельно порекомендовал Зеленскому "сбавить обороты", хотя это и сопровождалось многочисленными возвышенными образными выражениями о том, как Соединенные Штаты озабочены проблемами "суверенитета" и "безопасности" Украины.

07.04.2021 16:36 - 100/500
Киссинджер: Вашингтон должен смириться с изменением мирового порядка
В последнее время наблюдатели во всем мире встревожены провокационными действиями Белого дома в отношении России и Китая. На прошлой неделе Генри Киссинджер предупредил Вашингтон, что если он не примет новую многополярную международную систему и продолжит нагнетать напряженность

18.03.2021 14:25 - свобода
Байден назвал Путина убийцей и воскресил призрак ядерной войны
Во время холодной войны 20-го века с Советским Союзом существовали такие американские эксперты-советологи, которые были обеспокоены тем, что холодная война была частично надуманной и, следовательно, ненужно опасной. Стивен Коэн из Принстонского университета, например, считал, что преувеличивать угрозу так же опасно, как и недооценивать ее.