Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Орбан раскрыл секрет мира на Украине

06.08.2022 15:43

-  свобода
Орбан раскрыл секрет мира на Украине

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан раскритиковал позицию Запада по ситуации на Украине, заявив, что без переговоров между Россией и США мира там достичь не удастся.

Глава венгерского правительства на неделе посетил Америку по приглашению экс-президента Дональда Трампа и выступил на Конференции консервативных политических действий в техасском Далласе.

По мнению Орбана, стратегия мировых лидеров по украинскому кризису только "обостряет и продлевает конфликт", а также "снижает шансы" на урегулирования ситуации. Единственным условием здесь, как он считает, являются американо-российские переговоры, поскольку лишь "сильные лидеры способны достичь мира".

Фактически премьер Венгрии своим заявлением признал Соединенные Штаты стороной конфликта на Украине, что до него ни один из западных политиков сделать не осмеливался. Шаг, безусловно, смелый.

Что же касается переговоров, то здесь все гораздо сложнее.

Диалог между Россией и США по Украине, действительно, не ведется. Это еще в июньском интервью РИА "Новости" признал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Тогда же он сообщил, что Вашингтон активно препятствует в этом вопросе даже тем "здравым силам, коих осталось очень мало на Украине", провоцируя "дальнейшие жертвы и дальнейшие материальные потери в этой стране".

А совсем недавно представителю Кремля пришлось комментировать слова бывшего немецкого канцлера Герхарда Шредера, который по итогам своей частной поездки в Москву к Владимиру Путину заявил германским СМИ, что Россия готова решить конфликт с Украиной дипломатическим путем.

Песков подтвердил: "действительно готова". Но подчеркнул один важный нюанс — "на своих условиях", которые "прекрасно известны".

Собственно, что это за условия, Москва информировала США и НАТО еще в конце прошлого года. Они были сформулированы в проектах договоров о гарантиях безопасности в Европе, которые российская сторона разработала по указанию президента Путина после онлайн-переговоров с американским лидером 7 декабря.

Только наши предложения Западом высокомерно были отвергнуты. Более того, Штаты стали с еще большим усердием накачивать киевский режим оружием, поощряя и целенаправленно готовя его к силовому сценарию на Донбассе и в российском Крыму.

Так что, как сказал глава государства, "у нас не оставалось другого варианта для самозащиты, для обеспечения безопасности России, кроме проведения специальной военной операции".

Но даже после начала СВО Москва и Киев провели несколько раундов переговоров. Последняя очная встреча состоялась в середине марта в Стамбуле. Затем, по выражению Пескова, Украина "ушла с переговорного трека".

Скорее, даже не ушла, а ее увели. И кто это сделал, догадаться нетрудно.

Опять же, сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм недавно все объяснил: "Пока мы помогаем Украине оружием, в котором она нуждается, и экономической поддержкой, она будет бороться до последнего человека".

Именно такой путь, по признанию Грэма, ему нравится — то есть, война до последнего украинца.

С кем тогда вести переговоры, если подобных этому сенатору "ястребов" там подавляющее большинство. С Байденом? Так ему сейчас о собственном здоровье, подорванном ковидным вирусом, низкими рейтингами и нашей спецоперацией, думать надо — его супруга Джилл дала это понять.

Есть, правда, еще Камала Харрис — самый непопулярный за 50 лет, как показывают опросы, вице-президент. И старушка-провокаторша Нэнси Пелоси. Но с ними о чем-то говорить априори бессмысленно.

Да и нужны ли вообще России переговоры?

Прокомментировать заявление венгерского премьера "СП" попросила президента фонда "Основание", политолога Алексея Анпилогова:

— Мнение Орбана, в принципе, достаточно обосновано и связано с тем, что Украина не является самостоятельным игроком. Фактически вся украинская властная элита, это клиентела — т.е. вассальные персонажи, зависимые от американского правящего класса. Они управляются на уровне Госдепартамента — Министерства иностранных дел США. А в последнее время даже из американского посольства, что является полным позором для суверенной страны.

Но это обычная практика американцев. Они так действовали в Латинской Америке, в Карибских странах и т. д.— достаточно вспомнить высказывание президента Рузвельта о никарагуанском диктаторе Сомосе, что "он, конечно, сукин сын, но наш сукин сын".

И поэтому здесь Орбан прав.

"СП": — Поясните.

— В нынешнем формате сложившихся политических взаимоотношений конец войне — здесь и сейчас — можно положить в результате прямой договоренности между США и России. Причем, США в этом случае приказывают украинской стороне подписать договоренности.

Собственно, к этому подошли весной в Стамбуле. Российская делегация туда приехала с четким пониманием формата окончания войны и согласилась вывести войска с севера Украины. Из Черниговской, Сумской и Киевской областей. Но эта сделка была фактически торпедирована с украинской стороны.

Теперь, с моей точки зрения, требования Российской Федерации уже превосходят такой, скажем так, сепаратный и половинчатый мир, который через своих украинских прокси могли предлагать американцы и британцы. Сейчас, я думаю, речь будет идти о капитуляции Украины.

"СП": — Безоговорочной?

— Безоговорочной или с какими-то условиями — вопрос. Но российская сторона явно настроена на более жесткие требования. Нужно понимать, что за прошедшие месяцы заплачена цена кровью, кровью русских солдат, которые освобождают сейчас Украину от фашизма — денацифицируют и демилитаризируют страну. Уничтожают эту экзистенциальную угрозу для России.

Поэтому сейчас все эти моменты надо просто зафиксировать. Зафиксировать уже в виде капитуляции украинской стороны.

Капитуляцию, к слову, может подписать кто угодно. За фашистскую Германию, напомню, ее подписывал генерал Кейтель, потому что Гитлер к тому моменту был мертв.

И, если вдруг Зеленский наложит на себя руки, то с украинской стороны найдется тот, кто подпишет капитуляцию.

Политолог, член Общественной палата Москвы Александр Асафов не исключает, что переговоры с американцами возможны:

— Стоит понимать, что американское политическое руководство — достаточно слаженная команда, несмотря на то, что ее нынешний лидер — человек специфических физиологических и психических состояний.

Это эффективная политическая команда, где все роли распределены — публичные и непубличные. Поэтому говорить, что там нет переговорщиков — от каждого, что называется, пахнет смертью, не очень верно.

То есть переговоры с ними возможны.

Другой вопрос, действительно, в их необходимости, поскольку украинской стороне вести мирные переговоры запрещают именно они. Вполне возможно, что ситуация поменяется, когда российская специальная операция на украинской территории дойдет до выполнения каких-то своих промежуточных целей. В этот момент, не исключаю, появится другой контекст.

Потому что пока Штаты, да и весь Запад заинтересованы в продолжение конфликта. Накачка оружием Украины идет именно, чтобы пролонгировать военные действия и запретить ей вести переговоры.

Орбан именно это имеет в виду — что все решения принимаются не в Киеве, а в Вашингтоне.

Нужен ли разговор Путина с Байденом? Скорее всего, да. Поскольку здесь требуется точка общего понимания, чтобы, как минимум, прекратить поставки оружия Киеву и поддержку украинского националистического режима.

"СП": — С шулерами разве можно о чем-то договориться, потому что американцы ведут себя именно так?

— Я бы не рассматривал это в эмоциональном контексте, поскольку в любом случае политика, она прагматична. Если для США станет очевидно, что дальнейшее их внедрение в украинский конфликт приносит ущерб американской экономике и ставит под угрозу политическую судьбу Байдена, как представителя команды демократов, просчитав все риски, они могут захотеть договариваться.

Другое дело, что наша специальная военная операция, в любом случае, дойдет до результата, и все поставленные президентом задачи будут выполнены. Россия продолжит осуществлять свою суверенную политику в собственных интересах и вне зависимости от позиции вашингтонского обкома.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

28.07.2012 17:37 - smeshinka

Михаил Горбачев кончил карьеру как Шура Балаганов

Источник: Мы помним мелкого и велеречивого человека, отмеченного крупным пятном на лбу: поистине, Бог бестию метит

24.10.2013 15:00 - smeshinka

Стабильность

Источник: Мы долго ждали этого момента. Мы долго шли к этой цели. Ради этого, мы развалили вторую страну мира, уменьшили численность своих граждан на 30 – 40 миллионов, обидев всех наших друзей, предав всех наших союзников. Стабилизец. Как много в этом слове...

19.08.2020 17:10 - свобода

Юрий Болдырев: Мы — Россия — в ответе за происходящее в Беларуси

Источник: Четверть века существовало в центре Европы этакое бельмо в глазу любой олигархии, хоть западной, хоть восточной: "бедненькое, но чистенькое", ярко выраженое социальное государство.

21.03.2013 10:22 - smeshinka

Двуполые туалеты в Германии

Источник: Давным-давно, в золотом небосоногом детстве, волновал меня один экзистенциальный вопрос: что чувствуют бедные гермафродиты 23 февраля и 8 марта, ведь ни один из этих праздников бедолаги не чувствуют своим? И вот стоило приехать в Германию, чтобы найти здесь товарищей по сочувствию к несчастным в лице берлинских депутатов от партии Пиратов и примкнувших к ним депутатов от Левых, зеленых и СДПГ.

05.01.2013 11:35 - свобода

Блогеры шутят над Депардье

Источник: Нигде так радостно не встретили новость о присвоении Жерару Депардье российского гражданства, как в блогосфере. Многие пользователи глобальной сети, владеющие навыками "фотошопа", уже поупражнялись в создании шуточных коллажей.

11.06.2013 6:41 - smeshinka

Кошмарный сон Либерала

Источник: Либерал из двухнедельного отпуска на модном европейском курорте возвращается домой. Тырк в любимую железную дверь, а ключ не подходит. Кто-то замки сменил. Оказывается, в его квартире поселилась семейка "жертв холокоста". Он зовет милицию. Милиция приходит. Ментам новые хозяева предъявляют бумажку со штампом домоуправления о приватизации данного жилого помещения.

07.04.2020 7:47 - Белая Русь

Комаровский о коронавирусе: Я думаю, все сейчас смотрят на Беларусь

Источник: Известный украинский доктор Евгений Комаровский высказался о ситуации с COVID-19 в Беларуси, а также о действиях Президента Александра Лукашенко

20.01.2013 22:17 - советский солдат

Президент Путин выразил соболезнования родным и близким Аслана Усояна

Источник: Президент Путин выразил соболезнования родным и близким Аслана Усояна, также известного под прозвищем "Дед Хасан", который скончался сегодня в московской больнице после покушения, передает корреспондент

11.11.2013 18:17 - smeshinka

Они слились в экстазе фарисейства

Источник: От РП: Камрады, это не анекдот и не розыгрыш. Настолько феерично, что для понимания страны, человеческой психологии и общества обязательно стоит прочитать. Путин, в течение нескольких лет регулярно поздравляющий съезды комсомольцев с днем рождения ВЛКСМ - это нечто. Олигархи и

27.03.2014 21:56 - smeshinka

Перемога такая перемога

Источник: Группа украинских девушек придумала свой вариант санкций против России, присоединившей Крым к своей территории, в надежде, что они окажутся более эффективными, чем западные рестиктивные меры. Молодые украинки устроили акцию "Не дай русскому", предлагая всем желающим отказаться от секса с

29.11.2012 11:55 - свобода

Сувенир "Медвепут"

Источник: Забавных существ с телом медведя и портретом Путина вместо лица можно приобрести в одном из магазинчиков в центре города. Стоит такой домашний президент 600 рублей. Продавец рассказала, что буквально за неделю были раскуплены шесть таких ВВП, еще пятеро ждут своих хозяев.

02.06.2020 13:43 - Андрей

Беларусь как Куба, только рядом Россия

Источник: В 2010 году, Дмитрий Медведев 22 июня на дату нападения гитлеровской Германии на СССР приказал отключить газ для Беларуси. За повод взяли долг в 200 млн. долларов за газ, при этом Россия

07.07.2013 13:09 - smeshinka

Через тернии, к Богу

Источник: Как вы думаете, кого российские космонавты уважительно зовут Батей? Не поверите — своего духовника — игумена Иова. Кому звонят с орбиты поговорить по душам? Опять же ему, Иову. Конечно, российские космические системы — самые надежные в мире, но все равно многие покорители небес признавали и признают: кроме как на Бога, в космосе по большому счету полагаться не на кого.

06.08.2021 11:36 - 100/500

Эксперт Девид Стокман: Великая перезагрузка означает катастрофу эпических масштабов

Источник: Руководитель Административно-бюджетного управления при президенте Рональде Рейгане, автор экономических бестселлеров Дэвид Стокман говорит: "Сейчас неподходящее время, чтобы вкладываться в рынки... Великая перезагрузка - это просто благозвучное словосочетание или медицинский термин, обозначающий экономический крах эпических масштабов, который нас всех ожидает, потому что рынки до такой степени раздуты.

26.04.2020 15:43 - свобода

Президент Беларуси отказался убивать экономику страны

Источник: Похоже, уже на "годовом отрезке" окажется, что Лукашенко действует правильно — любой "всплеск" уменьшается на отдалении. Гипертрофированный пример: общие потери человечества

19.04.2014 15:30 - smeshinka

Покупай, потребляй…

Источник: Когда я попадаю в незнакомый мне город, всегда с интересом обращаю внимания на названия конечных точек маршрута общественного транспорта. Вот троллейбус предлагает прокатиться от микрорайона «Солнечный» до фабрики «Пролетарская свобода».

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть