Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Пол Крейг Робертс о безумном Западе

01.11.2018 10:40

-  свобода
Пол Крейг Робертс о безумном Западе

Как следует из новостных сообщений, NBC отменила программу Мегин Келли за то, что эта ведущая допустила "бесчувственные комментарии", когда участвовала в панельной дискуссии относительно уместности в костюмах для Хэллоуина масок, изображающих лица чернокожих.

Вот, что она сказала: "Ну, в самом деле, ты действительно попадаешь в беду, если ты — белый человек, который надевает черное лицо на Хэллоуин, или черный человек, который надевает белое лицо на Хэллоуин. Когда я была ребенком, это было нормально — до тех пор, пока ты одевался как определенный персонаж". И она добавила: "Я не знаю, как это стало проявлением расизма на Хэллоуин".
 

За пределами моего понимания является то, что такого оскорбительного в том, что она сказала. Она констатировала: а) что запретным стало для представителей черной и белой рас выдавать себя за другого, даже если это делается в шутку, б) что она не знает, почему это произошло. Я тоже не знаю. А вы? В этом нет совершенно никакого смысла. 

Читайте также: Деградация инженерной школы Запада

Кажется, мы достигли такой точки, в которой любое заявление какой-нибудь "группой жертв" может быть названо оскорбительным. Стало опасным говорить вообще хоть что-либо.  

И это случается не только со знаменитостями, располагающими доходами во многие миллионы долларов, типа Мегин Келли. Это случается со всеми. Например, Джошуа Сатклифф, молодой учитель математики в английском Оксфоршире случайно включил "трансгендерного ученика", который, как кажется, девочка, но идентифицирует себя как мальчик, в поздравление "молодцы, девочки!", с которым он обратился к классу. Эта девочка, которая идентифицирует себя как мальчик, но которая как мальчик не выглядит, и про которую учитель не ведал, что она считает себя мальчиком, пожаловалась по поводу его "слов, имеющих отношение к женскому полу". Школа временно отстранила этого учителя от работы за то, что он "неправильно определил пол" ученика. 

Кто дал этой крошечной группе людей, которых — за пределами их ежедневной бытовой жизни — до недавних времен почти по всему миру считали сбрендившими чудаками, право разрушать жизни людей, пользующихся обычным языком, с которым все мы выросли? Кто дал этим людям власть решать, как все мы остальные говорим? С какой стати они обрели эту власть? В этом нет совершенно никакого смысла! Это — свидетельство того, что эта культура полностью утратила уважение к истине и уверенность в себе. 

Читайте также: Полная деградация школьного образования США

Мегин Келли не имела никакого намерения кого-либо оскорбить. Не имел такого намерения и тот учитель математики. Он делал комплимент. Тем не менее, на их головы пала такая кара, будто они совершили какие-то тяжкие преступления. Хотя они не сделали ничего, кроме как говорили откровенно. 

Мне приходилось писать о том, что уже сама наука разрушается под воздействием Политики Идентичности. Особенно преуспевают в этом радикально настроенные профессора-феминистки, которые не желают принять тот научный факт, что имеются биологические различия между мужчинами и женщинами. Эти статьи можно найти на моем сайте. 

В интернет-издании Unz Review Лэнс Уэлтон в своей статье "Это официально: даже точные науки вступают в темные века" пишет, что радикальные феминистки изобрели термины типа "научный расизм" и "научный сексизм", а также используют эти термины для того, чтобы из научных изданий удалять публикации своих же коллег. Приходится только удивляться тому, как это редакторы научных изданий позволяют эмоциональным и безграмотным феминисткам осуществлять цензуру науки точно так же, как ее осуществляла католическая церковь в те времена, когда велись споры о том, вращается ли Солнце вокруг Земли или Земля — вокруг Солнца. 

Очевидный вывод заключается в том, что наука утратила уверенность в самой себе и готова сдаться под управление Политики Идентичности. 

Уэлтон приводит несколько примеров того, как наука руководствовалась эмоциями. Так, профессора Алессандро Струмиа — физика, имеющего отношение к крупнейшему в мире ускорителю элементарных частиц, отстранили от важной работы. Алессандро — справедливо — сказал, что физика была "создана мужчинами" и что сегодня мужчины подвергаются дискриминации в преподавании физики и при назначении на должности в силу требований о сохранении равного представительства в физике мужчин и женщин. 

Я точно знаю, что и первое, и второе утверждение Алессандро абсолютно корректны. Но именно то, что вы абсолютно корректны, и делает вас обреченным в рамках Политики Идентичности. Последнее, о чем заботится "жертва", имеющая намерение демонизировать белого мужчину, так это истина. 

Уэлтон также сообщает об инциденте с американским математиком Тэдом Хиллом, который исследовал "гипотезу о генетической мужской изменчивости". Которая заключается в том, что мужчины чрезмерно представлены в крайних зонах низкого и высокого коэффициента умственного развития. Другими словами, мужчины непропорционально и умны, и глупы. 

Феминистки проиграли. Результаты этих изысканий противоречат их идеологии — которая не имеет под собой никаких научных обоснований — о том, оба пола одинаково умны и одинаково глупы. 

Работа Хилла была отрецензирована его коллегами-учеными и опубликована в одном из журналов. Но затем она была подвергнута давлению со стороны феминисток. Потом его работу перерецензировали, приняли для публикации в другом журнале, но затем отвергли. 

Ученые, работающие в области человеческой генетики, ощущают, что им не позволено публиковать результаты их исследований о генетических расовых различиях в умственном развитии и иных человеческих характеристиках. 

Единственный вывод, к которому может прийти здравомыслящий и рациональный человек, заключается в том, что западный мир безумен. Западная наука разваливается под идеологическим давлением Политики Идентичности. 

Так почему же русские хотят присоединиться к Западу? Россия намерена участвовать в развале научной цивилизации? 

Поймут ли когда-нибудь российские власти, что их "партнеры" на Западе безумны до такой степени, осознать которую просто невозможно?


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

28.07.2012 17:37 - smeshinka

Михаил Горбачев кончил карьеру как Шура Балаганов

Источник: Мы помним мелкого и велеречивого человека, отмеченного крупным пятном на лбу: поистине, Бог бестию метит

19.08.2020 17:10 - свобода

Юрий Болдырев: Мы — Россия — в ответе за происходящее в Беларуси

Источник: Четверть века существовало в центре Европы этакое бельмо в глазу любой олигархии, хоть западной, хоть восточной: "бедненькое, но чистенькое", ярко выраженое социальное государство.

24.10.2013 15:00 - smeshinka

Стабильность

Источник: Мы долго ждали этого момента. Мы долго шли к этой цели. Ради этого, мы развалили вторую страну мира, уменьшили численность своих граждан на 30 – 40 миллионов, обидев всех наших друзей, предав всех наших союзников. Стабилизец. Как много в этом слове...

21.03.2013 10:22 - smeshinka

Двуполые туалеты в Германии

Источник: Давным-давно, в золотом небосоногом детстве, волновал меня один экзистенциальный вопрос: что чувствуют бедные гермафродиты 23 февраля и 8 марта, ведь ни один из этих праздников бедолаги не чувствуют своим? И вот стоило приехать в Германию, чтобы найти здесь товарищей по сочувствию к несчастным в лице берлинских депутатов от партии Пиратов и примкнувших к ним депутатов от Левых, зеленых и СДПГ.

07.04.2020 7:47 - Белая Русь

Комаровский о коронавирусе: Я думаю, все сейчас смотрят на Беларусь

Источник: Известный украинский доктор Евгений Комаровский высказался о ситуации с COVID-19 в Беларуси, а также о действиях Президента Александра Лукашенко

05.01.2013 11:35 - свобода

Блогеры шутят над Депардье

Источник: Нигде так радостно не встретили новость о присвоении Жерару Депардье российского гражданства, как в блогосфере. Многие пользователи глобальной сети, владеющие навыками "фотошопа", уже поупражнялись в создании шуточных коллажей.

11.06.2013 6:41 - smeshinka

Кошмарный сон Либерала

Источник: Либерал из двухнедельного отпуска на модном европейском курорте возвращается домой. Тырк в любимую железную дверь, а ключ не подходит. Кто-то замки сменил. Оказывается, в его квартире поселилась семейка "жертв холокоста". Он зовет милицию. Милиция приходит. Ментам новые хозяева предъявляют бумажку со штампом домоуправления о приватизации данного жилого помещения.

06.08.2021 11:36 - 100/500

Эксперт Девид Стокман: Великая перезагрузка означает катастрофу эпических масштабов

Источник: Руководитель Административно-бюджетного управления при президенте Рональде Рейгане, автор экономических бестселлеров Дэвид Стокман говорит: "Сейчас неподходящее время, чтобы вкладываться в рынки... Великая перезагрузка - это просто благозвучное словосочетание или медицинский термин, обозначающий экономический крах эпических масштабов, который нас всех ожидает, потому что рынки до такой степени раздуты.

02.06.2020 13:43 - Андрей

Беларусь как Куба, только рядом Россия

Источник: В 2010 году, Дмитрий Медведев 22 июня на дату нападения гитлеровской Германии на СССР приказал отключить газ для Беларуси. За повод взяли долг в 200 млн. долларов за газ, при этом Россия должна была столько же за транзит. Дальше ситуация развивалась стремительно, уже в июле вышел сериал по НТВ "Крестный батька", затем наши правоохранительные органы на выборах в декабре отлавливали боевиков и вывозили их на восточную границу.

20.01.2013 22:17 - советский солдат

Президент Путин выразил соболезнования родным и близким Аслана Усояна

Источник: Президент Путин выразил соболезнования родным и близким Аслана Усояна, также известного под прозвищем "Дед Хасан", который скончался сегодня в московской больнице после покушения, передает корреспондент

28.10.2020 15:11 - свобода

Михаил Хазин: Фальшивый план спасения Белорусской экономики

Источник: Нашел вчера на просторах интернета вот такую статью: "60 известных экономистов, среди - которых известные и белорусские, и зарубежные эксперты, заявили о готовности предоставить экспертную помощь в разработке программы экономических реформ в Беларуси.

06.09.2020 7:24 - свобода

Почему все планы давления на Лукашенко обречены на провал

Источник: На ситуацию в Белоруссии пытаются влиять самые различные силы, от разношерстной и неорганизованной оппозиционной общественности внутри страны до могущественных сил в России и Европе.

16.04.2021 16:06 - свобода

Профессор Катасонов: «Экономике трубы» скоро будет «труба»

Источник: Банк России опубликовал данные по основным агрегатам платежного баланса РФ по итогам первого квартала 2021 года. Картинка получается не очень веселая. Сосредоточусь на первом разделе платежного баланса — текущих операциях. Традиционно сальдо этого раздела положительное, но оно уменьшилось на годовой основе (т.е. в сравнении с 1 кварталом 2020 года)

07.04.2021 16:36 - 100/500

Киссинджер: Вашингтон должен смириться с изменением мирового порядка

Источник: В последнее время наблюдатели во всем мире встревожены провокационными действиями Белого дома в отношении России и Китая. На прошлой неделе Генри Киссинджер предупредил Вашингтон, что если он не примет новую многополярную международную систему и продолжит нагнетать напряженность

15.05.2021 10:39 - 100/500

Пепе Эскобар: Блинкен указал Зеленскому его место?

Источник: Что же на самом деле произошло во время визита госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину? Как отметил великолепный Андрей Мартьянов, в сущности Блинкен за закрытыми дверями настоятельно порекомендовал Зеленскому "сбавить обороты", хотя это и сопровождалось многочисленными возвышенными образными выражениями о том, как Соединенные Штаты озабочены проблемами "суверенитета" и "безопасности" Украины.

18.03.2021 14:25 - свобода

Байден назвал Путина убийцей и воскресил призрак ядерной войны

Источник: Во время холодной войны 20-го века с Советским Союзом существовали такие американские эксперты-советологи, которые были обеспокоены тем, что холодная война была частично надуманной и, следовательно, ненужно опасной. Стивен Коэн из Принстонского университета, например, считал, что преувеличивать угрозу так же опасно, как и недооценивать ее.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть