Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Для меня не так страшно могущество Германии, как ее бездействие

29.11.2011 12:48

-  ёжик в тумане
Для меня не так страшно могущество Германии, как ее бездействие

Германия должна принять меры для спасения Европы, призывает в своей статье для The Financial Times министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. "Если еврозона распадется, это будет кризис апокалиптического масштаба, который затронет не только финансовую систему", - поясняет он. Едва укоренится принцип "каждый за себя", нельзя будет надеяться на слаженность членов ЕС.

"Если мы не готовы к риску частичного роспуска ЕС, то выбор становится категоричным, как для федераций: либо углубление интеграции, либо распад", - пишет Сикорский. Он рекомендует для начала укрепить дисциплину в финансах государств ЕС и накладывать непреодолимые санкции на "членов еврозоны, которые нарушат пакт о стабильности и росте". Новые правила, которые будут вводиться, должны стать обязательными, а ЕЦБ - сделаться настоящим центробанком, "кредитором последней надежды, который гарантирует кредитоспособность еврозоны в целом".

Но требуются и другие меры, считает Сикорский. "Очень важно сохранить связь еврозоны и ЕС в целом. Вместо того чтобы проводить отдельные саммиты по евро или встречи министров финансов в узком кругу, мы можем продолжить традицию других форумов ЕС, в которых могут участвовать все, но голосуют только члены", - пишет он.

Поддержит ли Великобритания реформы в ЕС? "Мы предпочли бы, чтобы Британия приняла участие, но если она не может присоединиться, то, пожалуйста, позвольте нам двигаться вперед", - пишет Сикорский.

По мнению министра, в спасении Европы Польша может сыграть важную роль. Рост ее ВВП за последние четыре года составил 15,4%, в то время как в ЕС в целом по ВВП этот показатель был отрицательным - минус 0,4%. На втором месте по росту ВВП в ЕС - член еврозоны Словакия (8%). "Тем, кто хочет разделить Европу, я скажу: почему бы не разделить ее естественным образом - на растущую и не растущую?" - пишет Сикорский.

Министр сообщает, что в будущем Польша планирует вступить в еврозону и хочет, чтобы еврозона процветала. "Но у нас есть большая просьба к Германии", - пишет Сикорский. Пусть Берлин признает, что нынешняя структура максимально выгодна именно Германии и, следовательно, именно Германия обязана упрочить эту структуру. По данным Сикорского, Германия сама нарушила пакт о стабильности и росте, ее банки покупали рискованные облигации. Германия должна осознать, что проблемы соседей затронут и ее экономику, а коллапс еврозоны намного опаснее, чем перспектива инфляции.

Что является величайшей угрозой для безопасности и благополучия Польши сейчас, на последней неделе ноября 2011 года? - вопрошает Сикорский. "Не терроризм, определенно не немецкие танки и даже не русские ракеты", - отвечает он. Величайшей угрозой Польше он называет крах еврозоны.

"Я требую от Германии, чтобы ради нашего блага и ее собственного она помогла еврозоне уцелеть и достичь процветания", - пишет Сикорский. Никто, кроме Германии, не может помочь. "Для меня не так страшно могущество Германии, как ее бездействие", - продолжает он, отмечая, что является первым главой МИД Польши, который сделал такое заявление. Упадок Европы можно предотвратить, но в данный момент европейцы стоят на краю пропасти, заключает Сикорский.
Источник: Financial Times


- До каких пор Германия будет платить "возмещение ущерба"
- Германия отказалась предоставлять киевской хунте военную помощь
- Вторая Мировая Война евреев с Германией

Источник

33
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (8)

Бангалор29.11.2011 - 14:49

Истерика просто какая то.
Самое страшное для Европы, когда европейцы перестанут тратить деньги.

ОтветитьПожаловаться

А они уже перестали.

ОтветитьПожаловаться
bibika29.11.2011 - 19:20

"Но требуются и другие меры, считает Сикорский. "Очень важно сохранить связь еврозоны и ЕС в целом. Вместо того чтобы проводить отдельные саммиты по евро или встречи министров финансов в узком кругу, мы можем продолжить традицию других форумов ЕС, в которых могут участвовать все, но голосуют только члены", - пишет он."
Все рушатся.

ОтветитьПожаловаться
kostik29.11.2011 - 19:39

Могущество Германии?
Эта та самая Германия, которая больше всех должна?
Или они на вершине пирамиды?

ОтветитьПожаловаться

Кто бы спас Германию. Они сами всему миру 2 триллиона должны.

ОтветитьПожаловаться
ёжик в тумане30.11.2011 - 16:24

"Я требую от Германии, чтобы ради нашего блага и ее собственного она помогла еврозоне уцелеть и достичь процветания", - пишет Сикорский

Молодца! Германия спасай чюдо экономику Польши?

ОтветитьПожаловаться

Пока есть возможность нужно купить всю Европу.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

27.03.2014 9:09 - 100/500

Путин может полностью уничтожить экономику США

Источник: Известный трейдер Джим Синклер полагает, что правительство США, вводя санкции против России, не просчитало, какие ответные действия они могут вызвать. С точки зрения Синклера, нефтедоллар сейчас есть единственная настоящая ценность в мире, а Россия может его обрушить, просто потребовав

13.10.2013 8:10 - 555

Что такое ВВП США

Источник: В статье "Долг Америки: верхняя и нижняя части айсберга" был дан широкий диапазон оценок размера долга США. Сегодня страна снова стоит перед необходимостью повышать потолок государственного долга, иначе уже в ноябре экономика Америки впадет в кому. Однако есть ли пределы роста долга Соединённых Штатов?

12.10.2013 8:31 - 100/500

Что будет с миром, если рухнет США

Источник: Генералы всегда готовятся к прошлой войне. А финансовые аналитики всегда изучают последний кризис. Поэтому не мудрено, что в преддверии 17 октября, дня, когда в США может случиться

16.12.2014 11:04 - 555

Степан Демура. Радио "Свобода". Рубль пошел в последний путь.

Источник: Степан Демура, в отличие от многих экспертов, предупреждал о готовящемся коллапсе российской экономики, падении и цен на нефть, и рубля. Теперь Степан Демура говорит, что в России созрела революционная ситуация

17.03.2014 11:05 - Wiki

Правительство Германии ополчилось против Меркель

Источник: Перевод, видео материала, расположенного ниже, но кто знает немецкий может убедиться в достоверности. Господин президент! Дамы и господа! Путин хочет разрешить кризис на Украине военным путём. Он не понимает, что человеческие проблемы невозможно решить ни при помощи солдат

02.12.2012 15:24 - 100/500

В гостях Степан Демура: об экономике (видео)

Источник: Полное имя Демура Степан Геннадьевич. Сам он народился в 1967 году. Дата его рождения 12 августа. В детстве он много читал и учился. Также на него обращали внимания учителя и одноклассники в школе. В большинстве случаев это было из-за того, что он умел постоять за себя.

29.09.2015 7:58 - 555

Беженцы несут в Европу смерть

Источник: Нескончаемый поток беженцев - результат провальной иммиграционной политики Евросоюза. Впору говорить не об иммиграции, а о переселении народов. Сегодня по всей Европе тысячи временных убежищ для беженцев.

28.11.2013 7:22 - 100/500

ФРС и Уолл-Стрит избавляются от доллара

Источник: Начиная с 2006 года, стоимость доллара упала на четверть или на треть к стоимости китайского юаня, в зависимости от того, какую базу брать для расчёта. Теперь Китай намерен позволить доллару опуститься в цене ещё сильнее. Китай также рассматривает возможность ослабления доллара за счёт установление цен на нефтяные фьючерсы

09.10.2012 19:47 - smeshinka

Новосибирским судом лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" признан экстремистским!!

Источник: ДОЖИЛИ!! Русским НЕЛЬЗЯ не пить! Так решил новосибирский суд. Новосибирский суд признал среди прочих лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" экстремистским!!

09.12.2011 22:36 - Dal.by

Максим Калашников: Против России началась новая спецоперация

Источник: Россию может ждать новый 1991 год. Праведный гнев народа стараются использовать силы, которые с полной уверенностью можно назвать западными "проектами", убежден публицист и писатель Максим Калашников.

18.03.2014 16:58 - 100/500

К чему приведет банковская война против России

Источник: Одной из постоянных тем мировых СМИ в течение многих месяцев остается тема экономических санкций Запада против России При определенных условиях эти санкции могут превратиться в масштабную банковскую войну. В.Ю. Катасонов, проф., д.э.н., председатель Русского экономического

29.04.2013 8:30 - 100/500

США нужна новая мировая война, или капитализм умрёт

Источник: Америке нужна новая война? Для выживания экономики? Для восстановления рынка рабочих мест? Процветания капитализма? Возможно. И вот почему. Как сообщает Forbes, ВВП согласно первоначальным данным "упал в четвёртом квартале впервые за три с половиной года... понизившись в годовом исчислении на 0,1 процента", хотя "экономисты ждали увеличения ВВП на 1 процент"

08.11.2013 18:06 - 100/500

Пол Крейг Робертс о судьбе доллара США

Источник: По мнению Пола Крейга Робертса, Федеральный резерв США загнал себя в тупик. Повышение процентных ставок укрепит доллар, даст ему новую жизнь в качестве мировой резервной валюты, и приостановит уход в золото, однако оно также разрушит рынок облигаций и фондовую биржу, и уничтожит ценность деривативов в банковских балансовых отчётах.

03.10.2014 20:17 - 100/500

Коллапс американской экономики уже начался

Источник: "Процесс ослабления позиций американского доллара зашел довольно далеко. Более 105 стран решили, что доллар им больше не подходит, присоединившись к России, Китаю и другим странам БРИКС в их стремлении к отказу от доллара

03.04.2014 8:11 - 100/500

Чего боится Запад

Источник: У Запада — от США до Европы — поджилки трясутся. Это даже удивительно. Не так давно войны в Ливии, Ираке и Афганистане кое-кто в США объявлял победами над врагами демократии и успешными операциями американских и натовских войск. И совсем недавно кое-кто назвал американскую

10.02.2015 14:43 - 555

Помощник Виктории Нуланд разоблачает США

Источник: В Германии арестован помощник Виктории Нуланд, бывший сотрудник корпорации Vanguard. Он рассказал о том, что корпорация занималась высококачественной подделкой долларов, заключала нефтяные сделки с ИГИЛ и своими

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть