Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Мировой капитализм готовится уничтожить цивилизацию

28.04.2020 9:26

-  свобода
Мировой капитализм готовится уничтожить цивилизацию

По данным на 27 апреля количество заболевших коронавирусом в России превысило число подхвативших заразу в Китае (87 тысяч против 83 тысяч), где и появилось заболевание.

Таким образом наша страна преодолела весьма важный психологический рубеж. Одновременно в очередной раз всплыл вопрос об эффективности борьбы с COVID-19 в Китае по сравнению с другими странами, а соответственно и вопрос об эффективности той или иной социальной организации.

Обращает на себя внимание, что на Западе сейчас развернута самая настоящая информационная война против КНР. Политики, а также ведущие СМИ в США, Германии, Великобритании и даже в Австралии не переставая говорят о том, что Пекин фальсифицирует реальную статистику по заболевшим и вообще виноват в самом появлении коронавируса. Дошло до того, что цитирование западными изданиями официальной информации из Поднебесной называют не иначе как "пропагандой". Некоторые редакторы уже были уволены в США, как подрывающие национальную безопасность.

Вообще все усилия Китая по борьбе с пандемией вызывают в западном мире небывалую злобу. Когда появились первые сообщения о заболевших, китайские власти обвинили в том, что они ничего не делают и позволяют своим гражданам умирать. Когда в Ухане был введен жесткий карантин, это назвали "нарушением прав человека". После победы над эпидемией в это просто отказались верить.

Читайте также: Капитализм - как звериная форма человека

Немецкий журнал Bild пошел еще дальше. Он опубликовал редакционную статью, в которой Китай обвинили и в тоталитаризме, и в лжи, и в желании захватить мир.

Это при том, что Китай готов к активному сотрудничеству со всеми странами, предлагает различную помощь для борьбы с пандемией.

По всей видимости, западные политики просто боятся, что жители их стран обратят внимание на китайский социализм. Экономический кризис, закрытие предприятий, массовая безработица — то, что ожидает жителей большинства западных стран. Ожидают все эти беды и Россию. Можно предположить, что вырастут левые настроения, а на площади городов с требованиями социальной справедливости выйдут миллионы человек по всему миру.

Но проблема может быть и более глубокой. Есть версия, что нынешний кризис рукотворный. Просто силы мирового капитализма решили коренным образом переформатировать жизнь человечества. Не будет больше профсоюзов, разнообразного потребления, социальных гарантий, а будут тотальный контроль, работа за еду и весьма скудное обеспечение. И если нынешний удар по всей мировой экономике действительно не случаен, то в скором времени можно ожидать и следующих ударов, не меньших по силе.

Тогда на фоне всеобщего хаоса и уничтожения нынешних норм Китай будет страной, которая не просто будет показывать удивительные примеры экономического роста, но и государством, где сохраняется сама традиционная цивилизация. С социальными гарантиями, стабильной зарплатой, высокой занятостью, техническим прогрессом, хорошим потреблением, развитой наукой. Китайская модель будет не просто привлекательной, она станет знаменем всемирного освобождения, как в свое время знаменем для трудящихся всего мира стала модель СССР.

Заместитель директора Института Дальнего Востока РАН Андрей Островский считает, что авторитет Китая как нового лидера глобального развития будет расти:

— Во всех западных странах будет падение ВВП по прогнозам от 3 до 20% в зависимости от государства. В Китае в январе и феврале тоже было серьезное падение, порядка 67% относительно аналогичных месяцев предыдущего года. Но уже в марте в КНР опять вышли на рост, сейчас восстановление производственных фондов порядка 96%. Разные экономисты говорят, что рост в этом году в итоге составит от 1 до 4% ВВП. То есть почти во всех странах будет падение ВВП, снижение уровня жизни. А вот в Китае будет рост.

Естественно, во всех странах люди будут видеть, что у всех кризис, а Китай не просто вышел из этой беды без потерь, но еще и нарастил свою мощь.

Отсюда и такая информационная кампания, особенно в США, Германии, Австралии. Просто наносят удар по экономическому и политическому конкуренту в поле пропаганде.

"СП": — Сможет ли Китай стать для Запада примером более правильной социальной организации?

— Сейчас Китай строит общество "малого благоденствия", уровень жизни постоянно растет. По данным ООН по этому показателю КНР пока на 89-м месте в мире, у России ВВП на душу населения выше. Но дело в том, что уровень жизни постоянно улучшается. Конечно, есть большой разрыв между богатыми прибрежными районами и бедными западными, между городом и деревней. При общем объеме розничного оборота в 41 трлн юаней 35 трлн приходится на город и только 6 трлн на деревню.

Предполагалось, что общество "малого благоденствия" построят к июлю 2020 года, но вмешалась эпидемия. Но цель, по всей видимости, будет достигнута к 2022 году. Тем не менее, среднедушевой доход 80 тысяч юаней в год, это примерно 800 тысяч рублей.

Уже сегодня жизненный уровень жителя прибрежного города не ниже, чем американца на побережье Атлантики.

И сейчас люди по всему миру обращают внимание на китайскую модель.

В конце 1980-х, когда КНР пыталась продвинуть в мире свою модель социализма, то все говорили: "Посмотрите на Тайвань, там жизненный уровень намного выше, а ведь там капитализм, хотя остров и материковый Китай начинали с одинаковых позиций". Но этот разрыв практически нивелирован к настоящему времени. Если же брать такие города как Пекин, Шанхай, Гуандун, то они уже превзошли Тайвань. Если такой уровень жизни будет достигнут во всех провинциях, то на Китай обратят внимание.

В Китай приезжает довольно много туристов. И они будут задаваться вопросом, как китайцам удалось достичь своих результатов. К тому же есть китайская инициатива "Один пояс и один путь", то есть постоянно расширяются экономические связи с другими странами. Так что все пропагандистские вбросы со стороны США и Евросоюза не будут иметь эффекта.

Особенно активно развивается сотрудничество КНР со странами Юга Европы, китайцы вкладывают в развитие европейских портов.

"СП": — Есть версия, что нынешний кризис задуман с определенной целью упростить капитализм. Получается, что Китай сохранит традиционную цивилизацию модерна?

— Европейская и китайская цивилизации всё-таки имеют разные системы ценностей. В Китае приоритет отдается семье, там главный праздник — Новый год, когда все члены семьи собираются вместе. На Западе больше индивидуализма.

Но в Китае выше мобилизационная способность общества, во многом за счет семейных и земляческих связей. И в этой ситуации попытки мирового капитализма упростить общества не пройдут. Но и на Западе есть мощные профсоюзы, солидарность людей. Так что люди просто не дадут их отправить в архаику или коренным образом изменить образ жизни.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

27.03.2014 10:09 - 100/500

Путин может полностью уничтожить экономику США

Источник: Известный трейдер Джим Синклер полагает, что правительство США, вводя санкции против России, не просчитало, какие ответные действия они могут вызвать. С точки зрения Синклера, нефтедоллар сейчас есть единственная настоящая ценность в мире, а Россия может его обрушить, просто потребовав

13.10.2013 9:10 - 555

Что такое ВВП США

Источник: В статье "Долг Америки: верхняя и нижняя части айсберга" был дан широкий диапазон оценок размера долга США. Сегодня страна снова стоит перед необходимостью повышать потолок государственного долга, иначе уже в ноябре экономика Америки впадет в кому. Однако есть ли пределы роста долга Соединённых Штатов?

12.10.2013 9:31 - 100/500

Что будет с миром, если рухнет США

Источник: Генералы всегда готовятся к прошлой войне. А финансовые аналитики всегда изучают последний кризис. Поэтому не мудрено, что в преддверии 17 октября, дня, когда в США может случиться

16.12.2014 11:04 - 555

Степан Демура. Радио "Свобода". Рубль пошел в последний путь.

Источник: Степан Демура, в отличие от многих экспертов, предупреждал о готовящемся коллапсе российской экономики, падении и цен на нефть, и рубля. Теперь Степан Демура говорит, что в России созрела революционная ситуация

17.03.2014 12:05 - Wiki

Правительство Германии ополчилось против Меркель

Источник: Перевод, видео материала, расположенного ниже, но кто знает немецкий может убедиться в достоверности. Господин президент! Дамы и господа! Путин хочет разрешить кризис на Украине военным путём. Он не понимает, что человеческие проблемы невозможно решить ни при помощи солдат

02.12.2012 16:24 - 100/500

В гостях Степан Демура: об экономике (видео)

Источник: Полное имя Демура Степан Геннадьевич. Сам он народился в 1967 году. Дата его рождения 12 августа. В детстве он много читал и учился. Также на него обращали внимания учителя и одноклассники в школе. В большинстве случаев это было из-за того, что он умел постоять за себя.

29.09.2015 7:58 - 555

Беженцы несут в Европу смерть

Источник: Нескончаемый поток беженцев - результат провальной иммиграционной политики Евросоюза. Впору говорить не об иммиграции, а о переселении народов. Сегодня по всей Европе тысячи временных убежищ для беженцев.

28.11.2013 8:22 - 100/500

ФРС и Уолл-Стрит избавляются от доллара

Источник: Начиная с 2006 года, стоимость доллара упала на четверть или на треть к стоимости китайского юаня, в зависимости от того, какую базу брать для расчёта. Теперь Китай намерен позволить доллару опуститься в цене ещё сильнее. Китай также рассматривает возможность ослабления доллара за счёт установление цен на нефтяные фьючерсы

09.10.2012 20:47 - smeshinka

Новосибирским судом лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" признан экстремистским!!

Источник: ДОЖИЛИ!! Русским НЕЛЬЗЯ не пить! Так решил новосибирский суд. Новосибирский суд признал среди прочих лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" экстремистским!!

09.12.2011 23:36 - Dal.by

Максим Калашников: Против России началась новая спецоперация

Источник: Россию может ждать новый 1991 год. Праведный гнев народа стараются использовать силы, которые с полной уверенностью можно назвать западными "проектами", убежден публицист и писатель Максим Калашников.

18.03.2014 17:58 - 100/500

К чему приведет банковская война против России

Источник: Одной из постоянных тем мировых СМИ в течение многих месяцев остается тема экономических санкций Запада против России При определенных условиях эти санкции могут превратиться в масштабную банковскую войну. В.Ю. Катасонов, проф., д.э.н., председатель Русского экономического

29.04.2013 9:30 - 100/500

США нужна новая мировая война, или капитализм умрёт

Источник: Америке нужна новая война? Для выживания экономики? Для восстановления рынка рабочих мест? Процветания капитализма? Возможно. И вот почему. Как сообщает Forbes, ВВП согласно первоначальным данным "упал в четвёртом квартале впервые за три с половиной года... понизившись в годовом исчислении на 0,1 процента", хотя "экономисты ждали увеличения ВВП на 1 процент"

08.11.2013 19:06 - 100/500

Пол Крейг Робертс о судьбе доллара США

Источник: По мнению Пола Крейга Робертса, Федеральный резерв США загнал себя в тупик. Повышение процентных ставок укрепит доллар, даст ему новую жизнь в качестве мировой резервной валюты, и приостановит уход в золото, однако оно также разрушит рынок облигаций и фондовую биржу, и уничтожит ценность деривативов в банковских балансовых отчётах.

03.10.2014 21:17 - 100/500

Коллапс американской экономики уже начался

Источник: "Процесс ослабления позиций американского доллара зашел довольно далеко. Более 105 стран решили, что доллар им больше не подходит, присоединившись к России, Китаю и другим странам БРИКС в их стремлении к отказу от доллара

03.04.2014 9:11 - 100/500

Чего боится Запад

Источник: У Запада — от США до Европы — поджилки трясутся. Это даже удивительно. Не так давно войны в Ливии, Ираке и Афганистане кое-кто в США объявлял победами над врагами демократии и успешными операциями американских и натовских войск. И совсем недавно кое-кто назвал американскую

10.02.2015 14:43 - 555

Помощник Виктории Нуланд разоблачает США

Источник: В Германии арестован помощник Виктории Нуланд, бывший сотрудник корпорации Vanguard. Он рассказал о том, что корпорация занималась высококачественной подделкой долларов, заключала нефтяные сделки с ИГИЛ и своими

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть