Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Семь способов спрятать деньги от нового кризиса

27.11.2011 14:30

-  Dal.by
Семь способов спрятать деньги от нового кризиса

Развитие событий в еврозоне вызывает вопрос: где лучше всего хранить свои деньги? Стоит ли бояться, что вклады в банках обесценятся еще сильнее, чем раньше? А где еще можно выгодно спрятать деньги?

1. Инвестируйте в недвижимость. Квартира выгоднее дома

Недвижимость. Так звучит основной и постоянно повторяющийся ответ на вопрос, куда лучше всего вложить деньги. Причем инвестиции в квартиру выгоднее, чем покупка семейного дома. Квартиры, с одной стороны, продать существенно проще, чем большие дома, и в то же время квартиры проще сдать (и таким образом собственность гарантирует владельцу систематический ежемесячный доход).

Стоимость квартир и домов в этом году немного упала. Однако в Праге недвижимость не подешевела. Уже сегодня на рынке заметен возрастающий спрос, прежде всего, на маленькие, более дешевые квартиры, которые люди приобретают в качестве инвестиций и потом собираются их сдавать. Специалисты ожидают, что стоимость квартир и домов в ближайшие месяцы, скорее всего, останется на прежнем уровне или незначительно снизится.

2. Купите участок или лес

Еще интереснее, чем покупка дома или квартиры, во многих отношениях могут быть инвестиции в земельные участки. Прежде всего, тогда, когда речь идет о долгосрочных вложениях, и человек может подождать прибыли в течение пяти или более лет. За это время дешевые участки могут стать востребованными и существенно подорожать, если на территории будет планироваться новая застройка.

Специалисты утверждают, что нельзя прогореть и на инвестициях в участки с лесом. Например, небольшой кусок леса площадью 2 гектара можно приобрести менее, чем за 300 тысяч крон. За сто лет благодаря стандартной вырубке леса инвестиции могут вернуться в тройном размере.

3. Бриллианты каждый год дорожают на 7% и больше


Максимальная стоимость в минимальной упаковке. Так часто говорят именно о бриллиантах. В отличие от золота их стоимость постоянно растет, на нее негативные экономические явления не влияют, как на финансовые рынки или акции. Крупные бриллианты стоимостью от 0,5 миллиона до 3 миллионов крон гарантируют средний ежегодный рост на 7% и более.

Продавцы инвестиционных бриллиантов заявляют, что интерес к этим драгоценным камням в последние месяцы в Чехии резко растет. Однако чехи до сих пор не открыли для себя другие драгоценные камни, как, например, изумруды и рубины, которые пока в Чехии не используются как инвестиции - в отличие от других стран.

Вклад в драгоценные камни – это, скорее, долговременное вложение для консервативных инвесторов. Можно в качестве инвестиции приобрести и бриллиант в один карат, такие камни продаются приблизительно за 150 тысяч крон.

4. Долговременные вложения в золото окупятся, несмотря на скачки цен

Золотая лихорадка в этом году охватила весь мир. Большинство экспертов сходятся во мнении, что это безопасное вложение сбережений, но только в том случае, если речь идет о долгосрочных инвестициях. Достаточно посмотреть на динамику цен в этом году: в начале года тройская унция золота стоила около 1,4 тысячи долларов, а в конце лета она поднялась в цене на 500 долларов, однако потом произошло падение примерно на 1,6 тысячи долларов.

Несмотря на распространенное убеждение, и золото не дает абсолютной гарантии. Однако аналитики ожидают, что, если не удастся сбалансировать ситуацию в еврозоне и рынки не успокоятся, стоимость золота опять будет расти. По некоторым оценкам, в обозримом будущем цена золота превысит 2 тысячи долларов.

5. Через пять лет вино можно продать вдвое дороже

Пока не слишком распространенный в Чешской республике способ вложения средств – покупка инвестиционного вина. Качественных вин, предназначенных для инвестиций, по мнению специалистов, конечно, совсем немного из общего числа продукции. Перед покупкой необходимо все тщательно изучить. Самыми выгодными считаются вина из Бордо.

Виноделы сходятся во мнении, что инвестиции в вина должны быть лишь дополняющими и составлять максимально 15-20% профиля инвестора. Это инвестиции с относительно малой долей рисков. По мнению специалистов, лучше покупать вина подороже стоимостью около 1,5 тысячи крон за бутылку. В течение пяти лет такие вина возможно продать за вдвое большую цену. Но необходимо учитывать и сопутствующие расходы на хранение или транспортировку.

6. Попробуйте искусство, ретроавтомобили, часы, монеты или марки

Есть ряд альтернативных способов вложить деньги. Существенный недостаток таких вариантов: надо быть очень хорошо информированным специалистом, чтобы правильно выбрать, куда вложить деньги. Но с другой стороны, если выбор удачен, можно говорить об очень надежной инвестиции. Но опять это должно быть долгосрочное вложение средств. Еще один недостаток: как правило, быстро вернуть деньги не получается.

Также можно вложиться, например, в специальные фонды и стать совладельцем часов, или автомобилей, или спортсменов и спортивных клубов. Как показал прошлый экономический кризис, спрос на предметы роскоши падает гораздо меньше, чем на остальные товары.

7. На небольшие суммы купите акции и облигации


Самое доступное для мелких инвесторов – рынок ценных бумаг, то есть инвестиции в акции и облигации. В отличие от приобретения недвижимости или драгоценных камней, здесь будет достаточно меньших сумм, часто всего лишь несколько тысяч крон. Однако недостатком являются частные и резкие скачки стоимости этих ценных бумаг.

Для тех, кто хочет инвестировать небольшие суммы денег и в то же время не имеет опыта работы на рынках, самое простое - сделать инвестиции через фонды. Наиболее выгодными будут систематические инвестиции, даже в объеме нескольких сотен крон в месяц. В следующем году также стоит вкладывать средства в приобретение чешских государственных долговых обязательств.


- 7 мифов об иностранных инвестициях
- Инвестиционное наступление Китая
- Владислав Жуковский:Коматозное состояние экономики

Источник

20
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (4)

55527.11.2011 - 14:38

Советы все для того, чтобы деньги потерять.
Нужно строить дом за городом, подальше от дороги с высоким забором и
автономной системой энергобезовасности.
Подвал тушёнкой, крупами и галетами набить и наедятся на лучшее.

ОтветитьПожаловаться
endruse  отвечает  555  на  комментарий28.11.2011 - 18:31

Полностью согласен.
Свой дом и полная система энергообеспечения.

ОтветитьПожаловаться
100/50030.11.2011 - 18:38

Это кризис не экономический, а военный.
Потому нужно вооружаться.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

27.03.2014 9:09 - 100/500

Путин может полностью уничтожить экономику США

Источник: Известный трейдер Джим Синклер полагает, что правительство США, вводя санкции против России, не просчитало, какие ответные действия они могут вызвать. С точки зрения Синклера, нефтедоллар сейчас есть единственная настоящая ценность в мире, а Россия может его обрушить, просто потребовав

13.10.2013 8:10 - 555

Что такое ВВП США

Источник: В статье "Долг Америки: верхняя и нижняя части айсберга" был дан широкий диапазон оценок размера долга США. Сегодня страна снова стоит перед необходимостью повышать потолок государственного долга, иначе уже в ноябре экономика Америки впадет в кому. Однако есть ли пределы роста долга Соединённых Штатов?

12.10.2013 8:31 - 100/500

Что будет с миром, если рухнет США

Источник: Генералы всегда готовятся к прошлой войне. А финансовые аналитики всегда изучают последний кризис. Поэтому не мудрено, что в преддверии 17 октября, дня, когда в США может случиться

17.03.2014 11:05 - Wiki

Правительство Германии ополчилось против Меркель

Источник: Перевод, видео материала, расположенного ниже, но кто знает немецкий может убедиться в достоверности. Господин президент! Дамы и господа! Путин хочет разрешить кризис на Украине военным путём. Он не понимает, что человеческие проблемы невозможно решить ни при помощи солдат

29.09.2015 7:58 - 555

Беженцы несут в Европу смерть

Источник: Нескончаемый поток беженцев - результат провальной иммиграционной политики Евросоюза. Впору говорить не об иммиграции, а о переселении народов. Сегодня по всей Европе тысячи временных убежищ для беженцев.

02.12.2012 15:24 - 100/500

В гостях Степан Демура: об экономике (видео)

Источник: Полное имя Демура Степан Геннадьевич. Сам он народился в 1967 году. Дата его рождения 12 августа. В детстве он много читал и учился. Также на него обращали внимания учителя и одноклассники в школе. В большинстве случаев это было из-за того, что он умел постоять за себя.

28.11.2013 7:22 - 100/500

ФРС и Уолл-Стрит избавляются от доллара

Источник: Начиная с 2006 года, стоимость доллара упала на четверть или на треть к стоимости китайского юаня, в зависимости от того, какую базу брать для расчёта. Теперь Китай намерен позволить доллару опуститься в цене ещё сильнее. Китай также рассматривает возможность ослабления доллара за счёт установление цен на нефтяные фьючерсы

09.10.2012 19:47 - smeshinka

Новосибирским судом лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" признан экстремистским!!

Источник: ДОЖИЛИ!! Русским НЕЛЬЗЯ не пить! Так решил новосибирский суд. Новосибирский суд признал среди прочих лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" экстремистским!!

18.03.2014 16:58 - 100/500

К чему приведет банковская война против России

Источник: Одной из постоянных тем мировых СМИ в течение многих месяцев остается тема экономических санкций Запада против России При определенных условиях эти санкции могут превратиться в масштабную банковскую войну. В.Ю. Катасонов, проф., д.э.н., председатель Русского экономического

29.04.2013 8:30 - 100/500

США нужна новая мировая война, или капитализм умрёт

Источник: Америке нужна новая война? Для выживания экономики? Для восстановления рынка рабочих мест? Процветания капитализма? Возможно. И вот почему. Как сообщает Forbes, ВВП согласно первоначальным данным "упал в четвёртом квартале впервые за три с половиной года... понизившись в годовом исчислении на 0,1 процента", хотя "экономисты ждали увеличения ВВП на 1 процент"

09.12.2011 22:36 - Dal.by

Максим Калашников: Против России началась новая спецоперация

Источник: Россию может ждать новый 1991 год. Праведный гнев народа стараются использовать силы, которые с полной уверенностью можно назвать западными "проектами", убежден публицист и писатель Максим Калашников.

08.11.2013 18:06 - 100/500

Пол Крейг Робертс о судьбе доллара США

Источник: По мнению Пола Крейга Робертса, Федеральный резерв США загнал себя в тупик. Повышение процентных ставок укрепит доллар, даст ему новую жизнь в качестве мировой резервной валюты, и приостановит уход в золото, однако оно также разрушит рынок облигаций и фондовую биржу, и уничтожит ценность деривативов в банковских балансовых отчётах.

03.10.2014 20:17 - 100/500

Коллапс американской экономики уже начался

Источник: "Процесс ослабления позиций американского доллара зашел довольно далеко. Более 105 стран решили, что доллар им больше не подходит, присоединившись к России, Китаю и другим странам БРИКС в их стремлении к отказу от доллара

03.04.2014 8:11 - 100/500

Чего боится Запад

Источник: У Запада — от США до Европы — поджилки трясутся. Это даже удивительно. Не так давно войны в Ливии, Ираке и Афганистане кое-кто в США объявлял победами над врагами демократии и успешными операциями американских и натовских войск. И совсем недавно кое-кто назвал американскую

19.03.2021 11:55 - 100/500

Почему НАТО 10 лет назад уничтожило Ливию

Источник: 10 лет назад, 19 марта 2011 года, войска США/НАТО начали бомбардировку Ливии с помощью военно-морской авиации. Войной руководили США, сначала с помощью Африканского командования, затем с помощью НАТО под командованием США. За 7 месяцев ВВС США/НАТО сделали 30 тысяч вылетов, из них 10 тысяч ударных, сбросив 40 тыс. бомб и ракет.

10.02.2015 14:43 - 555

Помощник Виктории Нуланд разоблачает США

Источник: В Германии арестован помощник Виктории Нуланд, бывший сотрудник корпорации Vanguard. Он рассказал о том, что корпорация занималась высококачественной подделкой долларов, заключала нефтяные сделки с ИГИЛ и своими

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть