Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Плачевное состояние американской нации

26.01.2015 12:19

-  100/500
Плачевное состояние американской нации

“Так же, как и ночь не приходит сразу, тирания расцветает постепенно. В обоих случаях наступают сумерки, когда всё на первый взгляд остаётся неизменным. И именно в таком сумраке мы более всего должны ощущать в воздухе перемены, даже незначительные, дабы не стать невольными жертвами тьмы."

Судья Верховного суда Уильям О. Дуглас.

Неважно, что политики говорят о величии Америки, и о том, что мы, как народ, всегда будем процветать, по сути наша нация находится на грани краха.

Тем не менее, несмотря на плачевное состояние нашей нации, вы можете быть уверены, что наши так называемые выбранные представители не отреагируют ни на одну из тех проблем, что продолжают портить нашу жизнь и подрывать наши свободы, хоть в какой-то заслуживающей доверия и полезной манере. И уж точно этого не случится во время ежегодного доклада президента США Конгрессу о положении дел в стране.

Взгляните на факты:

У нашего правительства непомерный долг. В настоящее время государственный долг страны составляет около 18 триллионов долларов. Более трети нашего долга принадлежит зарубежным странам, а именно Китаю и Японии.

Наша система образования отвратительна. Несмотря на то, что мы тратим на обучение больше, чем большинство стран мира (115 тысяч долларов на одного студента), мы занимаем 36 место в мире, когда речь идёт о математике, чтении и науке. Это значительно ниже большинства наших азиатских коллег. Тем не менее, мы продолжаем настаивать на использовании таких стандартизированных программ как Единый комплекс (единый комплекс государственных образовательных стандартов в образовательной системе США, которые чётко определяют знания, навыки и умения, которыми должны владеть школьники всех классов, чтобы подготовиться к успешной учёбе в колледже или началу трудовой деятельности; прим. mixednews), которые учат студентов не думать, а сдавать тесты.

Наши дома не могут защитить нас от правительственных вторжений. Полиция, уже уполномоченная вынести вашу дверь даже при малейшем подозрении на то, что вы что-то замышляете, теперь, к тому же, оснащена радарами, которые позволяют им видеть сквозь стены.

Наши тюрьмы, размещающие наибольшее количество заключённых в мире (и оно продолжает расти), превратились в прибыльные предприятия для частных корпораций, которые используют осуждённых в качестве дешёвой рабочей силы.

Мы больше не являемся типичным представителем республики. США стали лицом корпоративной олигархии. Как показывает недавний опрос, наши выборные чиновники, особенно в столице страны, представляют интересы богатых и могущественных людей, а не рядовых граждан.

У нас наиболее дорогая и наименее эффективная система здравоохранения в мире по сравнению с другими развитыми западными странами.

Уровень загрязнения воздуха опасно высок почти для половины населения США, в связи с чем американцы подвергаются большему риску развития преждевременной смерти, обострения астмы, затруднённости дыхания и сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на сумасшедшие суммы денег, идущие на развитие “инфраструктуры страны, более 63 тысячи мостов (т.е. каждый десятый мост в стране) нуждаются в срочном ремонте. По некоторым из них машины проезжают до 250 миллионов раз в день, в том числе грузовики, школьные автобусы, легковые автомобили и другие транспортные средства.

Американцы практически ничего не знают о своих правах или о том, как должно работать правительство. Включая педагогов и политиков. В частности, 27 процентов выбранных чиновников не могут назвать даже одно право или свободу, гарантированные Первой поправкой, в то время как 54 процента чиновников не знают, что Конституция даёт Конгрессу право объявлять войну.

Почти каждый третий американский ребёнок живет в бедности, что является одним из худших показателей среди развитых стран.

Патрулируемые полицией, наши школы стали напоминать тюрьмы, где, начиная с четырёхлетнего возраста, на детей за “баловство могут одеть наручники, обыскать, изолировать или отстранить от занятий за ребячество.

Презумпция невиновности больше не действует. Теперь, при нынешнем режиме Большого Брата, бремя доказательств сдвинулось таким образом, что все мы стали подозреваемыми, подлежащими слежке, обыскам, проверкам, шмону, контролированию, сопровождению и обращению как с потенциально виновными в том или ином правонарушении.

Родителям отказывают в неотъемлемом праве воспитывать своих детей так, как они считают нужным. Их всё чаще арестовывают за то, что они разрешили детям пройти до детской площадки самостоятельно или погулять на улице в одиночку. Кроме того, родителей, сомневающихся в поставленном доктором диагнозе или желающих услышать мнение другого специалиста о медицинском обслуживании, необходимом их детям, обвиняют в медицинском насилии над ребёнком и, в большинстве случаев, они теряют опеку над своими детьми в пользу правительства.

Частная собственность мало что значит в тот момент, когда спецназ и другие правительственные силы могут ворваться в ваш дом, выломать вам двери, убить вашу собаку, покалечить или убить вас, нанести ущерб вашему имуществу или терроризировать вашу семью. Более того, когда правительственные чиновники могут оштрафовать и арестовать вас за выращивание овощей в саду, молитву с друзьями в гостиной, установку панели солнечных батарей на крыше и разведение кур на заднем дворе, то вы перестаёте быть владельцем вашей же собственности.

Судебные постановления, направленные против Четвёртой поправки и оправдывающие насильственные досмотры с полным раздеванием, сделали нас бессильными перед лицом полиции, которая обличена властью брать у нас кровь и образец ДНК без нашего согласия, раздевать для досмотра и тщательно ощупывать. Как среди мужчин, так и среди женщин растёт количество случаев, когда в ходе “обычной дорожной проверки люди, по сути, становились жертвами санкционированного правительством изнасилования полицией.

Американцы больше не могут полагаться на суды для отправления правосудия. Суды были созданы, чтобы вмешиваться и защищать людей от правительства и его представителей, когда те переступают границы дозволенного. Однако же, суды всё чаще идут нога в ногу с полицейским режимом, озабоченные, прежде всего, продвижением политики правительства, вне зависимости от того, насколько это несправедливо или незаконно.

У американцев нет защиты от полицейского произвола. Новости о том, как полиция сначала стреляет в безоружных людей, а уже потом задаёт вопросы, перестали быть редкостью. Но что ещё более характерно, так это то, что офицеры, замешанные в подобных инцидентах, обычно отделываются лёгким испугом, а не серьёзным наказанием.

Если и есть какой-то основной принцип, согласно которому существует федеральное правительство, то он заключается в том, что американского налогоплательщика всегда обдирают как липку. Это касается налогоплательщиков, вынужденных финансировать и дорогостоящее оружие, которое будет использовано против нас же, и бесконечные войны, которые мало влияют на нашу безопасность или свободы, и такие раздутые государственные учреждения, как Агентство национальной безопасности с его тайным бюджетом, не афишируемой политикой и секретной деятельностью. И в довершение всего, даже денежные компенсации в судебных процессах против правительственных чиновников, признанных виновными в правонарушениях, выплачиваются за счёт налогоплательщиков.

Американцы бессильны перед лицом военной полиции. Когда-то давно в Америке, представитель государственной власти не мог войти в дом человека без соответствующего разрешения или не прибегнув к обману. А граждане могли сопротивляться аресту, если офицер полиции пытался задержать их без должного обоснования или ордера. Сегодня же, спорить о правомерности ордера с вооружённым по последнему слову техники офицером полиции равнозначно самоубийству. Более того, по мере того, как по всей стране полицейские силы превращаются в дополнительного представителя военных сил страны, американцы обнаруживают, что их некогда мирные микрорайоны превращаются в военные аванпосты с танками, оружием и прочим оборудованием, предназначенным для ведения боевых действий.

Как видите, это не те проблемы, на решение которых можно просто выбросить кучу денег, как свойственно делать большинство политиков. Как я уже говорил в своей книге “Правительство волков: Рождение американского полицейского режима, это проблемы, которые будут преследовать нашу нацию до тех пор, пока американцы не очнуться и не поймут, что мы единственные, кто может изменить нынешнее положение вещей.

Во-первых, мы должны начать всерьёз обращать внимание на то, что происходит вокруг нас, и я говорю не о теленовостях, которые являются не более чем правительственной пропагандой. Следите за тем, какие постановления принимаются вашей местным городским советом. Обратите внимание на то, чему учат и не учат сотрудники вашей школы. Посмотрите, кому выбранные вами чиновники позволяют их обхаживать.

Но прежде всего, прекратите делать вид, будто выбор между республиканцами или демократами действительно имеет значение. Потому что это не так. Начните вести себя, как полагается гражданам, рассчитывающих на то, что это правительство должно работать на них, а не наоборот.

И хотя этот раздутый монстр под названием федеральное правительство может вас не услышать, вы вполне в состоянии значительно повлиять на ваши местные органы самоуправления. К примеру, соберитесь с друзьями и соседями и заставьте местный городской совет выступить против государственных и федеральных программ, которые вас обдирают. А если будет необходимо, ваш местный городской совет может отказаться исполнять предписания, которые продолжают поступать из Вашингтона.

Всё указывает на то, что впереди нас не ждёт ничего хорошего. Настало время действовать.

Джон Уайтхэд, правозащитник, юрист по конституционным вопросам, основатель института Резерфорда


- Сценарии долгового кризиса США
- Кто кинул мир на 16 триллионов долларов за один год
- Силовики США сочли политическую ситуацию в стране опаснее России и Китая

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

27.03.2014 9:09 - 100/500

Путин может полностью уничтожить экономику США

Источник: Известный трейдер Джим Синклер полагает, что правительство США, вводя санкции против России, не просчитало, какие ответные действия они могут вызвать. С точки зрения Синклера, нефтедоллар сейчас есть единственная настоящая ценность в мире, а Россия может его обрушить, просто потребовав

13.10.2013 8:10 - 555

Что такое ВВП США

Источник: В статье "Долг Америки: верхняя и нижняя части айсберга" был дан широкий диапазон оценок размера долга США. Сегодня страна снова стоит перед необходимостью повышать потолок государственного долга, иначе уже в ноябре экономика Америки впадет в кому. Однако есть ли пределы роста долга Соединённых Штатов?

12.10.2013 8:31 - 100/500

Что будет с миром, если рухнет США

Источник: Генералы всегда готовятся к прошлой войне. А финансовые аналитики всегда изучают последний кризис. Поэтому не мудрено, что в преддверии 17 октября, дня, когда в США может случиться

16.12.2014 11:04 - 555

Степан Демура. Радио "Свобода". Рубль пошел в последний путь.

Источник: Степан Демура, в отличие от многих экспертов, предупреждал о готовящемся коллапсе российской экономики, падении и цен на нефть, и рубля. Теперь Степан Демура говорит, что в России созрела революционная ситуация

17.03.2014 11:05 - Wiki

Правительство Германии ополчилось против Меркель

Источник: Перевод, видео материала, расположенного ниже, но кто знает немецкий может убедиться в достоверности. Господин президент! Дамы и господа! Путин хочет разрешить кризис на Украине военным путём. Он не понимает, что человеческие проблемы невозможно решить ни при помощи солдат

29.09.2015 7:58 - 555

Беженцы несут в Европу смерть

Источник: Нескончаемый поток беженцев - результат провальной иммиграционной политики Евросоюза. Впору говорить не об иммиграции, а о переселении народов. Сегодня по всей Европе тысячи временных убежищ для беженцев.

02.12.2012 15:24 - 100/500

В гостях Степан Демура: об экономике (видео)

Источник: Полное имя Демура Степан Геннадьевич. Сам он народился в 1967 году. Дата его рождения 12 августа. В детстве он много читал и учился. Также на него обращали внимания учителя и одноклассники в школе. В большинстве случаев это было из-за того, что он умел постоять за себя.

28.11.2013 7:22 - 100/500

ФРС и Уолл-Стрит избавляются от доллара

Источник: Начиная с 2006 года, стоимость доллара упала на четверть или на треть к стоимости китайского юаня, в зависимости от того, какую базу брать для расчёта. Теперь Китай намерен позволить доллару опуститься в цене ещё сильнее. Китай также рассматривает возможность ослабления доллара за счёт установление цен на нефтяные фьючерсы

09.10.2012 19:47 - smeshinka

Новосибирским судом лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" признан экстремистским!!

Источник: ДОЖИЛИ!! Русским НЕЛЬЗЯ не пить! Так решил новосибирский суд. Новосибирский суд признал среди прочих лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" экстремистским!!

18.03.2014 16:58 - 100/500

К чему приведет банковская война против России

Источник: Одной из постоянных тем мировых СМИ в течение многих месяцев остается тема экономических санкций Запада против России При определенных условиях эти санкции могут превратиться в масштабную банковскую войну. В.Ю. Катасонов, проф., д.э.н., председатель Русского экономического

09.12.2011 22:36 - Dal.by

Максим Калашников: Против России началась новая спецоперация

Источник: Россию может ждать новый 1991 год. Праведный гнев народа стараются использовать силы, которые с полной уверенностью можно назвать западными "проектами", убежден публицист и писатель Максим Калашников.

29.04.2013 8:30 - 100/500

США нужна новая мировая война, или капитализм умрёт

Источник: Америке нужна новая война? Для выживания экономики? Для восстановления рынка рабочих мест? Процветания капитализма? Возможно. И вот почему. Как сообщает Forbes, ВВП согласно первоначальным данным "упал в четвёртом квартале впервые за три с половиной года... понизившись в годовом исчислении на 0,1 процента", хотя "экономисты ждали увеличения ВВП на 1 процент"

08.11.2013 18:06 - 100/500

Пол Крейг Робертс о судьбе доллара США

Источник: По мнению Пола Крейга Робертса, Федеральный резерв США загнал себя в тупик. Повышение процентных ставок укрепит доллар, даст ему новую жизнь в качестве мировой резервной валюты, и приостановит уход в золото, однако оно также разрушит рынок облигаций и фондовую биржу, и уничтожит ценность деривативов в банковских балансовых отчётах.

03.10.2014 20:17 - 100/500

Коллапс американской экономики уже начался

Источник: "Процесс ослабления позиций американского доллара зашел довольно далеко. Более 105 стран решили, что доллар им больше не подходит, присоединившись к России, Китаю и другим странам БРИКС в их стремлении к отказу от доллара

03.04.2014 8:11 - 100/500

Чего боится Запад

Источник: У Запада — от США до Европы — поджилки трясутся. Это даже удивительно. Не так давно войны в Ливии, Ираке и Афганистане кое-кто в США объявлял победами над врагами демократии и успешными операциями американских и натовских войск. И совсем недавно кое-кто назвал американскую

10.02.2015 14:43 - 555

Помощник Виктории Нуланд разоблачает США

Источник: В Германии арестован помощник Виктории Нуланд, бывший сотрудник корпорации Vanguard. Он рассказал о том, что корпорация занималась высококачественной подделкой долларов, заключала нефтяные сделки с ИГИЛ и своими

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть