Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Эксперты Bank of America предсказывают всплеск дефолтов

25.03.2020 10:40

-  100/500
Эксперты Bank of America предсказывают всплеск дефолтов

На прошлой неделе, после исторического обвала цен на нефть, эксперты zerohedge.com предупреждали, что наступил давно ожидаемый день "падшего ангела", поскольку инвестиционный рейтинг долговых бумаг нефтедобывающих компаний объемом в 140 миллиардов долларов (или почти 360 миллиардов, если учесть нефтеперерабатывающие предприятия) оказался на грани понижения до "мусорного" уровня, что означало бы погружение всего рынка высокодоходных активов в хаос и панику.

Сегодня, когда, согласно подсчетам агентства Bloomberg, за две недели объем проблемных долгов, то есть заимствований с высокой вероятностью дефолта, только в Соединенных Штатах удвоился и достиг полутриллиона долларов из-за обвала цен на нефть и падения экономической активности в связи с коронавирусом, крах угрожает уже целым отраслям.

В то время как рейтинговые агентства явно медлят с реакцией на тотальный коллапс и остановку денежных потоков в большинстве отраслей промышленности США, а экономика остается парализованной из-за расширяющегося карантина и остановки предприятий по всей территории страны, рынки реагируют намного быстрее. И их реакция - обвал цен на бесчисленные долговые бумаги.

Читайте также: От экономического кризиса к третьей мировой войне

В результате объем корпоративных облигаций - которые, по мнению Bank of America, больше не функционируют надлежащим образом - с доходностью, не менее чем на 10 процентов превышающую доходность казначейских облигаций, а также прочих долговых инструментов, которые сегодня торгуются менее чем по 80 центов за доллар, вырос до 533 миллиардов долларов.

Это более чем вдвое превышает аналогичный показатель по состоянию на 6 марта, когда он составлял всего 214 миллиардов долларов. Согласно данным финансового холдинга UBS (Union Bank of Switzerland), если суммировать все долги компаний во всем мире, включая кредиты малому и среднему бизнесу, которые практически никогда не торгуются на биржах, общий объем проблемной задолженности может превысить 1 триллион долларов. И можно не сомневаться, что эта сумма будет только расти.

Анализ организации Trace Analytical Laboratories показывает, что количество проблемных облигаций возросло до самого высокого уровня с момента финансового кризиса и уже превысило отметку, зафиксированную во время обвала нефтяного рынка в 2016 году.

"Мы можем увидеть более тяжелые последствия, чем в 2008 году", - сказал аналитик Bloomberg Intelligence Филипп Брендель, и его оценка, вполне возможно, является даже излишне сдержанной для сегодняшнего дня.

В то время как источником большей части проблемных долгов на сегодняшний день является американская сланцевая индустрия, которая раздавлена ценовой войной между Саудовской Аравией и Россией, причем у большинства добывающих компаний негативный показатель денежного потока, и они не в состоянии обслуживать свои долговые обязательства, аналитики ожидают, что этот кризис платежеспособности (и ликвидности) будет распространяться на все отрасли, пока экономика США остается в состоянии остановки.

В настоящее время объем проблемной задолженности нефтегазового сектора составляет более 128 миллиардов долларов, и эксперты прогнозируют его значительный рост в ближайшее время. Одной из самых крупных жертв стала компания Occidental Petroleum Corp., у которой резко возросла стоимость заемных финансовых средств и снизился кредитный рейтинг. Ее облигации со сроком погашения в 2024 году сейчас имеют доходность 18,6 процента и торгуются всего по 54 цента за доллар. Следует отметить, что еще в начале марта их продавали выше номинала. А тем временем депозитные сертификаты этой компании торгуются по такой цене, как если бы вероятность банкротства компании в ближайшие пять лет составляла 65 процентов.

Однако, кризис в энергетике является лишь предвестником беды, и количество проблемных долгов в розничной торговле, индустрии развлечений и гостиничном бизнесе, а также в некоторых других сегментах, также быстро растет, поскольку экономическая активность в них почти остановилась из-за коронавируса.

"Со всей определенностью можно утверждать, что скорость изменений является беспрецедентной, - сказал специалист по кредитной стратегии из банка UBS Мэтью Миш. - Она полностью соответствует изменению настроений инвесторов в связи с ограничениями мобильности и, в сущности, с тем фактом, что экономика во всем мире, и особенно в США, остановилась".

Эксперты Bank of America согласны с этим утверждением, и в своем отчете, опубликованном три дня назад, кредитный аналитик BofA Олег Мелентьев пишет, что "по нашему мнению, произошел поворот кредитного цикла, и следует ожидать значительного роста показателей дефолта в ближайшие месяцы".

"Всего неделю назад мы суммировали все ключевые показатели кредитного стресса, и сравнили текущий уровень каждого из них с наиболее близким к этому значению моментом времени в двух предыдущих кредитных циклах. Отметив в качестве точек невозврата апрель 2001 года и сентябрь 2008 года, мы пришли к выводу, что весь комплекс показателей соответствует такому состоянию, когда в ближайшие 3-4 месяца поворот кредитного цикла является неизбежным и необратимым", - говорится в отчете.

Заключение Bank of America гласит: "Поскольку в течение последних нескольких дней ситуация менялась стремительно, те же самые показатели в настоящее время соответствуют точке, отстоящей от поворота всего на 1,5-2 месяца. Исходя из этого, состояние рынка сегодня эквивалентно февралю 2001 и июлю 2008 года".


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

27.03.2014 10:09 - 100/500

Путин может полностью уничтожить экономику США

Источник: Известный трейдер Джим Синклер полагает, что правительство США, вводя санкции против России, не просчитало, какие ответные действия они могут вызвать. С точки зрения Синклера, нефтедоллар сейчас есть единственная настоящая ценность в мире, а Россия может его обрушить, просто потребовав

13.10.2013 9:10 - 555

Что такое ВВП США

Источник: В статье "Долг Америки: верхняя и нижняя части айсберга" был дан широкий диапазон оценок размера долга США. Сегодня страна снова стоит перед необходимостью повышать потолок государственного долга, иначе уже в ноябре экономика Америки впадет в кому. Однако есть ли пределы роста долга Соединённых Штатов?

12.10.2013 9:31 - 100/500

Что будет с миром, если рухнет США

Источник: Генералы всегда готовятся к прошлой войне. А финансовые аналитики всегда изучают последний кризис. Поэтому не мудрено, что в преддверии 17 октября, дня, когда в США может случиться

16.12.2014 11:04 - 555

Степан Демура. Радио "Свобода". Рубль пошел в последний путь.

Источник: Степан Демура, в отличие от многих экспертов, предупреждал о готовящемся коллапсе российской экономики, падении и цен на нефть, и рубля. Теперь Степан Демура говорит, что в России созрела революционная ситуация

17.03.2014 12:05 - Wiki

Правительство Германии ополчилось против Меркель

Источник: Перевод, видео материала, расположенного ниже, но кто знает немецкий может убедиться в достоверности. Господин президент! Дамы и господа! Путин хочет разрешить кризис на Украине военным путём. Он не понимает, что человеческие проблемы невозможно решить ни при помощи солдат

02.12.2012 16:24 - 100/500

В гостях Степан Демура: об экономике (видео)

Источник: Полное имя Демура Степан Геннадьевич. Сам он народился в 1967 году. Дата его рождения 12 августа. В детстве он много читал и учился. Также на него обращали внимания учителя и одноклассники в школе. В большинстве случаев это было из-за того, что он умел постоять за себя.

29.09.2015 7:58 - 555

Беженцы несут в Европу смерть

Источник: Нескончаемый поток беженцев - результат провальной иммиграционной политики Евросоюза. Впору говорить не об иммиграции, а о переселении народов. Сегодня по всей Европе тысячи временных убежищ для беженцев.

28.11.2013 8:22 - 100/500

ФРС и Уолл-Стрит избавляются от доллара

Источник: Начиная с 2006 года, стоимость доллара упала на четверть или на треть к стоимости китайского юаня, в зависимости от того, какую базу брать для расчёта. Теперь Китай намерен позволить доллару опуститься в цене ещё сильнее. Китай также рассматривает возможность ослабления доллара за счёт установление цен на нефтяные фьючерсы

09.10.2012 20:47 - smeshinka

Новосибирским судом лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" признан экстремистским!!

Источник: ДОЖИЛИ!! Русским НЕЛЬЗЯ не пить! Так решил новосибирский суд. Новосибирский суд признал среди прочих лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" экстремистским!!

09.12.2011 23:36 - Dal.by

Максим Калашников: Против России началась новая спецоперация

Источник: Россию может ждать новый 1991 год. Праведный гнев народа стараются использовать силы, которые с полной уверенностью можно назвать западными "проектами", убежден публицист и писатель Максим Калашников.

18.03.2014 17:58 - 100/500

К чему приведет банковская война против России

Источник: Одной из постоянных тем мировых СМИ в течение многих месяцев остается тема экономических санкций Запада против России При определенных условиях эти санкции могут превратиться в масштабную банковскую войну. В.Ю. Катасонов, проф., д.э.н., председатель Русского экономического

29.04.2013 9:30 - 100/500

США нужна новая мировая война, или капитализм умрёт

Источник: Америке нужна новая война? Для выживания экономики? Для восстановления рынка рабочих мест? Процветания капитализма? Возможно. И вот почему. Как сообщает Forbes, ВВП согласно первоначальным данным "упал в четвёртом квартале впервые за три с половиной года... понизившись в годовом исчислении на 0,1 процента", хотя "экономисты ждали увеличения ВВП на 1 процент"

08.11.2013 19:06 - 100/500

Пол Крейг Робертс о судьбе доллара США

Источник: По мнению Пола Крейга Робертса, Федеральный резерв США загнал себя в тупик. Повышение процентных ставок укрепит доллар, даст ему новую жизнь в качестве мировой резервной валюты, и приостановит уход в золото, однако оно также разрушит рынок облигаций и фондовую биржу, и уничтожит ценность деривативов в банковских балансовых отчётах.

03.10.2014 21:17 - 100/500

Коллапс американской экономики уже начался

Источник: "Процесс ослабления позиций американского доллара зашел довольно далеко. Более 105 стран решили, что доллар им больше не подходит, присоединившись к России, Китаю и другим странам БРИКС в их стремлении к отказу от доллара

03.04.2014 9:11 - 100/500

Чего боится Запад

Источник: У Запада — от США до Европы — поджилки трясутся. Это даже удивительно. Не так давно войны в Ливии, Ираке и Афганистане кое-кто в США объявлял победами над врагами демократии и успешными операциями американских и натовских войск. И совсем недавно кое-кто назвал американскую

10.02.2015 14:43 - 555

Помощник Виктории Нуланд разоблачает США

Источник: В Германии арестован помощник Виктории Нуланд, бывший сотрудник корпорации Vanguard. Он рассказал о том, что корпорация занималась высококачественной подделкой долларов, заключала нефтяные сделки с ИГИЛ и своими

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть