Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Очередная империя пожирает сама себя

21.06.2020 11:18

-  100/500
Очередная империя пожирает сама себя

Империя живет до тех пор, пока расширяется, действуя по принципу "разделяй и властвуй". А когда исчерпываются ресурсы для поглощения, территории, страны и народы, она направляет свою энергию против самой себя.

Соединенные Штаты оказались сегодня в положении отнюдь не уникальном. Даже наоборот, вполне характерном для любой империи в стадии упадка. По мере того, как многие страны по всему миру встают на ноги в экономическом, военном и политическом отношении, отказываясь служить "изобильными пастбищами" для американской эксплуатации, Соединенные Штаты оказываются перед необходимостью направлять свою энергию экспансии вовнутрь, против собственных союзников и даже собственного населения.

Это выражается в стремлении вырвать у них столько материальных богатств, сколько удастся, или, по крайней мере, предотвратить замену нынешнего порядка, в основе которого лежит особый статус Америки, какой бы то ни было альтернативой.

Геополитический эксперт и аналитик Уильям Энгдаль проделал впечатляющую исследовательскую работу, доказав, что нынешние беспорядки и потрясения в Соединенных Штатах не являются результатом масштабных внешних усилий по противодействию особым интересам Америки, а напротив, представляют собой закономерное следствие этих самых особых интересов.

Читайте также: Американский майдан получил официальное одобрение глобальных элит

Независимо от того, во имя чего люди, по их собственному мнению, выходят на улицы, когда речь идет о стране, обладающей обширным опытом в организации революций за рубежом, раньше или позже эти отработанные методы и инструменты неизбежно будут обращены вовнутрь, на создание беспорядков дома. При этом можно не сомневаться, что они будут сориентированы самым оптимальным и выгодным из всех возможных способов.

Если вы смотрите фильмы или слушаете активистов, буйствующих сегодня на улицах американских городов, вы, вероятно, склонны считать, что сжечь собственный район и бесконечно жаловаться на несправедливость - это и есть лучший способ избавиться от угнетения, реального или воображаемого.

На самом деле, весь мир понемногу начал выходить из-под пяты тотальной американской гегемонии. И народы многих стран добились этого не путем сжигания собственных городов или бесконечных жалоб в ООН - они выдвинули альтернативы, более привлекательные, чем то, что предлагали миру Соединенные Штаты.

Китай может служить идеальным примером страны, которая предлагает развитие промышленности и инфраструктуры в качестве альтернативы американским "инвестициям", поставкам оружия по завышенным ценам и политическому вмешательству. Китай строит плотины, железные дороги, заводы, а также снабжает партнеров оружием без каких-либо политических ограничений.

Россия предлагает странам всего мира целый ряд альтернатив - от оружия и энергоносителей до политических и экономических альянсов.

Собственными усилиями, страны начали создавать альтернативы американским монополиям, прежде не имевшим себе равных в мире. Идеальным примером является восхождение компании Huawei, которая сначала догнала мирового гиганта Apple, а затем поднялась гораздо выше. Россия, утвердившаяся в качестве ключевого партнера для ближневосточных стран, которым давно надоело "кураторство" Америки - еще один, не менее убедительный пример такой альтернативы.

Даже в небольших странах стремительно набирает популярность идея создания альтернативы таким вещам как социальные сети, монополизированные США. Они стремятся к расширению собственных прав и возможностей, удержанию доходов в пределах собственных юрисдикций и устранению ничем не обоснованного влияния Америки на своей территории.

Проблема Америки заключается в том, что она уже давно отказалась от строительства и производства, вместо этого сосредоточив усилия на принуждении, эксплуатации, воровстве, финансовых махинациях и манипуляциях числами в цифровых "бухгалтерских книгах". Однако, все это работает лишь до тех пор, пока кто-то другой не начнет строить и производить необходимые вещи, пока никто не попытается оградить себя от финансового жульничества, создавая альтернативные платежные системы для финансирования проектов, ведущих к реальному прогрессу.

На самом деле, именно этот процесс освобождения уже давно превратился в доминирующий геополитический фактор, в то время как Америка постепенно идет к своему упадку и лишь набрасывается на союзников и противников без разбора, в то время как страны терпеливо и последовательно создают подобные альтернативы. В совокупности его можно охарактеризовать как формирование "многополярного мирового порядка", который основан на физической инфраструктуре, такой как фабрики и железные дороги, а не на электронных таблицах и биржевых кодах.

Однако, народы не могут терпеливо ждать, пока все придет само собой. Соединенные Штаты - империя, пожирающая сама себя. И пока остальной мир полон решимости продолжать создавать лучшие альтернативы американоцентричному "мировому порядку", это будет сопровождаться вытеснением американской гегемонии во всех сферах. Большинство стран очень хотят сотрудничать с американцами как таковыми, которые, осознают они это или нет, почти на 100 процентов сами являются жертвами Уолл-стрит и Вашингтона. Именно этим объясняется почти безграничное терпение таких стран как Россия и Китай, перед лицом ежедневных провокаций со стороны запада.

Что касается американцев, это им решать, в какой стране они будут жить, когда рассеется дым и осядет пыль нынешних беспорядков.

В той, где власть и богатство по-прежнему будут сосредоточены в основном на Уолл-стрит, а нынешнее насилие лишь поможет оправдать превращение страны в полицейское государство, причем в такой степени, как никогда прежде не бывало?

Или в той, где американцы поймут, что никто в Вашингтоне, на телевидении или в Твиттере, с синими галочками напротив имен, не стоит на их стороне и не собирается их защищать, и начнут думать сами за себя и действовать в собственных интересах?


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

27.03.2014 10:09 - 100/500

Путин может полностью уничтожить экономику США

Источник: Известный трейдер Джим Синклер полагает, что правительство США, вводя санкции против России, не просчитало, какие ответные действия они могут вызвать. С точки зрения Синклера, нефтедоллар сейчас есть единственная настоящая ценность в мире, а Россия может его обрушить, просто потребовав

13.10.2013 9:10 - 555

Что такое ВВП США

Источник: В статье "Долг Америки: верхняя и нижняя части айсберга" был дан широкий диапазон оценок размера долга США. Сегодня страна снова стоит перед необходимостью повышать потолок государственного долга, иначе уже в ноябре экономика Америки впадет в кому. Однако есть ли пределы роста долга Соединённых Штатов?

12.10.2013 9:31 - 100/500

Что будет с миром, если рухнет США

Источник: Генералы всегда готовятся к прошлой войне. А финансовые аналитики всегда изучают последний кризис. Поэтому не мудрено, что в преддверии 17 октября, дня, когда в США может случиться

16.12.2014 11:04 - 555

Степан Демура. Радио "Свобода". Рубль пошел в последний путь.

Источник: Степан Демура, в отличие от многих экспертов, предупреждал о готовящемся коллапсе российской экономики, падении и цен на нефть, и рубля. Теперь Степан Демура говорит, что в России созрела революционная ситуация

17.03.2014 12:05 - Wiki

Правительство Германии ополчилось против Меркель

Источник: Перевод, видео материала, расположенного ниже, но кто знает немецкий может убедиться в достоверности. Господин президент! Дамы и господа! Путин хочет разрешить кризис на Украине военным путём. Он не понимает, что человеческие проблемы невозможно решить ни при помощи солдат

02.12.2012 16:24 - 100/500

В гостях Степан Демура: об экономике (видео)

Источник: Полное имя Демура Степан Геннадьевич. Сам он народился в 1967 году. Дата его рождения 12 августа. В детстве он много читал и учился. Также на него обращали внимания учителя и одноклассники в школе. В большинстве случаев это было из-за того, что он умел постоять за себя.

29.09.2015 7:58 - 555

Беженцы несут в Европу смерть

Источник: Нескончаемый поток беженцев - результат провальной иммиграционной политики Евросоюза. Впору говорить не об иммиграции, а о переселении народов. Сегодня по всей Европе тысячи временных убежищ для беженцев.

28.11.2013 8:22 - 100/500

ФРС и Уолл-Стрит избавляются от доллара

Источник: Начиная с 2006 года, стоимость доллара упала на четверть или на треть к стоимости китайского юаня, в зависимости от того, какую базу брать для расчёта. Теперь Китай намерен позволить доллару опуститься в цене ещё сильнее. Китай также рассматривает возможность ослабления доллара за счёт установление цен на нефтяные фьючерсы

09.10.2012 20:47 - smeshinka

Новосибирским судом лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" признан экстремистским!!

Источник: ДОЖИЛИ!! Русским НЕЛЬЗЯ не пить! Так решил новосибирский суд. Новосибирский суд признал среди прочих лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" экстремистским!!

09.12.2011 23:36 - Dal.by

Максим Калашников: Против России началась новая спецоперация

Источник: Россию может ждать новый 1991 год. Праведный гнев народа стараются использовать силы, которые с полной уверенностью можно назвать западными "проектами", убежден публицист и писатель Максим Калашников.

18.03.2014 17:58 - 100/500

К чему приведет банковская война против России

Источник: Одной из постоянных тем мировых СМИ в течение многих месяцев остается тема экономических санкций Запада против России При определенных условиях эти санкции могут превратиться в масштабную банковскую войну. В.Ю. Катасонов, проф., д.э.н., председатель Русского экономического

29.04.2013 9:30 - 100/500

США нужна новая мировая война, или капитализм умрёт

Источник: Америке нужна новая война? Для выживания экономики? Для восстановления рынка рабочих мест? Процветания капитализма? Возможно. И вот почему. Как сообщает Forbes, ВВП согласно первоначальным данным "упал в четвёртом квартале впервые за три с половиной года... понизившись в годовом исчислении на 0,1 процента", хотя "экономисты ждали увеличения ВВП на 1 процент"

08.11.2013 19:06 - 100/500

Пол Крейг Робертс о судьбе доллара США

Источник: По мнению Пола Крейга Робертса, Федеральный резерв США загнал себя в тупик. Повышение процентных ставок укрепит доллар, даст ему новую жизнь в качестве мировой резервной валюты, и приостановит уход в золото, однако оно также разрушит рынок облигаций и фондовую биржу, и уничтожит ценность деривативов в банковских балансовых отчётах.

03.10.2014 21:17 - 100/500

Коллапс американской экономики уже начался

Источник: "Процесс ослабления позиций американского доллара зашел довольно далеко. Более 105 стран решили, что доллар им больше не подходит, присоединившись к России, Китаю и другим странам БРИКС в их стремлении к отказу от доллара

03.04.2014 9:11 - 100/500

Чего боится Запад

Источник: У Запада — от США до Европы — поджилки трясутся. Это даже удивительно. Не так давно войны в Ливии, Ираке и Афганистане кое-кто в США объявлял победами над врагами демократии и успешными операциями американских и натовских войск. И совсем недавно кое-кто назвал американскую

10.02.2015 14:43 - 555

Помощник Виктории Нуланд разоблачает США

Источник: В Германии арестован помощник Виктории Нуланд, бывший сотрудник корпорации Vanguard. Он рассказал о том, что корпорация занималась высококачественной подделкой долларов, заключала нефтяные сделки с ИГИЛ и своими

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть