Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Самый худший за всю историю спад мировой экономики

20.04.2020 13:55

-  100/500
Самый худший за всю историю спад мировой экономики

"Это самый большой спад мировой экономики со времен Великой депрессии", — считают в МВФ. На самом деле, ситуация может быть еще хуже.

Появились заслуживающие внимания (первые) заявления в Великобритании и США о том, что миллионы / десятки миллионов людей могут остаться без работы - возвращая нас к воспоминаниям - подобно черно-белым кадрам хроники — о длинных очередях безработных, держащих в руках таблички с надписью "Готов работать за еду".

Также раздаются предупреждения об обвале ВВП почти на треть во втором квартале в Великобритании и США — и это всего лишь два примера, которые наряду с другими в течение нескольких месяцев приведут нас к тяжелой ситуации, подобной той, которая сложилась в 1930-е годы (но на самом деле это будет худшая рецессия с 18-го века, согласно прогнозу одного британского эскперта). Более того, в современном мире, который сегодня гораздо более интегрирован в экономическом плане, чем это было в 1930-х годах, то, что происходит на (ограниченных) территориях Запада, быстро ударит (в больших масштабах) по всем.

Читайте также: От экономического кризиса к третьей мировой войне

Как, конечно, и сам вирус. Что может помешать его распространению, к примеру, в Африке и Южной Азии? Кто-то скажет: "Сильная жара". Тем не менее, помимо того факта, что Covid-19 уже добрался до Индонезии и Сингапура, появились сообщения о том, что французские ученые обнаружили, что некоторые штаммы коронавируса могут выдерживать длительное воздействие температур до 60 ° C, и для его гарантированного уничтожения требуется кипячение.

Еще одно (не рецензируемое) исследование, проведенное австралийскими и тайваньскими учеными с использованием образцов из Индии, показало, что Covid-19 активно мутирует, изменяя свой механизм, обеспечивающий его связывание с клетками человека. И ученые сделали вывод: "Это означает, что работы по созданию вакцины... могут оказаться бесполезными". Более того, китайские ученые предупреждают о серьезном риске второй волны Covid по всему миру в ноябре — именно такая картина наблюдалась во время эпидемии "испанки" в 1918-1919 годах.

На данный момент это имеет большого значения для рынков. Доходность суверенных облигаций сверхнизкая, и от этого никуда не уйти в течение многих лет - так что давление снято; американский кредит с высоким риском в настоящее время гораздо менее рискован, поскольку у него есть поддержка ФРС; и акции вернулись к бычьим трендам во многих местах. Отчасти это связано с постоянным распространением сообщений о том, что экономика, находящаяся в ограничивающих условиях карантина, вновь открывается, и что, возможно, это уже не за горами.

Остается подождать, чтобы увидеть, как это работает, когда средств для универсального тестирования все еще нет, высокотехнологичное отслеживание контактов только начинается; неизвестно, сможет ли летняя жара убить Covid, и успеет ли вирус мутировать до того, как будет появится вакцина, работы над разработкой которой ведутся самыми быстрыми темпами за всю историю.

Аналогично, рынки пребывают в экстазе, потому что в данный момент нет никакой необходимости думать. Федеральное правительство ясно дало понять, что не должно быть проигравших — или, по крайней мере, не нужно утруждать себя попытками найти победителей.

Насколько дальше мы будем готовы принимать двойственность бычьих рынков, когда достигнем уровня безработицы в 10%, 15% или, возможно, 25%?


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

27.03.2014 10:09 - 100/500

Путин может полностью уничтожить экономику США

Источник: Известный трейдер Джим Синклер полагает, что правительство США, вводя санкции против России, не просчитало, какие ответные действия они могут вызвать. С точки зрения Синклера, нефтедоллар сейчас есть единственная настоящая ценность в мире, а Россия может его обрушить, просто потребовав

13.10.2013 9:10 - 555

Что такое ВВП США

Источник: В статье "Долг Америки: верхняя и нижняя части айсберга" был дан широкий диапазон оценок размера долга США. Сегодня страна снова стоит перед необходимостью повышать потолок государственного долга, иначе уже в ноябре экономика Америки впадет в кому. Однако есть ли пределы роста долга Соединённых Штатов?

12.10.2013 9:31 - 100/500

Что будет с миром, если рухнет США

Источник: Генералы всегда готовятся к прошлой войне. А финансовые аналитики всегда изучают последний кризис. Поэтому не мудрено, что в преддверии 17 октября, дня, когда в США может случиться

16.12.2014 11:04 - 555

Степан Демура. Радио "Свобода". Рубль пошел в последний путь.

Источник: Степан Демура, в отличие от многих экспертов, предупреждал о готовящемся коллапсе российской экономики, падении и цен на нефть, и рубля. Теперь Степан Демура говорит, что в России созрела революционная ситуация

17.03.2014 12:05 - Wiki

Правительство Германии ополчилось против Меркель

Источник: Перевод, видео материала, расположенного ниже, но кто знает немецкий может убедиться в достоверности. Господин президент! Дамы и господа! Путин хочет разрешить кризис на Украине военным путём. Он не понимает, что человеческие проблемы невозможно решить ни при помощи солдат

02.12.2012 16:24 - 100/500

В гостях Степан Демура: об экономике (видео)

Источник: Полное имя Демура Степан Геннадьевич. Сам он народился в 1967 году. Дата его рождения 12 августа. В детстве он много читал и учился. Также на него обращали внимания учителя и одноклассники в школе. В большинстве случаев это было из-за того, что он умел постоять за себя.

29.09.2015 7:58 - 555

Беженцы несут в Европу смерть

Источник: Нескончаемый поток беженцев - результат провальной иммиграционной политики Евросоюза. Впору говорить не об иммиграции, а о переселении народов. Сегодня по всей Европе тысячи временных убежищ для беженцев.

28.11.2013 8:22 - 100/500

ФРС и Уолл-Стрит избавляются от доллара

Источник: Начиная с 2006 года, стоимость доллара упала на четверть или на треть к стоимости китайского юаня, в зависимости от того, какую базу брать для расчёта. Теперь Китай намерен позволить доллару опуститься в цене ещё сильнее. Китай также рассматривает возможность ослабления доллара за счёт установление цен на нефтяные фьючерсы

09.10.2012 20:47 - smeshinka

Новосибирским судом лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" признан экстремистским!!

Источник: ДОЖИЛИ!! Русским НЕЛЬЗЯ не пить! Так решил новосибирский суд. Новосибирский суд признал среди прочих лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" экстремистским!!

09.12.2011 23:36 - Dal.by

Максим Калашников: Против России началась новая спецоперация

Источник: Россию может ждать новый 1991 год. Праведный гнев народа стараются использовать силы, которые с полной уверенностью можно назвать западными "проектами", убежден публицист и писатель Максим Калашников.

18.03.2014 17:58 - 100/500

К чему приведет банковская война против России

Источник: Одной из постоянных тем мировых СМИ в течение многих месяцев остается тема экономических санкций Запада против России При определенных условиях эти санкции могут превратиться в масштабную банковскую войну. В.Ю. Катасонов, проф., д.э.н., председатель Русского экономического

29.04.2013 9:30 - 100/500

США нужна новая мировая война, или капитализм умрёт

Источник: Америке нужна новая война? Для выживания экономики? Для восстановления рынка рабочих мест? Процветания капитализма? Возможно. И вот почему. Как сообщает Forbes, ВВП согласно первоначальным данным "упал в четвёртом квартале впервые за три с половиной года... понизившись в годовом исчислении на 0,1 процента", хотя "экономисты ждали увеличения ВВП на 1 процент"

08.11.2013 19:06 - 100/500

Пол Крейг Робертс о судьбе доллара США

Источник: По мнению Пола Крейга Робертса, Федеральный резерв США загнал себя в тупик. Повышение процентных ставок укрепит доллар, даст ему новую жизнь в качестве мировой резервной валюты, и приостановит уход в золото, однако оно также разрушит рынок облигаций и фондовую биржу, и уничтожит ценность деривативов в банковских балансовых отчётах.

03.10.2014 21:17 - 100/500

Коллапс американской экономики уже начался

Источник: "Процесс ослабления позиций американского доллара зашел довольно далеко. Более 105 стран решили, что доллар им больше не подходит, присоединившись к России, Китаю и другим странам БРИКС в их стремлении к отказу от доллара

03.04.2014 9:11 - 100/500

Чего боится Запад

Источник: У Запада — от США до Европы — поджилки трясутся. Это даже удивительно. Не так давно войны в Ливии, Ираке и Афганистане кое-кто в США объявлял победами над врагами демократии и успешными операциями американских и натовских войск. И совсем недавно кое-кто назвал американскую

10.02.2015 14:43 - 555

Помощник Виктории Нуланд разоблачает США

Источник: В Германии арестован помощник Виктории Нуланд, бывший сотрудник корпорации Vanguard. Он рассказал о том, что корпорация занималась высококачественной подделкой долларов, заключала нефтяные сделки с ИГИЛ и своими

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть