Ждите...
Спасибо.
Закрыть

ФРС, как великий обманщик

19.05.2014 18:17

-  100/500
ФРС, как  великий обманщик

ФРС действительно сокращает валютное стимулирование? Посмотрим, уменьшила ли ФРС на самом деле объём выкупа казначейских облигаций в период с ноября 2013 года по январь 2014 года.

Обратим внимание на интересный факт. За эти три месяца Бельгия, ВВП которой составляет 480 миллиардов долларов, закупила американские казначейские облигации на сумму 141,2 миллиарда. У этой страны откуда-то взялись средства в размере трети её ВВП на приобретение Трежери.

У Бельгии нет профицита бюджета в 141,2 миллиарда, баланс счёта текущих операций отрицательный. Страна входит в еврозону, так что её центробанк не может просто напечатать евро на сумму, эквивалентную 141,2 миллиарда, увеличив тем самым объём денежной массы в обращении.

Так откуда же у Бельгии эти средства?

Возможен только один источник - ФРС. Покупка была оформлена через Бельгию, чтобы скрыть тот факт, что на самом деле с ноября 2013 по январь 2014 года ФРС ежемесячно выкупала казначейские облигации на сумму 112 миллиардов долларов.

Другими словами, на 27 миллиардов долларов превышен первоначальный объём ежемесячных закупок, составлявший 85 миллиардов, и на 47 миллиардов - официально озвучиваемый объём того периода (в марте он был снижен до 55 миллиардов, в мае - до 45 миллиардов).

Зачем ФРС выкупать дополнительное количество Трежери сверх официального, да ещё и скрывать этот факт?

Дело в том, что какая-то страна или несколько стран за неделю по неизвестным причинам избавились от казначейских облигаций на сумму 104 миллиарда долларов.

Неизвестно, кто это делал и зачем. Известно только, что было изъятие, продажа, падение количества принадлежащих иностранным структурам ценных бумаг США на балансе ФРС, непонятный скачок этих активов у Бельгии. Затем облигации снова появились на счетах ФРС.

Зачем ФРС эти махинации?

ФРС вполне отдаёт себе отчёт, что политика валютного стимулирования, направленная на улучшение балансовых отчётов банков, "слишком больших, чтобы обанкротиться", давит на курс доллара. Сокращение объёмов стимулирования призвано убедить держателей долларов и долларовых финансовых инструментов, что ФРС намеревается постепенно прекратить печатание новых денег.

Продажа на 100 миллиардов может подать рынку долговых обязательств сигнал о том, что какой-то крупный держатель "сбрасывает" американские гособлигации в больших объёмах. ФРС стремилась скрыть действия и личность этого покупателя, чтобы избежать панической распродажи Трежери, которая привела бы к увеличению ставок, коллапсу американского рынка ценных бумаг и росту стоимости финансирования американского долга. ФРС пришлось пойти на риск, выкупив облигации. Это безвыходное положение, потому что масштабный рост валютного стимулирования ослабляет позиции доллара.

Мощь Вашингтона, безусловно, держится на статусе доллара как резервной валюты. Эта привилегия, полученная в результате послевоенных Бреттон-Вудских соглашений, позволяет США оплачивать свои расходы, наращивая долг. Кроме того, она даёт США возможность отрезать страны от системы международных платежей и вводить санкции.

ФРС вынуждена защищать доллар точно так же, как и интересы крупных банкиров, входящих в состав её правления. Тот факт, что ФРС предпочла не выкупать облигации открыто, говорит о её обеспокоенности по поводу утери доверия к доллару со стороны остального мира. В случае, если это произойдёт, американская валюта обесценится, а стоимость жизни в США резко возрастёт. Углубятся экономические проблемы, вырастут нищета и политическая нестабильность.

Утратив свою значимость, доллар лишится и статуса международной валюты. Вашингтон больше не сможет оплачивать свои расходы путём наращивания долга и выпуска новых долларов. Не останется средств на ведение войн и содержание сотен заграничных военных баз.

Начнётся вывод средств из пошатнувшейся империи. Мир увидит в этом проблеск надежды на крушение международной валютной системы, вызванное гордыней и высокомерием Вашингтона.

Об авторах. Пол Крейг Робертс - бывший помощник по экономической политике министра финансов США и редактор газеты Wall Street Journal. Дейв Кранцлер - соучредитель и руководитель компании Golden Returns Capital, также управляет Перспективным фондом драгоценных металлов.

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

27.03.2014 9:09 - 100/500

Путин может полностью уничтожить экономику США

Источник: Известный трейдер Джим Синклер полагает, что правительство США, вводя санкции против России, не просчитало, какие ответные действия они могут вызвать. С точки зрения Синклера, нефтедоллар сейчас есть единственная настоящая ценность в мире, а Россия может его обрушить, просто потребовав

13.10.2013 8:10 - 555

Что такое ВВП США

Источник: В статье "Долг Америки: верхняя и нижняя части айсберга" был дан широкий диапазон оценок размера долга США. Сегодня страна снова стоит перед необходимостью повышать потолок государственного долга, иначе уже в ноябре экономика Америки впадет в кому. Однако есть ли пределы роста долга Соединённых Штатов?

12.10.2013 8:31 - 100/500

Что будет с миром, если рухнет США

Источник: Генералы всегда готовятся к прошлой войне. А финансовые аналитики всегда изучают последний кризис. Поэтому не мудрено, что в преддверии 17 октября, дня, когда в США может случиться

17.03.2014 11:05 - Wiki

Правительство Германии ополчилось против Меркель

Источник: Перевод, видео материала, расположенного ниже, но кто знает немецкий может убедиться в достоверности. Господин президент! Дамы и господа! Путин хочет разрешить кризис на Украине военным путём. Он не понимает, что человеческие проблемы невозможно решить ни при помощи солдат

29.09.2015 7:58 - 555

Беженцы несут в Европу смерть

Источник: Нескончаемый поток беженцев - результат провальной иммиграционной политики Евросоюза. Впору говорить не об иммиграции, а о переселении народов. Сегодня по всей Европе тысячи временных убежищ для беженцев.

02.12.2012 15:24 - 100/500

В гостях Степан Демура: об экономике (видео)

Источник: Полное имя Демура Степан Геннадьевич. Сам он народился в 1967 году. Дата его рождения 12 августа. В детстве он много читал и учился. Также на него обращали внимания учителя и одноклассники в школе. В большинстве случаев это было из-за того, что он умел постоять за себя.

28.11.2013 7:22 - 100/500

ФРС и Уолл-Стрит избавляются от доллара

Источник: Начиная с 2006 года, стоимость доллара упала на четверть или на треть к стоимости китайского юаня, в зависимости от того, какую базу брать для расчёта. Теперь Китай намерен позволить доллару опуститься в цене ещё сильнее. Китай также рассматривает возможность ослабления доллара за счёт установление цен на нефтяные фьючерсы

09.10.2012 19:47 - smeshinka

Новосибирским судом лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" признан экстремистским!!

Источник: ДОЖИЛИ!! Русским НЕЛЬЗЯ не пить! Так решил новосибирский суд. Новосибирский суд признал среди прочих лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" экстремистским!!

18.03.2014 16:58 - 100/500

К чему приведет банковская война против России

Источник: Одной из постоянных тем мировых СМИ в течение многих месяцев остается тема экономических санкций Запада против России При определенных условиях эти санкции могут превратиться в масштабную банковскую войну. В.Ю. Катасонов, проф., д.э.н., председатель Русского экономического

29.04.2013 8:30 - 100/500

США нужна новая мировая война, или капитализм умрёт

Источник: Америке нужна новая война? Для выживания экономики? Для восстановления рынка рабочих мест? Процветания капитализма? Возможно. И вот почему. Как сообщает Forbes, ВВП согласно первоначальным данным "упал в четвёртом квартале впервые за три с половиной года... понизившись в годовом исчислении на 0,1 процента", хотя "экономисты ждали увеличения ВВП на 1 процент"

09.12.2011 22:36 - Dal.by

Максим Калашников: Против России началась новая спецоперация

Источник: Россию может ждать новый 1991 год. Праведный гнев народа стараются использовать силы, которые с полной уверенностью можно назвать западными "проектами", убежден публицист и писатель Максим Калашников.

08.11.2013 18:06 - 100/500

Пол Крейг Робертс о судьбе доллара США

Источник: По мнению Пола Крейга Робертса, Федеральный резерв США загнал себя в тупик. Повышение процентных ставок укрепит доллар, даст ему новую жизнь в качестве мировой резервной валюты, и приостановит уход в золото, однако оно также разрушит рынок облигаций и фондовую биржу, и уничтожит ценность деривативов в банковских балансовых отчётах.

03.10.2014 20:17 - 100/500

Коллапс американской экономики уже начался

Источник: "Процесс ослабления позиций американского доллара зашел довольно далеко. Более 105 стран решили, что доллар им больше не подходит, присоединившись к России, Китаю и другим странам БРИКС в их стремлении к отказу от доллара

03.04.2014 8:11 - 100/500

Чего боится Запад

Источник: У Запада — от США до Европы — поджилки трясутся. Это даже удивительно. Не так давно войны в Ливии, Ираке и Афганистане кое-кто в США объявлял победами над врагами демократии и успешными операциями американских и натовских войск. И совсем недавно кое-кто назвал американскую

19.03.2021 11:55 - 100/500

Почему НАТО 10 лет назад уничтожило Ливию

Источник: 10 лет назад, 19 марта 2011 года, войска США/НАТО начали бомбардировку Ливии с помощью военно-морской авиации. Войной руководили США, сначала с помощью Африканского командования, затем с помощью НАТО под командованием США. За 7 месяцев ВВС США/НАТО сделали 30 тысяч вылетов, из них 10 тысяч ударных, сбросив 40 тыс. бомб и ракет.

10.02.2015 14:43 - 555

Помощник Виктории Нуланд разоблачает США

Источник: В Германии арестован помощник Виктории Нуланд, бывший сотрудник корпорации Vanguard. Он рассказал о том, что корпорация занималась высококачественной подделкой долларов, заключала нефтяные сделки с ИГИЛ и своими

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть